[mod]Удалена устаревшая информация. [/mod]
Сообщение отредактировал Fiona: 27.11.2017, 10:28:12
короче тоже недавно написал заяву на расчет отопления. теперь не могут найти где у них письмо. через недели две нашли сказали у директора лежит. еще через месяц сказали теперь не знают потому что исполнитель с"ка заболел...А что за расчёт отопления? Для чего его делают?
короче тоже недавно написал заяву на расчет отопления. теперь не могут найти где у них письмо. через недели две нашли сказали у директора лежит. еще через месяц сказали теперь не знают потому что исполнитель с"ка заболел...А что за расчёт отопления? Для чего его делают?
ну чтоб узнать откуда выходит сумма за отопление...
подскажите, как помочь:
счетчиков на воду нет и не было, живет один, моется раз в неделю, зимой и того реже
(знаю, потому, что один мыться боится, он моется, я сижу в кухне, контролирую )
за декабрь пришел счет на горячую воду 27000тн
по телефону сказали, что раз нет, то и сделать ничего нельзя.
(это друг покойного папы, совсем уже старенький дед, в парке вместе в шахматы играли...)
в подъезде есть еще одна квартира, которая не выведена из жилого фонда и там все время, то офис, то салон,
теперь вот - стоматология, ремонт делают уже больше месяца и живут там 5-6 работяг, подозреваю, что это им "спасибо!"
Думаю, в этой ситуации - только счетчики ставить. А как сделать перерасчет - может с соседей собрать письменные свидетельства, что здесь живет 1 чел., а там - 5-6?подскажите, как помочь:
счетчиков на воду нет и не было, живет один, моется раз в неделю, зимой и того реже
за декабрь пришел счет на горячую воду 27000тн
Думаю, в этой ситуации - только счетчики ставить. А как сделать перерасчет - может с соседей собрать письменные свидетельства, что здесь живет 1 чел., а там - 5-6?
один - на горячую уже в понедельник договорились, со свидетельствами надо попробовать, просто там пол подъезда - сдают(
в теплосети сказали, что установка одного счетчика стоит 6500
Думаю, в этой ситуации - только счетчики ставить. А как сделать перерасчет - может с соседей собрать письменные свидетельства, что здесь живет 1 чел., а там - 5-6?
один - на горячую уже в понедельник договорились, со свидетельствами надо попробовать, просто там пол подъезда - сдают(
в теплосети сказали, что установка одного счетчика стоит 6500
Раньше за счет городского бюджета была предусмотрена компенсация за установку, замену и поверку счетчиков для следующих категорий граждан: пенсионеры по возрасту, инвалиды всех групп, лица, получающие адресную и жилищную помощь. Для получения компенсации следует, обратиться по месту прописки в районные управления занятости и социальных программ. За каждый счетчик предусмотрена компенсация в размере до 4 МРП . Наверное и сейчас есть.
А вы разве удивлены )))Цену на газ подняли. Было 297 тенге с человека, стало 326 тенге с человека...
Сообщение отредактировал arni2007: 06.02.2017, 09:41:44
А вы разве удивлены )))Цену на газ подняли. Было 297 тенге с человека, стало 326 тенге с человека...
Скзали же после нового года антимонопольщики умывают руки от проверок всех моноополистов
Чет схема там меняется и теперь монополисты че хотят то и творят (((
так надо этот антимонопольный комитет закрыть, а всех антимонопольщиков отправить на биржу труда.
так надо этот антимонопольный комитет закрыть, а всех антимонопольщиков отправить на биржу труда.Зачем на биржу? Чтобы из нашего кармана пособие получать. Пусть привлекут к уборке нашего города. Рук то говорят не хватает.
А лопаты пусть за свой счет купят))))
Смотрю в квитанцию за февраль ...появилась строка "Накопления на кап.ремонт" и плата 45.38 тнг. за кв.метр. Это что за прикол? капремонт чего????
капремонт подъезда? , тогда нафига мне квадратуру квартиры пишут?
Никто ремонт в моей квартире делать не будет, буду делать я и за свои деньги.
Это у всех такая строка?
очередной кидок населения???
