Перейти к содержимому

Фотография

Виза в ГерманиюКак ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 479

Ordinary_KZ_citizen

Ordinary_KZ_citizen

он же Nissan Safari Super Spirit 3.0

• Забанен
  • 49 сообщений

просто поехать в аэропорт прикинуть взглядом порядочных людей, попросить их взять конверт, возможно за символическую плату

Wahaha... приезжаешь в аэропорт Франкфурта, стоишь СНАРУЖИ и ишешь среди входящих людей на более чем 200 дневных рейсов хотя бы одного "приличного" человека в Алмату... :D)))

вы хоть чуть-чуть головой думаете, перед тем как советовать-то?

psixolog

psixolog
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

просто поехать в аэропорт прикинуть взглядом порядочных людей, попросить их взять конверт, возможно за символическую плату

Wahaha... приезжаешь в аэропорт Франкфурта, стоишь СНАРУЖИ и ишешь среди входящих людей на более чем 200 дневных рейсов хотя бы одного "приличного" человека в Алмату... :D)))

вы хоть чуть-чуть головой думаете, перед тем как советовать-то?

Я не только думаю и предполагаю, а такой вариант проверен на практике!!! А если у вас, уважаемый, есть более оптимальный вариант, - то пожалуйста, предложите!!! Где же он??? Или все на что вы способны критиковать других, а? :)
Так что это вы думайте, прежде чем тут постить!
  • 0

psixolog

psixolog
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
Аааа, может вы не поняли , что пассажиров нужно выбирать тех что летят рейсом Франкфурт-Астана или Алмата :) ,. а остальные совсем ни к чему !!!
  • 0

PilotBMW

PilotBMW
  • В доску свой
  • 2 377 сообщений

Отправили DHL, но принимает е.....ий казпост, так что приглашения и поныне нет - выслано 25 сентября. Билеты уже купили, потому что нашли недорогие.
А вы знаете как прислать побыстрее и чтобы не потерялось?

тоже отправляли DHL но оно пришло в их офис я знал номер письма, позвонил узнал, письмо было тут через 3 дня, могли привезти на дом курьером, но сам забрал с офиса, так что если есть номер письма, то узнайте тел в Ате и позвоните. удачи, отпишите как получите визу.
  • 0

Forest Gump

Forest Gump
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Отправили DHL, но принимает е.....ий казпост, так что приглашения и поныне нет - выслано 25 сентября. Билеты уже купили, потому что нашли недорогие.

тоже отправляли DHL но оно пришло в их офис я знал номер письма, позвонил узнал, письмо было тут через 3 дня, могли привезти на дом курьером, но сам забрал с офиса, так что если есть номер письма, то узнайте тел в Ате и позвоните. удачи, отпишите как получите визу.

ну не знаю так вот отправили.

если завтра не будет, то вышлют дубликат курьером. Там есть такая услуга, говорят стоит 60 евро, доставка три дня. тоже кстати самолетом.
Будем ждать.
  • 0

Forest Gump

Forest Gump
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений
Только что звонил в свое почтовое отделение и в центральную справочную. не поступало. Спрашиваю когда? Ну еще рано же говорят, раз 25 выслано, оно может месяц идти.
Его что на лошадях везут что ли?
  • 0

Ordinary_KZ_citizen

Ordinary_KZ_citizen

• Забанен
  • 49 сообщений

Аааа, может вы не поняли , что пассажиров нужно выбирать тех что летят рейсом Франкфурт-Астана или Алмата :smoke: ,. а остальные совсем ни к чему !!!

Вы когда нибудь были в аэропорту Франкфурта? это нереально найти там человека, который летит в Астану/Алмату!

Хотя можно попробовать... по огромным коробкам и баулам и характерному разрезу глаз :D

Ordinary_KZ_citizen

Ordinary_KZ_citizen

• Забанен
  • 49 сообщений

Я не только думаю и предполагаю, а такой вариант проверен на практике!!! А если у вас, уважаемый, есть более оптимальный вариант, - то пожалуйста, предложите!!! Где же он??? Или все на что вы способны критиковать других, а? :smoke:
Так что это вы думайте, прежде чем тут постить!

Оптимальный вариант - оправить DHL/Fedex/UPS/Pony Express или EMS на худой конец. При отправке вы получите Tracking Number, по которому на сайту будете видеть, где находится письмо.

Юнона

Юнона

Крепыш

• В доску свой
  • 6 135 сообщений
кто-нибудь здесь есть из тружеников посольства в Астане?

