Перейти к содержимому

Фотография

Казахская кухняПишем о вкусностях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1345

#761
Junya

Junya
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений
Подскажите, пожалуйста, где в Алматы готовят вкусно Сырне, и в ресторанном и домашнем приготовлении. Спасибо,
  • 0

#762
JIGIT

JIGIT
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Подскажите, пожалуйста, где в Алматы готовят вкусно Сырне, и в ресторанном и домашнем приготовлении. Спасибо,

дома можно приготовить самому по этому рецепту :cool:
  • 0

#763
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
вот это едим, правда не каждый день:

Изображение

Сообщение отредактировал Nivadila: 03.09.2010, 16:17:13

  • 0

#764
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
вот я люблю такие баурсаки как у вас не "пустые", у меня такие не получаются :rolleyes:
  • 0

#765
Фисташковая

Фисташковая
  • Постоялец
  • 432 сообщений

Подскажите, пожалуйста, где в Алматы готовят вкусно Сырне, и в ресторанном и домашнем приготовлении. Спасибо,

В Жеты Казына можно попробовать сырне, но раз на раз не приходится
  • 0

#766
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений


Подскажите, пожалуйста, где в Алматы готовят вкусно Сырне, и в ресторанном и домашнем приготовлении. Спасибо,

В Жеты Казына можно попробовать сырне, но раз на раз не приходится

а мне в Гакку понравилось... :smoke:
  • 0

#767
али

али
  • В доску свой
  • 1 194 сообщений
в Гакку однозначно , по сырне и бешу , Гакку всех убирает . http://www.gakky.kz/2_menu/eda.gif

Сообщение отредактировал али: 06.09.2010, 16:26:12

  • 0

#768
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

вот я люблю такие баурсаки как у вас не "пустые", у меня такие не получаются :rolleyes:

попробуйте добавить кефир в тесто. пропорции не знаю, но ажешки подскажут...
  • 0

#769
Часовой

Часовой
  • Свой человек
  • 541 сообщений


В Жеты Казына можно попробовать сырне, но раз на раз не приходится

а мне в Гакку понравилось... :smoke:

Да, в Гакку вкуснее, с дымком что-ли! :dandy:
  • 0

#770
Dallita

Dallita
  • В доску свой
  • 1 168 сообщений

вот я люблю такие баурсаки как у вас не "пустые", у меня такие не получаются :rolleyes:


Тесто, после того как отстоится(без разницы на кефире, молоке, или просто дрожжевое) раскатывать не толще 1, 1/5 см, тогда баурсаки вздуются и внутри будут пустыми.
  • 0

#771
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Независимо от состава теста на баурсаки, если жерить в сковороде на сравнительно не большом кол-ве масла, т.е. чтобы баурсачек лежал на сковородке - получится полым внутри и надутым, а если жарить в казане на большом кол-ве масла, чтобы баурсаки плавали в нем, постоянно помешивая - получатся плотные не пустые.
  • 0

#772
Фисташковая

Фисташковая
  • Постоялец
  • 432 сообщений

Независимо от состава теста на баурсаки, если жерить в сковороде на сравнительно не большом кол-ве масла, т.е. чтобы баурсачек лежал на сковородке - получится полым внутри и надутым, а если жарить в казане на большом кол-ве масла, чтобы баурсаки плавали в нем, постоянно помешивая - получатся плотные не пустые.

Баурсак получается полый, если тесто хорошо подошло, независимо где и в чем его жарить.
  • 0

#773
Латинка

Латинка
  • Постоялец
  • 452 сообщений
а я люблю пышные, воздушные, пустые баурсаки.. они просто тают во рту, мама делает, не знаю как.
а вот чак чак обожаю делать сама.
  • 0

#774
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений


Независимо от состава теста на баурсаки, если жерить в сковороде на сравнительно не большом кол-ве масла, т.е. чтобы баурсачек лежал на сковородке - получится полым внутри и надутым, а если жарить в казане на большом кол-ве масла, чтобы баурсаки плавали в нем, постоянно помешивая - получатся плотные не пустые.