Смотрю в квитанцию за февраль ...появилась строка "Накопления на кап.ремонт" и плата 45.38 тнг. за кв.метр. Это что за прикол? капремонт чего????
капремонт подъезда? , тогда нафига мне квадратуру квартиры пишут?
Никто ремонт в моей квартире делать не будет, буду делать я и за свои деньги.
Это у всех такая строка?
очередной кидок населения???
У многих уже как целый год такая строка есть. А то и больше.
Изучайте информацию начиная с шапки.
Сообщение отредактировал Jem: 07.02.2017, 16:54:44
накопления на кап.ремонт - капитальный ремонт всего дома или срочный ремонт каких-то общедомовых узлов. например, кровлю новую постелить, утеплить угловые квартиры, заменить во всём доме стояки и канализацию, отмостки новые залить, чтобы после дождя вода не подтачивала фундамент и не лилась в подвал. у нас в доме во всех подъездах поставили пластиковые окна, ещё бы побелили и покрасили. помню в 2000-х годах промышленные альпинисты законопатили все швы между панелями в нашем доме (4-х этажная 4-х подъездка в микрах)
а насчёт квадратуры - так это цветовая дифференциация штанов, у кого 4-х комнатная тот в малиновых штанах и плати больше, чем у кого 1 комнатная квартира, в зелёных штанах.
эта строка у многих в прошлом году появилась, в этом году может быть у всех.
P.S. одна труба подходит в дом, газовая, водяная, тепловая, кабель электрический, так что ответственны все за это. моя хата с краю, ничего не знаю - не пройдёт.
Сообщение отредактировал sluggish: 07.02.2017, 19:20:43
P.S. одна труба подходит в дом, газовая, водяная, тепловая, кабель электрический, так что ответственны все за это. моя хата с краю, ничего не знаю - не пройдёт.
ха. 30 лет прокатывало, и еще столько же прокатит. А разворовать эти "накопления на капремонт" будет просто и удобно. Ну процентов 20 не успеют разворовать, потому что закон переиздадут. Как с пенсионкой
Смотрю в квитанцию за февраль ...появилась строка "Накопления на кап.ремонт" и плата 45.38 тнг. за кв.метр. Это что за прикол? капремонт чего???? капремонт подъезда? , тогда нафига мне квадратуру квартиры пишут? Никто ремонт в моей квартире делать не будет, буду делать я и за свои деньги. Это у всех такая строка? очередной кидок населения???
Пока не у всех, но согласно закону о жилищных отношениях - скорее всего у всех появится.
Как по идее, согласно закона должно быть:
1. На каждый дом отдельно заводится отдельный, собственный счет в банке, туда эти отчисления должны поступать. Т.е. отчисления с другого дома, хоть и того же КСК, идут на другой банковский счет.
2. Вы (ну не лично вы, а любой другой собственник квартиры вашего дома) можете организовать собрание жильцов дома, на котором можете подписать протокол, что "расходы на капремонт" составляют, к примеру, 10 тг. за кв. м.
В нашем доме так и сделали, КСК вроде не возражает - квитанции за февраль я пока не видел.
В другом доме нашего же КСК вообще написали, что ни тииынки платить не будут.
3. Ну тут уже идет очень интересный момент - кто будет контролировать поступления и отчисления с этого самого счета?
В законе это никак не отражено.
По идее, набрали вы, всем домом, за полгода, к примеру, 500 тыс. тг.
Собираете снова собрание жильцов дома (как и в п.2. должно быть не менее 70 % - ну потом, если что придется ходить по квартирам и подписи собирать - меня только не ругайте, не я это придумал), и к примеру, ставите прибор учета тепла на ваш дом (он столько и стоит сейчас).
По закону можете сами найти подрядчика на любые виды работ. * Правда, с этим прибором такое не канает, все равно в Теплосеть придется идти.
Но крышу починить или трубы в подвале - это уже точно любой подрядчик.
Написано из личного опыта и советов одной из наших форумчанок. Назвать ее не могу, сорри, по этическим причинам.
Кстати, вот статья по теме, сырая, как и все на Крыше, но свежая.
https://krisha.kz/co..._news_03022017_
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.