Перейти к содержимому

Фотография

Казахская кухняПишем о вкусностях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1345

#501
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений


Что можно сделать с 3л. бульона, в котором не варилось тесто?

бульон же из конины? я бы только собакам отдала, чтобы не выливать
  • 0

#502
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений

бульон же из конины? я бы только собакам отдала, чтобы не выливать


А за что так сурово?
  • 0

#503
tail

tail
  • Постоялец
  • 315 сообщений



Что можно сделать с 3л. бульона, в котором не варилось тесто?

бульон же из конины? я бы только собакам отдала, чтобы не выливать

Вот будет собакам праздник, такой вкусный бульон!
Правда, когда у меня были собаки, я их кормил тем, что
готовили для себя: 0,5 буханки хлеба+ борщ, беш, котлеты и т.д.
  • 0

#504
Проф Преб

Проф Преб
  • Гость
  • 5 сообщений
хочу сказать огромное спасибо за рецепты сырне ,которые с помощь Гюльчатай я нашел на вашем форуме
отдельное спасибо Семен Семенычу и Гене Букину по рецептам которых я приготовил вот это
Так же спасибо Джехану за его мысли в слух!!!! :-/
  • 0

#505
AiKas

AiKas

    Сама нежность

  • В доску свой
  • 2 262 сообщений
Хочу на выходных поимпровизировать и сделать, что-нибудь вкусненькое...подскажите пожалуйста рецепт -чак чака (знаю, что узбекское блюдо), но ведь это восточный десерт.
  • 0

#506
crazy aga

crazy aga
  • В доску свой
  • 1 188 сообщений
Я понимаю, в интернете есть много рецептов приготовления КОЖЕ, но я хотел бы узнать рецепты от реальных людей, в том числе наурыз коже. Спасибо!
  • 0

#507
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

подскажите пожалуйста рецепт -чак чака (знаю, что узбекское блюдо), но ведь это восточный десерт.

Идете в магазин и покупаете муку цесна (если её дома не нашлось), на боковой стороне пакета есть проверенный рецепт
  • 0

#508
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений


бульон же из конины? я бы только собакам отдала, чтобы не выливать


А за что так сурово?

ну дык он же слабительный :laugh:

Сообщение отредактировал Nursem: 12.12.2009, 08:56:21

  • 0

#509
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений

ну дык он же слабительный :laugh:


Аааа, чес-слово, не знала. Тьфу-тьфу, но у меня никто не жаловался, единственно если мясо слишком вяленное (сурленген), то для варки теста и картошки самое то, а пить нельзя.

Вообще про бульоны знаю, у кого проблемы с ЖКТ, то пить бульоны не рекомендуется, а некоторым пить нельзя, вообще никакие, даже супы готовить на их основе нежелательно (кроме овощных).
  • 0

#510
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

Вообще про бульоны знаю, у кого проблемы с ЖКТ, то пить бульоны не рекомендуется, а некоторым пить нельзя, вообще никакие, даже супы готовить на их основе нежелательно (кроме овощных).

Это Вы все мясные имели в виду? А куриный как?
  • 0

#511
beshparmak_forever

beshparmak_forever
  • Гость
  • 10 сообщений
мой ник сам говорит за себя о моем предпочтении в еде

Сообщение отредактировал beshparmak_forever: 12.12.2009, 14:52:38

  • 0

#512
beshparmak_forever

beshparmak_forever
  • Гость
  • 10 сообщений
құрт жегім келіп тұр
  • 0

#513
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений

Это Вы все мясные имели в виду? А куриный как?


К сожалению, если речь идет о жирном наваристом курином бульоне, то да, в том числе.
Это в том случае если есть в наличии диагностированные заболевания, такие как: язва желудка, холецистит, панкреатит, гастрит, колит, подагра и тд и тп. Обычно врач сразу дает рекомендации - стол № такой-то и в каждом отдельном случае оговаривает свои особенности.
Так что не болейте, всем здоровья.

То beshparmak_forever , аналогично, у меня просто "ломка" начинается, если долго не пью кумыс и не кушаю курт, надо бы родственникам курт заказать.
  • 0

#514
ryn

ryn
  • В доску свой
  • 2 261 сообщений

рецепт -чак чака (знаю, что узбекское блюдо), но ведь это восточный десерт.

а я и не знал, что чак-чак - узбекское блюдо!
  • 0

#515
Rizado

Rizado

    В доску своя

  • В доску свой
  • 2 374 сообщений


рецепт -чак чака (знаю, что узбекское блюдо), но ведь это восточный десерт.

а я и не знал, что чак-чак - узбекское блюдо!

