Перейти к содержимому

Фотография

Прививки и все, что с ними связанно [часть 2]

- - - - - прививки детки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1800

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[mod] Тема снова открыта. НО!
В этой теме отныне обсуждаются сами прививки, вакцины, заведения, где можно привиться.
1.1. НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ: прививаться или не прививаться 

1.2. Запрещена пропаганда отказа от вакцинации  [/mod]

Ответ министра здравоохранения в блоге на вопрос о том, имеют ли право госсады отказывать в допуске к обучению непривитого ребенка:

В соответствии с пунктом 1 статьи 39 Конституции Республики Казахстан права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами. В настоящее время никакими законодательными актами Республики Казахстан не устанавливаются ограничения прав ребенка в посещении детского сада или школы в случае отсутствия прививок. Отсутствие прививок не является основанием для отказа в приеме детей в детскмие сады, школы и другие учреждения. При отказе в приеме ребенка в детский сад Вы вправе обратиться в суд

ПС: в случае эпидемии, непривитые граждане (дети) не должны посещать учебные заведения.
Ссылка на закон

Сообщение отредактировал ADPG: 17.08.2017, 15:03:54

• 9

belt

belt
  • В доску свой
  • 2 147 сообщений

Добрый день! Подскажите пожалуйста, нам 1 год и 2 месяца, мы только в год подставили БЦЖ, а где можно узнать инфу, какие еще нужно получить прививки?

в поликлинике весит календарь прививок

Прикреплённые изображения:

• Календарь_рус.png

• 0

Ребусёнок

Ребусёнок
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

Добрый день, мы сейчас оформляемся в сад..пришли с документами, а врач из садика увидела что нет прививки от кори..сказала что в сад не возьмут. 

У меня вопрос..можем ли мы сделать прививку только от кори, если да то где можно сделать (импортную)

Через сколько дней после перенесенного ОРВИ можно делать прививку ?

Можем ли мы сразу после прививки идти в сад?

Договор в садике подписали...а с прививкой затормозился процесс.

• 0

Ребусёнок

Ребусёнок
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

сейчас позвонила в Альбедо, сказали без ОАК прививку (корь краснуха паротит) не сделают...т.к. вакцина живая...

• 0

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

Ребусенок, во-первых у сада нет оснований НЕ брать ребенка, если НЕТ прививки, это личное право каждого родителя- делать или нет.

Касательно того, что если сделайте- ходить или нет, то тут не предугадаешь. Считается, что именно эта прививка легко переносится и дает мало ословжнений, но в любом случае иммунка падает и ребенок в новой среде может что-то подхватить. Я бы на вашем месте хотя бы неделю не водила никуда.

Теперь пишу про нас, все таки поставили мы месяц назад ККП в поликлинипке, сдали сами мочу, кровь, кал, анализы были все в норме. Потом после прививки через 4 дня поехали на Иссык-Куль, ттт перенесли нормально, не болели, да и после прививки не было ни покраснений, температуры итд. Единственное, первую неделю старалась, чтобы меньше контактировал в детьми итд. 

Надо еще капли от полиомиелита дать, я всегда думала, что полиомиелит входит уже в АКДС ( ошибалась), а сейчас уже месяц как в поликлинике этих каплей нет, ждут. Позвонят.

• 1

DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

Добрый день, мы сейчас оформляемся в сад..пришли с документами, а врач из садика увидела что нет прививки от кори..сказала что в сад не возьмут. 

У меня вопрос..можем ли мы сделать прививку только от кори, если да то где можно сделать (импортную)

Через сколько дней после перенесенного ОРВИ можно делать прививку ?

Можем ли мы сразу после прививки идти в сад?

Договор в садике подписали...а с прививкой затормозился процесс.

А что в садике карантин по вакцинным инфекциям? 

Отказать, ссылаясь только на отсутствие прививки, в саду не могут.

Прививку можно делать сразу по выздоровлению или в период ремиссии, но решать должен врач направляющий на прививку.

сейчас позвонила в Альбедо, сказали без ОАК прививку (корь краснуха паротит) не сделают...т.к. вакцина живая...

Это хотелка Альбедо, Ваше право принять их условия или отказаться, но в случае последнего Вам могут отказать в вакцинации.

Согласно общемировой практики, перед вакцинацией достаточно измерить температуру и провести общий осмотр ребенка.

Ребусенок, во-первых у сада нет оснований НЕ брать ребенка, если НЕТ прививки, это личное право каждого родителя- делать или нет.

