Перейти к содержимому

Фотография

Казахская кухняПишем о вкусностях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1345

#221
Abbygail

Abbygail
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
Так никто рецепт шелпеков не написал :-) А я все жду.
  • 0

#222
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Так никто рецепт шелпеков не написал :-) А я все жду.

:D А поднять глаза повыше не судьба?
  • 0

#223
Zhu-Zhu

Zhu-Zhu
  • В доску свой
  • 2 642 сообщений

Был бы очень благодарен за координаты, а то продавцов пруд-пруди а как разобрать где отличные казы, тем более что не шибко о технологии приготовления просвещен


Крытый рынок Зеленого базара, мясной павильон, 7 ряд, 8 место (ближе к концу павильона). Зовут Айгуль и Гульжан (или Гульмира) :-) .

Сообщение отредактировал Zhu-Zhu: 01.10.2008, 15:57:36

  • 0

#224
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
Прекрасно, примного Вам благодарен! :-)
А то родственники повадились в Рамсторе покупать казы, а они там мягко говоря не блестящие
  • 0

#225
tunder

tunder

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 231 сообщений
Апашка моя, когда была помоложе, делала потрясающий курт. Не такой сухой, сморщенный и твердый, как переженный кирпич, что продают на базарах.
Он был такой большой, белый и круглый, размером с баночку крема для рук. И мягкий, упругий. Кисло-соленый, такой терпкий, что от него сводило скулы, и даже из глаз могли пойти слезы, но самое главное - после всего этого во рту оставался мягкий, ароматный сливочный привкус. И хотелось есть еще и еще. И я ел еще и еще.

А потом талкан, и тары... Во дворе росла алыча, - я уже забываю ее название, - и потом мы мяли ее в руках, и ели, обливаясь соком...

Как же быстро прошло все это...
  • 0

#226
massiqui

massiqui

    Читатель

  • Постоялец
  • 484 сообщений
А кто подскажет, где можно купить качественный чужук?
  • 0

#227
confeta

confeta
  • В доску свой
  • 1 616 сообщений
Tunder, у нас с Вами не одна общая апашка? Моя ещё пекла громадные лепёшки в двух сковородах, зарытых в горячей золе из кизяка. Потом лепёшки разламывались, внутри клали кусочек масла, который таял в горячей лепёшке ...К этому хлебу бабушка подавала айран в орта-кесе, посыпанный рубленым диким луком..Нет, определённо, в моей жизни были счастливые моменты...
  • 0

#228
Asiko

Asiko
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
из каз.кухни помимо трад.беша, казы, кумыса, ну и баурсаков очень люблю джент (пшено с маслом, сах, ну еще добавлют изюм), каттама (слоеные лепешки)
  • 0

#229
Damla

Damla

    Волшебница!!!

  • В доску свой
  • 5 456 сообщений
tunder, confeta
а может у меня с вами общая апашка?
а самый вкусный казы делают моя апашка и мама! :)
  • 0

#230
Zholaushy

Zholaushy
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
Внимательно прочел все посты. Пару лет назад задавался вопрос - как правильно мыть кишки, чтобы они были без запаха? Ответ был - холодной водой.
Так вот, на мой взгляд, воды явно недостаточно. Вода отмывает кишки. но вот "травяной" (назовем его так) запах остается, а это на любителя, к которым я не отношусь. Но однажды в гостях я столько их умял - за уши не оттащишь. Спросил у хозяев - и они сказали, что предварительно замачивали их в известковом растворе. Получилось очень вкусно! Рекомендую!
С желудком, на мой взгляд, тоже можно так делать.
  • 0

#231
Bonaqua

Bonaqua

    Читатель

  • Частый гость
  • 61 сообщений
здесь поднимали вопрос как приготовить коктал.
А можно это блюдо приготовить в домашних условиях?
И что туда добавляют. Очень люблю рыбу, мясо не ем.
Но баурсаки, которые продают на базаре мне нравятся, там я их и покупаю. А вот коктал!!!! Хочу приготовить, т.к. купить практически негде. Да и вкус у свежего коктала совершенно другой- изумительный! Напишите как приготовить - буду благодарна всю жизнь!
  • 0

#232
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

здесь поднимали вопрос как приготовить коктал.
А можно это блюдо приготовить в домашних условиях?
И что туда добавляют. Очень люблю рыбу, мясо не ем.