я тоже, насколько я помню - оно татарское

Сообщение отредактировал Princess of Persia: 13.12.2009, 00:42:18

  • 0

#516
ёлячка

ёлячка
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
люди, ай нид хелп! помогите, пожалуйста, скажите, как варить жая? и вообще, это мясо с какой части лошади? а то я, наивная незабудка, верю продавцам, которые кивают головой и говорят*да, это жая*, покупаю, приношу домой, варю..нет, не то, вкус не тот...дурят, наверное...или я что то не так делаю... :smoke:
  • 0

#517
SAN Domingo

SAN Domingo

    Читатель

  • Частый гость
  • 50 сообщений
На той недели накормил москолей бешом, они долго не могли поверить что это конина, они то дурики конину не едять но им очень понравилось особино водочку говарять хорошо кушать под беш много можно скушать.
  • 0

#518
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений

люди, ай нид хелп! помогите, пожалуйста, скажите, как варить жая? и вообще, это мясо с какой части лошади? а то я, наивная незабудка, верю продавцам, которые кивают головой и говорят*да, это жая*, покупаю, приношу домой, варю..нет, не то, вкус не тот...дурят, наверное...или я что то не так делаю... :smoke:


Для того, чтобы был "тот" вкус надо мясо посолить и выдержать. В этой теме выше разные пользователи давали свои рекомендации, точного рецепта из серии "скока вешать в граммах" у меня нет, у меня лично установка - мясо "возьмёт" соли столько, сколько нужно, главное хорошенько посолить, выдержать сутки в прохладном, но не холодном месте (желательно в эмалированной кастрюле), а потом вывесить, для того, чтобы стекла лишняя влага (минимум еще сутки), хотите ярко выраженный вяленный вкус, можете хранить мясо так, но в городских условиях это невозможно, поэтому мясо пакуется в пакеты и хранится в морозильнике, процесс будет идти, но несколько медленнее. Короче, не получится сегодня купить мясо и в тот же день сварить, скорее всего "того" вкуса не будет, мясо желательно выдержать.
На словах мне трудно сказать как выглядит жая, это цельный кусок мяса, без костей, срезанный с туши, если память не изменяет, саннан (задней четвертины туши), мне легче показать, чем расказать.
Выглядит как кусок мяса с выраженной жировым слоем, волокна мяса длинные, ровные, срез "красивый", жир располагается с одной стороны, если смотреть, то со стороны жировоого слоя жая имеет легкое "закругление". Ну, и цена на жая выше, чем на остальное мясо.

Сообщение отредактировал Джейхан: 13.12.2009, 12:47:56

  • 0

#519
ёлячка

ёлячка
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
Джейхан, спасибо вам большое! вот теперь постараюсь сделать на НГ нормальное жая! :weep: а сколько по времени мясо потом варить? и надо ли добавлять в бульон специи, лук?
  • 0

#520
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений
ёлячка , советую все мясо предварительно солить и "провешивать", это не сложно и времени занимает немного, ведь речь идет не о целой туше, зато вкус бешпармака будет совсем другим, а деликатесы (казы, жая и пр.) "раскроют" свой вкус, просто потом соли используйте меньше.
Я лично непосредственно при варке лук/чеснок/коренья не добавляю, но догмы нет, если вам нравится, можете закинуть в кастрюлю, но почти в самом конце.
Любое мясо варю не меньше 2 - 2,5 часов, в зависимости от вида (какая часть туши, соленное/не соленное, свежее/вяленное/копченное и т.д.). Важно выбрать подходящую по объему кастрюлю, на электроплите мясо варить вообще "рахат", довел до кипения, снял пенку, "огонь" на самый минимум, закрыл плотно крышкой и все, на 3-4 часа можно быть аПсолютно свободным, только мясо надо закладывать "слоями" - вниз куски с крупными костями, потом с костями поменьше, потом "чисто" мясо и на самый верх казы/жал/жая. Карта и карын варю отдельно, причем воду меняю пару раз -довела до кипения, покипело минут 5, воду слить и залить по новой, довести до кипения, повторить "процесс" и потом уже варить до готовности, один раз с вечера "замариновала" карын в китайской чесночно/перечной приправе, а потом варила не промывая, вкус был отменный (но это были карта и карын не моего производства и, скажем так, пахучие, поэтому пришлось выкручиваться).
Еще один нюанс - толстый слой мякоти желательно проколоть, чтобы оно равномернее варилось. Мякоть прокалываете ножом в нескольких местах и все.

Сообщение отредактировал Джейхан: 14.12.2009, 10:40:16

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.