![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
Сообщение отредактировал MG-42: 08.09.2009, 12:01:43
Доктор Д
Да кстати заметил, что на севере картошку не кладут, а на юге много, почему так? Часто бываю в КЗ.
Доктор Д
Да кстати заметил, что на севере картошку не кладут, а на юге много, почему так? Часто бываю в КЗ.
Я не знаю. Но вообще, классический бешбармак это без картошки. Но я больше люблю с картошкой. Кстати, если картошка слегка сладковата, то беш вообще супер!
Неоднократно задавала этот вопрос, но видимо это сложное в приготовлении в домашних условиях блюдо, т.к.никто не ответил... Тоже хотела бы знать рецепт.
Кто подскажет как приготовить серне в домашних условиях
Хех прочитал тему иии вот мои 5 копеек!
блюдо называется сiрне!
Место готовки, родина моего отца, район капал-арасан, село капал
В общем ягненка томят в собственном соку с всякими овощами долго-долго чуть ли не часами. Мясо разваривается настолько что его можно просто губами отрывать от ребрышек...
Это такое объеденье...
1. килограмм-полтора жирной баранины (можно как на ребрах так и филе)Кто подскажет как приготовить серне в домашних условиях
спасибо Геннадий, Вы - мужчина роскошной щедрости...1. килограмм-полтора жирной баранины (можно как на ребрах так и филе)Кто подскажет как приготовить серне в домашних условиях
2. сливки, либо жирное молоко, либо сметана чтобы закрывало сверхом мясо
3. стручок красного перца
4. жир бараний курдючный 200 гр
5. несколько зубчиков чеснока (то по вкусу)
6. картофель отварной на гарнир (по картофелю требований нет. у каждого своя рецептура)
1.замачиваем мясо на три-четыре часа в молочных продуктах из п.2 с солью, перцем.
2.мелко нарезаем курдючный жир
3. закладываем в казан курдючный жир, сверху мясо с таким расчетом чтоб до края казана было не меньше сантиметра, поверх мяса заливаем п.2
4. плотно закрываем крышкой.
5. ставим на самый медленный огонь. очень медленный на три часа
6. за 15 минут до окончания готовки кладем в казан перчик и раздавленный столовой ложкой на разделочной доске чеснок
Это блюдо казахское? Если это казахское блюдо, о котором даже не все казахи знают, то откуда о нем знает Гена Букин? )))
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 15.09.2009, 15:57:23
ясно же сказано, самый медленный огоньГеннадий, Семен Семенович, а после заливания "из п.2" доводить до кипения не нужно??
а пену снимать??
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.