Самый вкусный бешбармак, приготовленный из вяленого мяса (сур ет - казакша).
соглашусь.
да. лучше не завидовать. зависть - эт не хорошо
я тоже научилась готовить вкусные баурсаки.
беру все на глаз. воду кипяченую теплую, соль, сахар, немного майонеза или сметаны (или сливки. в ощем, что осталось в холодильнике)......
звучит как: ....соль или сахар (или соду в общем, что нибудь беленькое, что найду на полке) ......
Не завидую едокам такого "готовщика"
Вообще то оно так не звучит. Слова или тут не присутствует.
я тоже научилась готовить вкусные баурсаки.
беру все на глаз. воду кипяченую теплую, соль, сахар, немного майонеза или сметаны (или сливки. в ощем, что осталось в холодильнике)......
звучит как: ....соль или сахар (или соду в общем, что нибудь беленькое, что найду на полке) ......
Не завидую едокам такого "готовщика"
Вообще то оно так не звучит. Слова или тут не присутствует.
я тоже научилась готовить вкусные баурсаки.
беру все на глаз. воду кипяченую теплую, соль, сахар, немного майонеза или сметаны (или сливки. в ощем, что осталось в холодильнике)......
звучит как: ....соль или сахар (или соду в общем, что нибудь беленькое, что найду на полке) ......
Не завидую едокам такого "готовщика"
Как Вы считаете, вот это
традиционное казахское блюдо, "аутентичное"?
по сабжу, из казахской кухни - люблю беш (любой) баранина, конина, говядина. Также куырдак и колбасу из субпродуктов от барашка. Не очень люблю - сырне и баурсаки. (((
Сообщение отредактировал Nivadila: 28.08.2012, 18:48:21
+1 лучший соус для беша это айран, ну может чертополох/аджикаПожалуй, выражусь точнее: аутентичные рецепты казахских блюд. То что сейчас добавлют зиру, соевый соус и т.д. уже больше похоже на фьюжн. В ауле на краю пустыни Мойынкум, соевого соуса с бешпарбаком не мешают, поверьте мне...
Сирне еще сырбаз называют, согласен что скорей всего его не правильно готовили, потому что сырбаз это просто объедение, это как куырдак только там одно мясо и лук, все больше ничего нету и его медленно томят на огне, мясо желательно должно быть молодого барашка. Многие просто его не правильно готовят. Мясо должно буквально таять во рту.Погуглил я понял что "сырне" еще не пробовал... Может и подавали в аулах, но как-то не особо уточняли что то был именно "сырне".
Сообщение отредактировал IceSugar: 28.08.2012, 17:02:58
Пожалуй, выражусь точнее: аутентичные рецепты казахских блюд. То что сейчас добавлют зиру, соевый соус и т.д. уже больше похоже на фьюжн. В ауле на краю пустыни Мойынкум, соевого соуса с бешпарбаком не мешают, поверьте мне...
в точку!ну если уж на то пошло, то в оригинале и теста не было, и лука наверное тоже...
беш на картинке (по рецепту незнаю че там было) по-моему татарский вариант с картошкой, казахи как бээ не клали картошку в него
Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 28.08.2012, 19:47:26
да щас по-моему не тока на западе в беше картофан, я тож добавляюна западе картошка в беше есть всегда, а на севере - нету. Для меня картошка в беше - самое вкусное, а муж не понимает в принципе как это картошка - и в беше
казахи как бээ не клали картошку в него
Сообщение отредактировал Охара: 29.08.2012, 12:20:11
Руками самый смак , кстати плов руками тоже вкусней, кто то скажет какая разница, а она все таки естьа кто нить ест его руками??? так сказать пятью пальцами
я люблю пальцы по облизывать
Сообщение отредактировал IceSugar: 29.08.2012, 12:45:26
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.