Добрый день!
У меня ребенок в 3 года перенесла ОВРИ и после этого начались боли в ноге. Первый раз не могла ходить 3 дня, ногу не могла согнуть из-за боли. Мы не поняли, подумали что ушиблась. Вызывали скорую и врача на дом. Никто ничего объективно не видел. Пошли в поликлинику к педиатору, потом к кардиоревматологу. Сдали ревмофактор -отрицательно. Кровь, моча, ЭКГ. Ничего такого. Выставили диагноз реактивный артрит. Мы испугались и пошли по другим врачам. Были у Еренчина, его диагноз -косой таз, прошли лечение. Приступы продолжаются. Пошли к Институт хирургии на Аль-фараби. Их диагноз - артроз, гипермобильные суставы ( коленки до конца прогибаются). В заключении это не написали. ПОтом пошли в Центр израильской медицины, сдали анализы, исключили зоонозные инфекции, обнаружили описторхи ( сказали незначительно), отправили на физиолечение. Мы туда не пошли еще.
Ни один врач не подтвердил ранее поставленный диагноз, не знаю как нам лечиться. Нам назначили ортофен, но там по возрасту противопоказания. А нам 4 года сейчас.
Вчера опять у нас обострилось, вот лежим втираемся доктор момом. СЕйчас простудных заболеваний нет, просто ребенок в субботу-воскресенье побегал активно с другими детьми, побесился. А ночью мы уже "пожинали" .
К кому пойти лечиться, я обзванивала много мест, многие детей не принимают. Буду признательна за контакты.
Моей дочке 2,4 года. За последние 2 месяца уже 3-раз жалуется на боли в ногах. (воспаляется тазабедренный сустав). Первый раз мы тоже подумали, что она ушиблась, поехали на Чапаева в экстренную хирургию, там сказали, что это не ушиб, а инфекционно-аллергический артрит на фоне болезни (тогда она болела как раз ОРВИ). Участковый педиатр поставила диагноз реактивный артрит. Сдали анализы на ревмопробы и С-реактивный белок - отрицательные. Пропили антибиоткики и все прошло. Второй раз 1 день вообще не смогла на ноги встать. Пили ибуфен и на 3-день она уже бегала. И начался кашель и сопли. На этот раз поехали к частному педиатру (нашла по отзывам). Она сказала сдать анализы на все зоонозные инфекции и на другие инфекции и паразиты. Зоонозные инфекции отрицательные. Нашли лямблии. Педиатр говорит может это на лямблии так реагируют суставы. 3-раз опять температура, кашель, сопли и она опять жалуется на ноги. Незнаю даже что думать. Куда идти.
Подскажите, пожалуйста, хорошего детского ревматолога. После тонзиллита у ребенка тоже воспалился тазобедренный сустав, болят ноги. ЛОР нас направил к ревматологу. Но ревматолог побоялась назначать лечение, сказав, что она принимает только взрослых. Назначила сдать анализы и посоветовала обратиться именно к детскому ревматологу.
Раньше лечились от лямблиоза, сильно болел живот, но суставы не болели.