Никогда к психологам не ходила, но хочу попробовать, и возникает такой вопрос. А не возникает ли потом "зависимость" постоянная нужда в обращении к психологу? Или же учишься в дальнейшем решать проблемы самостоятельно, не прибегая к помощи психолога? Вопрос к пациентам со стажем )))
Посоветуйте психолога
Отправлено 01.11.2013, 17:40:42
Никогда к психологам не ходила, но хочу попробовать, и возникает такой вопрос. А не возникает ли потом "зависимость" постоянная нужда в обращении к психологу? Или же учишься в дальнейшем решать проблемы самостоятельно, не прибегая к помощи психолога? Вопрос к пациентам со стажем )))
Если психолог не очень хороший или специально ставит целью сделать так, чтобы вы как можно дольше ходили к нему, то да - зависимость может возникнуть. Точнее, с плохим психологом она может возникнуть, а может и нет, а вот в случае умышленных действий со стороны психолога - скорее возникнет, чем нет. Как минимум, психолог должен сделать так, чтобы клиент смог самостоятельно решать в будущем проблемы, аналогичные тем, которые беспокоили клиента до обращения к психологу. В идеале, конечно, было бы хорошо, если бы психолог решил и другие проблемы, например, те, по которым клиент не делает запроса, но, которые сам психолог замечает, как специалист. Но тут возникает проблема: быстро все проблемы, обычно, не решаются и бесплатно их решать психолог тоже вряд ли захочет. Поэтому, как вариант, после психолога можно сходить на тренинги - для того, чтобы лучше разобраться в себе и своих проблемах, либо, хотя бы почитать книжки по психологии, но это, как мне кажется, будет менее эффективный вариант.
Отправлено 01.11.2013, 19:14:18
Я была у психолога дважды. Пришла с одной проблемой, а психолог раскрутила та-а-а-кой клубок первоначальной стадии этой проблемы, её основы, что я вышла от неё в шоке, меня трясло (как много дремлет в нас). Так благодарна ей за глубину знаний и подхода. Я так много понять о себе сама бы НИКОГДА не смогла. То, что она говорила, поражало меня и оставило понимание о взаимоотношениях в ребенком, что я помню ее слова как таблицу умножения и действую уже много лет по ее рекомендациям.
Второй раз мне пришлось искать другого психолога (по другой проблемке), потому что я, наверное, пребывая в трансе и до посещения первого психолога (ведь я переживала) и после встречи (так как узнала грандиозные вещи о внутри меня, именно "о внутри меня"), что я не могла вспомнить ее точный адрес. Второй психолог была банально проста, поверхностна; подноготную мы не смогли раскопать, я ушла в непонимании, что же произошло и что дальше делать.
Зависимость приобрести можно, честно скажу. Но польза несравнима. По крайней мере, Ваше внутреннее Я само подскажет, когда Ему больше не нужен слушатель в виде психолога. И потом у грамотного психолога, как писал Murat A.Sapenov вы научитесь решать аналогичные проблемы. И постепенно Вы станете лучше себя понимать.
А как говорит мудрое изречение: "Если ты понимаешь других, ты глупец; а если - себя, то мудрец"
Отправлено 06.11.2013, 14:14:39
На Мира/Макатаева есть центр медицинских и психологических проблем, я ходила туда не к психологу, а к эндокринологу. Так вот - сидела как-то в ожидании своего врача и вдруг приходит мужчина с букетом роз и заходит в кабинет напротив которого я сижу.Как вы догадались - к психологу и пока не закрылась дверь , слышу "это Вам от благодарной нашей семьи, за ее спасение..." Я потом посмотрела табличку врача-психолога. Он мужчина. Фамилию не вспомню, он славянской внешности.
Отправлено 08.11.2013, 16:01:53
. Пришла с одной проблемой, а психолог раскрутила та-а-а-кой клубок первоначальной стадии этой проблемы, её основы, что я вышла от неё в шоке, меня трясло (как много дремлет в нас). Так благодарна ей за глубину знаний и подхода.Имя фамилию помните?
Дак, в том то и дело- не помню. Она приняла тогда меня на дому. Зовут Татьяной.
Отправлено 08.11.2013, 16:46:59
Были очень серьезные причины. Сама бы не справилась.
Слава Богу, что сейчас есть такая возможность и такие специалисты.
Но, если человек идущий к психологу не готов серьезно что-то изменить в себе, в своей жизни, то проблемы вряд ли исчезнут.
Отправлено 11.11.2013, 16:08:09
Пжлст, посоветуйте психолога для взрослых, который(ая) смогла бы помочь решить психологические проблемы моей родственницы - успокоить нервы, "вразумить смысли жизни" так сказать.
Обращаюсь по реальной нужде, а не от надутых проблем. Если можно, инфо в личку.
Отправила в личку.
Сообщение отредактировал Опытный пользователь: 11.11.2013, 16:18:40
Отправлено 11.11.2013, 16:14:46
Подлинной целью психотерапии является научиться самостоятельно справляться со своими проблемами. Думаю, что зависимости тут нет, может быть просто человек продолжает ходить к психологу, потому что понимает, что с ним ему легче живется! Может так...
Отправлено 13.11.2013, 17:48:45
Добрый вечер всем, моё имя Максим я сам психолог со стажем. Я занимаюсь Профориентацией школьников, студентов и взрослых. Семья - это не мой профиль. У меня была преподавательница по Арт терапии в институте. Посоветую вам Жанну Халеловну, мы с женой пару раз к ней ходили , преподаёт в Адемии бизнеса на розыбакиева. Телефон не могу найти к сожалению, поищите в маил ру или на файсбуке.
Отправлено 26.11.2013, 10:57:38
Всем доброго дня. Посоветуйте психолога - разваливается семья, пострадают маленькие дети. Нужны контакты людей, которые могут реально постараться помочь решить проблему. Иначе будет катастрофа.
Очень хороший психолог именно по семейным проблемам Таргаков Даулет, поищите в инете его контакты, если не найдете я попробую найти.
Отправлено 26.11.2013, 15:29:38
Всем доброго дня. Посоветуйте психолога - разваливается семья, пострадают маленькие дети. Нужны контакты людей, которые могут реально постараться помочь решить проблему. Иначе будет катастрофа.
Знаю очень хорошего специалиста, она работает с человеком как психолог, но читает его по астрологической карте. Очень помогает мне, я периодически к ней забегаю. Вот данные: Станислава, 8 777 5113715.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0