[mod]Удалена устаревшая информация. [/mod]
Сообщение отредактировал Fiona: 27.11.2017, 10:28:12
1. На каждый дом отдельно заводится отдельный, собственный счет в банке, туда эти отчисления должны поступать. Т.е. отчисления с другого дома, хоть и того же КСК, идут на другой банковский счет.
Аааа вон оно чего, т.е это типа как наш ЕНПФ)))) деньги перечисляли, а денег потом как оказалось и нет. Они только на бумаге.
А кто интересно будет контролировать этот самый счет???...наверное председатель КСК да?))).
И еще очень интересны вопрос. У нас в доме 10 квартир, за пол года 3 квартиры перепроданы. Хозяева бывшие как будут поступать со своими отчислениями?
им никто их деньги не отдаст.
2. Вы (ну не лично вы, а любой другой собственник квартиры вашего дома) можете организовать собрание жильцов дома, на котором можете подписать протокол, что "расходы на капремонт" составляют, к примеру, 10 тг. за кв. м. В нашем доме так и сделали, КСК вроде не возражает - квитанции за февраль я пока не видел. В другом доме нашего же КСК вообще написали, что ни тииынки платить не будут.
Ну собираться у нас никто не будет по этому поводу, и естественно платить никто не будет. Никто не будет платить и в соседних домах. Пример тому буча с общедомовыми счетчиками тепла. За те счетчики всем долги выписывали. А за эти поборы никто не будет взымать ни долги ни пеню, я председателю КСК сегодня звонил. Он сказал это ваше право не платить.
Этот закон очередной способ законно выдавить деньги с населения. А потом технично спереть их.
Аааа вон оно чего, т.е это типа как наш ЕНПФ)))) деньги перечисляли, а денег потом как оказалось и нет. Они только на бумаге. А кто интересно будет контролировать этот самый счет???...наверное председатель КСК да?))).
Я на этот момент тоже внимание обратил, вы мой пост перечитайте.
накопления на кап.ремонт - капитальный ремонт всего дома или срочный ремонт каких-то общедомовых узлов. например, кровлю новую постелить, утеплить угловые квартиры, заменить во всём доме стояки и канализацию, отмостки новые залить, чтобы после дождя вода не подтачивала фундамент и не лилась в подвал. у нас в доме во всех подъездах поставили пластиковые окна, ещё бы побелили и покрасили. помню в 2000-х годах промышленные альпинисты законопатили все швы между панелями в нашем доме (4-х этажная 4-х подъездка в микрах)
Прям интересные вещи вы пишите, прям коммунизм.
Ну расскажу вам историю нашего дома.
Бежит у нас крыша, мы к председателю...бежит мол. А он нам это ваши проблемы скидывайтесь и перекрывайте сами. Целевые что вы платите под это не проходят.
Далее замена труб в хатах, это тоже ваши проблемы за ваш счет. Заделка швов.....естественно сами делайте.
Ну ясное дело спасение утопающих дело самих утопающих.
Деньги на крышу скинулись, у нас как угловая хата, сам нанимал рабочих ...швы заделали панели утеплили. Спрашивается: нах мы платим целевые? чтобы раз в году пришел бухой слесарь и через задницу кое как включил отопление???
Аааа вон оно чего, т.е это типа как наш ЕНПФ)))) деньги перечисляли, а денег потом как оказалось и нет. Они только на бумаге. А кто интересно будет контролировать этот самый счет???...наверное председатель КСК да?))).
Я на этот момент тоже внимание обратил, вы мой пост перечитайте.
перечитал конечно))))...вот тото и оно, кто????
перечитал конечно))))...вот тото и оно, кто????
Ну в идеале и по советам доброй самаритянинки должно быть так:
1. У каждой квартиры есть свой лицевой счет. Он на квитанции, что Алсеко, что ИВЦ один.
2. Должен быть представитель от дома (далее - Представитель), у которого есть доступ к счету "капитального ремонта дома".
Т.е.:
- он может прийти в банк и на законном основании затребовать всю информацию - сколько поступило с каждого лицевого счета и куда потрачено.
