Перейти к содержимому

Фотография

Прививки и все, что с ними связанно [часть 2]

- - - - - прививки детки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1800

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[mod] Тема снова открыта. НО!
В этой теме отныне обсуждаются сами прививки, вакцины, заведения, где можно привиться.
1.1. НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ: прививаться или не прививаться 

1.2. Запрещена пропаганда отказа от вакцинации  [/mod]

Ответ министра здравоохранения в блоге на вопрос о том, имеют ли право госсады отказывать в допуске к обучению непривитого ребенка:

В соответствии с пунктом 1 статьи 39 Конституции Республики Казахстан права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами. В настоящее время никакими законодательными актами Республики Казахстан не устанавливаются ограничения прав ребенка в посещении детского сада или школы в случае отсутствия прививок. Отсутствие прививок не является основанием для отказа в приеме детей в детскмие сады, школы и другие учреждения. При отказе в приеме ребенка в детский сад Вы вправе обратиться в суд

ПС: в случае эпидемии, непривитые граждане (дети) не должны посещать учебные заведения.
Ссылка на закон

Сообщение отредактировал ADPG: 17.08.2017, 15:03:54

• 9

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений

Подскажите, пожалуйста, сделали ребенку в 8 мес первую АКДС, можно ли сделать вторую на пару дней раньше, чем через месяц? Взяла невозвратные билеты на самолет, а про график вакцинации забыла((

Ничего страшного, не обязательно ровно через месяц делать. Лучше после поездки сделать, на случай если будет реакция на прививку и да не менее чем через 28 дней.

Сообщение отредактировал Каллисто: 08.08.2016, 13:31:34

• 0

V@leriya

V@leriya
  • В доску свой
  • 4 087 сообщений

где в алматы поставить платную прививку инфанрикс или инфанрикс-гекса? где проверенный центр вакцинации? приехали из России, там вакцин этих вообще нет - санкции.

Все прививки ставили в нашей ПК. Ставили тот же инфанрикс. Вам даже коробочку показать могут.
ps: правда, дело было в прошлом году, но, думаю, они и сейчас есть
  • 0

portagerl

portagerl
  • В доску свой
  • 1 163 сообщений

Позвонили с ПК и пригласили завтра на БЦЖ, деткам 1,5 месяца. Спросила про предварительные анализы, сказали что не надо, просто осмотр врача. На самом деле не надо или все таки настоять на анализах? И второй вопрос, сын принимает Цераксон, стоит ли приостановить прием лекарств и на какой срок.. сегодня уже не стала давать на всякий случай

и что я такая паникерша :faceoff:

• 0

DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

Позвонили с ПК и пригласили завтра на БЦЖ, деткам 1,5 месяца. Спросила про предварительные анализы, сказали что не надо, просто осмотр врача. На самом деле не надо или все таки настоять на анализах? И второй вопрос, сын принимает Цераксон, стоит ли приостановить прием лекарств и на какой срок.. сегодня уже не стала давать на всякий случай

Цераксон, как и прочие лекарства на основе цитиколина натрия - препарат с недоказанной эффективностью (точнее доказано что он неэффективен в малых дозах).

Более того, в противопоказаниях у него четко прописано: "дети до 18 лет (в связи с отсутствием достаточных клинических данных)".

В любом случае консультироваться надо с врачом который его назначил, а не спрашивать совета на непрофильном форуме.

Перед вакцинацией БЦЖ не надо сдавать никаких анализов.

Давид Канада

Давид Канада
  • Гость
  • 9 сообщений

Добрый день!
Я с Украины и хотел бы поинтересоваться у Вас так же как и у нас))
На данный момент в поликлиниках нет обязательных вакцин. Делать приходится только в частных клиниках.
И хотел бы узнать, АКДС у Вас какого производства?

• 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

Ноотроп в полтора месяца? Что вы пытаетесь простимулировать? Если были проблемы в родах и сейчас ребёнка наблюдают неврологи, лучше будет получить консультацию у них, чем у педиатра.
  • 0

DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

Добрый день!
Я с Украины и хотел бы поинтересоваться у Вас так же как и у нас))
На данный момент в поликлиниках нет обязательных вакцин. Делать приходится только в частных клиниках.
И хотел бы узнать, АКДС у Вас какого производства?

Мы сделали ККП два с половиной месяца назад в гос. поликлинике и на следующей неделе планируем делать АКДС там же. 

