Перейти к содержимому

Фотография

finnblockфиннблок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 489

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

такая гидроизоляция делается при температуре - 10 

такая гидроизоляция делается при положительных температурах 

я делал при -10 и держится

возможно только после нашей работы пришло небольшое потепление

dalila

dalila
  • В доску свой
  • 6 455 сообщений

Неожиданная проблема - гидроизоляция ,

совсем не обязательно. выпадают недели с плюсовой  температурой
То есть, потом неважно, если температура ночью упадет, главно температура при нанесении?
  • 0

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

То есть, потом неважно, если температура ночью упадет, главно температура при нанесении?

ну я еще раз повторюсь наносил при - 10

dalila

dalila
  • В доску свой
  • 6 455 сообщений

ну я еще раз повторюсь наносил при - 10
Да, я видела Ваш пост. Но не видела ни у одного производителя допуска работ при отрицательных температурах. Возможно, косяк вылезет не сразу. Вернее, работать можно, но с различными обогревательными установками. Кстати, с ужасом обнаружила, что часть изоляций работают 5-10 лет. При этом позиционируются как изоляции для фундаментов.
  • 0

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

Да, я видела Ваш пост. Но не видела ни у одного производителя допуска работ при отрицательных температурах. Возможно, косяк вылезет не сразу. Вернее, работать можно, но с различными обогревательными установками. Кстати, с ужасом обнаружила, что часть изоляций работают 5-10 лет. При этом позиционируются как изоляции для фундаментов.

Устройство гидроизоляции при отрицательных температурах
Гидроизоляционные работы на открытом воздухе не рекомендуется выполнять в зимних условиях. При необходимости работ в зимних условиях над местом работ строят обогреваемое укрытие, где поддерживают и температуру воздуха не ниже + 20 °С для работы с мастиками и не ниже +5 °С для применения растворов на водной основе с противоморозными добавками. Составы с противоморозными добавками наносят толщиной не более 2 мм, для их стабилизации следует делать перерывы в работе на 3 - 5 суток. При этом изолируемую поверхность фундамента необходимо нагреть до набора положительной температуры. Гидроизоляционные материалы должны иметь температуру: рулонные - не ниже +10 °С, составы +20 °С, холодные мастики + 30 + 35 °С, пропиточные составы + 25 + 80 °С. В цементно-песчаные растворы при устройстве защитных стенок и стяжек рекомендуется вводить противоморозные добавки: нитрит натрия - 7% от массы воды (при температуре воздуха до минус 10 °С); - поташ - 4,1% (при температуре воздуха до минус 5 °С) и 8,6% (при температуре минус 5 - 15 °С). Температура раствора с добавкой нитрата натрия должна быть в пределах +10 + 15 °С.
Обратная засыпка траншей и котлованов при выполнении гидроизоляционных работ допускается талым грунтом или сухим песком с тщательным послойным уплотнением; в грунте не должно быть мерзлых комьев

Сообщение отредактировал DOBERM@N: 04.01.2015, 13:04:06

ARSOMA 280

ARSOMA 280
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

Доброго дня всем! Вопрос , где можно по приемлемым ценам заказать проект дома с расчетами , сметой затрат ? Сколько стоит работа работяг, материал умножить на 2 или как примерно расcчитать? Спасибо за ответы и отзывы.

Хотим построить из финнблока дом, с какими проблемами можем столкнуться или же лучше из кирпича?

Плюсы не интересуют , только минусы.

Сообщение отредактировал ARSOMA 280: 04.02.2015, 16:08:37

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
по приемлемым ценам заказать проект дома с расчетами

а что такое приемлимые или не приемлимые цены?

18уе за м2 проэктных работ приемлимо или даром? 

Сообщение отредактировал ватерпас: 04.02.2015, 16:18:03

• 0

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

по приемлемым ценам заказать проект дома с расчетами

а что такое приемлимые или не приемлимые цены?

18уе за м2 проэктных работ приемлимо или даром? 

