Врач РевматологГде принимает ? подскажите...
Отправлено 18.08.2016, 21:44:18
Отправлено 20.08.2016, 00:17:15
Привет, у моей мамы ревматоидный артрит уже 3 года лечится в Алматы. Последнее время на Абая -Масанчи . Нерезультативно, ну возраст 70 лет тоже наверное сыграл роль.Тогизбаев Г.А . является главным ревматологом страны. Через него пыталась оформить квоту в Германию. Впечатления остались не позитивные.Пожалуйста, отзовитесь, кто-нибудь ходил в Институт болезней суставов? а конкректно к врачам Тогизбаев Галымжан Асылбекович или Машкунова Ольга Васильевна? Раньше этот институт находился на Жакорова-Водозоборной, сейчас на Пятницкого.
Машкунова О.В принимает в институте кардиологии.Данное время в отпуске.
Скажите как это получить квоту в Германию? Из бюджета получается лечат ? Возможно ли получить если в у нас лечение не помогает?
Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
Отправлено 20.08.2016, 02:00:19
В статье описывается о ревматоидном артрите (РА), о препаратах, применяемых при лечении и схемах лечения.
Именно в этой статье я нашла о пульсной гормональной терапии, именно такую терапию получает моя мама. Гормоны пить она устала,
но без них ее мучают боли.
Как уже писала выше она лечится на Абая-Масанчи. Метипредом и уже долго.
Статья думаю будет полезной для тех у кого РА.
В конце статьи есть контакты Ялкина Ш.Ш.
http://rheumatology....es/581/?print=1
Сообщение отредактировал rabiarich: 20.08.2016, 02:04:50
Отправлено 20.08.2016, 22:26:20
Привет, у моей мамы ревматоидный артрит уже 3 года лечится в Алматы. Последнее время на Абая -Масанчи . Нерезультативно, ну возраст 70 лет тоже наверное сыграл роль.
Тогизбаев Г.А . является главным ревматологом страны. Через него пыталась оформить квоту в Германию. Впечатления остались не позитивные.
Пожалуйста, отзовитесь, кто-нибудь ходил в Институт болезней суставов? а конкректно к врачам Тогизбаев Галымжан Асылбекович или Машкунова Ольга Васильевна? Раньше этот институт находился на Жакорова-Водозоборной, сейчас на Пятницкого.
Машкунова О.В принимает в институте кардиологии.Данное время в отпуске.
Скажите как это получить квоту в Германию? Из бюджета получается лечат ? Возможно ли получить если в у нас лечение не помогает?
Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
Здравствуйте! На лечение квоту не дают, только на операции,которые не делают в Казахстане. У меня редкое заболевание, минздрав дал квоту ,а Сызганово отказали. Сказали сами ьудем лечить, а знаний не хватает. Резать,да,а лечить не могут. Увы. Да Тогизбпева так и не достучалась, не досигаем.
Отправлено 20.08.2016, 23:57:03
Здравствуйте. Хотела посоветоваться с теми кто сталкивался с ревматизмом в раннем возрасте. Я прям в ужасе. Мой ребенок по ночам жаловался на боли в ногах, пошли к педиатру , а она нас на анализы отправила. Сегодня получили анализы, а там СРБ повышен аж 12 показывает. Порекомендуйте пожалуйста хорошего ревматолога для детей. Моему сыну 5 лет.
Здравствуйте,
У нас, на ветке Благотворительность, была тема помощи маленькому мальчику, Олежке, диагноз ЮРА, почитайте. Может какая-нибудь информация окажется полезной. Здоровья Вашему ребёнку!
http://vse.kz/topic/...-detskogo-doma/
Отправлено 22.08.2016, 18:02:19
Здравствуйте. Хотела посоветоваться с теми кто сталкивался с ревматизмом в раннем возрасте. Я прям в ужасе. Мой ребенок по ночам жаловался на боли в ногах, пошли к педиатру , а она нас на анализы отправила. Сегодня получили анализы, а там СРБ повышен аж 12 показывает. Порекомендуйте пожалуйста хорошего ревматолога для детей. Моему сыну 5 лет.