Касательно того, что если сделайте- ходить или нет, то тут не предугадаешь. Считается, что именно эта прививка легко переносится и дает мало ословжнений, но в любом случае иммунка падает и ребенок в новой среде может что-то подхватить. Я бы на вашем месте хотя бы неделю не водила никуда.

Теперь пишу про нас, все таки поставили мы месяц назад ККП в поликлинипке, сдали сами мочу, кровь, кал, анализы были все в норме. Потом после прививки через 4 дня поехали на Иссык-Куль, ттт перенесли нормально, не болели, да и после прививки не было ни покраснений, температуры итд. Единственное, первую неделю старалась, чтобы меньше контактировал в детьми итд. 

Надо еще капли от полиомиелита дать, я всегда думала, что полиомиелит входит уже в АКДС ( ошибалась), а сейчас уже месяц как в поликлинике этих каплей нет, ждут. Позвонят.

Еще раз, прививки не ослабляют иммунную систему ребенка, не приводят к развитию иммунодефицитных состояний и не увеличивают риск развития других инфекций.

Мы с Вами по этому поводу уже дискутировали страницей ранее :)

Плюсую Ваш комментарий, но с тезисом о падающей иммунке в очередной раз не согласен.

Сообщение отредактировал DiGer: 08.09.2016, 16:26:44

Ребусёнок

Ребусёнок
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

Врач с детсада сказала так..."если вы заболеете..то нам придется всем детям колоть иммуноглобулин".

Я конечно же испугалась, такая ответственность..

Насчет того что не имеют право не принять не знала, спасибо.

Решила завтра же с утра сдать ОАК для собственного спокойствия, и потом если все хорошо то пойти в поликлинику свою и попробывать там сделать.

Альбедо ставят индийскую вакцину, какую ставят бесплатно в поликлинике не знаю.

Потом показатели крови  в норму после ОРВИ тоже не сразу приходят, а мы 10 дней назад переболели....

• 0

DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

Врач с детсада сказала так..."если вы заболеете..то нам придется всем детям колоть иммуноглобулин".

Решила завтра же с утра сдать ОАК для собственного спокойствия, и потом если все хорошо то пойти в поликлинику свою и попробывать там сделать.

Альбедо ставят индийскую вакцину, какую ставят бесплатно в поликлинике не знаю.

Потом показатели крови  в норму после ОРВИ тоже не сразу приходят, а мы 10 дней назад переболели....

Если ребенок хорошо себя чувствует, то ОАК делать не нужно.

После ОРВИ отклонения показателей крови от нормы и есть норма.

В поликлинике тоже ставят индийскую.

Ребусёнок

Ребусёнок
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

Спасибо большое!!!

Как вы думаете..финистил подавать???

Сообщение отредактировал Ребусёнок: 08.09.2016, 17:19:26

• 0

DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

Спасибо большое!!!

Как вы думаете..финистил подавать???

Вот тут очень хорошо про ОАК перед вакцинацией

Здоровому ребенку антигистаминное перед прививкой не нужно. В тех дозах, которые рекомендуются они не могут предотвратить развитие тяжелых реакций, тогда какой смысл?

Ребусёнок

Ребусёнок
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

У дочери остаточные сопли еще..сейчас смотрю на нее...наверное подожду еще несколько дней..потом сделаю прививку...

как быть с садиком просто..все анализы сдали еще 31 августа..а у них срок 10 дней...сейчас пойду отпрашиваться на неделю...анализы из срока годности выйдет и справка эпид.окружения..эх...замучили они нас такой беготней..каждый день как на работу к ним бегу...то то не то.. то прививка..то анализы потом будут.

• 0

Animal Doctor

Animal Doctor
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

Рекомендую посмотреть этот фильм...

• -1

DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

Рекомендую посмотреть этот фильм...

Рекомендую почитать Autism Occurrence by MMR Vaccine Status Among US Children With Older Siblings With and Without Autism.

Входит в десятку исследований аутизма, привлекших наибольшее внимание общественности в 2015 году, по версии организации Autism Speaks.

А по фильму, могу сказать, что много эмоций и мало фактов.

Де Ниро на 2:52 говорит про тимеросал в вакцинах.  :faceoff:  Уважаемому мной актеру забыли сказать, что с 2001 года тимеросал не используется в вакцинах для детей, а с 2005 вообще стал активно выводится из состава вакцин. И про Эндрю Уэйкфилда тоже забыли предупредить, что тот в свое время сознательно сфабриковал результаты своей работы.

После появления этого афериста на 12:20 смотреть не стал, извините.

UPD. Предчувствия меня не обманули, срежиссировал это произведение Andrew Wakefield.

И сняли его с фестиваля вполне заслужено: Vaxxed: From Cover-Up to Catastrophe' is Designed to Trick You.