авторский надзор включен в стоимость?

dalila

dalila
  • В доску свой
  • 6 455 сообщений

5 долларов эскизник, если умножить на 4, то включен надзор, рабочие чертежи и позор в случае неудавшегося проекта)

кстати, я эсизник не делала - не успела, попался сильно шустрый строитель, решали все на ходу (а когда котлован начали копать, то вообще за 10 мин все перерисовали) - благо домик у меня очень простой.

основная сложность - понять состав помещений, вторая - нормальную лестницу сделать, ну и третья - окна распределить)

если сильно страшно, то проект (идею) можно у кого-нить спереть) - простор неограниченный

Сообщение отредактировал dalila: 25.02.2015, 14:44:00

• 0

dalila

dalila
  • В доску свой
  • 6 455 сообщений

по теме: дом (коробку) почти достроили, гидроизоляцию выполнили так: оштукатурили стены (щели) с добавками, потом покрыли черным (кажется, праймом) и соорудили пупырчатую какую-то изоляцию (похожа на штуку из-под конфет). Грунт очень сухой - через дорогу стоят 22 этажные дома.

чего хочу попробовать - наружнюю отделку не делать (стены роовненькие, красивая крупная кладка), а покрыть внутри и снаружи дом жидкой теплоизоляцией - решается проблема конденсата и плесени, чего не скажешь про обычную побелку..

Изоляцию притащу из России akterm.ru

• 0

dalila

dalila
  • В доску свой
  • 6 455 сообщений

Доброго дня всем! Вопрос , где можно по приемлемым ценам заказать проект дома с расчетами , сметой затрат ? Сколько стоит работа работяг, материал умножить на 2 или как примерно расcчитать? Спасибо за ответы и отзывы.

Хотим построить из финнблока дом, с какими проблемами можем столкнуться или же лучше из кирпича?

Плюсы не интересуют , только минусы.

из минусов вижу один - говорят, если дом будет гореть (то, что в доме), то пенопласт может повредиться и дом лишится теплоизоляционных свойств.

ну а дальше одни  плюсы, но ведь вас они не интересуют?)

• 0

dalila

dalila
  • В доску свой
  • 6 455 сообщений

но не забывайте - я дизайнер, архитектор и хочу какие-то фишки строительства превратить в плюсы и дешевизну. Допустим я не буду класть кафель на весь санузел, я не буду класть плитку на пол (у меня будет полированные бетонные полы), ну кухню я тоже буду делать сама бетонную столешницу и т.д...

кстати примерное вот такие полы и столешница
ef2a98857008.jpg

Кстати, все забываю сказать вам спасибо - именно ваши посты (правда, на другом форуме), повлияли на выбор именно этого материала (финнблок) для нашего строительства.

Безусловным плюсом является ровнинизна стен) и неломание головы про утепление.

Также у Вас я сперла идею о лофте - просто покраске стен (кстати, почему у Вас не получилось ее реализовать)? Я понимаю, что частично гипсокартон придется положить (например, по краям стен) для спрятания коммуникаций, но в остальном планируем обойтись малой кровью.

Также хотелось бы уточнить - были реализованы вышесфотанные полы? Если да, то какие трудности были и какова цена?

Заранее спасибо

• 0

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

Наталия как у вас успехи? фото можно увидеть?

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Forever 21 сказал(а) 15 Сен 2012 - 14:08:

интересно как была риализованна столешница . полы. дом у архитектора - дизайнера

• 0

dalila

dalila
  • В доску свой
  • 6 455 сообщений
image.jpg
  • 0

dalila

dalila
  • В доску свой
  • 6 455 сообщений

Forever 21 сказал(а) 15 Сен 2012 - 14:08:

интересно как была риализованна столешница . полы. дом у архитектора - дизайнера
Столешницу я удалила (фотку), потому что по ней у меня нет вопросов)
По нашорканым полам вопрос скользкости, а так - нам подходит)
  • 0

dalila

dalila
  • В доску свой
  • 6 455 сообщений
image.jpg image.jpg
  • 0

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

ну в принципе...нормально)))

dalila

dalila
  • В доску свой
  • 6 455 сообщений

Ага, прям "заезжай и живи"))) кстати, дом не для жизни строится)
  • 0

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

Ага, прям "заезжай и живи"))) кстати, дом не для жизни строится)

я так понимаю это будет салон?!)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.