Девочки добрый вечер!!!! Подружка поделилась рецептиком я быстренько сообразила и приготовила сегодня на ужин очень вкусно!
Наивкуснейшая запеканка.
Брала -200 г макарон фирмы " Ролтон"спиральки , 200 г колбаски ,100 г сыра, специи,соль а вот с молоком и водой это точно 250 Молоко 250 вода и растительное масло (для смазки формы)
Вот как готовила
1. Форму смазать растительным маслом
2. Выложить макароны Порезать карбонат и выложить на макароны. Поперчить,добавить специи по вкусу
3. Молоко соединить с водой,при необходимости посолить. Если есть желание можно использовать одно молоко
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате
4. Посыпать сыром, потертым на терке. Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги,формы.
5. Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне. Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20 .
6. Запеканке даем немного остыть,и можно резать. Кушать желательно в теплом виде!
Прикреплённые изображения:
Сообщение отредактировал Марме-Ладка: 05.10.2015, 21:40:28