- без его согласия ни председатель КСК, ни главбух КСК, ни водитель КСК (ну кто там еще есть) не имеют права потратить ни одного тенге с этого счета.
По идее это должен быть старший по дому, а если такового нет - то человек, которому
а) доверяют другие жильцы
б) который разбирается в бухгалтерии, а если нет, то самое главное - разбирается в строительных работах и сметах.
3. Представитель каждый месяц или квартал проверяет счет.
- Должно от дома прийти в месяц, ну к примеру, 25 тыс.
Пришли, хорошо. Никуда не потрачены, хорошо.
Пришло 23 тыс. Кто не заплатил? Проверили по лицевым счетам. Ага, эта квартира.
Заставить их платить по закону нельзя, но зато, их голос можно не учитывать на собрании.
Обычно, кто не платит, потом больше всех кричит.
Или, наоборот, все деньги пришли, но денег не хватает - тогда разбираться с КСК.
Как-то так.
Но это все мечты, в законе такого нет.
2. Вы (ну не лично вы, а любой другой собственник квартиры вашего дома) можете организовать собрание жильцов дома, на котором можете подписать протокол, что "расходы на капремонт" составляют, к примеру, 10 тг. за кв. м.
В нашем доме так и сделали, КСК вроде не возражает - квитанции за февраль я пока не видел.
В другом доме нашего же КСК вообще написали, что ни тииынки платить не будут.
Сообщение отредактировал SanKet: 07.02.2017, 22:23:14
Уж не знаю, насколько это правда, но в этом сообщении человек пишет, что звонил юристу из Ассоциации КСК, и юрист сказал, что по Закону "О жилищных отношениях" перечисляемая на капремонт сумма должна быть не менее 0,02 * МРП = 0,02 * 2269 = 45,38 тенге за квадратный метр жилплощади. А если будет меньше(как в вашем случае допустим 10 тенге), то каждый владелец квартиры получит впоследствии долг и перерасчет. Только вот не знаю, кто будет делать перерасчет и проверять, какая именно сумма перечисляется жильцами.
Юристы из Ассоциации КСК - это шарашкина контора, которая кормится за наш с вами счет и защищает интересы КСК,
Я уже писал, счет "за капремонт дома" контролирует только КСК,
А закон "О жилищных отношениях" - сырой.
Даже в этом сообщении
то будут подавать на вас в суд, толком так и не выяснила кто именно будет подавать, я ему говорю значит через пару месяцев с половиной города судиться будут??? В общем суть разговора была такова, пиши письмо не пиши, кондоминимум не кондоминимум, ты собственник квартиры в доме, плати. А те кто платить меньше чем 42,42 тг за квадрат получат перерасчет, т.к. в законе этом написано НЕ менее 0.02 мрп в мес. Млин ну что ж подожлем пару месяцев, посмотрим как в суд подавать будут.
Кто будет подавать в суд?
За что?
И что делать будут?
Понятно - коммунальщикам не платишь - отрубят электричество, воду, газ - услуги были, не оплачены - пожалуйста.
Даже за целевые не платишь, которых нет - КСК тебя засудит.
А если не платишь за "капремонт", которого не было еще и который только планируется, - кто тебя засудит?
В законе этого не прописано. Пока, правда, не прописано, но с другой стороны, закон обратной силы не имеет.
Так что можно положить болт на это дело. А можно безропотно платить, если не жалко
P.S. И это правда, зуб давать не буду - договорились по 10 тг. за квадрат - поживем-увидим )
Пусть судятся, с**и, они не с пол-Алматы, они со всеми простыми людьми из КЗ будут судиться - сколько можно доить своих граждан?
Это плати ни за что, другому - взятку дай, третьему - за то, что только он лицензию имеет... Ит.д. и.т.п
Если в квитанцию выйдет 45 тг. за квадрат, не буду платить вообще - пусть, с**и, потом докажут, что я закон нарушил.
И чем меня покарать, нигде не прописано.
Гады, они дождутся "голодного бунта"...
