Перейти к содержимому

Фотография

Казахская кухняПишем о вкусностях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1345

#481
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

А если в на природе, то как?Подкустовый, не оставь голодным бедного казаха...

да собственно говоря также, вопрос в поддержании огня.
ну либо казан плотно закрыть и закопать а сверху костер

Ага, а какой силы пламя поддерживать?
Время, те же три часа?

:o

#482
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Ага, а какой силы пламя поддерживать?
Время, те же три часа? :o

закопать если? ну как тебе объяснить то...показать только могу :laugh:
время да, тоже часа три...ну тут такое дело, это того дольше будет томится будет только лучше

Сообщение отредактировал Гена Букин: 01.10.2009, 19:56:35

  • 0

#483
воттаквот

воттаквот
  • В доску свой
  • 22 189 сообщений

Скорее всего это "ладжан" кажется так называется,чеснок очень мелко крошим и перчим красным перцем,на сковороде рассколить небольшое количество подсолнечного масла и залить им чеснок.

называется "уйгурское варенье" :smoke:
лучше в теме Уйгурская кухня спросить

еще можно просто чеснок мелко покрошить и залить бараним жиром, кстати запаха баранины при этом не наблюдается, а приправа вкусная получается
  • 0

#484
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений
Народ, пожалуйста заделитесь рецептом баурсаков " для начинающих". Только не в стиле "все что есть в холодильнике", я так не смогу. Поточнее, главное чтоб в резинки не превратились после остывания... Откликнувшимся заранее благодарствую.
  • 0

#485
Zhu-Zhu

Zhu-Zhu
  • В доску свой
  • 2 642 сообщений
Вот нетрудный рецепт баурсаков, я когда-то его размещала в теме:

Небольшое количество дрожжей разводится в теплом молоке (примерно в стакане) и ставится на некоторое время (обычно на ночь). Можно в смесь добавить сахар, если хотите получить сладкие баурсаки.
Немного масла (можно растительное или сливочное), 1-2 яйца, немного майонеза (1-2 ложки), естественно, соль, смешать с мукой и разведенными дрожжами до получения однородной массы.
Тесто раскатывать толщиной примерно 0,5 см, резать кубиками, а затем обжаривать в горящем масле.

Сообщение отредактировал Zhu-Zhu: 07.10.2009, 10:22:45

  • 0

#486
Luchik16

Luchik16
  • Читатель
  • 224 сообщений
Напишу вам свой проверенный рецепт, который достался мне от моей тети. Моим сотрудникам и родственникам нравится. Дозировки ингредиентов даю примерные, поскольку все делаю на глаз.
Развожу дрожжи (1 пакетик) в теплой воде (примерно 2/3 стакана), туда кидаю ст.ложку сахара. Перемешиваю сахар с дрожжами и ставлю в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие и вы все сделали правильно, то жидкость поднимется быстро. Дрожжи должны очень хорошо подняться. За это время растапливаем сливочное масло (150 гр), как охладится до теплого состояния наливаем в дрожжи, туда же наливаем теплое молоко (2-3 стакана), все перемешиваем. Берем муку (примерно 1 кг), сверху сыплю соль и наливаю в нее всю эту смесь, замешиваем тесто и сформировываем красивый ровный кусок. Тесто не должно быть твердым, а нежно податливым. Ставим его в теплое место для поднятия. Я его накрываю сверху целлофановым пакетом и кухонным полотенцем. Как поднимется, замесим его, оно слегка сдуется, и так сделаем раза два. Как поднимется в последний раз, отрываем от него большие куски и раскатываем в пласт толщиной не менее 1-1,5 см. Разрезаем раскатанное тесто вдоль на полоски, а потом на поперечные. Получаются ромбики или квадратики. Кладем их на посыпанную мукой поверхность, накрываем вафельным полотенцем и перед жаркой ставим в теплое место минут на 10-15. Это важная процедура, мы же хотим, чтобы наши баурсаки были пышными. За это время раскаливаем масло в казане, масла должно быть много, баурсаки должны в нем купаться и в раскаленное масло кидаем порциями по 5-6 штук баурсачин. Не упуская из виду казан, раскатываем следующую партию баурсак и снова ставим под накрытое полотенце в тепло. Как баурсаки станут румяными и красивыми, они готовы.

