Перейти к содержимому

Фотография

Казахская кухняПишем о вкусностях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1345

#661
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Простите, но моя собака столько не съест.
  • 0

#662
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений

Простите, но моя собака столько не съест.

Может Вам надо тогда свои кулинарные способности как-то развивать, раз Вашу стряпню может есть только собака. :-)
  • 0

#663
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

Всегда варим казы ВМЕСТЕ с остальным мясом, бульон получается вкуснейший, золотистого цвета, прозрачный-прозрачный. При этом мясо солить не нужно. Просто технологию надо соблюдать - довести до кипения, снять пенку и варить на ОЧЕНЬ маленьком огне, т.е. как такового кипения быть не должно, мяло будто томится в бульоне. Попробуйте и не пожалеете, мясо от казы становится намного вкуснее.

Мы тоже так готовим. Причем мясо впитывает аромат казы и становится еще вкуснее. А тесто режем лапшой и только для гостей делаем сочнями
  • 0

#664
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Простите, но моя собака столько не съест.

Может Вам надо тогда свои кулинарные способности как-то развивать, раз Вашу стряпню может есть только собака. :-)

Видимо имелся ввиду казахский бородатый анекдот:
Кушайте гости дорогие, кушайте!
Все равно сбакам отдавать...
В том смысле, что готовилось для гостей настолько много, что съесть все было невозможно и отдавали собакам.
ЗЫ. У нас дома варят обеими способами. Просто когда мяса много, то конина варится отдельно.
Оба способа вкусны и легитимны. :-)

Сообщение отредактировал Хруст: 16.05.2010, 18:35:39


#665
IrreSSiStible

IrreSSiStible
  • Постоялец
  • 331 сообщений

Простите, но моя собака столько не съест.

ну не обязательно готовить много, можете по всем перечисленным ингридиентам мяса взять по чуть-чуть и приготовить, заодно позвать друзей, отведают вами приготовленный кулинарный шедевр - мясо по казахски по способу " Lisichkin"))) думаю у вас не менее вкусно получицца и собакам не достанецца:D удачных кулинарных достижений:rotate:
  • 0

#666
tail

tail
  • Постоялец
  • 315 сообщений

Всегда варим казы ВМЕСТЕ с остальным мясом, бульон получается вкуснейший, золотистого цвета, прозрачный-прозрачный. При этом мясо солить не нужно. Просто технологию надо соблюдать - довести до кипения, снять пенку и варить на ОЧЕНЬ маленьком огне, т.е. как такового кипения быть не должно, мяло будто томится в бульоне. Попробуйте и не пожалеете, мясо от казы становится намного вкуснее.

Мы варим также вместе, но как закипело, сливаем воду и наливаем новую.
  • 0

#667
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
на вкус и цвет фломастеры разные
просто бульон от казы получается.. ну на мой сугубо извращенный вкус, непрезентабельным
  • 0

#668
IrreSSiStible

IrreSSiStible
  • Постоялец
  • 331 сообщений

на вкус и цвет фломастеры разные

ага, я например не могу пить в чистом виде бульон из мяса баранины, и вопще баранина тяжеловата все таки)) и курдючный жир для меня слишком))
а конина сама по себе щитаецца самым легким мясом, легко усваиваецца, просто надо уметь готовить беш из конины и правильно вялить)))
если мясо вяленное, то бульон никогда не получицца прозрачным, хоть просто без казы положи, но в нем есть тоже свои вкусы, для этого и вялят мясо))
а не в вяленном виде если умело сварить, прозарачный бульон и очень вкусный и не извращенный вкус никак))) и полезна на желудок, чем баранина))

Так, что прально, вы никогда не поймете бульона с казы, а многие бульона из баранины)))

просто бульон от казы получается.. ну на мой сугубо извращенный вкус, непрезентабельным

вы наверное не пробовали настоящий беш из конины :)

ЗЫ что спорить, у кого какие прдпочтенья, кому с плесенью, а кому без)))
  • 0

#669
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Может Вам надо тогда свои кулинарные способности как-то развивать, раз Вашу стряпню может есть только собака.