Сообщение отредактировал Картер: 07.02.2017, 22:37:31
Пришло 23 тыс. Кто не заплатил? Проверили по лицевым счетам. Ага, эта квартира.
Заставить их платить по закону нельзя, но зато, их голос можно не учитывать на собрании.
Обычно, кто не платит, потом больше всех кричит.
накопления на кап.ремонт - капитальный ремонт всего дома или срочный ремонт каких-то общедомовых узлов. например, кровлю новую постелить, утеплить угловые квартиры, заменить во всём доме стояки и канализацию, отмостки новые залить, чтобы после дождя вода не подтачивала фундамент и не лилась в подвал. у нас в доме во всех подъездах поставили пластиковые окна, ещё бы побелили и покрасили. помню в 2000-х годах промышленные альпинисты законопатили все швы между панелями в нашем доме (4-х этажная 4-х подъездка в микрах)Прям интересные вещи вы пишите, прям коммунизм.
Ну расскажу вам историю нашего дома.
Бежит у нас крыша, мы к председателю...бежит мол. А он нам это ваши проблемы скидывайтесь и перекрывайте сами. Целевые что вы платите под это не проходят.
Далее замена труб в хатах, это тоже ваши проблемы за ваш счет. Заделка швов.....естественно сами делайте.
Ну ясное дело спасение утопающих дело самих утопающих.
Деньги на крышу скинулись, у нас как угловая хата, сам нанимал рабочих ...швы заделали панели утеплили. Спрашивается: нах мы платим целевые? чтобы раз в году пришел бухой слесарь и через задницу кое как включил отопление???
Вы дальше не прочитали про хату, да - коммунизм был, есть и будет. то, что у Вас произошло, это частный случай, не проецируйте это на всех
Участие собственников помещений (квартир) в расходах на содержание общего имущества объекта кондоминиума:
У нас большая часть домов не является объектом кондоминимума! По осени было какое-то собрание кскашников. Так вот на нём предложили автоматом перевести все дома в кондоминимум. Но так и не перевели. И этот коэффициент в 0.02 умножается на МРП, а МРП как известно величина не постоянная и будет меняться. Значит и сумма будет увеличиваться.
Сообщение отредактировал intriganka: 07.02.2017, 22:46:42
Собственники помещений (квартир) обязаны участвовать в расходах на содержание общего имущества объекта кондоминиума. Расходы на содержание общего имущества объекта кондоминиума производятся ежемесячно. .... 4. При просрочке собственниками помещений обязательных платежей в счет общих расходов за каждый просроченный день, начиная с первого дня последующего месяца, на сумму долга начисляется пеня в размере, установленном законодательством. При непогашении членом кооператива собственников помещений (квартир) задолженности в течение трех месяцев после установленной даты платежа без уважительных причин кооператив вправе обратиться в суд о принудительном взыскании задолженности.
А где он - кондоминиум? У нас такого собрания жильцов не было. Это слишком размытое понятие.
А потом идет - "кооператив".
Вообще, такое впечатление, что вы за КСК и прочих, уж извините
P.S. И это правда, зуб давать не буду - договорились по 10 тг. за квадрат - поживем-увидим )
Тут я согласен конечно, что сумму нужно выбирать исходя из состояния дома. Ну и из финансовых возможностей жителей естественно. Вот наш дом сих пор платил в качестве целевых 25 тенге за квадратный метр согласно "Размеру платы на содержание жилого помещения", утверждённого акиматом г.Алматы. Из них на капремонт здания предусмотрено 3 тенге 55 тиын, на текущий ремонт 2 тенге 25 тиын, всего на ремонт, стало быть, 5 тенге 80 тиын. И как-то хватало до сих пор. Я не прочь и дальше их платить. А бОльшая сумма уже чувствительна для семейного бюджета.
При непогашении членом кооператива собственников помещений (квартир) задолженности в течение трех месяцев после установленной даты платежа без уважительных причин кооператив вправе обратиться в суд о принудительном взыскании задолженности.
И кстати, КСК по новым законам очень ограничен в своих действиях.
