Казахская кухняПишем о вкусностях
#905
Отправлено 29.08.2012, 19:56:54
Это не такой компонент, чтоб спорить...Вот узбеки добавляют зиру в казы, вот это ващеее! И ведь именно такой рецепт считают правильным!
#908
Отправлено 31.08.2012, 09:12:14
да о чем вы?Почему бы не добавить картоп в беш? продукт нейтральный, на вкусе блюда не сказывается, можно не есть если не хочешь, хотя на самом деле вкусно!
Это не такой компонент, чтоб спорить...Вот узбеки добавляют зиру в казы, вот это ващеее! И ведь именно такой рецепт считают правильным!
никто не спорит, кто хочет добавляет, кто не хочет нет
еще вспомнила - есть люди которые не процеживают сорпа перед варкой теста, это просто ужас раньше чтобы не обидеть таких "хозяек" ела через себя, а ща нет, вижу чо не то, не ем ваще, и могу еще и упрекнуть за это
Руками и плов и беш вкуснее.
дааа, я тоже люблю плов руками
#909
Отправлено 31.08.2012, 11:33:14
Вы имеете в виду пенку не процеживают? Раньше не подозревал что такое бывает, но по приезду в алмату был свидетелем такого, не коем случае не упрек алматинцам, просто в первые встретил это сдесь.еще вспомнила - есть люди которые не процеживают сорпа перед варкой теста, это просто ужас
А вообще часто можно встретить "новые" элементы в нац. блюдах. Это как морковь в мантах, хотя самому нравятся манты с тыквой.
Сообщение отредактировал IceSugar: 31.08.2012, 11:35:04
#910
Отправлено 31.08.2012, 11:43:56
и пенку и мелкие косточки от мяса попадались, бррррВы имеете в виду пенку не процеживают? Раньше не подозревал что такое бывает, но по приезду в алмату был свидетелем такого, не коем случае не упрек алматинцам, просто в первые встретил это сдесь.
еще вспомнила - есть люди которые не процеживают сорпа перед варкой теста, это просто ужас
А вообще часто можно встретить "новые" элементы в нац. блюдах. Это как морковь в мантах, хотя самому нравятся манты с тыквой.
по поводу мант, по моему это вообще не казахское блюдо (точно не знаю, если не права закидайте помидорами ) и в оригинале думается мне что в составе только мясо и лук.
хотя я тоже люблю и с тыквой, и с джусаем, и с капустой
с морковью не видела еще
#911
Отправлено 31.08.2012, 14:31:56
подпишусь под каждым словом! у нас в Мойынкуме
Как Вы считаете, вот это
традиционное казахское блюдо, "аутентичное"?
Пожалуй, выражусь точнее: аутентичные рецепты казахских блюд. То что сейчас добавлют зиру, соевый соус и т.д. уже больше похоже на фьюжн. В ауле на краю пустыни Мойынкум, соевого соуса с бешпарбаком не мешают, поверьте мне...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0