Сообщение отредактировал DiGer: 13.09.2016, 16:27:00

jp1982

jp1982
  • Свой человек
  • 794 сообщений

Решила завтра же с утра сдать ОАК для собственного спокойствия...

Если ребенок хорошо себя чувствует, то ОАК делать не нужно.
После ОРВИ отклонения показателей крови от нормы и есть норма.
В поликлинике тоже ставят индийскую.
Больше никогда не пойду ставить прививку без свежего анализа крови.
Ранее я писала в теме про прививку КПК, мы поставили после полного обследования здоровому ребёнку, и кстати нормальным ОАК по версии поликлиники.

Только теперь выяснили, что в том анализе не было важных для нас показателей эозинофилов и потом нас должны были направить на маркеры аллергии. Я не врач, поэтому пришлось узнавать все по крупицам и вытягивать у толковых врачей.

2 месяца ходим по больницам, с тех пор как на 3-4 день после КПК сначала сыпь, через 2 недели 39,5 температура ровно неделю, теперь врачи радостно в один голос орут что у ребёнка аллергия. Откуда?

Честно, просто надоело их враньё о том, что это не последствия прививки. Считаю, что это именно последствия КПК.

Мы пока надеемся, что для нашего ребёнка последствия временные и будем наблюдать. Педиатр ушла в отпуск и на больничный, надеясь , что проблема рассосётся сама собой в её отсутствие. Вернётся - обрадую её желанием сходить в суд со всеми документами.Или пусть лечит дальше за свой счёт.

Я не сторонник решения вопросов таким образом, но когда реально страдает человек и задыхается по ночам, тут не до морали.

Сообщение отредактировал jp1982: 13.09.2016, 18:10:41

• 4

DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

Ранее я писала в теме про прививку КПК, мы поставили после полного обследования здоровому ребёнку, и кстати нормальным ОАК по версии поликлиники.
Только теперь выяснили, что в том анализе не было важных для нас показателей эозинофилов и потом нас должны были направить на маркеры аллергии. Я не врач, поэтому пришлось узнавать все по крупицам и вытягивать у толковых врачей.
2 месяца ходим по больницам, с тех пор как на 3-4 день после КПК сначала сыпь, через 2 недели 39,5 температура ровно неделю, теперь врачи радостно в один голос орут что у ребёнка аллергия. Откуда?
Честно, просто надоело их враньё о том, что это не последствия прививки. Считаю, что это именно последствия КПК.
Мы пока надеемся, что для нашего ребёнка последствия временные и будем наблюдать. Педиатр ушла в отпуск и на больничный, надеясь , что проблема рассосётся сама собой в её отсутствие. Вернётся - обрадую её желанием сходить в суд со всеми документами.Или пусть лечит дальше за свой счёт.
Я не сторонник решения вопросов таким образом, но когда реально страдает человек и задыхается по ночам, тут не до морали.

Ну раз Вы по ссылкам не ходите, то не вижу ничего зазорного скопировать сюда:

Скрытый текст

Бегло просмотрел ваши публикации и осмелюсь предположить, что в семье у Вас не первый случай аллергии.

Я бы искал источник. Как вариант: домашние животные, гипсовая пыль, возможно пищевые предпочтения.

Altynz78

Altynz78
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений
Нам полных 6 мес, невролог разрешила прививки . С рождения у нас нет ни одной. Вот хотела спросить стоит ли делать первую сейчас, ведь на носу вирусы...а мы если начнем в сентябре, то будем колоть и в октябре и ноябре...или лучше подождать до мая? Старший ребенок после 2 прививки болел 2недели температура шишка. .. а у младшего гипоксия и только вот входим в нормальную жизнь без криков. Что-то боязно...
  • 0

DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

Нам полных 6 мес, невролог разрешила прививки . С рождения у нас нет ни одной. Вот хотела спросить стоит ли делать первую сейчас, ведь на носу вирусы...а мы если начнем в сентябре, то будем колоть и в октябре и ноябре...или лучше подождать до мая? Старший ребенок после 2 прививки болел 2недели температура шишка. .. а у младшего гипоксия и только вот входим в нормальную жизнь без криков. Что-то боязно...

Если сможете договорится с вирусами подождать до мая, вполне можно и отложить.

Только что-то мне подсказывает, что тот же коклюш или корь с их контагиозностью, вряд ли пойдут на встречу и больше надо уповать на везение.

А если серьезно, то я бы не откладывал, тем более перед сезоном.

