Перейти к содержимому

Фотография

Казахская кухняПишем о вкусностях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1345

#601
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

У нас бабушка узбекистанская готоит такие баусачки крохотные, рецепта я незнаю, но от них многие в восторге, хотя лично мне они не особо нравятся - жесткие что ли...

мне тоже по душе большие пышные!! :rolleyes:
  • 0

#602
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

У нас бабушка узбекистанская готоит такие баусачки крохотные, рецепта я незнаю, но от них многие в восторге, хотя лично мне они не особо нравятся - жесткие что ли...

они не жесткие :mad: , они хрустящие :fie:

Сообщение отредактировал OH_ara: 18.02.2010, 17:56:06

  • 0

#603
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений


У нас бабушка узбекистанская готоит такие баусачки крохотные, рецепта я незнаю, но от них многие в восторге, хотя лично мне они не особо нравятся - жесткие что ли...

они не жесткие :( , они хрустящие :smoke:

Ну тогда это уже хворост, а не баурсаки. :lol:

Сообщение отредактировал LedyDi: 19.02.2010, 09:19:23

  • 0

#604
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Вопрос: Когда замачивают мясо для сирне в сливках, то с теми же сливками и в казан закладывать? Когда солить и добавлять специи?
  • 0

#605
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Вопрос: Когда замачивают мясо для сирне в сливках, то с теми же сливками и в казан закладывать? Когда солить и добавлять специи?

Любое мясо лучше сразу не солить,а после обжарки,чтобы не было жестким. Сливки, по- :( моему,тоже после этого добавляются...
  • 0

#606
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Кто подскажет как приготовить серне в домашних условиях

1. килограмм-полтора жирной баранины (можно как на ребрах так и филе)
2. сливки, либо жирное молоко, либо сметана чтобы закрывало сверхом мясо
3. стручок красного перца
4. жир бараний курдючный 200 гр
5. несколько зубчиков чеснока (то по вкусу)
6. картофель отварной на гарнир (по картофелю требований нет. у каждого своя рецептура)

1.замачиваем мясо на три-четыре часа в молочных продуктах из п.2 с солью, перцем.
2.мелко нарезаем курдючный жир
3. закладываем в казан курдючный жир, сверху мясо с таким расчетом чтоб до края казана было не меньше сантиметра, поверх мяса заливаем п.2
4. плотно закрываем крышкой.
5. ставим на самый медленный огонь. очень медленный на три часа
6. за 15 минут до окончания готовки кладем в казан перчик и раздавленный столовой ложкой на разделочной доске чеснок

Да, а как же тогда вот этот рецепт?
  • 0

#607
D_me

D_me
  • В доску свой
  • 2 193 сообщений
А что на счет Курта?
  • 0

#608
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Я в сырне по этому рецепту все сразу положила в казан. Правда получилось оооочень ооооочень жирно, но оооочень вкусно. И еще совет не ставить сразу же на маленький огонь, надо дать нагреться всему содержимому казана, а то у меня на эл. плите за 4-5 часов сырне не успело приготовиться, видимо первые 2 часа ушли на прогевание.
  • 0

#609
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

А что на счет Курта?

курт - это вкусно!! :-)
  • 0

#610
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений


Кто подскажет как приготовить серне в домашних условиях

1. килограмм-полтора жирной баранины (можно как на ребрах так и филе)
2. сливки, либо жирное молоко, либо сметана чтобы закрывало сверхом мясо
3. стручок красного перца
4. жир бараний курдючный 200 гр
5. несколько зубчиков чеснока (то по вкусу)
6. картофель отварной на гарнир (по картофелю требований нет. у каждого своя рецептура)

1.замачиваем мясо на три-четыре часа в молочных продуктах из п.2 с солью, перцем.
2.мелко нарезаем курдючный жир
3. закладываем в казан курдючный жир, сверху мясо с таким расчетом чтоб до края казана было не меньше сантиметра, поверх мяса заливаем п.2
4. плотно закрываем крышкой.
5. ставим на самый медленный огонь. очень медленный на три часа
6. за 15 минут до окончания готовки кладем в казан перчик и раздавленный столовой ложкой на разделочной доске чеснок

Да, а как же тогда вот этот рецепт?

Я бы все таки сначала мясо вынула и обжарила немного,а потом залила теми же сливками)))У каждой хозяйки свои привычки и хитрости)))Попробуйте по рецепту.пот :-) ом нам расскажете))
  • 0

#611
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Я в сырне по этому рецепту все сразу положила в казан. Правда получилось оооочень ооооочень жирно, но оооочень вкусно. И еще совет не ставить сразу же на маленький огонь, надо дать нагреться всему содержимому казана, а то у меня на эл. плите за 4-5 часов сырне не успело приготовиться, видимо первые 2 часа ушли на прогевание.

Сначала нужно довести до кипения,а затем убавить до минимума огонь)))
  • 0

#612
D_me

D_me
  • В доску свой
  • 2 193 сообщений

курт - это вкусно!! :spy:

А где взять этот вкусный курт? :fie:
  • 0

#613
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Я бы все таки

MODERATORIAL [alf]
+ по 2.2.11

  • 0

#614
Expert777

Expert777
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений

Я бы все таки сначала мясо вынула и обжарила немного,а потом залила теми же сливками)))У каждой хозяйки свои привычки и хитрости)))Попробуйте по рецепту.пот :lol: ом нам расскажете))

Ет уже точно не сырне получится
  • 0

#615
Мария Антуанетта

Мария Антуанетта
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

А что на счет Курта?

курт - это вкусно!! :lol:

очень нра..
покупаю всегда когда вижу!
  • 0

#616
D_me

D_me
  • В доску свой
  • 2 193 сообщений

очень нра...
покупаю всегда когда вижу!

Брал как то в Рамсторе!
Но он не впечатлил! :-)
Где найти хороший курт?
  • 0

#617
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Надо заказывать деревенским бабушкам, которые на базаре по выходным продают молочку.
  • 0

#618
Flying...

Flying...

    Mia San Mia

  • В доску свой
  • 4 385 сообщений


очень нра...
покупаю всегда когда вижу!

Брал как то в Рамсторе!
Но он не впечатлил! :laugh:
Где найти хороший курт?

на Зеленом полно, в кумысном ряду
  • 0

#619
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Приготовил я таки в воскресенье сирне по выше преведённому рецепту. Только готовил 4 часа. Что сказать, очень вкусно, а главное не проблематично.
  • 0

#620
Marganga

Marganga
  • Гость
  • 25 сообщений
Привет
Скоро праздник Наурыз
Кто знает как приготовить Наурыз коже?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.