Lavi, у меня дочка младшая в возрастной группе 2013г.р. Я недавно одной мамочке в личку подробно описывала, чем они занимаются. Если вас садик заинтересует, пишите, перешлю.
Конечно интересует! Спасибо большое.
И еще интересуют цена и кухня. У нас аллергия на любую молочку. Под запретом даже булочки и печенье (т.к. в тесте молоко или масло сливочное). Можно ли будет договориться об отдельном питании?
Но это можно будет наверное обсудить уже с заведующей...
И еще вопрос: если я не успею доехать с работы и забрать ре до 18-30, есть ли там дежурный воспитатель?
Цена 70000тг., первоначалки сейчас нет (до конца летнего периода). При приеме мы должны были указать в анкете перечень продуктов, которые ребенок не ест или на которые есть аллергия. Значит, это учитывается. Мои едят все, поэтому сама не сталкивалась. А вот я отвечала одной маме на перечень вопросов как раз про такую же возрастную группу (про воспитателей писала раньше в теме):
Сад работает с 8ми до 18:30. Можно забирать позже, но по договоренности с дежурной няней и за доп. плату. Питание пятиразовое, кормят хорошо, готовят вкусно, моим обеим дочкам еда садовская нравится. Каждый день вывешивают меню. До потепления гуляли по два раза (до сна и после), сейчас старшая говорит, что иногда три раза выходят. По времени по разному, от погоды зависит, и от наличия свободного времени ))
Моя младшая дочка ходит в группу 2013 года рождения. Сейчас в группе 8 детей, но двое на год младше, скоро откроется группа для 2014г.р. и они уйдут. На группу есть воспитатель и няня.
Здание новое, в самом здании тоже все новое, наш филиал недавно переехал. Насколько знаю, здание строилось специально под детский сад. Группы хорошие, унитазы, раковины детские, кухня и столовая отдельны, актовый зал, большой бассейн в доме. Забор глухой, не вылезти)) Калитка закрыта на замок, только во время приема детей и после 18:00 бывает открытой, но там тогда все время охранник стоит.
У малышей проходят ежедневные занятия с воспитателем (лепка, аппликации, рисование красками, различные логические задания, задания с целью определения форм, цветов и пр. - кстати, очень много в саду пособий для занятий, необходимых по возрасту), с этих занятий воспитатель часто фотографии деток скидывает нам в мамскую whatsapp группу, иногда и с прогулки, и с других занятий тоже. +3 раза в неделю у них есть музыкальные занятия, их ведет музыковед, очень много поют, танцуют. +3 раза в неделю ЛФК, бегают по массажным дорожкам. Каждое утро всем садом в актовом зале поют гимн и делают зарядку музыкальную.
Вроде бы с 4х лет начинаются языки (каз., англ.). Кстати, языки хорошо учат.
Много есть дополнительных секций и цены экономичные, если сравнивать со стоимостями вне сада.
Плавание (4000/мес.) - 2 раза в неделю с приходящим тренером,
хореография (4000/мес) -2 раза в неделю, ведет приходящий хореограф,
также таэквондо. Для старших можно записать на ментальную арифметику, скорочтение.
При необходимости есть логопед.
3 раза в неделю на пол дня приходит врач-педиатр с поликлиники, и все время в саду есть мед.сестра. Мед.сестра утром в халате встречает детей, дает им витаминку "Ревит", мажет носики оксолинкой, либо брызгает на кофточку спрей с аромамаслами. В течение дня при необходимости промоет носик, сделает ингаляцию. Помещения кварцуют, игрушек и всяких развивашек много, в каждой группе в соответствии с возрастом детей. Руководство хорошее. Развозка есть.