Самый вкусный бешбармак, приготовленный из вяленого мяса (сур ет - казакша).
соглашусь.
да. лучше не завидовать. зависть - эт не хорошо
я тоже научилась готовить вкусные баурсаки.
беру все на глаз. воду кипяченую теплую, соль, сахар, немного майонеза или сметаны (или сливки. в ощем, что осталось в холодильнике)......
звучит как: ....соль или сахар (или соду в общем, что нибудь беленькое, что найду на полке) ......
Не завидую едокам такого "готовщика"
Вообще то оно так не звучит. Слова или тут не присутствует.
беру все на глаз. воду кипяченую теплую, соль, сахар, немного майонеза или сметаны (или сливки. в ощем, что осталось в холодильнике)......
звучит как: ....соль или сахар (или соду в общем, что нибудь беленькое, что найду на полке) ......
Вообще то оно так не звучит. Слова или тут не присутствует.
Как Вы считаете, вот это
традиционное казахское блюдо, "аутентичное"?
по сабжу, из казахской кухни - люблю беш (любой) баранина, конина, говядина. Также куырдак и колбасу из субпродуктов от барашка. Не очень люблю - сырне и баурсаки. (((
Сообщение отредактировал Nivadila: 28.08.2012, 18:48:21
+1 лучший соус для беша это айран, ну может чертополох/аджикаПожалуй, выражусь точнее: аутентичные рецепты казахских блюд. То что сейчас добавлют зиру, соевый соус и т.д. уже больше похоже на фьюжн. В ауле на краю пустыни Мойынкум, соевого соуса с бешпарбаком не мешают, поверьте мне...
Сирне еще сырбаз называют, согласен что скорей всего его не правильно готовили, потому что сырбаз это просто объедение, это как куырдак только там одно мясо и лук, все больше ничего нету и его медленно томят на огне, мясо желательно должно быть молодого барашка. Многие просто его не правильно готовят. Мясо должно буквально таять во рту.Погуглил я понял что "сырне" еще не пробовал... Может и подавали в аулах, но как-то не особо уточняли что то был именно "сырне".
Сообщение отредактировал IceSugar: 28.08.2012, 17:02:58
Пожалуй, выражусь точнее: аутентичные рецепты казахских блюд. То что сейчас добавлют зиру, соевый соус и т.д. уже больше похоже на фьюжн. В ауле на краю пустыни Мойынкум, соевого соуса с бешпарбаком не мешают, поверьте мне...
в точку!ну если уж на то пошло, то в оригинале и теста не было, и лука наверное тоже...
беш на картинке (по рецепту незнаю че там было) по-моему татарский вариант с картошкой, казахи как бээ не клали картошку в него
Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 28.08.2012, 19:47:26
да щас по-моему не тока на западе в беше картофан, я тож добавляюна западе картошка в беше есть всегда, а на севере - нету. Для меня картошка в беше - самое вкусное, а муж не понимает в принципе как это картошка - и в беше
казахи как бээ не клали картошку в него
Сообщение отредактировал Охара: 29.08.2012, 12:20:11
Руками самый смак , кстати плов руками тоже вкусней, кто то скажет какая разница, а она все таки естьа кто нить ест его руками??? так сказать пятью пальцами
я люблю пальцы по облизывать
Сообщение отредактировал IceSugar: 29.08.2012, 12:45:26
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.