Перейти к содержимому

Фотография

Казахская кухняПишем о вкусностях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1345

#401
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 263 сообщений
Фишбармак чудо как хорош в Атырау. Едал и не раз - всегда на 5-ть с плюсом. ;)

Сообщение отредактировал MG-42: 08.09.2009, 12:01:43

  • 0

#402
Doctor D

Doctor D
  • Частый гость
  • 84 сообщений

Доктор Д
Да кстати заметил, что на севере картошку не кладут, а на юге много, почему так? Часто бываю в КЗ.


Я не знаю. Но вообще, классический бешбармак это без картошки. Но я больше люблю с картошкой. Кстати, если картошка слегка сладковата, то беш вообще супер!
  • 0

#403
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений


Доктор Д
Да кстати заметил, что на севере картошку не кладут, а на юге много, почему так? Часто бываю в КЗ.


Я не знаю. Но вообще, классический бешбармак это без картошки. Но я больше люблю с картошкой. Кстати, если картошка слегка сладковата, то беш вообще супер!


Интересно, что дальше к югу от юга Казахстана, т.е. в Киргизии картошку в бешпармаке вообще не признают... А мне нравится с картошкой...
  • 0

#404
JIGIT

JIGIT
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Я не знаю. Но вообще, классический бешбармак это без картошки. Но я больше люблю с картошкой. Кстати, если картошка слегка сладковата, то беш вообще супер!

мне нравится когда есть и картошка и морковка и немного лучка. супер!
  • 0

#405
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Кто подскажет как приготовить серне в домашних условиях
  • 0

#406
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений

Кто подскажет как приготовить серне в домашних условиях

Неоднократно задавала этот вопрос, но видимо это сложное в приготовлении в домашних условиях блюдо, т.к.никто не ответил... Тоже хотела бы знать рецепт.
  • 0

#407
Zhu-Zhu

Zhu-Zhu
  • В доску свой
  • 2 642 сообщений


Кто подскажет как приготовить серне в домашних условиях

Неоднократно задавала этот вопрос, но видимо это сложное в приготовлении в домашних условиях блюдо, т.к.никто не ответил... Тоже хотела бы знать рецепт.


В этой теме уже писался один рецепт на девятой странице, правда не очень подробный. :D

Хех прочитал тему иии вот мои 5 копеек!

блюдо называется сiрне!

Место готовки, родина моего отца, район капал-арасан, село капал

В общем ягненка томят в собственном соку с всякими овощами долго-долго чуть ли не часами. Мясо разваривается настолько что его можно просто губами отрывать от ребрышек...

Это такое объеденье...


  • 0

#408
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Ну такое примерное описание я тоже знаю... Хотелось бы знать точный рецептик.
  • 0

#409
JIGIT

JIGIT
  • Свой человек
  • 992 сообщений
мне еще нравится орама, тоже вкуснятина.. :spy:
  • 0

#410
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Кто подскажет как приготовить серне в домашних условиях

1. килограмм-полтора жирной баранины (можно как на ребрах так и филе)
2. сливки, либо жирное молоко, либо сметана чтобы закрывало сверхом мясо
3. стручок красного перца
4. жир бараний курдючный 200 гр
5. несколько зубчиков чеснока (то по вкусу)
6. картофель отварной на гарнир (по картофелю требований нет. у каждого своя рецептура)

1.замачиваем мясо на три-четыре часа в молочных продуктах из п.2 с солью, перцем.
2.мелко нарезаем курдючный жир
3. закладываем в казан курдючный жир, сверху мясо с таким расчетом чтоб до края казана было не меньше сантиметра, поверх мяса заливаем п.2
4. плотно закрываем крышкой.
5. ставим на самый медленный огонь. очень медленный на три часа
6. за 15 минут до окончания готовки кладем в казан перчик и раздавленный столовой ложкой на разделочной доске чеснок
  • 1

#411
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Кто подскажет как приготовить серне в домашних условиях

1. килограмм-полтора жирной баранины (можно как на ребрах так и филе)
2. сливки, либо жирное молоко, либо сметана чтобы закрывало сверхом мясо
3. стручок красного перца
4. жир бараний курдючный 200 гр
5. несколько зубчиков чеснока (то по вкусу)
6. картофель отварной на гарнир (по картофелю требований нет. у каждого своя рецептура)

