я бы посоветовал Гакку, почти всегда народу мало и парковка не проблемаПодскажите где кроме Жеруйыка можно вкусно отведать настоящию нацональную кухню?
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-5073.jpg?_r=0)
Казахская кухняПишем о вкусностях
#584
Отправлено 15.02.2010, 15:23:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
На Зеленом в мясных рядах, все сделают при вас.
Что-то захотелось казы! Подскажите, где можно купить лучшие казы в городе, желательно что бы при мне "набили"...
И можно рекомендацию, как их правильно варить!?
Где-то в глубинах темы оставляла контакты женщин, у которых классный казы. Они там же на Зеленом.
Что касается варки, помимо традиционного, есть и другой вариант - варить в мантоварке.
Перед варкой надо как минимум на сутки вывесить казы для завяливания.
А на мантоварке не будет ли соленым? Или при набивке просить соли не много?
Сколько минут парить?
#589
Отправлено 16.02.2010, 09:24:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Не разварится, оболочка не лопнет.это на пару что-ли? и какие преимущества у такого способа?
есть и другой вариант - варить в мантоварке.
Да нет, все как обычно.А на мантоварке не будет ли соленым? Или при набивке просить соли не много?
Сколько минут парить?
Парить в пределах 3-4 часов.
Не настаиваю.мне вот тоже интересно - ради чего отказываться от бульона??
это на пару что-ли? и какие преимущества у такого способа?
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Опять же на вкус и цвет... Например, я никогда не пью бульон из под казы, так что спокойно могу отказаться.
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
#594
Отправлено 17.02.2010, 15:49:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
фисташковая, увы, вы опоздали,Привет всем! Какой бы вы хотели видеть книгу или сайт о казахстанской (с рецептами казахскаой кухни) кухне? Любые пожелания принимаются
на телеке скоро выйдет передача о национальной казахской кухне,
думаю книга мало кого заинтересует...
меня по крайнейней мере точно, интересней печедачу посмотреть...
а книга???
при том что мы все готовим одно и тоже блюдо по разному, взять даже беш....
почему я должна готовить по рецептам неизвесного мне человека??
Сообщение отредактировал OH_ara: 17.02.2010, 15:54:08
#595
Отправлено 17.02.2010, 16:07:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а я в тау дастархане ела отменный беш и запивала шубатомя бы посоветовал Гакку, почти всегда народу мало и парковка не проблема
Подскажите где кроме Жеруйыка можно вкусно отведать настоящию нацональную кухню?
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/tongue.gif)
Сообщение отредактировал OH_ara: 17.02.2010, 16:09:48
#596
Отправлено 18.02.2010, 12:18:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я считаю, что книга имеет бОльшую ценность, чем кино! Фильм один раз посмотрел и забыл, а книга она на века!фисташковая, увы, вы опоздали,
Привет всем! Какой бы вы хотели видеть книгу или сайт о казахстанской (с рецептами казахскаой кухни) кухне? Любые пожелания принимаются
на телеке скоро выйдет передача о национальной казахской кухне,
думаю книга мало кого заинтересует...
меня по крайнейней мере точно, интересней печедачу посмотреть...
а книга???
при том что мы все готовим одно и тоже блюдо по разному, взять даже беш....
почему я должна готовить по рецептам неизвесного мне человека??
#597
Отправлено 18.02.2010, 13:52:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
на века?? сильно сказано!Я считаю, что книга имеет бОльшую ценность, чем кино! Фильм один раз посмотрел и забыл, а книга она на века!
фисташковая, увы, вы опоздали,
Привет всем! Какой бы вы хотели видеть книгу или сайт о казахстанской (с рецептами казахскаой кухни) кухне? Любые пожелания принимаются
на телеке скоро выйдет передача о национальной казахской кухне,
думаю книга мало кого заинтересует...
меня по крайнейней мере точно, интересней печедачу посмотреть...
а книга???
при том что мы все готовим одно и тоже блюдо по разному, взять даже беш....
почему я должна готовить по рецептам неизвесного мне человека??
вот например книгу Высоцкой (кот мне недавноподарили) я сохраню "на века"
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
Сообщение отредактировал OH_ara: 18.02.2010, 13:54:01
#598
Отправлено 18.02.2010, 13:58:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Привет всем! Какой бы вы хотели видеть книгу или сайт о казахстанской (с рецептами казахскаой кухни) кухне? Любые пожелания принимаются
простите, а вы действительно считаете эту идею актуальной? вы считаете, что данная книга будет пользоваться спрсом? Ради интереса хочу спросить, а вы подобрали экспертов? И кем они являются? Боюсь, что неизвестным кулинарам любители готовить - никогда не поверят...
Подумайте над этим...
а сайт... их много и не для всех они интересны... нужен обширный промоушен и изюминка!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0