точняк!Нет ничего вкуснее бешпармака с казы.
микс разных видов мяса(баранина, конина) для бешпы- что может быть лучше, ехма
нееее... из своего я как-то совсем не согласная а тем более, хладнокровно наблюдать за этим процессомПервый раз слышу - казы по президентски. Это какая-то астанинская придумка, видимо. Лучший казы, тот что делается из совего мяса или под вашим наблюдением...
нееее... из своего я как-то совсем не согласная а тем более, хладнокровно наблюдать за этим процессом
Вчера узнавала у мясника - говорит, что это из мяса трехлеток... бррррррр... написАла и сама в шоке - садизм какой-то
но это казы реально вкуснее, чем делают при тебе же на том же зеленом базаре
ЗЫ: я в Алма-Ате живу
Сообщение отредактировал AMIRA: 13.07.2012, 23:41:06
Мне кажеця специи тут лишние.Недавно делала куырдак. Одно из любимых блюд, хотя готовим редко ( когда режем барана).
Рецепт прост, получился почти целый казан, пропорции делаю на глаз:
мясо: 1-1.5 кг ( мякоть, ребрышки, сердце, почки, печень,легкие)
лук: 2-3 большие
морковь: 2 шт
картошка: 5-6 шт
мясо, морковь, картофель нарезаем мелкими кусочками (квадратиками), лук полукольцами. срезаем жир с мяса и ставим томиться в казане, как только вытопится жир, вытащить кусочки жира и выбросить, кладем мясо и обжариваем на сильном огне мин 10-15, перчим, солим, 1 ст ложку соевого соуса, чеснок по вкусу(2-3 дольки), немного зиры, тмина или др специй, добавляем лук и еще жарим до смягчения лука, оставляем тушиться на медленном огне в собственном соку примерно час, когда мясо станет мягким, кладем морковь, затем картофель, за 5 -10 мин до окончания - печень и немного лаврового листа.
Главное, мяса должно быть не меньше картошки. получилось обалденно нежное сочное блюдо в собственном соку и без грамма раст.масла. при подаче обильно посыпать крупно порезанной зеленью.
Фото к сожалению нет, гости управились быстро)
Всем добрый день!
Нам тоже очень нравятся казы, но в последнее время брали, а они не очень.
Подскажите, пожалуйста, у кого и где лучше покупать казы.
Знаю что лучше на Зелёном базаре, знаю что лучше что б делали при тебе, но может у кого есть "проверенныые" продавцы?
Заранее всем большое спасибо!
Добрый день. Я покупаю казы на Зеленом у Гульмиры.Более мене чистаплотная и вкусная казы у нее. Она стоит с краю ,ряд и место не знаю. Спросите у продавцов ,подскажут.Всем добрый день!
Нам тоже очень нравятся казы, но в последнее время брали, а они не очень.
Подскажите, пожалуйста, у кого и где лучше покупать казы.
Знаю что лучше на Зелёном базаре, знаю что лучше что б делали при тебе, но может у кого есть "проверенныые" продавцы?
Заранее всем большое спасибо!
однозначно!п.с. если дать одинаковое кол-во продуктов разным женщинам, для приготовления одного и того же блюда, то у них получатся абсолютно разные вкусы. Так же и беш... Состав: мясо, вода и лук для подливки..... а у всех по-разному получается!.
это правило распространяется не только для казахской кухни и беша в частностиоднозначно!
п.с. если дать одинаковое кол-во продуктов разным женщинам, для приготовления одного и того же блюда, то у них получатся абсолютно разные вкусы. Так же и беш... Состав: мясо, вода и лук для подливки..... а у всех по-разному получается!.
особенно играет роль сколько соли было добавлено, как варилось мясо и т.д.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.