1.замачиваем мясо на три-четыре часа в молочных продуктах из п.2 с солью, перцем.
2.мелко нарезаем курдючный жир
3. закладываем в казан курдючный жир, сверху мясо с таким расчетом чтоб до края казана было не меньше сантиметра, поверх мяса заливаем п.2
4. плотно закрываем крышкой.
5. ставим на самый медленный огонь. очень медленный на три часа
6. за 15 минут до окончания готовки кладем в казан перчик и раздавленный столовой ложкой на разделочной доске чеснок

спасибо Геннадий, Вы - мужчина роскошной щедрости... :spy:
решительно не кошерный рецепт, но попробовать обязательно нужно!! :rolleyes:
а в Гакку, тоже на молоке готовят?? :lol:
  • 0

#412
JIGIT

JIGIT
  • Свой человек
  • 992 сообщений

1. килограмм-полтора жирной баранины (можно как на ребрах так и филе)
6. за 15 минут до окончания готовки кладем в казан перчик и раздавленный столовой ложкой на разделочной доске чеснок

так вкусно рассказал, что уже слюньки текут..:rolleyes:
  • 0

#413
D_me

D_me
  • В доску свой
  • 2 193 сообщений
Люблю мясо... и все тут! :rolleyes:
  • 0

#414
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

а в Гакку, тоже на молоке готовят?? :rolleyes:

MODERATORIAL [alf]
+ по 2.2.11 Правил.

  • 0

#415
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

а в Гакку, тоже на молоке готовят??

на сливках. лучше на сметане будет если честно. просто сметаны много придется израсходовать
  • 0

#416
Doctor D

Doctor D
  • Частый гость
  • 84 сообщений

а в Гакку, тоже на молоке готовят??

на сливках. лучше на сметане будет если честно. просто сметаны много придется израсходовать


Это блюдо казахское? Если это казахское блюдо, о котором даже не все казахи знают, то откуда о нем знает Гена Букин? )))
  • 0

#417
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Это блюдо казахское? Если это казахское блюдо, о котором даже не все казахи знают, то откуда о нем знает Гена Букин? )))

;) так сложилось, что многие не знают родного языка, где тут место национальной кухне
ЗЫ. еще один вариант
1. килограмм-полтора жирной баранины (можно как на ребрах так и филе)
2. сливки, либо жирное молоко, либо сметана чтобы закрывало сверхом мясо
3. стручок красного перца
4. жир бараний курдючный 200 гр перец сладкий и морковь
5. несколько зубчиков чеснока (то по вкусу)
6. картофель отварной на гарнир (по картофелю требований нет. у каждого своя рецептура)

1.замачиваем мясо на три-четыре часа в молочных продуктах из п.2 с солью, перцем и чесноком.
2.мелко нарезаем курдючный жир закладываем в казан наше мясо
3. закладываем в казан курдючный жир, сверху мясо с таким расчетом чтоб до края казана было не меньше сантиметра, поверх мяса заливаем п.2
4. плотно закрываем крышкой.
5. ставим на самый медленный огонь. очень медленный на три часа в духовку часиков на 6 t100-120
6. за 15 минут до окончания готовки кладем в казан перчик и раздавленный столовой ложкой на разделочной доске чеснок в оставшемся от тущения жиру обжариваем и припускаем п.4
7. Выкладываем на блюдо овощную подушку (п.4), поверх мясо, по краям картофель если он был (зелень и рубленный чеснок при желании)
ЗЫ. Перец можно выкинуть за ненадобностью или использовать как было выше у ГБ

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 15.09.2009, 15:57:23

  • 0

#418
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений
Геннадий, Семен Семенович, а после заливания "из п.2" доводить до кипения не нужно?? ;)
а пену снимать?? :lol:
  • 0

#419
Almatinochka

Almatinochka
  • В доску свой
  • 1 019 сообщений
В магазинах продается столько видов кумыса, но не знаю какой выбрать. Посоветуйте пожалуйста какой лучше. Спасибо заранее.
  • 0

#420
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Геннадий, Семен Семенович, а после заливания "из п.2" доводить до кипения не нужно?? :spy:
а пену снимать?? :p

ясно же сказано, самый медленный огонь :) мясо должно томится. газ практически "вот вот потухнет"

2 Семен Семеныч
учитывая географию расселения казахов и различные особенности в питании рецептура может изменятся в ту или иную сторону.
учитывая что в казахской, я говорю об исконно казахской кухне, превалирует мясо , молочные и и мучные продукты говорить о необходимости сладкого перца, моркови и зелени несколько некорректно. просто потой причине что кочевники не могли должным образом заниматься земледелием

доктор д,
я ассемилировался в казахстане ;)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.