Перейти к содержимому

Фотография

Казахская кухняПишем о вкусностях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1345

#461
ТИННА

ТИННА
  • Частый гость
  • 64 сообщений

Подскажите пожалуйста, В кафэшках, например на барахолке, есть такая приправа, как будто пороковый красный перец пожаренный на растительном масле. Как его готовят и из чего? Пробовал из перца, не получилось :rotate:


Скорее всего это "ладжан" кажется так называется,чеснок очень мелко крошим и перчим красным перцем,на сковороде рассколить небольшое количество подсолнечного масла и залить им чеснок.
  • 0

#462
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Скорее всего это "ладжан" кажется так называется,чеснок очень мелко крошим и перчим красным перцем,на сковороде рассколить небольшое количество подсолнечного масла и залить им чеснок.

называется "уйгурское варенье" :(
лучше в теме Уйгурская кухня спросить
  • 0

#463
Lionessa

Lionessa
  • В доску свой
  • 1 858 сообщений

Баурсаки просто обожаю! Но не так часто доводится их уплетать! :(

Завтра на Старой площади будет проводиться День баурсака, где обещаются угощать баурсаками с пылу с жару совершенно бесплатно всех желающих.
  • 0

#464
Радость

Радость
  • Свой человек
  • 937 сообщений


Баурсаки просто обожаю! Но не так часто доводится их уплетать! :D

Завтра на Старой площади будет проводиться День баурсака, где обещаются угощать баурсаками с пылу с жару совершенно бесплатно всех желающих.

Спасибки за информацию - обязательно заедем!
  • 0

#465
Lionessa

Lionessa
  • В доску свой
  • 1 858 сообщений
Радость, удалось заехать? Если были, расскажите, вкусные ли были баурсаки. :lol:
  • 0

#466
Птах

Птах
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
эх, такой праздник пропустил!
  • 0

#467
Первый снег

Первый снег
  • В доску свой
  • 4 445 сообщений
Сколько раз проводился праздник, ни разу не попала на него, всегда узнаю постфактом.
Там, наверное, обычные баурсаки были, а маленькие семипалатинские вам нравятся?
  • 0

#468
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Сколько раз проводился праздник, ни разу не попала на него, всегда узнаю постфактом.
Там, наверное, обычные баурсаки были, а маленькие семипалатинские вам нравятся?

которые маленькие и твердые? Не полые в смысле? Лично мне нет
  • 0

#469
Радость

Радость
  • Свой человек
  • 937 сообщений

Радость, удалось заехать? Если были, расскажите, вкусные ли были баурсаки. ;)

Ой. простите, не получилось - унесло в горы! :spy: Честно, виновата... Как будет следующий праздник отпишусь и за всех поем (смайлик, потирающий животик)

А я люблю воздушные баурсаки... Большие, полые внутри. И горячие!
  • 0

#470
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Я тоже люблю такие баурсаки! Вчера их и готовила.
  • 0

#471
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Сколько раз проводился праздник, ни разу не попала на него, всегда узнаю постфактом.
Там, наверное, обычные баурсаки были, а маленькие семипалатинские вам нравятся?

которые маленькие и твердые? Не полые в смысле? Лично мне нет

мне тоже нравятся воздушные!! откусываешь кусочек и пихаешь в горячую дырку домашнюю сметану или варенье... :-/
  • 0

#472
withLOVEfromUSA

withLOVEfromUSA
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений


я тут решила расширить свои кулинарные возможности (пока есть время :smoke: )
не знаете сайт где есть рецепты приготовления казахских или других восточных блюд?
кстати, вот обсуждаемый сирне - это казахское блюдо?


самое что ни есть, сирне - это мясо и бараньи внутренности, своего рода деликатес.

можно ссылку на рецепт?
  • 0

#473
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

можно ссылку на рецепт?

То есть прочитать пару предыдущих страниц темы - выше личных способностей?
  • 0

#474
Первый снег

Первый снег
  • В доску свой
  • 4 445 сообщений


Сколько раз проводился праздник, ни разу не попала на него, всегда узнаю постфактом.
Там, наверное, обычные баурсаки были, а маленькие семипалатинские вам нравятся?

которые маленькие и твердые? Не полые в смысле? Лично мне нет

мне тоже нравятся воздушные!! откусываешь кусочек и пихаешь в горячую дырку домашнюю сметану или варенье... :rotate:

Может вам невкусные попадались или сильно твердые от старости :laugh: ? Я и те и те люблю (но ем крайне редко - фигуру блюдю :D).
В детстве соседка нас всегда пышками угощала, вот сейчас вспоминается, что уж больно они на наши баурсаки похожи.
  • 0

#475
PR.KZ

PR.KZ
  • Свой человек
  • 806 сообщений
скоказ раз приглашали на баурсков так и не попал, кстати, где можно купить баурсаки по Абая?
  • 0

#476
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

скоказ раз приглашали на баурсков так и не попал, кстати, где можно купить баурсаки по Абая?

в кулинарии на шевченко недурственные
  • 0

#477
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений

скоказ раз приглашали на баурсков так и не попал, кстати, где можно купить баурсаки по Абая?

Хмм, первый раз такое слышу "пригласить на баурсаки". Конечно, не каждый день готовятся, но чтобы прямо на них приглашали, это вы что-то придумали :-)
  • 0

#478
LHR

LHR

    он же a_atamkulova

  • Забанен
  • 5 сообщений
а я каждый день баурсаки стряпаю, недако в меге ела, на дне рождении.

#479
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Кто подскажет как приготовить серне в домашних условиях

1. килограмм-полтора жирной баранины (можно как на ребрах так и филе)
2....3. ...4. ...5....6. ...

А если в на природе, то как?
Подкустовый, не оставь голодным бедного казаха...
:o

#480
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

А если в на природе, то как?Подкустовый, не оставь голодным бедного казаха...

да собственно говоря также, вопрос в поддержании огня.
ну либо казан плотно закрыть и закопать а сверху костер
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.