![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-5073.jpg?_r=0)
Казахская кухняПишем о вкусностях
#663
Отправлено 16.05.2010, 18:26:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мы тоже так готовим. Причем мясо впитывает аромат казы и становится еще вкуснее. А тесто режем лапшой и только для гостей делаем сочнямиВсегда варим казы ВМЕСТЕ с остальным мясом, бульон получается вкуснейший, золотистого цвета, прозрачный-прозрачный. При этом мясо солить не нужно. Просто технологию надо соблюдать - довести до кипения, снять пенку и варить на ОЧЕНЬ маленьком огне, т.е. как такового кипения быть не должно, мяло будто томится в бульоне. Попробуйте и не пожалеете, мясо от казы становится намного вкуснее.
#664
unknown_Хруст_
Отправлено 16.05.2010, 18:30:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Видимо имелся ввиду казахский бородатый анекдот:Может Вам надо тогда свои кулинарные способности как-то развивать, раз Вашу стряпню может есть только собака.Простите, но моя собака столько не съест.
Кушайте гости дорогие, кушайте!
Все равно сбакам отдавать...
В том смысле, что готовилось для гостей настолько много, что съесть все было невозможно и отдавали собакам.
ЗЫ. У нас дома варят обеими способами. Просто когда мяса много, то конина варится отдельно.
Оба способа вкусны и легитимны.
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал Хруст: 16.05.2010, 18:35:39
#665
Отправлено 17.05.2010, 00:05:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ну не обязательно готовить много, можете по всем перечисленным ингридиентам мяса взять по чуть-чуть и приготовить, заодно позвать друзей, отведают вами приготовленный кулинарный шедевр - мясо по казахски по способу " Lisichkin"))) думаю у вас не менее вкусно получицца и собакам не достанеццаПростите, но моя собака столько не съест.
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#666
Отправлено 17.05.2010, 12:40:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мы варим также вместе, но как закипело, сливаем воду и наливаем новую.Всегда варим казы ВМЕСТЕ с остальным мясом, бульон получается вкуснейший, золотистого цвета, прозрачный-прозрачный. При этом мясо солить не нужно. Просто технологию надо соблюдать - довести до кипения, снять пенку и варить на ОЧЕНЬ маленьком огне, т.е. как такового кипения быть не должно, мяло будто томится в бульоне. Попробуйте и не пожалеете, мясо от казы становится намного вкуснее.
#668
Отправлено 17.05.2010, 18:42:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ага, я например не могу пить в чистом виде бульон из мяса баранины, и вопще баранина тяжеловата все таки)) и курдючный жир для меня слишком))на вкус и цвет фломастеры разные
а конина сама по себе щитаецца самым легким мясом, легко усваиваецца, просто надо уметь готовить беш из конины и правильно вялить)))
если мясо вяленное, то бульон никогда не получицца прозрачным, хоть просто без казы положи, но в нем есть тоже свои вкусы, для этого и вялят мясо))
а не в вяленном виде если умело сварить, прозарачный бульон и очень вкусный и не извращенный вкус никак))) и полезна на желудок, чем баранина))
Так, что прально, вы никогда не поймете бульона с казы, а многие бульона из баранины)))
вы наверное не пробовали настоящий беш из кониныпросто бульон от казы получается.. ну на мой сугубо извращенный вкус, непрезентабельным
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
ЗЫ что спорить, у кого какие прдпочтенья, кому с плесенью, а кому без)))
#669
Отправлено 18.05.2010, 11:03:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
К Вашему сведенью, готовлю я весьма неплохо. При чем в любых условиях и из любых продуктов.Может Вам надо тогда свои кулинарные способности как-то развивать, раз Вашу стряпню может есть только собака.
полностью согласенпросто бульон от казы получается.. ну на мой сугубо извращенный вкус, непрезентабельным
Спасибо за совет, но все таки казы буду варить отдельно, т.к. мои друзья любят мой "классический" бешзаодно позвать друзей, отведают вами приготовленный кулинарный шедевр - мясо по казахски по способу " Lisichkin"))) думаю у вас не менее вкусно получицца и собакам не достанецца
удачных кулинарных достижений
Сообщение отредактировал Lisichkin: 18.05.2010, 11:08:41
#670
Отправлено 18.05.2010, 12:24:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
правильно, ваше сугубо личное дело))) варите казы отдельно, мне тоже не нравицца, когда мне что-то не нравицца, а меня все хором хотят переубедить в обратном, что это ВкУсНо!Спасибо за совет, но все таки казы буду варить отдельно, т.к. мои друзья любят мой "классический" беш
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Сообщение отредактировал Irre$$i$tible: 18.05.2010, 12:26:17
#672
Отправлено 30.05.2010, 21:15:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
опускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим на медленном огне два-три часа, зависит от качества казыВозвращаясь к теме варки казы. Как долго его нужно варить, на каком огне, с учетом того, что у нас электроплита, и с чем (соль,специи, лаврушка)?)
Заранее рахмет.
соль и перец уже присутствуют в полуфабрикате
лавровый лист, укроп и петрушку ... ну тут по вкусу. лично мне больше нравится без всего
только соль и перец
перед варкой незабудьте зубочисткой проколоть несколько стравливающих отверстий дабы казы не лопнуло
после варки уложите в миску и сверху накройте полотенцем, лучше слегка влажным, дабы казы немножко упрело,. если оставить на воздухе оно приобретет темно коричневый цвет. что на мой взгляд непрезентабельно
Сообщение отредактировал Гена Букин: 30.05.2010, 21:18:39
#673
Отправлено 30.05.2010, 22:23:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а вот за это отдельное спасибо.опускаем в холодную водуВозвращаясь к теме варки казы. Как долго его нужно варить, на каком огне, с учетом того, что у нас электроплита, и с чем (соль,специи, лаврушка)?)
Заранее рахмет.
...
что на мой взгляд непрезентабельно
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/bow.gif)
Сообщение отредактировал *Marfa*: 30.05.2010, 23:14:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0