UPD. По графику вакцинации, либо со своим педиатром, либо на форуме русмеда можно попросить помощи

Сообщение отредактировал DiGer: 14.09.2016, 17:36:11

jp1982

jp1982
  • Свой человек
  • 794 сообщений
[quote name="DiGer" post="34287959" timestamp="1473827085"][quote name="jp1982" post="34286391" timestamp="1473768388"]
Только теперь выяснили, что в том анализе не было важных для нас показателей эозинофилов...
[/quote]
Ну раз Вы по ссылкам не ходите, то не вижу ничего зазорного скопировать сюда:
Скрытый текст

Бегло просмотрел ваши публикации и осмелюсь предположить, что в семье у Вас не первый случай аллергии.
Я бы искал источник. Как вариант: домашние животные, гипсовая пыль, возможно пищевые предпочтения.[/

Мы все анализы уже сдали, ничего из перечисленного не является аллергеном, да я бы и раньше это заметила, у мужа реакция на пыль от осенних листьев и растений бывает, поэтому за этим внимательно слежу. Кошка дома с рождения ребёнка и все было идеально всегда.

У нас до прививки вообще не было с рождения никаких явных и сильных проявлений аллергии. Диатез чуть был, но это почти все малыши проходят.

НО именно после КПК (!) у ребёнка вдруг стала аллергия на куриный белок и все продукты, его содержащие, такие как зефир, сладкие булочки и т. п. Анализы ещё раз пойдём сдавать, но я итак вижу уже на какие продукты, сразу нос течёт и чихает.
Ранее, до прививки, такого не было! А она как раз и сделана на курином белке, там ударная доза, если я все верно поняла.

Прав ли врач, назначивший прививку при очень высоких эозинофилах? Отказывающийся записи делать о сыпи и высокой температуре как реакциях? Сомнительно!
Врачи все как один отрицают реакции, но при этом отводят глаза и советуют обследоваться дальше. Правильно - это не им нести ответственность и платить за лечение.
  • 1

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Прав ли врач, назначивший прививку при очень высоких эозинофилах? 

А высокие эозинофилы были до прививки?

Если они были высокими до прививки, то значит аллергия была до прививки и не вызвана ею.

Если аллергия появилась после прививки, то эозинофилы должны были стать высокими после прививки и врач заранее это предусмотреть не могла. 

Не в коей мере не пытаюсь встать на чью-то сторону, просто выясняю для себя, т.к. в семье 3 аллергика, а младшему еще делать прививки

• 0

jp1982

jp1982
  • Свой человек
  • 794 сообщений

Прав ли врач, назначивший прививку при очень высоких эозинофилах?

А высокие эозинофилы были до прививки?
Если они были высокими до прививки, то значит аллергия была до прививки и не вызвана ею.
Если аллергия появилась после прививки, то эозинофилы должны были стать высокими после прививки и врач заранее это предусмотреть не могла.
Не в коей мере не пытаюсь встать на чью-то сторону, просто выясняю для себя, т.к. в семье 3 аллергика, а младшему еще делать прививки
До прививки за месяц норма была,очень хорошие показатели все. Перед прививкой эозинофилы они не сделали в анализе, а мне сказали, что норма, и в карте записали "отсебятину", как обычно.
Поскольку там все было зашифровано я не смогла прочитать перед прививкой какие именно были результаты. Если врач сказал норма, мне казалось этого достаточно.
После прививки делали анализы в платном центре, эозинофилы росли все лето, и маркеры аллергии тоже.

Я понимаю, что врач не в силах предсказать последствия, но записать реакции и лечить ребёнка он обязан. И направить к аллергологу или дерматологу тоже обязан сразу, а она это отказывалась делать, заверяя меня,что пройдёт и " так бывает". Мы ходили сами платно все сдавали и лечили.

Диагнозы "пройдёт" и "так бывает" в карточке ребёнка меня не устраивают, я должна знать, опасно ли это для ребёнка и имею ли я право делать ему дальнейшие прививки и ревакцинацию.
Если нет - пусть пишут медотвод, а не заставляют писать отказ "на всякий случай", потому что им так удобно прикрыть свою пятую точку перед начальством.

Сообщение отредактировал jp1982: 15.09.2016, 11:54:29

• 1

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

сразу нос течёт и чихает

эозинофилы росли все лето, и маркеры аллергии тоже.

Опять же не подумайте что ставлю диагноз, я не врач, но по моему опыту пищевая аллергия (на куриный белок) - это чаще всего сыпь и расстройства стула. А вот сопли и чих усиливающиеся к концу лета - это реакция на пыльцу растений. Возможно у вас все-таки неудачное совпадение начала поллиноза с прививкой

• 0

Темы с аналогичным тегами прививки, детки

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.