Перейти к содержимому

Фотография

Казахская кухняПишем о вкусностях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1345

#901
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений
Извиняюсь, но в бешбармаке кроме мяса, теста, лука, соли (и может быть черного перца) ничего другого быть не должно (ИМХО).
  • 0

#902
lacrima

lacrima

    Брезгливый ёжик

  • В доску свой
  • 3 675 сообщений

а кто нить ест его руками??? так сказать пятью пальцами

у меня родители так едят, а я как-то уже отвыкла так.

Зелень и морковь тоже не понимаю. Я даже лук не ем в беше, ну не люблю я вареный лук
  • 0

#903
lacrima

lacrima

    Брезгливый ёжик

  • В доску свой
  • 3 675 сообщений
есть еще разница кто как тесто варит. Свекровь целиком пласты варит, а затем готовые просто вилкой рвет. А у нас принято сначала нарезать на сочни, а потом уже варить. По мне так эстетичнее выглядит
  • 0

#904
Etranger

Etranger
  • Гость
  • 11 сообщений
Мне очень нравиться когда тесто делят на сочни. Лапшу не люблю. Лук нравиться, можно добавить картошку. в картошке что хорошо, можно с ней съесть очень жирное казы.
  • 1

#905
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений
Почему бы не добавить картоп в беш? продукт нейтральный, на вкусе блюда не сказывается, можно не есть если не хочешь, хотя на самом деле вкусно!
Это не такой компонент, чтоб спорить...Вот узбеки добавляют зиру в казы, вот это ващеее! :fie: И ведь именно такой рецепт считают правильным!
  • 0

#906
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
[quote/]

Ну, а беш на картинке Вы считаете правильным?
[/quote]

Трудно сказать, попробовать надо :hi: . на вид, вроде бы нормальный: лук, картошка, мясо, тесто. Надеюсь сою при готовке мяса не добавляли. Будем спорить о картошке?
  • 0

#907
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
Руками и плов и беш вкуснее.
  • 0

#908
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

Почему бы не добавить картоп в беш? продукт нейтральный, на вкусе блюда не сказывается, можно не есть если не хочешь, хотя на самом деле вкусно!
Это не такой компонент, чтоб спорить...Вот узбеки добавляют зиру в казы, вот это ващеее! :fie: И ведь именно такой рецепт считают правильным!

да о чем вы?
никто не спорит, кто хочет добавляет, кто не хочет нет :rotate:
еще вспомнила - есть люди которые не процеживают сорпа перед варкой теста, это просто ужас :faceoff: раньше чтобы не обидеть таких "хозяек" ела через себя, а ща нет, вижу чо не то, не ем ваще, и могу еще и упрекнуть за это :p

Руками и плов и беш вкуснее.


дааа, я тоже люблю плов руками :smoke:
  • -3

#909
luterkz

luterkz
  • В доску свой
  • 1 743 сообщений

еще вспомнила - есть люди которые не процеживают сорпа перед варкой теста, это просто ужас

Вы имеете в виду пенку не процеживают? Раньше не подозревал что такое бывает, но по приезду в алмату был свидетелем такого, не коем случае не упрек алматинцам, просто в первые встретил это сдесь.
А вообще часто можно встретить "новые" элементы в нац. блюдах. Это как морковь в мантах, хотя самому нравятся манты с тыквой.

Сообщение отредактировал IceSugar: 31.08.2012, 11:35:04

  • 0

#910
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений


еще вспомнила - есть люди которые не процеживают сорпа перед варкой теста, это просто ужас

Вы имеете в виду пенку не процеживают? Раньше не подозревал что такое бывает, но по приезду в алмату был свидетелем такого, не коем случае не упрек алматинцам, просто в первые встретил это сдесь.
А вообще часто можно встретить "новые" элементы в нац. блюдах. Это как морковь в мантах, хотя самому нравятся манты с тыквой.

и пенку и мелкие косточки от мяса попадались, брррр
по поводу мант, по моему это вообще не казахское блюдо (точно не знаю, если не права закидайте помидорами :D ) и в оригинале думается мне что в составе только мясо и лук.
хотя я тоже люблю и с тыквой, и с джусаем, и с капустой :rotate:
с морковью не видела еще :fie:
  • -1

#911
луч-солнца

луч-солнца
  • Частый гость
  • 75 сообщений


Как Вы считаете, вот это Изображение

традиционное казахское блюдо, "аутентичное"?


Пожалуй, выражусь точнее: аутентичные рецепты казахских блюд. То что сейчас добавлют зиру, соевый соус и т.д. уже больше похоже на фьюжн. В ауле на краю пустыни Мойынкум, соевого соуса с бешпарбаком не мешают, поверьте мне...

подпишусь под каждым словом! у нас в Мойынкуме :rotate:
  • 0

#912
romka pomka

romka pomka
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Тааащусь от беша из казы.......ням ням и баурсаки нравятся ооочень (извините если чего не правельно написано)
  • 0

#913
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
блин, хочу мамин беш :D
  • -1

#914
baby booo

baby booo
  • Штрафник
  • 245 сообщений
Бешбармак одно из самых мною любимых блюд
  • -1

#915
Вобейда

Вобейда

    Гость из прошлого

  • В доску свой
  • 8 718 сообщений

Руками и плов и беш вкуснее.

А как их еще есть? Ложкой что-ли?
  • 0

#916
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

А как их еще есть? Ложкой что-ли?

Почему нет?
  • 0

#917
iroz

iroz
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
казахская кухня очень насыщенная, мясное и мучное во основном. оч люблю беш, баурскаки, казы, куырдак
  • 1

#918
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

казахская кухня очень насыщенная, мясное и мучное во основном. оч люблю беш, баурскаки, казы, куырдак


Любим всякие тамаки: баурсаки, куырдаки, бешбармаки... :hi:
  • 0

#919
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
кто знает злачные места с вкусной нашей кухней, давайте как нить на дегустацию все хором сходим?? :rotate:
  • 0

#920
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

Мне очень нравиться когда тесто делят на сочни. Лапшу не люблю. Лук нравиться, можно добавить картошку. в картошке что хорошо, можно с ней съесть очень жирное казы.

а ваша супруга с картошкой готовит??? детям нравится??
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.