Баурсак получается полый, если тесто хорошо подошло, независимо где и в чем его жарить.

Уверяю Вас, что это не так. Вы обращали внимание, что в аулах, где жарят баурсаки в казанах в большом кол-ве масла баурсаки всегда не полые. Прична в том, что тесто плавая в масле не успевет так надуться, как "лежа" в посуде с небольшим количеством масла (где в начале обжаривается одна сторона - баурсак надувается как шарик, а потом он переворачивается и обжаривается второая сторона, а бывает, что из-за надутости надо обжарить его с 6 сторон). А в казане, когда масла много и баурсаки закидывая в него начинают жарить сразу помешивая, тесто снаружи схвтывается и не надувается. Все дело в количестве масла, а нев посуде. Просто в сковородке накой способ ожарки невозможен.
  • 0

#775
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто
Отц говорил так - Сколько в Казахстане хозяек, столько и видов баурсаков.
Люблю полые баурсаки :-)

Сообщение отредактировал Хруст: 10.09.2010, 21:12:26


#776
ska69

ska69
  • Частый гость
  • 51 сообщений
подскажите, пожалуйста, как правильно сварить баранью голову?:)
  • 0

#777
тямпэш

тямпэш
  • Постоялец
  • 315 сообщений
первым делом ее нужно ооочень тщательно промыть.
там, где ноздри, прям нужно направить сильную струю воды, то, что там есть должно вытекать с внутренней стороны глотки (не побрезгуйте и прям пальчиками вычистите всё от туда)
потом желательно выбить все зубы, ну или если не получается хорошо промойте их (при покупке продавцов попросите, они вам правильно разрежут голову и зубки удалят))))
ну и варить в водичке, с добавлением двух головок лука целиком и перца черного горошком
варить примерно 2 часа, вилочкой наткнете, сами поймете
если долго варить, она как резиновая будет или и того хуже разварится в сопли
мммм, прям представила беш на бараньей голове, эх, муж не ест баранину(((
  • 0

#778
ska69

ska69
  • Частый гость
  • 51 сообщений

первым делом ее нужно ооочень тщательно промыть.
там, где ноздри, прям нужно направить сильную струю воды, то, что там есть должно вытекать с внутренней стороны глотки (не побрезгуйте и прям пальчиками вычистите всё от туда)
потом желательно выбить все зубы, ну или если не получается хорошо промойте их (при покупке продавцов попросите, они вам правильно разрежут голову и зубки удалят))))
ну и варить в водичке, с добавлением двух головок лука целиком и перца черного горошком
варить примерно 2 часа, вилочкой наткнете, сами поймете
если долго варить, она как резиновая будет или и того хуже разварится в сопли
мммм, прям представила беш на бараньей голове, эх, муж не ест баранину(((



Спасибо большое :)
  • 0

#779
Lucky guy

Lucky guy
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений
В пятницу на работе. повар сделал нам праздник на обед)
Приготовил такой изумительный Бешпармак, даже казы по ходу домашний, и мясо само "Сур" сушенное. Он там кажется добавил еще карта, жилик в общем очень вкусно. да и тесто кажись сам раскатывал. такое толстое вкусное получилось)
  • 0

#780
Ларка

Ларка
  • Гость
  • 30 сообщений
:dandy: Баурсаки всегда в казане жарю, и всегда у меня внутри полые получаются. Моя свекровь (она казашка) тоже жарит в казане и у нее тоже полые....
Я считаю, это зависит от того, как и на чем тесто было замешено, консистенция и время выкваски тоже играет роль.

Кстати, присоединяюсь к тем, кто здесь высказывался относительно "Гакку". Один из моих любимых ресторанов.
Там владелец толковый, и кухня на высоте. Только им пора расширять площадь, а то как-то тесновато.... :blush:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.