По поводу сливать-не сливать первый бульон - дискуссий много -
вот навскидку хотя бы однаЕсли мясо постное - оставляю его, на нем же и готовлю, но после казы - однозначно сливать. Просто посмотрите что на стенках кастрюли остается после первого закипания - бррр
Наваристости и вкуса будет предостаточно, надо же немного и о здоровье думать.
Я пробовала готовить беш и сливая первый бульон от казы, и оставляя. При первом варианте бульон прозрачный, жирный но не перенасыщенный и не пересоленный (что является побочным эффектом от технологии приготовления казы). Так что выбор у каждого свой.
А "грамотеям", которые казы типа варят, а потом за 5 минут шумовкой жир собирают (еще тот бред!) - еще раз повторю вопрос - ничего, что жир конский?
Сообщение отредактировал Радость: 08.08.2010, 22:12:43