Перейти к содержимому

Фотография

Казахская кухняПишем о вкусностях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1345

#801
Belfiore

Belfiore
  • Постоялец
  • 303 сообщений

В детстве жили в северной части Казахстана, часто лакомилась такими сладостями как коспа, кызыл иримшик, балкаймак... Теперь живем на западе страны, такие штучки только снятся....

рецепт коспы

При долгом кипении творог приобретает желто-коричневый цвет, поэтому его называют сары, или кызыл ыримшик.
Его используют для приготовления сладкого блюда - коспа, для чего сары ыримшик пропускают через мясорубку и смешивают с топленым маслом и сахаром.
По желанию в коспу добавляют изюм и мед. После приготовления его выносят в холодное место для затвердения
скачал с сайта astau.kz/zastolya

Благодарю! :kiss:
  • 0

#802
Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
Друзья, а кто из вас умеет готовить казахские праздничные блюда? Очень нужен такой человек!
  • 0

#803
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Друзья, а кто из вас умеет готовить казахские праздничные блюда?

какие? беш и куырдак?
  • 0

#804
Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
хм.. а какие вы знаете праздничные блюда казахской кухни? ))
  • 0

#805
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

хм.. а какие вы знаете праздничные блюда казахской кухни? ))

беш, куырдак, сырне, коктал, кабырга (бараньи ребрышки), камыр ет (бараньи ребрышки запеченные в тесте), асып

пожалуй и все
  • 0

#806
Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
ой, сколько всего!
И вы все это умеете готовить?
  • 0

#807
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

И вы все это умеете готовить?

ну не все. в тесте не умею запекать и асып пока не пробовал делать
  • 0

#808
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений


хм.. а какие вы знаете праздничные блюда казахской кухни? ))

беш, куырдак, сырне, коктал, кабырга (бараньи ребрышки), камыр ет (бараньи ребрышки запеченные в тесте), асып

пожалуй и все

А "коктал" казахское блюдо??? Из википедии "рыба, нанизанная на ветки ивы, жаренная на углях и заправленная овощами.", у нас такое даже близко не готовят...
Тот коктал, который сейчас мы делаем, это не то казахское блюдо...

Сообщение отредактировал ms_smitt: 28.10.2011, 22:42:50

  • 0

#809
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

А "коктал" казахское блюдо???

translate.google.kz
кок - зеленая
тал - ива

Тот коктал, который сейчас мы делаем, это не то казахское блюдо...

вот реально устало слышать "уже не тот"
ну давайте будем аутентичными полностью. жить в юртах, готовить на кизяке, не пользовать вилки, а барана целиком в казане варить. ну и в туалет ходить в степь с палкой и кумганом в руках :D

Сообщение отредактировал Остин Пауэрс: 02.11.2011, 09:35:49

  • 0

#810
Binoklya

Binoklya
  • В доску свой
  • 6 766 сообщений
Кто подскажет, для сырне можно использовать просто баранину, не ягненка?
Ну скажем так, барашка молодого, не старого можно?
И как тогда рецептура поменяется? Дольше вымачивать с молоке? И готовить тоже дольше?
  • 0

#811
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Кто подскажет, для сырне можно использовать просто баранину, не ягненка?
Ну скажем так, барашка молодого, не старого можно?

можно
главное чтобы баран умер не от старости :D
  • 0

#812
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений
Кто недавно был в Гакку? Еще работают? Сырне там помниться подавали зачетнейший
  • 0

#813
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Кто недавно был в Гакку? Еще работают? Сырне там помниться подавали зачетнейший

еженедельно. работают. сырне все так же зачотное :D
  • 0

#814
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений


Кто недавно был в Гакку? Еще работают? Сырне там помниться подавали зачетнейший

еженедельно. работают. сырне все так же зачотное :D

Завтра что ли сходить.... Не подскажите в обед сырне подают? И со сколько начинают работать?
  • 0

#815
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Завтра что ли сходить.... Не подскажите в обед сырне подают? И со сколько начинают работать?

в обед готовят. работают с 11 в будние
  • 0

#816
Arnama

Arnama
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений
Ела в Каганате недавно баурсаки, с домом находится, только баурсаки там и покупаю, очень вкусные, как прям в деревнях в казанах пекут, такие и эти на вкус.
  • 0

#817
Марлон Брандо

Марлон Брандо
  • Частый гость
  • 87 сообщений
У меня разв месяц жена такие баурсаки делает!!! Пальчики оближешь! Вкуснее нигде не пробовал!

Сообщение отредактировал Марлон Брандо: 06.12.2011, 17:48:06

  • 0

#818
Shkiper007

Shkiper007
  • Гость
  • 34 сообщений
А я бешпармак обожаю, тетя меня зовет, когда готовит,я ей благодарен! она его просто очень вкусно делает.
  • 0

#819
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
кто-нибудь слышал про солянку по-казахски? Я видела такой рецепт в одной кулинарной книге.

Сообщение отредактировал Алиюша_87: 06.12.2011, 23:09:07

  • 0

#820
diamond girl2

diamond girl2
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений
я тоже научилась готовить вкусные баурсаки.
беру все на глаз. воду кипяченую теплую, соль, сахар, немного майонеза или сметаны (или сливки. в ощем, что осталось в холодильнике), молоко, яйцо, немного сливочного масла, дрожжи.
замешиваю не крутое, легкое тесто и ставлю в теплое место. поднимается за 2 часа. после это приминаю тесто еще пару раз. скалкой не пользуюсь при раскатывании. все делаю руками, предварительно обмакнув в растительное масло. разрезаю на кусочки. оставляю на столе под салфеткой кухонной. как приподнимутся, жарю в глубокой сковороде в кипящем масле.

раньше бабушка готовила жент вкуснячий.
пробовала делать сама. получилось тоже неплохо, но все же не так....
купила пиалушку готового пшеничного толокна и половинку пиалы жареного пшена на рынке. смешала. затем добавила толченое сливочное печенье, сахар, залила растопленным сливочным маслом. хорошенько руками замесила и разложила на пищевой пленке и закинула в холодильник, чтобы застыл немного. порезала на кусочки и к чаю. ммммм....
  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.