![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-5073.jpg?_r=0)
Казахская кухняПишем о вкусностях
#242
Отправлено 21.12.2008, 23:50:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#243
Отправлено 08.01.2009, 15:08:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
так хочу сделатьи не представляю как, говорят отменная вещь получается...
рассказали так, все ингредиенты приправляешь как обычно, складываешь в желудок, зашиваешь и варишь как обычно, но не понятно, сколько воды подливать и надо ее вообще туда??
#244
Отправлено 09.01.2009, 17:02:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
На растущей луне тесто поднимается быстрее, поэтому в названную фазу оно может подняться и за три- четыре часа .А на убывающей луне и ночь может постоять, главное не лениться встать среди ночи и обмять тесто хотя бы раза два.А вообще делайте тесто на бульоне от бешбармака,если такового нет,то вода обязательно должна быть кипячёная.У меня опыт приготовления баурсаков 25 лет. если есть вопросы-задавайте.
Есть вопросы!!! - вы не могли бы весь процесс описать?
сама готовлю хорошо, а вот с тестом как-то редко получается
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
#246
Отправлено 10.02.2009, 01:13:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Внимательно прочел все посты. Пару лет назад задавался вопрос - как правильно мыть кишки, чтобы они были без запаха? Ответ был - холодной водой.
Так вот, на мой взгляд, воды явно недостаточно. Вода отмывает кишки. но вот "травяной" (назовем его так) запах остается, а это на любителя, к которым я не отношусь. Но однажды в гостях я столько их умял - за уши не оттащишь. Спросил у хозяев - и они сказали, что предварительно замачивали их в известковом растворе. Получилось очень вкусно! Рекомендую!
С желудком, на мой взгляд, тоже можно так делать.
вас жестоко обманули!!!
сами посудите как можно еду замочить в известковом растворе??![]()
я сама делала уже это давно, но насколько помню, мыть нужно теплой водой!
рекоммендую при варке кинуть туда же головку луковицы (очищенной), можно морковь, целиком, и лавровый лист.
правда-правда!!!!
на самом деле в известке замачивают
она разъедает весь скажем так налет и травяной запах
моя свекровка желудок так чистит. обычно его чистить очень тяжело в кипятке держишь потом ножом нужно скрести.а тут все само отпадает
дайте пожалуйста еще пару рецептов баурсаков...
очень хочу научиться
Сообщение отредактировал ALTUNA: 10.02.2009, 01:15:18
#248
Отправлено 21.02.2009, 16:41:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:weep:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал LedyDi: 21.02.2009, 16:42:42
#250
Отправлено 23.02.2009, 13:02:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#251
Отправлено 23.02.2009, 13:39:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ага, а еще ваше тесто сосед из-за стенки облучает вредными лучами, поэтому оно так медленно и поднимается.На растущей луне тесто поднимается быстрее, поэтому в названную фазу оно может подняться и за три- четыре часа .А на убывающей луне и ночь может постоять,
Ну что за бред в самом деле, вы еще к движению галактики поднятие теста привяжите.
#252
Отправлено 23.02.2009, 18:51:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Некоторые блюда, которые у меня в коллекции достаточно специфичны и в домашних условиях их не приготовишь, зато они бесподобны для готовки во время отдыха на природе.
Хочу все красиво систематизировать, оформить и издать (не в подарочном, а в практичном кухонном исполнении), чтобы было доступно всем. А то я недавно в Меломане нашел книгу о казахской кухне - красиво, мало рецептов и чересчур дорого для обывателя. Такие книги для сувениров, а я хочу издать для "каждой кухни". Кому это интересно?
Сейчас пока все разбросано по папкам, дособираю рецепты (не все региональные еще достал) и потом нужно будет чья-та финподдержка
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
А затем хотелось бы создать книгу с рептами ново-казахской кухни, давно пора обогатить казахские блюда новым исполнением и новыми ингридиентами, мы же не в 15 веке живем, а наша кухня застыла в развитии. Да и то, из того, что делали казахи сто лет назад, большинство из нас знают только "беш-манты-куырдак-бауырсак".
Буду с удовольствием скидывать рецепты, какие спросите!
З.Ы. Кто-то спрашивал про правильное написание сюзьма-сюзьбе... Сюзьбе - казахское произношение, сюзьма - на других тюркских языках.
#256
Отправлено 25.02.2009, 17:31:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Манты с тыквой вообще только казахи и туркмены делают.
вы уверены?
![:-/](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
Мы дома постоянно манты с тыквой делаем. Мы немного ни казахи, и уж тем более не туркмены
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/spy.gif)
Да и вообще много всяких казахских блюд готовим
![:eek:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
Сообщение отредактировал YUVA.: 25.02.2009, 17:33:17
#257
Отправлено 27.02.2009, 12:49:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
М-да, удивился такому количеству, поскольку казахская кухня-то на самом деле бедна.Обожаю казахскую кухню и собираю рецепты. Собрал уже около 500 (пятиста!) рецептов, включая их вариации. Отмечу, что в понятие казахская кужня входят и некоторые блюда других центральноазитских народов, которые уже стали нам привычными (лагман, манпар и т.д.) Плов является также казахским, ведь понятие казахский плов всем понятно (попроще чем различные узбекские и таджикские варианты, но с большим содержанием мяса).
Но последующие предложения все разьяснили.
Хочу еще пару блюд казахской кухни предложить: пицца и салат Оливье.
#259
Отправлено 05.03.2009, 12:33:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вообще в казахской кухне 500 рецептов - сомнительно (хотелось бы посмотреть), но порядка 100-150 может быть. Это же не русская или там еще какая то, где кроме щей, борщей и картофеля пюре практически ничего нет.М-да, удивился такому количеству, поскольку казахская кухня-то на самом деле бедна.
Обожаю казахскую кухню и собираю рецепты. Собрал уже около 500 (пятиста!) рецептов, включая их вариации. Отмечу, что в понятие казахская кужня входят и некоторые блюда других центральноазитских народов, которые уже стали нам привычными (лагман, манпар и т.д.) Плов является также казахским, ведь понятие казахский плов всем понятно (попроще чем различные узбекские и таджикские варианты, но с большим содержанием мяса).
Но последующие предложения все разьяснили.
Хочу еще пару блюд казахской кухни предложить: пицца и салат Оливье.
#260
Отправлено 05.03.2009, 12:34:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Всегда приятно почитать человека, который в вопросах кулинарии - ни бум-бумВообще в казахской кухне 500 рецептов - сомнительно (хотелось бы посмотреть), но порядка 100-150 может быть. Это же не русская или там еще какая то, где кроме щей, борщей и картофеля пюре практически ничего нет.
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0