![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-5073.jpg?_r=0)
Казахская кухняПишем о вкусностях
#767
Отправлено 06.09.2010, 16:20:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сообщение отредактировал али: 06.09.2010, 16:26:12
#771
Отправлено 07.09.2010, 09:54:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#772
Отправлено 07.09.2010, 22:48:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Баурсак получается полый, если тесто хорошо подошло, независимо где и в чем его жарить.Независимо от состава теста на баурсаки, если жерить в сковороде на сравнительно не большом кол-ве масла, т.е. чтобы баурсачек лежал на сковородке - получится полым внутри и надутым, а если жарить в казане на большом кол-ве масла, чтобы баурсаки плавали в нем, постоянно помешивая - получатся плотные не пустые.
#774
Отправлено 10.09.2010, 18:05:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Уверяю Вас, что это не так. Вы обращали внимание, что в аулах, где жарят баурсаки в казанах в большом кол-ве масла баурсаки всегда не полые. Прична в том, что тесто плавая в масле не успевет так надуться, как "лежа" в посуде с небольшим количеством масла (где в начале обжаривается одна сторона - баурсак надувается как шарик, а потом он переворачивается и обжаривается второая сторона, а бывает, что из-за надутости надо обжарить его с 6 сторон). А в казане, когда масла много и баурсаки закидывая в него начинают жарить сразу помешивая, тесто снаружи схвтывается и не надувается. Все дело в количестве масла, а нев посуде. Просто в сковородке накой способ ожарки невозможен.Баурсак получается полый, если тесто хорошо подошло, независимо где и в чем его жарить.
Независимо от состава теста на баурсаки, если жерить в сковороде на сравнительно не большом кол-ве масла, т.е. чтобы баурсачек лежал на сковородке - получится полым внутри и надутым, а если жарить в казане на большом кол-ве масла, чтобы баурсаки плавали в нем, постоянно помешивая - получатся плотные не пустые.
#777
Отправлено 15.09.2010, 17:00:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
там, где ноздри, прям нужно направить сильную струю воды, то, что там есть должно вытекать с внутренней стороны глотки (не побрезгуйте и прям пальчиками вычистите всё от туда)
потом желательно выбить все зубы, ну или если не получается хорошо промойте их (при покупке продавцов попросите, они вам правильно разрежут голову и зубки удалят))))
ну и варить в водичке, с добавлением двух головок лука целиком и перца черного горошком
варить примерно 2 часа, вилочкой наткнете, сами поймете
если долго варить, она как резиновая будет или и того хуже разварится в сопли
мммм, прям представила беш на бараньей голове, эх, муж не ест баранину(((
#778
Отправлено 21.09.2010, 16:35:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
первым делом ее нужно ооочень тщательно промыть.
там, где ноздри, прям нужно направить сильную струю воды, то, что там есть должно вытекать с внутренней стороны глотки (не побрезгуйте и прям пальчиками вычистите всё от туда)
потом желательно выбить все зубы, ну или если не получается хорошо промойте их (при покупке продавцов попросите, они вам правильно разрежут голову и зубки удалят))))
ну и варить в водичке, с добавлением двух головок лука целиком и перца черного горошком
варить примерно 2 часа, вилочкой наткнете, сами поймете
если долго варить, она как резиновая будет или и того хуже разварится в сопли
мммм, прям представила беш на бараньей голове, эх, муж не ест баранину(((
Спасибо большое
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#779
Отправлено 28.02.2011, 15:15:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Приготовил такой изумительный Бешпармак, даже казы по ходу домашний, и мясо само "Сур" сушенное. Он там кажется добавил еще карта, жилик в общем очень вкусно. да и тесто кажись сам раскатывал. такое толстое вкусное получилось)
#780
Отправлено 07.03.2011, 01:34:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:dandy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/dandy.gif)
Я считаю, это зависит от того, как и на чем тесто было замешено, консистенция и время выкваски тоже играет роль.
Кстати, присоединяюсь к тем, кто здесь высказывался относительно "Гакку". Один из моих любимых ресторанов.
Там владелец толковый, и кухня на высоте. Только им пора расширять площадь, а то как-то тесновато....
![:blush:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/blush.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0