К Вашему сведенью, готовлю я весьма неплохо. При чем в любых условиях и из любых продуктов.

просто бульон от казы получается.. ну на мой сугубо извращенный вкус, непрезентабельным

полностью согласен

заодно позвать друзей, отведают вами приготовленный кулинарный шедевр - мясо по казахски по способу " Lisichkin"))) думаю у вас не менее вкусно получицца и собакам не достанецца:laugh: удачных кулинарных достижений:fie:

Спасибо за совет, но все таки казы буду варить отдельно, т.к. мои друзья любят мой "классический" беш

Сообщение отредактировал Lisichkin: 18.05.2010, 11:08:41

  • 0

#670
IrreSSiStible

IrreSSiStible
  • Постоялец
  • 331 сообщений

Спасибо за совет, но все таки казы буду варить отдельно, т.к. мои друзья любят мой "классический" беш

правильно, ваше сугубо личное дело))) варите казы отдельно, мне тоже не нравицца, когда мне что-то не нравицца, а меня все хором хотят переубедить в обратном, что это ВкУсНо! :laugh:

Сообщение отредактировал Irre$$i$tible: 18.05.2010, 12:26:17

  • 0

#671
*Marfa*

*Marfa*
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений
Возвращаясь к теме варки казы. Как долго его нужно варить, на каком огне, с учетом того, что у нас электроплита, и с чем (соль,специи, лаврушка)?)
Заранее рахмет.

Сообщение отредактировал *Marfa*: 30.05.2010, 20:51:00

  • 0

#672
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Возвращаясь к теме варки казы. Как долго его нужно варить, на каком огне, с учетом того, что у нас электроплита, и с чем (соль,специи, лаврушка)?)
Заранее рахмет.

опускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим на медленном огне два-три часа, зависит от качества казы
соль и перец уже присутствуют в полуфабрикате
лавровый лист, укроп и петрушку ... ну тут по вкусу. лично мне больше нравится без всего
только соль и перец
перед варкой незабудьте зубочисткой проколоть несколько стравливающих отверстий дабы казы не лопнуло
после варки уложите в миску и сверху накройте полотенцем, лучше слегка влажным, дабы казы немножко упрело,. если оставить на воздухе оно приобретет темно коричневый цвет. что на мой взгляд непрезентабельно

Сообщение отредактировал Гена Букин: 30.05.2010, 21:18:39

  • 0

#673
*Marfa*

*Marfa*
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений

Возвращаясь к теме варки казы. Как долго его нужно варить, на каком огне, с учетом того, что у нас электроплита, и с чем (соль,специи, лаврушка)?)
Заранее рахмет.

опускаем в холодную воду
...
что на мой взгляд непрезентабельно

а вот за это отдельное спасибо. :-)

Сообщение отредактировал *Marfa*: 30.05.2010, 23:14:21

  • 0

#674
mugalim

mugalim
  • Свой человек
  • 885 сообщений
у меня тетя не варит казы в воде, она его готовит на пару :fie:
  • 0

#675
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 263 сообщений

у меня тетя не варит казы в воде, она его готовит на пару :-)

просим запостить пошаговую инструкцию. :cool:
  • 0

#676
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

просим запостить пошаговую инструкцию. :p

поддерживаю, ни разу не пробовала :)
  • 0

#677
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

поддерживаю, ни разу не пробовала

в мантоварке
  • 0

#678
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

в мантоварке

а сколько по времени, чтобы не треснули? И закалывать/зашивать края, как при варке нужно?
  • 0

#679
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

а сколько по времени, чтобы не треснули?

столько же по времени как и в кастрюле варить

И закалывать/зашивать края, как при варке нужно?

обязательно
  • 0

#680
mugalim

mugalim
  • Свой человек
  • 885 сообщений
все верно Гена Букин !
в мантоварке, время такое же как и при варке, периодически закалывать
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.