мне тоже по душе большие пышные!!У нас бабушка узбекистанская готоит такие баусачки крохотные, рецепта я незнаю, но от них многие в восторге, хотя лично мне они не особо нравятся - жесткие что ли...
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/kiss.gif)
Ну тогда это уже хворост, а не баурсаки.они не жесткие
У нас бабушка узбекистанская готоит такие баусачки крохотные, рецепта я незнаю, но от них многие в восторге, хотя лично мне они не особо нравятся - жесткие что ли..., они хрустящие
Сообщение отредактировал LedyDi: 19.02.2010, 09:19:23
Да, а как же тогда вот этот рецепт?1. килограмм-полтора жирной баранины (можно как на ребрах так и филе)Кто подскажет как приготовить серне в домашних условиях
2. сливки, либо жирное молоко, либо сметана чтобы закрывало сверхом мясо
3. стручок красного перца
4. жир бараний курдючный 200 гр
5. несколько зубчиков чеснока (то по вкусу)
6. картофель отварной на гарнир (по картофелю требований нет. у каждого своя рецептура)
1.замачиваем мясо на три-четыре часа в молочных продуктах из п.2 с солью, перцем.
2.мелко нарезаем курдючный жир
3. закладываем в казан курдючный жир, сверху мясо с таким расчетом чтоб до края казана было не меньше сантиметра, поверх мяса заливаем п.2
4. плотно закрываем крышкой.
5. ставим на самый медленный огонь. очень медленный на три часа
6. за 15 минут до окончания готовки кладем в казан перчик и раздавленный столовой ложкой на разделочной доске чеснок
Я бы все таки сначала мясо вынула и обжарила немного,а потом залила теми же сливками)))У каждой хозяйки свои привычки и хитрости)))Попробуйте по рецепту.потДа, а как же тогда вот этот рецепт?
1. килограмм-полтора жирной баранины (можно как на ребрах так и филе)Кто подскажет как приготовить серне в домашних условиях
2. сливки, либо жирное молоко, либо сметана чтобы закрывало сверхом мясо
3. стручок красного перца
4. жир бараний курдючный 200 гр
5. несколько зубчиков чеснока (то по вкусу)
6. картофель отварной на гарнир (по картофелю требований нет. у каждого своя рецептура)
1.замачиваем мясо на три-четыре часа в молочных продуктах из п.2 с солью, перцем.
2.мелко нарезаем курдючный жир
3. закладываем в казан курдючный жир, сверху мясо с таким расчетом чтоб до края казана было не меньше сантиметра, поверх мяса заливаем п.2
4. плотно закрываем крышкой.
5. ставим на самый медленный огонь. очень медленный на три часа
6. за 15 минут до окончания готовки кладем в казан перчик и раздавленный столовой ложкой на разделочной доске чеснок
Сначала нужно довести до кипения,а затем убавить до минимума огонь)))Я в сырне по этому рецепту все сразу положила в казан. Правда получилось оооочень ооооочень жирно, но оооочень вкусно. И еще совет не ставить сразу же на маленький огонь, надо дать нагреться всему содержимому казана, а то у меня на эл. плите за 4-5 часов сырне не успело приготовиться, видимо первые 2 часа ушли на прогевание.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.