вопрос чисто теоретический пока:
если соберусь в гости к школьной подруге вместе с дочерью, интересно каковы шансы получить гостевую визу, при условии, что я разведена и а дочь-студентка 19ти лет???
  • 0

psixolog

psixolog
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Вы когда нибудь были в аэропорту Франкфурта? это нереально найти там человека, который летит в Астану/Алмату!

Хотя можно попробовать... по огромным коробкам и баулам и характерному разрезу глаз :)

Была, поэтому и говорю. Еще раз повторюсь, мне сестра так отправляла вызов, поскольку почтой наш тоже затерялся, точнее очень долго шел. Но если есть реальное желание, то это вполне осуществимо, не смотря на гигантские размеры аэропорта. Было бы желание! :)
  • 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

если соберусь в гости к школьной подруге вместе с дочерью, интересно каковы шансы получить гостевую визу, при условии, что я разведена и а дочь-студентка 19ти лет???

Не работник посольства, но скажу что у обоих шансы не велики, но всякое может быть - кому как повезет :(
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

не работник, но отвечу..шансов 50/50, с Вашей стороны потребуются доказательства Вашей фин.состоятельности - справка с места работы с указанием с какого года работаете,наз-е должности и оклад, приказ об отпуске ..Я дополнительно приносила распечатки со своего счета за последние 6 мес.(чтобы видно было движение денег)..Обязательно спросят есть ли у Вас недвижимость, в залоге или нет - предоставляла нотариально заверенные копии плана квартиры, кто из родственников остается здесь и т.д...
  • 0

Юнона

Юнона

Крепыш

• В доску свой
  • 6 135 сообщений
Аритмос,
с недвижимостью и работой как раз все в порядке (ТТТ) и родители мои здесь по-любому остаются...
да и визовая история у нас обеих положительная, так что, думаю, шансы таки есть...
ладно, ближе к срокам будем думать...
  • 0

GedeonSilfeus

GedeonSilfeus

Bürger

• В доску свой
  • 3 399 сообщений

Привет, люди!

Я тоже хотел бы поехать в Германию -- может, поработать, а если получится, то и учиться. У себя дома квалификацию какую-никакую имею (электрик 5-го разряда плюс еще некоторые навыки). Недавно сдал экзамен Start Deutsch 1 (это уровень А1, простейший, но все же). Конечно, мечтать-надеяться не вредно, но насколько реально, по-вашему, с такими данными перебраться туда хотя бы на год?

Нереально. Для допуска к подобной работе нужно подтвердить квалификацию или пройти по данной специальности доп. подготовку в Германии. Понятное дело, что проводится это все на немецком языке.
  • 0

GedeonSilfeus

GedeonSilfeus

Bürger

• В доску свой
  • 3 399 сообщений

Немецкая Deutsche Post и DHL являются подразделениями холдинга DPWN. При отправке из почтового отделения нужно указывать, DHL Express ли отправляется посылка или же Deutsche Post. Если отправлено через Deutsche Post, то принимать посылку будет КазПост. Если бы было отправлено с указанием DHL Express, то приглашение уже через пару-тройку дней пришло бы и Вам бы доставили его курьером.
  • 0

Юнона

Юнона

Крепыш

• В доску свой
  • 6 135 сообщений
сколько должно быть денег на моем счету при выезде по гостевой визе по приглашению на 30 дней?

упс.... сама нашла - 50 евро/день на человека

Сообщение отредактировал Юнона: 14.10.2009, 17:15:10

• 0

dakanca

dakanca
  • Гость
  • 24 сообщений
Доброго времени суток!
вообщем,ситуация такая: Я родился в ГДР,г Магдебург! Случай был в 86 году :-) ,отец был офицером советской армии! Сейчас я могу претендовать гражданство Германии? :rotate:
  • 0

Ordinary_KZ_citizen

Ordinary_KZ_citizen

• Забанен
  • 49 сообщений
Нет конечно. Место, где вы родились, ничего не решает (гражданство по земле есть только в США). В остальных странах - по гражданству родителей.
Чтобы претендовать на гражданство, должно быть одно из условий: 1) один из родителей гражданин ГДР ("право крови"), или 2) ребенок прожил определенное количество лет до совершеннолетия, ходил в нем. школу и т.д.

Сообщение отредактировал Ordinary_KZ_citizen: 20.10.2009, 01:27:39

Forest Gump

Forest Gump
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений
Получили приглашение :laugh: будем оформляться. Вопрос такой - на сайте консульства написано, что могут попросить копии паспортов прямых родственников остающихся в Казахстане. А если прямые родственники живут в РФ? Надо ли предоставлять копии паспортов в этом случае?
  • 0

PilotBMW

PilotBMW
  • В доску свой
  • 2 377 сообщений
Нет, только те что остаются в Казахстане. Какой почтой получили? ТОй что ожидали?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.