1. Если у Вас болят суставы, то это наверно не ревматизм, а ЮРА. Это разные вещи.
2. Возможно это Вас слегка успкоит, СРБ-12 это еще не ужас.
3. Город какой? В Астане могу посоветовать.
Отправлено 22.08.2016, 18:08:10
Хочу поделиться здесь ссылкой на статью врача ревматолога Ялкина Шухрата Шакуровича, правда от 2005 года, но актуальна и сейчас.
В статье описывается о ревматоидном артрите (РА), о препаратах, применяемых при лечении и схемах лечения.
Именно в этой статье я нашла о пульсной гормональной терапии, именно такую терапию получает моя мама. Гормоны пить она устала,
но без них ее мучают боли.
Как уже писала выше она лечится на Абая-Масанчи. Метипредом и уже долго.
только метипредом? База должна быть. Метотрексат(методжект). Сульфа, Еще есть БИО препараты (очень дорогие) Нужно подбирать подходящую базу. НПВС пьет?
На лечение в Германии квоты не дают ,ибо там схемы лечение те же самые. БАза в больших дозах. При обострении гормоны.
Найдите другого врача.
Отправлено 25.08.2016, 14:36:36
Добрый день. Мы живем в Алмате. Вчера были у кардиолога ревматолога Майтбасовой Р. в НИИ педиатрии и хирургии. Нам сделали ЭКГ. Сказали что у ребенка все нормально. Ревматизма у него нет. Сказали что здоров и боли в ногах с возрастом пройдут.1. Если у Вас болят суставы, то это наверно не ревматизм, а ЮРА. Это разные вещи.Здравствуйте. Хотела посоветоваться с теми кто сталкивался с ревматизмом в раннем возрасте. Я прям в ужасе. Мой ребенок по ночам жаловался на боли в ногах, пошли к педиатру , а она нас на анализы отправила. Сегодня получили анализы, а там СРБ повышен аж 12 показывает. Порекомендуйте пожалуйста хорошего ревматолога для детей. Моему сыну 5 лет.
2. Возможно это Вас слегка успкоит, СРБ-12 это еще не ужас.
3. Город какой? В Астане могу посоветовать.
Сообщение отредактировал Леса: 25.08.2016, 14:38:43
Отправлено 25.08.2016, 18:55:10
Отправлено 03.09.2016, 15:26:51
Всем привет! Никогда не думала что будут такие проблемы. Недавно у меня после сильного отравления появилась узловатая эритема. До этого один раз была после сильной агнины, но прошла на 3-4 сутки. Но сейчас все хуже, шишки до самого бедра, болят суставы ног и рук, уже получила мелоксиками внутримышечно 5 дней. Не помогает. Не могу ходить, каждое движение отзывается болью в шишках и суставах.
Сейчас анализы собираю, сдала ИФА, кровь, мочу, биохимию, рентген обоих кистей. Отношусь к 7 поликлинике в Астане, но там врачи такие равнодушные. Постоянно к друг-другу футболят. Подскажите хорошего ревматолога, может ещё какие анализы назначит.
Сообщение отредактировал Vivienne: 03.09.2016, 15:29:22
Отправлено 09.09.2016, 20:28:26
Добрый день. Мы живем в Алмате. Вчера были у кардиолога ревматолога Майтбасовой Р. в НИИ педиатрии и хирургии. Нам сделали ЭКГ. Сказали что у ребенка все нормально. Ревматизма у него нет. Сказали что здоров и боли в ногах с возрастом пройдут.
Если вы прописаны в Алматы, то можно сходить в районную поликлинику и получить направление в Алматинский ревматологический центр, Айтеке би 116, угол Масанчи.
В поликлинике приходите к участковому терапевту и проходите необходимые анализы, и потом вас направляют.
Там, в Центре, народу много всегда, и талон (уже с направлением от поликлиники) лучше всего брать взять с 8 до 9 утра. Врачи вроде грамотные, но пока мало времени прошло, чтобы о конкретных результатах говорить.