В городе точно есть Пентаксим Санофи Пастер С.А., Франция и АДС-М ФГУП "НПО "Микроген" Минздрава России, Россия.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал DiGer: 10.08.2016, 10:42:19

portagerl

portagerl
  • В доску свой
  • 1 163 сообщений

Поставили мы сегодня БЦЖ. Наш невропатолог, который выписал нам  лекарство сейчас в отпуске и связаться с ней не было возможности, а к участковому невропатологу только завтра, до разговора с врачом лекарство давать не буду...

а что касается эффективности препарата и целособразность его использования, то мы наблюдаемся у врача высшей категории, кандидата мед.наук., думаю она не стала бы необоснованно назначать лекарства малышу.. 

и теперь назрел вопрос, перед тем как ставить прививку, были на осмотре у педиатора, спросила у нее на что стоит обратить внимания после вакцинации, если что-то пойдет не так... меня заверили, что у прививки побочек быть не может, поэтому сказали что, ни что не может беспокоить.. но опираясь на стаж  ее работы(1 неделя) решила дальше с ней эту тему не развивать, обратилась к младшему мед.персоналу, который непосредственно делает прививку, знаю что они, в принципе не компетентны, но все таки попытала счастья.. кроме того, что не мыть три дня и не тереть мочалкой мне естественно ни кто ничего путного не объяснил.. правда все таки дали памятку в которой я прочитала, о наблюдении после вакцинации за лимфоузлами... но, опять же крайне размыто... Кто нибудь знает более подробно? За какими узлами и какой срок нужно наблюдать и про изменении в случае побочки

• 0

DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

Поставили мы сегодня БЦЖ. Наш невропатолог, который выписал нам  лекарство сейчас в отпуске и связаться с ней не было возможности, а к участковому невропатологу только завтра, до разговора с врачом лекарство давать не буду...

а что касается эффективности препарата и целособразность его использования, то мы наблюдаемся у врача высшей категории, кандидата мед.наук., думаю она не стала бы необоснованно назначать лекарства малышу.. 

и теперь назрел вопрос, перед тем как ставить прививку, были на осмотре у педиатора, спросила у нее на что стоит обратить внимания после вакцинации, если что-то пойдет не так... меня заверили, что у прививки побочек быть не может, поэтому сказали что, ни что не может беспокоить.. но опираясь на стаж  ее работы(1 неделя) решила дальше с ней эту тему не развивать, обратилась к младшему мед.персоналу, который непосредственно делает прививку, знаю что они, в принципе не компетентны, но все таки попытала счастья.. кроме того, что не мыть три дня и не тереть мочалкой мне естественно ни кто ничего путного не объяснил.. правда все таки дали памятку в которой я прочитала, о наблюдении после вакцинации за лимфоузлами... но, опять же крайне размыто... Кто нибудь знает более подробно? За какими узлами и какой срок нужно наблюдать и про изменении в случае побочки

Напрасно Вы не ходили по ссылке которую я Вам давал еще в конце апреля:

В норме через 6-8 недель после вакцинации начинается поствакцинальная реакция – ранее незаметный беловатый узелок приподнимается на коже, вначале напоминая комариный укус, а потом на месте прививки появляется пузырек, заполненный светло-желтой жидкостью, затем (обычно к 3-4 месяцам) пузырек лопается, место прививки покрывается корочкой, которая сходит несколько раз и появляется вновь.

Все это – совершенно нормальный процесс, а не «жуткий гнойник», как описывают некоторые родители. Никакого особого ухода за местом прививки не нужно, нельзя смазывать гнойничок никаким дезинфицирующими средствами, йодом, зеленкой или мазями – это может убить достаточно нестойкий вакцинный штамм, и нарушить ход поствакцинальной реакции.

Что же должно насторожить родителей? Дело в том, что редко, но бывает, что вакцина попадает подкожно, а не внутрикожно – и образуется нагноение, но уже под кожей, при этом внешне гнойничка нет, есть горошина под синюшной кожей. Также может отмечаться увеличение лимфоузлов подмышкой слева. Все это – признаки возможного осложнения вакцинации БЦЖ, и на это следует обязательно обратить внимание участкового доктора.

Иммунитет после вакцинации БЦЖ держится 6-7 лет, поэтому всем детям с отрицательной реакцией Манту в 7 лет предлагают повторную вакцинацию БЦЖ. 

Alnatin

Alnatin
  • Постоялец
  • 339 сообщений

DiGer, не подскажите, нужно ли ставить прививку от Гепатита А после 5 лет - дело в том, что в 2 дочкиных года Гепатит А не входил еще в обязательный список, и мы его не ставили, сейчас звонят медсестры из поликлиники, зовут на прививку, а врач (не наш участковый), разубедила ставить - что после 3 лет смысла ее ставить нет.  Я нашла несколько ссылок из Штатов и ВОЗ о прививках от Гепатита А, но там везде рекомедуется до года или при эпид показаниях.... задумалась... 

