нет просто канина. баранина все портит
это вы, как авторитетный эксперт заявляете?
Вы наверное правильный сырне не пробовали , он же как то же куырдак только сочнее и буквально тает ворту, кстати на юге называется сырбаз, но способ готовки вроде одинаковыйНе очень люблю - сырне и баурсаки. (((
Если честно первый раз слышу про соевый соус и специй в куырдаке и что мясо еще жарят отдельно но кто его знает может и вкусно, ИМХО в каз кухне вообще какие либо специй излишне, кроме лука, черного перца, немного зелени и айрана.Недавно делала куырдак. Одно из любимых блюд, хотя готовим редко ( когда режем барана).
как только вытопится жир, вытащить кусочки жира и выбросить, кладем мясо и обжариваем на сильном огне мин 10-15, перчим, солим, 1 ст ложку соевого соуса, чеснок по вкусу(2-3 дольки), немного зиры, тмина или др специй, добавляем лук и еще жарим до смягчения лука,
Куляш. такая светлая казашка в летах.Знаю что лучше на Зелёном базаре, знаю что лучше что б делали при тебе, но может у кого есть "проверенныые" продавцы?
Заранее всем большое спасибо!
перестаньте пороть чушь, чуши больно и обиднонет просто канина. баранина все портит
Всем добрый день. на днях меня угощали просто бесподобным бешбармаком. тесто было замешано на молоке, оно просто таяло во рту. может кто нибудь знает рецепт приготовления этого теста? буду премного благодарен
выкинуть из рецептов казахских блюд. совсем.
ст ложку соевого соуса, <...>, немного зиры, тмина или др специй
у казахов не было возможности выращивать травы в виду специфичности ведения хозяйства.то бишь скотоводства. а вот перец и соль были неотъемлемой частью кухни.Интересно.....почему Вы считаете, что казахи живущие по соседству с узбеками, не могли использовать зиру, а черный перец и соль могли?
Соль до относительно недавнего времени в масштабах истории, тоже была скорее "специей", чем ежедневным продуктом.
Согласен, что соевый соус - это уже фьюжн в куырдаке, но специи и травы, которые имели оборот вдоль Шелкового Пути имеют право на жизнь, если они действительно хорошо сочетаются с остальными компонентами. Так же не стоит не учитывать фактор достатка едоков - предположу, что куырдак у разных социальных сословий мог отличаться и какой "правильней" или аутентичней вопрос риторический.
у казахов не было возможности выращивать травы в виду специфичности ведения хозяйства.то бишь скотоводства. а вот перец и соль были неотъемлемой частью кухни.Интересно.....почему Вы считаете, что казахи живущие по соседству с узбеками, не могли использовать зиру, а черный перец и соль могли?
Соль до относительно недавнего времени в масштабах истории, тоже была скорее "специей", чем ежедневным продуктом.
Согласен, что соевый соус - это уже фьюжн в куырдаке, но специи и травы, которые имели оборот вдоль Шелкового Пути имеют право на жизнь, если они действительно хорошо сочетаются с остальными компонентами. Так же не стоит не учитывать фактор достатка едоков - предположу, что куырдак у разных социальных сословий мог отличаться и какой "правильней" или аутентичней вопрос риторический.
обратите внимание что практически все блюда казахской кухни очень просты, я бы даже сказал примитивны в способах приготовления, что впрочем не отнимает у них, у блюд, великолепного вкуса
согласитесь что перец горошек легче хранить чем пучок кинзы
у казахов не было возможности выращивать травы в виду специфичности ведения хозяйства.то бишь скотоводства. а вот перец и соль были неотъемлемой частью кухни.
Значит, согласно вашей логике, перец казахи выращивали?
выкинуть из рецептов казахских блюд. совсем.
Интересно.....почему Вы считаете, что казахи живущие по соседству с узбеками, не могли использовать зиру, а черный перец и соль могли?
Соль до относительно недавнего времени в масштабах истории, тоже была скорее "специей", чем ежедневным продуктом.
выкинуть из рецептов казахских блюд. совсем.
Интересно.....почему Вы считаете, что казахи живущие по соседству с узбеками, не могли использовать зиру, а черный перец и соль могли?
Соль до относительно недавнего времени в масштабах истории, тоже была скорее "специей", чем ежедневным продуктом.
Просто казахская кухня не имеет аутентичных блюд, которые требуют добавления тмина, кинзы и других специй...
я тоже научилась готовить вкусные баурсаки.
беру все на глаз. воду кипяченую теплую, соль, сахар, немного майонеза или сметаны (или сливки. в ощем, что осталось в холодильнике)......
А если добавить иримшик то будет вообще супер, только его надо просушить.Попробуйте конечно! только пшено берите прожаренное немного, и чуток его размельчите в кофемолке. получается вкусно очень!
Так люблю казахский жент! В детстве мама приносила, ее подружки-казашки угощали. Брали пару раз на Зел.базаре, что-то не то ... Воспользоваться Вашим рецептом, что ли и самой попробовать...
раньше бабушка готовила жент вкуснячий.
пробовала делать сама. получилось тоже неплохо, но все же не так....
купила пиалушку готового пшеничного толокна и половинку пиалы жареного пшена на рынке. смешала. затем добавила толченое сливочное печенье, сахар, залила растопленным сливочным маслом. хорошенько руками замесила и разложила на пищевой пленке и закинула в холодильник, чтобы застыл немного. порезала на кусочки и к чаю. ммммм....
Абсолютно согласен.какой диспут по поводу ингредиентов в куырдаке)
Думаю экспериментировать со своей национальной кухней можно .....
Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 08.08.2012, 00:28:12
Добавляю 1–2 стол ложки в процесе жарки именно мяса, мясо сочней получается, цвет аппетитный, и соли потом кладу меньше), соус самый обычный amoyАбсолютно согласен.
какой диспут по поводу ингредиентов в куырдаке)
Думаю экспериментировать со своей национальной кухней можно .....
Часто за следованием принципам аутентичности достигается банальное торможение развития кухни. Сейчас уже никто не вспомнит, что "аутентичные" пицца или гаспачо были едой бедняков к примеру и делались из примитивнейших компонентов не высокого качества.
Все, что может улучшить блюдо, должно делаться без колебания, кухня не должна стоять на месте, как и развитие вкуса едоков в течении жизни.
Соевый соус конечно не испортит, но и не совсем понятно что даст в процессе жарки в таком количестве, к тому же его масса разновидностей и если Вы его добавляете, интересно какой тип и что хотите получить на выходе?ф
Сообщение отредактировал AMIRA: 08.08.2012, 18:31:55
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.