Казахская кухняПишем о вкусностях
#788
Отправлено 29.03.2011, 02:39:24
У мя такой вопрос родился, можно ли сiрне по рецепту Букина впервые приготовить для гостей или все-таки стоит потренироваться заранее? Просто никогда не готовила и не пробовала это блюдо, баранину из-за запаха не очень люблю, а вот мужу и гостям хотелось бы предложить такой деликатес. Для нашей маленькой семьи 1.5 кг мяса зараз - очень много, боюсь неделю бум кушать
#790
Отправлено 29.03.2011, 17:09:04
А кто Вам мешает приготовить меньше?
А маленького казанчика нету или любая кастрюлька подойдет? Да если честно, грамм 300 чисто для мужа приготовить надо бы, хотя при такой простоте рецепта, наверное, трудно испортить это блюдо, вроде руки из нужного места растут (льщу себя надеждой)
#791
Отправлено 29.03.2011, 17:23:46
1. готовить очень легко. легче только бутербродыУ мя такой вопрос родился, можно ли сiрне по рецепту Букина впервые приготовить для гостей или все-таки стоит потренироваться заранее? Просто никогда не готовила и не пробовала это блюдо, баранину из-за запаха не очень люблю, а вот мужу и гостям хотелось бы предложить такой деликатес.
2. баранина бывает и без запаха.
уменьшите пропорции. качество блюда не пострадает если в большом казане готовить меньше.Для нашей маленькой семьи 1.5 кг мяса зараз - очень много, боюсь неделю бум кушать
Сообщение отредактировал наставник Мао: 29.03.2011, 17:24:53
#792
Отправлено 29.03.2011, 17:25:41
никакой кастрюльки, вы что!!!А маленького казанчика нету или любая кастрюлька подойдет? Да если честно, грамм 300 чисто для мужа приготовить надо бы, хотя при такой простоте рецепта, наверное, трудно испортить это блюдо, вроде руки из нужного места растут (льщу себя надеждой)
#794
Отправлено 29.03.2011, 23:17:39
А вы знаете баранину я тоже раньше не любила из за запаха.Оказывается если барашек женского пола то запаха не бывает.Или же мужского пола но кастрированный,а запах такой бывает только у баранов (т.е мужского пола) и не кастрированных.Этот запах у бараньего мяса из за спермы.Мне муж сказал,я об этом даже не знала.Когда покупаете мясо нужно просить барашку жен.пола они даже дороже по цене бывают(и пахнут молоком) или мужского но кастрированного(хотя у баранов муж.поля мясо тверже чем у женск.поля).Такое впечатление, что люди ваще не читают предыдущие страницы и не пользуются поиском (((( на каждой страничке обязательно вопрос "где самый вкусный беш/сiрне и как их приготовить, а также баурсаки и куырдак"
У мя такой вопрос родился, можно ли сiрне по рецепту Букина впервые приготовить для гостей или все-таки стоит потренироваться заранее? Просто никогда не готовила и не пробовала это блюдо, баранину из-за запаха не очень люблю, а вот мужу и гостям хотелось бы предложить такой деликатес. Для нашей маленькой семьи 1.5 кг мяса зараз - очень много, боюсь неделю бум кушать
#795
Отправлено 30.03.2011, 01:42:53
заблуждение.А вы знаете баранину я тоже раньше не любила из за запаха.Оказывается если барашек женского пола то запаха не бывает.Или же мужского пола но кастрированный,а запах такой бывает только у баранов (т.е мужского пола) и не кастрированных.Этот запах у бараньего мяса из за спермы.Мне муж сказал,я об этом даже не знала.Когда покупаете мясо нужно просить барашку жен.пола они даже дороже по цене бывают(и пахнут молоком) или мужского но кастрированного(хотя у баранов муж.поля мясо тверже чем у женск.поля).
© Сталик ХанкишиевСамки тоже бывают очень хороши и вкусны, но только до той поры, пока они
не приносили потомства. Молодые самцы дают наилучшее мясо при том же
условии. Отличить самку от самца можно именно по первичным половым
признакам. Бараньи уды имеют своё начало в нижней задней части
тазобедренного сустава, но выходят на поверхность брюшины едва ли не в
середине туши. После разделки и освежевания уд выглядит как бы длинным,
тоненьким свисающим хвостиком. Только настоящий хвост обычно имеет
широкое основание в верхней задней части тазобедренного сустава, и, я
надеюсь, все сумеют отличить хвост барана от его уда! Хорошие мясники всегда
оставляют его на туше до тех пор, пока не распродадут всё мясо, именно в
качестве доказательства, что данный барашек — самец.
чтобы баранина не пахла достаточно вымочить мясо в холодной подсоленной воде с добавлением уксуса в течение часа
#796
Отправлено 31.03.2011, 20:32:00
и будет бульон пахнуть уксусом? или куырдак? и вымачивать в течении часа что останется от мяса? все будет и бешпармак пахнуть уксусом да?заблуждение.
А вы знаете баранину я тоже раньше не любила из за запаха.Оказывается если барашек женского пола то запаха не бывает.Или же мужского пола но кастрированный,а запах такой бывает только у баранов (т.е мужского пола) и не кастрированных.Этот запах у бараньего мяса из за спермы.Мне муж сказал,я об этом даже не знала.Когда покупаете мясо нужно просить барашку жен.пола они даже дороже по цене бывают(и пахнут молоком) или мужского но кастрированного(хотя у баранов муж.поля мясо тверже чем у женск.поля).© Сталик ХанкишиевСамки тоже бывают очень хороши и вкусны, но только до той поры, пока они
не приносили потомства. Молодые самцы дают наилучшее мясо при том же
условии. Отличить самку от самца можно именно по первичным половым
признакам. Бараньи уды имеют своё начало в нижней задней части
тазобедренного сустава, но выходят на поверхность брюшины едва ли не в
середине туши. После разделки и освежевания уд выглядит как бы длинным,
тоненьким свисающим хвостиком. Только настоящий хвост обычно имеет
широкое основание в верхней задней части тазобедренного сустава, и, я
надеюсь, все сумеют отличить хвост барана от его уда! Хорошие мясники всегда
оставляют его на туше до тех пор, пока не распродадут всё мясо, именно в
качестве доказательства, что данный барашек — самец.
чтобы баранина не пахла достаточно вымочить мясо в холодной подсоленной воде с добавлением уксуса в течение часа
#799
Отправлено 29.08.2011, 19:36:22
нет, не поможет, это воняет животный жир, который в свою очередь состоит из глицерина и жирных кислот.
Животный жир находится в шерсти (ланолин), в мясе, в хвосте (курдюк).
Зависит только от кормления и содержания, ну и порода конечно, новозеландские овцы не пахнут вообще и не поймешь по мясу самка или самец
#800
Отправлено 29.08.2011, 19:41:03
рецепт коспы
При долгом кипении творог приобретает желто-коричневый цвет, поэтому его называют сары, или кызыл ыримшик.
Его используют для приготовления сладкого блюда - коспа, для чего сары ыримшик пропускают через мясорубку и смешивают с топленым маслом и сахаром.
По желанию в коспу добавляют изюм и мед. После приготовления его выносят в холодное место для затвердения
скачал с сайта astau.kz/zastolya
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0