Перейти к содержимому

Фотография

Казахская кухняПишем о вкусностях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1345

#681
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений
Спасибо за подсказки, буду варить согласно рекомендациям :laugh:
  • 0

#682
IrreSSiStible

IrreSSiStible
  • Постоялец
  • 331 сообщений

а сколько по времени, чтобы не треснули?

столько же по времени как и в кастрюле варить

И закалывать/зашивать края, как при варке нужно?

обязательно

надо попробовать сварить казы в мантоварке))) ни разу не пробовала((
  • 0

#683
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений


а сколько по времени, чтобы не треснули?

столько же по времени как и в кастрюле варить

И закалывать/зашивать края, как при варке нужно?

обязательно

надо попробовать сварить казы в мантоварке))) ни разу не пробовала((

Вот и я подумываю, завтра как раз на базар за казы собрался.
Интересует эффект, что от пароварки меняется? Каков вкус в итоге?
  • 0

#684
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Интересует эффект, что от пароварки меняется? Каков вкус в итоге?

Изврат ИМХО

#685
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

Интересует эффект, что от пароварки меняется? Каков вкус в итоге?

Изврат ИМХО

я тоже так думаю.
если пораскинуть мозгами и вспомнить историю, то казы всегда чуть пересаливали дабы хранить подольше. соль лишняя в воду уходила при варке, куда девается соль, если варить казы в мантоварке?

Сообщение отредактировал Nursem: 19.06.2010, 08:11:07

  • 0

#686
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

если пораскинуть мозгами и вспомнить историю, то казы всегда чуть пересаливали дабы хранить подольше. соль лишняя в воду уходила при варке, куда девается соль, если варить казы в мантоварке?

значит нужно сделать не пересоленные казы!! :-)
  • 0

#687
Противная Бабка

Противная Бабка
  • Частый гость
  • 63 сообщений
Бараний язычок очень вкусный! ммм мягкий и нежный! правда мало его)))
  • 0

#688
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

если пораскинуть мозгами и вспомнить историю, то казы всегда чуть пересаливали дабы хранить подольше. соль лишняя в воду уходила при варке, куда девается соль, если варить казы в мантоварке?

значит нужно сделать не пересоленные казы!! :spy:

Еще добавь - и сразу сожрать :lol:
Иначе протухнет ;)

#689
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Еще добавь - и сразу сожрать ;)
Иначе протухнет :eek:

ненене!! :( казы нужно выдержать недельку... :)
  • 0

#690
request

request
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
обычно при изготовлении казы, если планируется варить его сразу же (когда нет времени на то, чтобы он промариновался), то солят и перчат посильнее, а то казы, которое предполагается хранить, заправляют специями чуть поменьше
  • 0

#691
Противная Бабка

Противная Бабка
  • Частый гость
  • 63 сообщений
Мдя... в Бешпармаке, самое главное это Хорошее сделанное тесто! сегодня дома родные делали..чёт тесто как попало быстро быстро раскатали.... и не очень было....как будто бы чего то не хватает..хотя мясо было хорошее!
  • 0

#692
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

ненене!! :lol: казы нужно выдержать недельку... :)

обычно при изготовлении казы, ...

Эта... пожиратели казы спецы по изготовлению и хранению:
1. между собой договоритесь, а...
2. вы хоть раз своими руками казы делали?
:p

#693
IrreSSiStible

IrreSSiStible
  • Постоялец
  • 331 сообщений
никогда казы не варили сразу после изготовления..... потомучто много делаем.... и потом едим целый год :p
обычно обязательно хотябы ночь даем повисеть на балконе....... :)
  • 0

#694
*Marfa*

*Marfa*
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений
чужук также варится также как и казы?

Сообщение отредактировал *Marfa*: 26.06.2010, 16:39:21

  • 0

#695
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

чужук также варится также как и казы?

Считаете могут быть принципиальные различия? :)
Некто, Гена Букин ваще, казы как манты варит и ничего... :p

#696
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Некто, Гена Букин ваще, казы как манты варит и ничего...

я где то такое говорил?

ЗЫ хватит уже за мной бегать как котенок за бантиком
  • 0

#697
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
Наконец, отоварился на зеленке казы.
Набили при мне, не думал что так быстро это делается.
Пусть настоится денек-другой а затем и в дело пущу!

Подскажите, из мяса кот. на жаю идет что еще готовить можно?
Вот на стейк как в глене, какая часть идет?

Сообщение отредактировал Сладкий коктейль Вена: 26.06.2010, 21:03:26

  • 0

#698
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Подскажите, из мяса кот. на жаю идет что еще готовить можно?

стейк вряд ли. мясо изначально жесткое
  • 0

#699
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Некто, Гена Букин ваще, казы как манты варит и ничего...

я где то такое говорил?

Тут.

поддерживаю, ни разу не пробовала

в мантоварке

а сколько по времени, чтобы не треснули?

столько же по времени как и в кастрюле варить

И закалывать/зашивать края, как при варке нужно?

обязательно

ЗЫ хватит уже за мной бегать как котенок за бантиком

ЗЫ на ЗЫ. Не лопни от самомнения. :D

#700
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
хруст там написано что я_так_варю? я лишь знаю способ готовить казы в мантоварке.
не надо додумывать за меня.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.