Перейти к содержимому

Фотография

Казахская кухняПишем о вкусностях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1345

#581
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Подскажите где кроме Жеруйыка можно вкусно отведать настоящию нацональную кухню?

я бы посоветовал Гакку, почти всегда народу мало и парковка не проблема
  • 0

#582
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений


Подскажите где кроме Жеруйыка можно вкусно отведать настоящию нацональную кухню?

я бы посоветовал Гакку, почти всегда народу мало и парковка не проблема

А где дешевле ? или равноценно?)))) ( В жеруйыке были,в Гакку еще нет)
  • 0

#583
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Подскажите где кроме Жеруйыка можно вкусно отведать настоящию нацональную кухню?

Зайдите в тему "лучшая кафешка южной столицы" Там дебаты целые по этому поводу))))
  • 0

#584
tail

tail
  • Постоялец
  • 315 сообщений


Что-то захотелось казы! Подскажите, где можно купить лучшие казы в городе, желательно что бы при мне "набили"...
И можно рекомендацию, как их правильно варить!?

На Зеленом в мясных рядах, все сделают при вас.
Где-то в глубинах темы оставляла контакты женщин, у которых классный казы. Они там же на Зеленом.

Что касается варки, помимо традиционного, есть и другой вариант - варить в мантоварке.


Перед варкой надо как минимум на сутки вывесить казы для завяливания.
А на мантоварке не будет ли соленым? Или при набивке просить соли не много?
Сколько минут парить?
  • 0

#585
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений


, есть и другой вариант - варить в мантоварке.

это на пару что-ли? и какие преимущества у такого способа?

мне вот тоже интересно - ради чего отказываться от бульона?? :-)
  • 0

#586
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

А где дешевле ? или равноценно?)))) ( В жеруйыке были,в Гакку еще нет)

сходите в Гакку, не пожалеете!! :-)
и забудете про Жеруйык... :D
  • 0

#587
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

А где дешевле ? или равноценно?)))) ( В жеруйыке были,в Гакку еще нет)

сходите в Гакку, не пожалеете!! :-)
и забудете про Жеруйык... :-)

Я так понимаю: вкуснее?А с ценами-то как дела обстоят? :D
  • 0

#588
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Я так понимаю: вкуснее?А с ценами-то как дела обстоят? :rolleyes:

я там в основном сырне беру по 2000 с копейками и чебуреки вроде порция из 2 шт 1200 или 900
  • 0

#589
Zhu-Zhu

Zhu-Zhu
  • В доску свой
  • 2 642 сообщений


есть и другой вариант - варить в мантоварке.

это на пару что-ли? и какие преимущества у такого способа?

Не разварится, оболочка не лопнет.

А на мантоварке не будет ли соленым? Или при набивке просить соли не много?
Сколько минут парить?

Да нет, все как обычно.
Парить в пределах 3-4 часов.


это на пару что-ли? и какие преимущества у такого способа?

мне вот тоже интересно - ради чего отказываться от бульона?? :rolleyes:

Не настаиваю. :-) Если хотите, попробуйте в качестве альтернативы.
Опять же на вкус и цвет... Например, я никогда не пью бульон из под казы, так что спокойно могу отказаться. :smoke:
  • 0

#590
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Я так понимаю: вкуснее?А с ценами-то как дела обстоят? :weep:

не помню я цен... :D
но ведь и Жеруйык не Каганат?? :(
  • 0

#591
D_me

D_me
  • В доску свой
  • 2 193 сообщений

но ведь и Жеруйык не Каганат?? :cry:

А в чем разница Жеруйыка от Каганата? :D
  • 0

#592
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

А в чем разница Жеруйыка от Каганата? :cry:

И то и то - предприятия общественного питания, но первая столовка с претензиями, а вторая нет :D
  • 0

#593
D_me

D_me
  • В доску свой
  • 2 193 сообщений

И то и то - предприятия общественного питания, но первая столовка с претензиями, а вторая нет :fie:

Полностью согласен! :-)
  • 0

#594
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

Привет всем! Какой бы вы хотели видеть книгу или сайт о казахстанской (с рецептами казахскаой кухни) кухне? Любые пожелания принимаются

фисташковая, увы, вы опоздали,
на телеке скоро выйдет передача о национальной казахской кухне,
думаю книга мало кого заинтересует...
меня по крайнейней мере точно, интересней печедачу посмотреть...
а книга???
при том что мы все готовим одно и тоже блюдо по разному, взять даже беш....
почему я должна готовить по рецептам неизвесного мне человека??

Сообщение отредактировал OH_ara: 17.02.2010, 15:54:08

  • 0

#595
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений


Подскажите где кроме Жеруйыка можно вкусно отведать настоящию нацональную кухню?

я бы посоветовал Гакку, почти всегда народу мало и парковка не проблема

а я в тау дастархане ела отменный беш и запивала шубатом :)

Сообщение отредактировал OH_ara: 17.02.2010, 16:09:48

  • 0

#596
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений


Привет всем! Какой бы вы хотели видеть книгу или сайт о казахстанской (с рецептами казахскаой кухни) кухне? Любые пожелания принимаются

фисташковая, увы, вы опоздали,
на телеке скоро выйдет передача о национальной казахской кухне,
думаю книга мало кого заинтересует...
меня по крайнейней мере точно, интересней печедачу посмотреть...
а книга???
при том что мы все готовим одно и тоже блюдо по разному, взять даже беш....
почему я должна готовить по рецептам неизвесного мне человека??

Я считаю, что книга имеет бОльшую ценность, чем кино! Фильм один раз посмотрел и забыл, а книга она на века!
  • 0

#597
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений



Привет всем! Какой бы вы хотели видеть книгу или сайт о казахстанской (с рецептами казахскаой кухни) кухне? Любые пожелания принимаются

фисташковая, увы, вы опоздали,
на телеке скоро выйдет передача о национальной казахской кухне,
думаю книга мало кого заинтересует...
меня по крайнейней мере точно, интересней печедачу посмотреть...
а книга???
при том что мы все готовим одно и тоже блюдо по разному, взять даже беш....
почему я должна готовить по рецептам неизвесного мне человека??

Я считаю, что книга имеет бОльшую ценность, чем кино! Фильм один раз посмотрел и забыл, а книга она на века!

на века?? сильно сказано!
вот например книгу Высоцкой (кот мне недавноподарили) я сохраню "на века" :smoke: а неизвесного мне автора -- нет.

Сообщение отредактировал OH_ara: 18.02.2010, 13:54:01

  • 0

#598
Miss_Peace

Miss_Peace
  • Гость
  • 30 сообщений

Привет всем! Какой бы вы хотели видеть книгу или сайт о казахстанской (с рецептами казахскаой кухни) кухне? Любые пожелания принимаются



простите, а вы действительно считаете эту идею актуальной? вы считаете, что данная книга будет пользоваться спрсом? Ради интереса хочу спросить, а вы подобрали экспертов? И кем они являются? Боюсь, что неизвестным кулинарам любители готовить - никогда не поверят...
Подумайте над этим...
а сайт... их много и не для всех они интересны... нужен обширный промоушен и изюминка!
  • 0

#599
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
а кто делает маленькие "десертные" баурсаки??
поделитесь рецептом..хочу сравнить..

Сообщение отредактировал OH_ara: 18.02.2010, 14:05:42

  • 0

#600
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
У нас бабушка узбекистанская готоит такие баусачки крохотные, рецепта я незнаю, но от них многие в восторге, хотя лично мне они не особо нравятся - жесткие что ли...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.