а, если 3 часа варить, то каша получится... поэтому варят сiрне из мясо молодого ягненка...мясо в сырне не варенное а томленное. зажарить то в казане можно и за час. только это не сырне будет.если конечно готовить на весь ауыл, то 3 часа ...
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-5073.jpg?_r=0)
Казахская кухняПишем о вкусностях
#447
Отправлено 17.09.2009, 15:45:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вполне, пролежав в холодильнике пару месяцев
Букин, ягненок старым не может быть...
Был случай в Киргизии, встречают женщину Министра иностранных дел, сварили козу (дешевле ) думают все равно не поймет, вдруг узнают что с ней едет сопровождающий мужчина, пришлось срочно искать голову барана, весь город Каракуль (маленький) перевернули нашли в холодильнике у кого то. Начался ужин все ждут что будет, мужчина (сопровождающий) поел и сказал « баран молодой, но голова поведала» и улыбнулся, этим он показал что все понял, но не стал обижать их, они и так там плохо живут.
#448
Отправлено 17.09.2009, 16:04:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
мужчине, уважуха!!!Был случай в Киргизии, встречают женщину Министра иностранных дел, сварили козу (дешевле ) думают все равно не поймет, вдруг узнают что с ней едет сопровождающий мужчина, пришлось срочно искать голову барана, весь город Каракуль (маленький) перевернули нашли в холодильнике у кого то. Начался ужин все ждут что будет, мужчина (сопровождающий) поел и сказал « баран молодой, но голова поведала» и улыбнулся, этим он показал что все понял, но не стал обижать их, они и так там плохо живут.
действительно, мясо козы и барашка отличается по вкусу, и первое очень быстро застывает...
#449
Отправлено 18.09.2009, 16:38:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
сделал своим домашним вчера праздник, по рецепту Гены - получилось.... вкуснотищаа...1. килограмм-полтора жирной баранины (можно как на ребрах так и филе)Кто подскажет как приготовить серне в домашних условиях
5. ставим на самый медленный огонь. очень медленный на три часа
6. за 15 минут до окончания готовки кладем в казан перчик и раздавленный столовой ложкой на разделочной доске чеснок
#459
Отправлено 25.09.2009, 18:23:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я тут решила расширить свои кулинарные возможности (пока есть время
)
не знаете сайт где есть рецепты приготовления казахских или других восточных блюд?
кстати, вот обсуждаемый сирне - это казахское блюдо?
самое что ни есть, сирне - это мясо и бараньи внутренности, своего рода деликатес.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0