:laugh: Поиск отменили? Все о Коктале, Отзывы, рецепты приготовления коктала!

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 16.10.2008, 18:48:52

  • 0

#233
GREEN HILL

GREEN HILL
  • В доску свой
  • 2 391 сообщений
Народ где в Ате подают самый вкусный беш?!Если кто знает посоветуйте куда сходить ну и сколько в среднем стоит.
  • 0

#234
john_n

john_n
  • Гость
  • 17 сообщений
А кто любит КОШАН? у меня мама обалденно готовит :D
  • 0

#235
Deffa4ka_milashka

Deffa4ka_milashka

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
а что такое КОШАН?
  • 0

#236
Felicita_999

Felicita_999
  • В доску свой
  • 1 541 сообщений
[спасибо большое! думляму я сам обожаю, но это уже скорее узбекская кухня, нет?
ну я так понял эти блюда очень похожи, мы называем это думлямой :D и она похоже узбекская, хотя в узбечках я ее кажись не встречал, не помню уже...


ВЫ правы, думляма - это узбекское блюдо и казахам и тем более к кухне не имеет никакого отношения. К вам это не относится конечно, но прошу не путать с сырне вообще!Прежде чем, что то утверждать, надо прочитать и узнать историю происхождения блюда. Сырне - готовится только из мяса молочного ягненка, из овощей используется только картофель, никаких там капустных листов там нет.

Сообщение отредактировал Felicita_999: 09.12.2008, 14:44:54

  • 0

#237
Deffa4ka_milashka

Deffa4ka_milashka

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

Так никто рецепт шелпеков не написал :rotate: А я все жду.


400 мл молока,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли растворенная в молоке (можно в пиалку залить молоко совсем на донышке, чтоб можно было соль растворить).
дрожжи

400 г муки или 500, ну в общем пока масса не будет подходящая.
берем миску заливаем молоко, следом муку сыпаем, сахар и молочно-солевую смесь (см.выше), дрожжи смотря какие попадутся, есть мгновенныо дающие эффект, есть которые надо разбовлять, есть которые надо просто в муку сыпать и все такое.

все мешаем до однородной массы, докладываем муку пока не образуется тесто,
оставляем на минут 20, чтоб оно отстоялось.
тесто должно быть мягким, для смягчения нужно добавить молоко.

затем, ставим казан на газ, заливаем масло растительное, накаливаем,
в это время режем на мелкие куски тесто и катаем, делаем маленькие шелпеки.

и потом уже все это добро в горящий казан, но не передержите, можект все сгореть
одно строноа покраснела, сразу же переварачиваем

и все, шелпеки готовы!

приятного аппетита!
  • 0

#238
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

Так никто рецепт шелпеков не написал :-) А я все жду.



моя мама делает так: все на глаз
в чашку сыпет муку, в середину разбивает 1 яйцо.
отдельно разводит в молоке (молоко можно разбавить с водой) соль, чуть чуть соду (можно и не ложить) чуть чуть сахар, ст.л. масла растит-го, замешивает тесто, раскатывает тонко, всегда по 7 шт или 21 шт (для тех кто незнает)
в большом количестве масла обжаривает с двух сторон, это очень быстро....вот и все...
  • 0

#239
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

Внимательно прочел все посты. Пару лет назад задавался вопрос - как правильно мыть кишки, чтобы они были без запаха? Ответ был - холодной водой.
Так вот, на мой взгляд, воды явно недостаточно. Вода отмывает кишки. но вот "травяной" (назовем его так) запах остается, а это на любителя, к которым я не отношусь. Но однажды в гостях я столько их умял - за уши не оттащишь. Спросил у хозяев - и они сказали, что предварительно замачивали их в известковом растворе. Получилось очень вкусно! Рекомендую!
С желудком, на мой взгляд, тоже можно так делать.



вас жестоко обманули!!!
сами посудите как можно еду замочить в известковом растворе?? :-)

я сама делала уже это давно, но насколько помню, мыть нужно теплой водой!
рекоммендую при варке кинуть туда же головку луковицы (очищенной), можно морковь, целиком, и лавровый лист.
  • 0

#240
Faster

Faster
  • Завсегдатай
  • 279 сообщений
вроде ненашел , напишите плиз как готовить сырне , или направте пжста
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.