Мариника, напишите пожалуйста отзыв потом о визите к Ялкину
Мы, точнее моя, пробивали его через знакомых - редкостный хам и матершинник. Насколько он компетентен, как врач, спрашивать уже не стали, поскольку речь шла о ребенке - девочке. Обратились в Центр.
Если информация о Ялкине неверная, то поправьте меня.
Отправлено 09.09.2016, 20:36:06
В этом месяце были на консультации у Ялкина. Вроде у мамы неплохое впечатление осталось. Но лечение у него еще не начали
Сообщение отредактировал rabiarich: 09.09.2016, 20:51:15
Отправлено 09.09.2016, 20:53:35
Если Вы себя вежливо ведете то вы получите общение с интелегентным и приятным человеком . Так что начинать наверное надо с себя...
Я всегда себя вежливо с людьми веду, пока не подают другого повода.
И на личности прошу не переходить.
Я у вас всего лишь спросил - это действительно грамотный врач?
В 12-й горбольнице есть действительно супер-врач, *, но по другой специальности, *, он и интеллигентный, и руки у него золотые, хирург на вес золота. * На всякий случай, мы не у него спрашивали (а то явно этот Ялкин мстить ему начнет, если вычислит), а у других сотрудников той же самой больницы. Причем не просто одного врача, а нескольких. А также медсестр.
Отправлено 09.09.2016, 21:03:43
ся.
О враче я сужу по переписке с ним. я с ним не знакома, тем не менее он всегда отвечает на сообщения, и можно обсудить с ним вопросы по лечению дозировке и др в уатсап.
Сообщение отредактировал rabiarich: 09.09.2016, 21:12:06
Отправлено 09.09.2016, 21:13:21
Я отредактировала свое сообщение несколько минут раньше, я прошу прощения, но не принимайте это на свой счет. Я не вас имела ввиду. Вобщем-то в обществе хамство имеет место быть. С этим трудно не согласится. О враче я сужу по переписке с ним. я с ним не знакома, тем не менее он всегда отвечает на сообщения, и можно обсудить с ним вопросы по лечению дозировке и др в уатсап. Сообщение отредактировал rabiarich: Сегодня, 21:07
Не за что просить прощения, вы меня ничем не обидели.
У меня до сих пор вопрос - Ялкин, по вашему мнению, - грамотный врач?
Девочку реально надо на ноги поставить.
Отправлено 09.09.2016, 21:23:37
Лечение пока не начали. Мама была на консультации со своей килограммовой папкой анализов и предыдущих назначений. Он подтвердил диагноз, исключил другой (который нам приписали в платной клинике) , снизил дозировку гормонов, которые каждый день мама пила, и предложил схему лечения препаратом Симпони.
Посоветовал пойти встать на учет ревматоидных больных, и получить препараты из бюджета. Вот пока что все.
На след неделе мама начнет лечится , дальше видно будет насколько, эффективно или нет.
Сообщение отредактировал rabiarich: 09.09.2016, 21:24:55
Отправлено 09.09.2016, 22:20:21
В общем ползала почти неделю, лечение ревматологов из 7 поликлиники не помогло. Шишки на ногах набухли и покраснели, левая нога отекла, все суставы на ногах болели, постоянно держалась температура 37-38, терапевт почему то сказала ехать в инфекционку если шишки появяться на руках. Дома могла только ногами к верху лежать. В итоге по отзывам из инета решила сходить к Даньковской в Дом здоровья. Прием стоит 4500 тенге. Пришла к ней с общим анализом крови, мочи и биохимией. Очень внимательно выслушала, много не говорит, все по делу. Сказала пройти консультацию лора и стоматолога, написала свое лечение и сказала сдать бак.посев и после лечения снова сдать биохимию крови. В лечении назначила дипроспан один укол и цефтриаксон на 5 дней 2 раза в день, для желудка Омепразол, на ночь свечи мелоксикам и местно на ноги гель Долобене. Все это недешево обошлось, где-то на 14 тыс. Но это того стоит! После первого дня её лечения я смогла нормально ходить! Сейчас уже 4 день лечения и ноги почти пришли в норму. Теперь только искать причину появления узловатой эритемы. Надо было давно к ней обратиться. Уже бы давно вылечилась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0