#487
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений
Огромное спасибо откликнувшимся, теперь будет чем занятся в выходные. :rolleyes:
  • 0

#488
Deffa4ka_milashka

Deffa4ka_milashka

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
а еще есть в казахской кухне тары-коже и талхан,
тары коже деается след.образом:
берем тары (пшено) - ну, скажем один стакан, промываем сначала в холодной воде,
затем несколько раз промываем в горячем кипятке, затем замачиваем в кипятке, оставляем на минуты 2-3,
сливаем воду, заливаем кипящим горячим молоком, добавляем мед и масло или сметану(по вкусу), оставляем на минут 10-20.
вуаля! готов вкусный десерт!
ммм., пальчики оближете!
  • 0

#489
MURLblKA

MURLblKA
  • Свой человек
  • 584 сообщений
а баурсаки без дрожжей, кто нибудь делал?
  • 0

#490
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
У меня мама делает часто. Они на основе кефира делаются, с содой.
  • 0

#491
покупатель

покупатель
  • В доску свой
  • 1 310 сообщений
кто знает недорогую кафешку или ресторанчик, где внутри все сделано в казахском национальном стиле?...
  • 0

#492
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

кто знает недорогую кафешку или ресторанчик, где внутри все сделано в казахском национальном стиле?...

если недорогую то казах аул на медео.
беш там чертовски вкусный
  • 0

#493
Story_writer

Story_writer
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Подскажите, пожалуйста. Приглашаю гостей скоро. Планирую подать беш как основное блюдо. Интересует порядок подачи на стол блюд так, чтобы удачно все сочеталось. Лучше сначала чай с баурсаками, сладостями, салатиком и потом беш. Или сразу беш, а потом чай? Уместны тут вообще салаты или нет? Если да, то легкий овощной или какой? Гости - в основном молодежь, так, что претензий к столу не будет.
  • 0

#494
-Пупсик-

-Пупсик-
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

Подскажите, пожалуйста. Приглашаю гостей скоро. Планирую подать беш как основное блюдо. Интересует порядок подачи на стол блюд так, чтобы удачно все сочеталось. Лучше сначала чай с баурсаками, сладостями, салатиком и потом беш. Или сразу беш, а потом чай? Уместны тут вообще салаты или нет? Если да, то легкий овощной или какой? Гости - в основном молодежь, так, что претензий к столу не будет.

Если акцент сделать на беше, то лучше всего подать на стол его после легких салатиков или же одновременно, ну а потом поить гостей чаем и баурсаками или чак чаком.
  • 0

#495
Tengri

Tengri
  • В доску свой
  • 1 279 сообщений

кто знает недорогую кафешку или ресторанчик, где внутри все сделано в казахском национальном стиле?...

если недорогую то казах аул на медео.
беш там чертовски вкусный


Ого, до сих пор стоит аул, оказываетца. Я там был 14 лет назад. :spy:
  • 0

#496
Shooooter

Shooooter
  • Гость
  • 26 сообщений
есть где нить в инете сайт посвященный казахской кухне?
  • 0

#497
Shooooter

Shooooter
  • Гость
  • 26 сообщений
а вообще хорошо бы если бы был такой сайт на разных языках, чтобы мир знал что такое бешпармак как минимум
  • 0

#498
tail

tail
  • Постоялец
  • 315 сообщений
Приготовили беш из конины и казы.
Тесто варили в бульоне. Получилось все обалденно вкусно.
Что можно сделать с 3л. бульона, в котором не варилось тесто?
  • 0

#499
Story_writer

Story_writer
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Приготовили беш из конины и казы.
Тесто варили в бульоне. Получилось все обалденно вкусно.
Что можно сделать с 3л. бульона, в котором не варилось тесто?


можно пить с кефиром (сурпа). Можно нарезать сваренное тесто мелко, залить бульоном, сделать супчик. Моя мама так делала. С похмелья самое то
  • 0

#500
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений

Что можно сделать с 3л. бульона, в котором не варилось тесто?


Если мясо не сильно вяленное, то бульон можно пить, я люблю бульон с куртом (курт растереть, добавить в горячий бульон, черный и красный перец по вкусу, можно добавить немного чеснока, получается очень вкусно, при простуде самое то), если курта нет, то можно в бульон положить дольку лимона, а также специи и тоже очень вкусно. Вместо курта можно добавить катык, но я люблю с куртом.
Можно остывший бульон разлить по пластиковым бутылкам и заморозить - в любое время у вас будет основа для супа, тушения мяса, соуса, приготовления гарнира (гречки, риса и т.д.).
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.