Перейти к содержимому

Фотография

Казахская кухняПишем о вкусностях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1345

#441
Галёк

Галёк
  • В доску свой
  • 1 049 сообщений

если конечно готовить на весь ауыл, то 3 часа ...

мясо в сырне не варенное а томленное. зажарить то в казане можно и за час. только это не сырне будет.

а, если 3 часа варить, то каша получится... поэтому варят сiрне из мясо молодого ягненка...
  • 0

#442
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

а, если 3 часа варить, то каша получится

сырне не варят, сырне томиться должно. в этом смысл весь блюда

мясо молодого ягненка

интересно, а что из мяса старого ягненка совсем не получится да?
  • 0

#443
Галёк

Галёк
  • В доску свой
  • 1 049 сообщений

а, если 3 часа варить, то каша получится

сырне не варят, сырне томиться должно. в этом смысл весь блюда

мясо молодого ягненка

интересно, а что из мяса старого ягненка совсем не получится да?

Букин, ягненок старым не может быть :D ...
  • 0

#444
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

Букин, ягненок старым не может быть :D ...

Вполне, пролежав в холодильнике пару месяцев :-)

Сообщение отредактировал Сладкий коктейль Вена: 17.09.2009, 15:25:53

  • 0

#445
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Букин, ягненок старым не может быть ...

но вы же акцентируете на мясе молодого ягненка. вот я и спросил
  • 0

#446
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Мне рецепты сiрне от Гены Букина и Семен Семеныча были интересны, правда я убедилась, что не смогу приготовить.

на самом деле очень простые блюда. проще пожалуй только беш
  • 0

#447
Gorez

Gorez
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений


Букин, ягненок старым не может быть :D ...

Вполне, пролежав в холодильнике пару месяцев :-)



Был случай в Киргизии, встречают женщину Министра иностранных дел, сварили козу (дешевле ) думают все равно не поймет, вдруг узнают что с ней едет сопровождающий мужчина, пришлось срочно искать голову барана, весь город Каракуль (маленький) перевернули нашли в холодильнике у кого то. Начался ужин все ждут что будет, мужчина (сопровождающий) поел и сказал « баран молодой, но голова поведала» и улыбнулся, этим он показал что все понял, но не стал обижать их, они и так там плохо живут.
  • 0

#448
Галёк

Галёк
  • В доску свой
  • 1 049 сообщений

Был случай в Киргизии, встречают женщину Министра иностранных дел, сварили козу (дешевле ) думают все равно не поймет, вдруг узнают что с ней едет сопровождающий мужчина, пришлось срочно искать голову барана, весь город Каракуль (маленький) перевернули нашли в холодильнике у кого то. Начался ужин все ждут что будет, мужчина (сопровождающий) поел и сказал « баран молодой, но голова поведала» и улыбнулся, этим он показал что все понял, но не стал обижать их, они и так там плохо живут.

мужчине, уважуха!!!
действительно, мясо козы и барашка отличается по вкусу, и первое очень быстро застывает...
  • 0

#449
JIGIT

JIGIT
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Кто подскажет как приготовить серне в домашних условиях

1. килограмм-полтора жирной баранины (можно как на ребрах так и филе)
5. ставим на самый медленный огонь. очень медленный на три часа
6. за 15 минут до окончания готовки кладем в казан перчик и раздавленный столовой ложкой на разделочной доске чеснок

сделал своим домашним вчера праздник, по рецепту Гены - получилось.... вкуснотищаа...
  • 0

#450
Aliss_a

Aliss_a
  • Гость
  • 9 сообщений
а масло растительное не нужно?
  • 0

#451
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

а масло растительное не нужно?

в каком именно рецепте?
  • 0

#452
Zhu-Zhu

Zhu-Zhu
  • В доску свой
  • 2 642 сообщений
Попробовала сiрне в Гакку на днях. Тоже понравилось. :smoke:
  • 0

#453
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
А в Гакку сирне надо предварительно заказывать? Или можно по приходу заказать? Не придется ли ждать 3 часа пока приготовится?
  • 0

#454
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

А в Гакку сирне надо предварительно заказывать? Или можно по приходу заказать? Не придется ли ждать 3 часа пока приготовится?

неа, не придется, все быстро принесут
  • 0

#455
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Ну значит сходим туды продегустировать!
  • 0

#456
withLOVEfromUSA

withLOVEfromUSA
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
я тут решила расширить свои кулинарные возможности (пока есть время :D )
не знаете сайт где есть рецепты приготовления казахских или других восточных блюд?
кстати, вот обсуждаемый сирне - это казахское блюдо?
  • 0

#457
Orange

Orange
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Куйрык-бауыр. Ктонибуть может скинуть ссылку на фото, как должно выглядеть? Полный инет ссылок, на рецепт (причём перепечатаный слово в слово, запятая к запятой), а фоток нету. F1!!!
  • 0

#458
ЦЕНТР +

ЦЕНТР +
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
Баурсаки просто обожаю! Но не так часто доводится их уплетать! :-)
  • 0

#459
PR.KZ

PR.KZ
  • Свой человек
  • 806 сообщений

я тут решила расширить свои кулинарные возможности (пока есть время :rotate: )
не знаете сайт где есть рецепты приготовления казахских или других восточных блюд?
кстати, вот обсуждаемый сирне - это казахское блюдо?


самое что ни есть, сирне - это мясо и бараньи внутренности, своего рода деликатес.
  • 0

#460
Oleg_74

Oleg_74
  • Гость
  • 9 сообщений
Подскажите пожалуйста, В кафэшках, например на барахолке, есть такая приправа, как будто пороковый красный перец пожаренный на растительном масле. Как его готовят и из чего? Пробовал из перца, не получилось :rotate:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.