Спасибо заранее!!!!

• 0

DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

DiGer, не подскажите, нужно ли ставить прививку от Гепатита А после 5 лет - дело в том, что в 2 дочкиных года Гепатит А не входил еще в обязательный список, и мы его не ставили, сейчас звонят медсестры из поликлиники, зовут на прививку, а врач (не наш участковый), разубедила ставить - что после 3 лет смысла ее ставить нет.  Я нашла несколько ссылок из Штатов и ВОЗ о прививках от Гепатита А, но там везде рекомедуется до года или при эпид показаниях.... задумалась... 
Спасибо заранее!!!!

В июне поставил Хаврикс сыну перед летним лагерем за 12 тысяч в медцентре, т.к. в поликлинике для нас не нашлось.
Реактогенность у вакцин от гепатита А очень низкая. Для детей до года лицензированных вакцин не было (раньше по крайней мере). И для примера в США, где вакцинация Гепатит А является обязательной, прививать начинают с 12 месяцев. 

Скрытый текст

Резюмируя вышесказанное: я бы сильно долго не думал на  вашем месте.

Marselin

Marselin

Пучегор Пучегорович

• В доску свой
  • 3 752 сообщений

где найти пентаксим или просто инфанрикс?

нам гекса не нужна, оказцца, и вообще ее до года только ставят.

• 0

DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

где найти пентаксим или просто инфанрикс?

нам гекса не нужна, оказцца, и вообще ее до года только ставят.

В городе точно есть Пентаксим Санофи Пастер С.А., Франция

Alnatin

Alnatin
  • Постоялец
  • 339 сообщений

DiGer, спасибо большое! Врачи, хоть и нехотя, сделали дочке Гепатит А в поликлинике.  7летнему сыну отказались, ссылаясь на приказ минздрава, что за 2 месяца до школы нельзя делать прививки (у них будет манту и потом бцж). 

АДС для 7летнего в поликлинике нет (((

• 0

DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

DiGer, спасибо большое! Врачи, хоть и нехотя, сделали дочке Гепатит А в поликлинике.  7летнему сыну отказались, ссылаясь на приказ минздрава, что за 2 месяца до школы нельзя делать прививки (у них будет манту и потом бцж). 

АДС для 7летнего в поликлинике нет (((

Даже если и было, то отказали бы. Мы в прошлом году так же попали.

114. С целью отбора детей для ревакцинации БЦЖ, проба Манту 2 ТЕ ставится в школе детям в возрасте 6 лет (1 класс), в первый месяц учебного года (сентябрь). В этот месяц в школах проведение других прививок приостанавливается. В целях соблюдения двухмесячного интервала перед постановкой пробы Манту, ревакцинация вакциной содержащей столбнячный анатоксин (АДС) и коревой краснушной эпидпаротитной (ККП) вакциной проводится за два месяца до начала учебного года.

По противогепатитной не нашел никаких указаний по двухмесячному запрету до пробы манту. По общей практике должно действовать рекомендованное правило в 1 месяц, но у нас как всегда перестраховываются.

Сообщение отредактировал DiGer: 13.08.2016, 13:51:41

Алдар Хосе

Алдар Хосе
  • В доску свой
  • 3 029 сообщений

а можно медосмотры по возрасту проходить в частных медцентрах, а ставить прививку в поликлинике?

• 0

Казюлечка

Казюлечка
  • Свой человек
  • 640 сообщений

а можно медосмотры по возрасту проходить в частных медцентрах, а ставить прививку в поликлинике?

Можно, только чтобы записи были прикреплены (хотя бы копии) в карточке ребенка из пк. Тем более обычно ко всем необходимым спецам в пк не попасть, у кого-то километровые записи или спецом вообще нет в поликлинике. 

• 0

Mighty D

Mighty D
  • Свой человек
  • 595 сообщений

Да, конечно. Но только при учёте, что вы прикреплены к поликлинике. Мы так и делаем, медосмотры у частников, а прививки в поликлинике.

Сообщение отредактировал Mighty D: 22.08.2016, 11:52:35

• 0

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

а можно медосмотры по возрасту проходить в частных медцентрах, а ставить прививку в поликлинике

Конечно! Только справку или выписку принесите, что в частной клинике прошли всех специалистов и все.

Сообщение отредактировал Жанар Али: 22.08.2016, 11:52:40

• 0

Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений

Добрый день! Подскажите пожалуйста, нам 1 год и 2 месяца, мы только в год подставили БЦЖ, а где можно узнать инфу, какие еще нужно получить прививки?

• 0

Темы с аналогичным тегами прививки, детки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.