Согласно квитанции от ИВЦ вы платите только за "целевые" самому КСК.
Все остальное - это сугубо частные конторы.
Если КСК не ответственен за капремонт, то судиться за это дело, которое уже его не касается, - вне его юрисдикции.
Писал же - закон "О жилищных отношениях" - сырой. Какие-то алкоголики его составляли. Или наркоманы. Другого впечатления не подобрать.
Сообщение отредактировал Картер: 07.02.2017, 22:57:44
У нас большая часть домов не является объектом кондоминимума! По осени было какое-то собрание кскашников. Так вот на нём предложили автоматом перевести все дома в кондоминимум. Но так и не перевели.
Вот именно. Тут всё дело в том, что до сих пор так и не ясно, все ли дома можно автоматически считать кондоминиумами. Кто-то говорит что да, кто-то говорит, что нет. И аргументы железные у той и у другой стороны. Вы очень интересное сообщение недавно запостили про "Предложение от Ассоциации КСК", в нём говорится, что в трактовке данного вопроса имеется много разночтений и непониманий. Согласно "Предложению", их нужно устранить и прописать чётко и ясно, что к чему. Вот тогда уже будет гораздо легче, а сейчас как-то всё размыто, ИМХО.
Сообщение отредактировал SanKet: 07.02.2017, 23:40:52
Вот тогда уже будет гораздо легчеГораздо легче будет тогда,когда наши слуги народа возьмут за упож кск. А то законы издают с народа деньги тянут, а сами в стороне. Перекидывают проблемы на жилинспекцию, жилинспекция в суд, а суд и ныне ТАМ..... Не доработали не досмотрели не учли. и т д и т п. И с какого фонаря взяли этот 0.02 и почему именно на МРП? Чё мелочиться умножать так сразу на промежуточный минимум. У нас дом 11 000 кв.м 180 квартир при 100% оплате грубо за год 6 лимонов.
И с какого фонаря взяли этот 0.02 и почему именно на МРП? Чё мелочиться умножать так сразу на промежуточный минимум.
Прожиточный минимум это слишком большая цифра, в глаза бросается сразу, а 0,02 от МРМ это пшик, его сразу то и не заметишь. И к тому же МРП каждый год подрастает))))...все выгодно им.
У нас дом 11 000 кв.м 180 квартир при 100% оплате грубо за год 6 лимонов.
Видите как много получается загод с вас)))), а с других домов содрать если???....Сумму чувствуете?)))) От кому то счастья перепадет.
РОГА и КОПЫТА))))
Все рубитесь горячие финские парни и деффки... правильная реакция забить на все эти инициативы болт... и ждать когда мимо тебя проплывет труп врага...
что такое КСК... по закону никто и ничто... за что отвечают по закону ...да не отвечают... кто их выбирал..где договор собственников с работниками КСК... потом государство на шару решило организовать кондоминимумы... а вот нахрен такое счастье... сначала вроде хорошо сами рулим...но потом на юридическое лицо кондоминимума можно вешать все что угодно... сраные теплосчетчики - типа идешь на Центральный рынок должен купить весы электронные с кассовым аппаратом... потом капремонт..кому это счастье надо деньги как всегда спиз.. пропадут... а как же ремонт..будет день будет пища...пока пол крыши не рухнет никто денег не сдаст
Бежит у нас крыша, мы к председателю...бежит мол. А он нам это ваши проблемы скидывайтесь и перекрывайте сами. Целевые что вы платите под это не проходят. Далее замена труб в хатах, это тоже ваши проблемы за ваш счет. Заделка швов.....естественно сами делайте. Ну ясное дело спасение утопающих дело самих утопающих.Вот как раз под это дело и задуманы накопления на кап.ремонт и целевые.
В теории, если вы платите и то и то, то имеете право сказать КСК что они обязаны всё отремонтировать используя деньги с этих счетов.
Но это в теории. На практике у меня КСК "отремонтировали" "бесплатно" крышу, которая опять потекла.
Но возможно у Вас практика будет другая.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.