Перейти к содержимому

Фотография

Казахская кухняПишем о вкусностях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1345

#701
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

хруст там написано что я_так_варю? я лишь знаю способ готовить казы в мантоварке.
не надо додумывать за меня.

Если даешь консультацию, значит ты все проверил сам.
Иначе НЕ вводи людей в заблуждение

#702
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Если даешь консультацию, значит ты все проверил сам.
Иначе НЕ вводи людей в заблуждение

господи. ты опять напился что ли?
знание не означает применение этих знаний в жизни.

ЗЫ твой нездоровый интерес к моей скромной персоне уже привлекает внимание публики. так что ступай

Сообщение отредактировал Гена Букин: 26.06.2010, 22:27:59

  • 0

#703
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Если даешь консультацию, значит ты все проверил сам.
Иначе НЕ вводи людей в заблуждение!!!

знание не означает применение этих знаний в жизни.

Балабон Теоретик типа :D
Вышевыделенное верно на 100%.

Сообщение отредактировал Хруст: 26.06.2010, 22:34:12


#704
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Теоретик типа
Вышевыделенное верно на 100%.

специально для людей предпенсионного возраста повторю - если я знаю как готовить казы в мантоварке это не значит что я так делаю.
ну к примеру если я знаю что нельзя бить женщину по пьяне это не значит что я выпью и бью женщину. ну ты понял да?
  • 0

#705
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений
ого, какой спор на ровном месте. Это я интересовалась, как варить казы на пару. Позже маме сказала про мантоварку, оказалось, что она знает этот способ и как-то даже его пробовала, но практикой это не стало. Я еще не пробовала сей способ, но что мне помешает рассказать другим, как варить, если мне это стало известно.
  • 0

#706
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

но что мне помешает рассказать другим, как варить, если мне это стало известно

видимо у старшего поколения есть мнение что пока не попробуешь не смей говорить об этом :D
  • 0

#707
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

ого, какой спор на ровном месте.

Жибек :D а мне нравится, как Хруст выводит из себя Гену :)

по поводу казахской кухни. почему-то нет моего поста, в котором я писала, что в некоторых европейских странах считают, что самое вкусное казахское блюдо - это баурсаки с красной икрой. ну правда! они даже ждут, когда им преподнесут наше национальное блюдо "баурсаки с красной икрой" :D мням, я тоже обожаю такое дело :D
  • 0

#708
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

они даже ждут, когда им преподнесут наше национальное блюдо "баурсаки с красной икрой" :D мням, я тоже обожаю такое дело :D

а нам значит и самсы достаточно? :)
  • 0

#709
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

ого, какой спор на ровном месте.

Жибек :D а мне нравится, как Хруст выводит из себя Гену :D

Да что его выводить, если он враскоряку в лужу сел и не знает теперь как вылезти :D

по поводу казахской кухни. почему-то нет моего поста, в котором я писала, что в некоторых европейских странах считают, что самое вкусное казахское блюдо - это баурсаки с красной икрой. ну правда! они даже ждут, когда им преподнесут наше национальное блюдо "баурсаки с красной икрой" ;) мням, я тоже обожаю такое дело :D

А вот тут я не соглашусь :D
Красная икра не может быть отнесена к Казахской кухне, посему преодлагаю заменить на черную икру. :) Действительно ням :)

#710
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений


Красная икра не может быть отнесена к Казахской кухне, посему преодлагаю заменить на черную икру. :D Действительно ням :D

с Актау привозили вроде б как. терь уж и не знаю, ну да фиг со страной происхождения икры, яйца, из которых пеклись эти баурсаки тоже не казахские были, самглавное блюдо считается чисто казахским. :D (в этом раз 40 убедилась)

а нам значит и самсы достаточно? biggrin.gif

:) какие наши годы? не то что Хруст одрябший :D

Сообщение отредактировал Nursem: 26.06.2010, 23:31:19

  • 0

#711
*Marfa*

*Marfa*
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений
ГБ, хорош кормить тролля уже. :( Не стоит засорять ветку. Если Хруст читает невнимательно или у него когнитивный диссонанс, то это его траблы, но никак не постящих в этой ветке.

неОФФ: за ответы спасибо. :cry:
  • 0

#712
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений
MODERATORIAL [хапки]
2 Хруст и Гена Букин
переходите в личку, иначе 2.2.3 и 2.2.8
к остальным просьба не подогревать, иначе 2.2.7

  • 0

#713
Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений
Подскажите, как хранить казы. Пока жара есть ее не хотим.
  • 0

#714
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

Подскажите, как хранить казы. Пока жара есть ее не хотим.

Также, как и мясо - в морозилке :rotate:
  • 0

#715
Janmka

Janmka
  • Свой человек
  • 790 сообщений
я не то что национальную кухню, я в принципе не умею готовить :rotate: но из казахских блюд обожаю Сырне из свежезарезанного барана и Куырдак! Жалко, что в барашке так мало почек...маленькие такие кругленькие и очень вкусные!
  • 0

#716
Фисташковая

Фисташковая
  • Постоялец
  • 432 сообщений
товарищи, как жент делается?
  • 0

#717
Janmka

Janmka
  • Свой человек
  • 790 сообщений

как жент делается?

1 кг талкан (сорри не знаю как по-русский гы)
0,5 кг печенек
3 пачки масла сливочного
сахар 200 гр.
изюм/орехи на вкус

печеньки надо растолчить, перемешать с талкан, сахаром и изюмом, залить топленным маслом и поставить в холодильник. вроде все :rolleyes:
  • 1

#718
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

1 кг талкан (сорри не знаю как по-русский гы)

Перемолотое жареное просо

#719
Janmka

Janmka
  • Свой человек
  • 790 сообщений

жареное просо

ну просто ОНО бывает разное - рисовое, пшеничное, пшенка и т.д. и т.п.

Перемолотое


  • 0

#720
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

жареное просо

ну просто ОНО бывает разное - рисовое, пшеничное, пшенка и т.д. и т.п.

А еще кокетничала, что готовить не умеет

я не то что национальную кухню, я в принципе не умею готовить

:)

Перемолотое

Ахха, типа в кофемолке. Новые технологии, знаете ли :(
Это раньше просо в ступе толкли. :)

Сообщение отредактировал Хруст: 30.06.2010, 20:58:56



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.