Перейти к содержимому

Фотография

Кому в Астане жить хорошо? Том 5

астана досуг общение сиськи

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9106

#7661
I_am_one

I_am_one

    Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

  • В доску свой
  • 9 818 сообщений
И может даже пирог испечь
  • 0

#7662
mario_kz

mario_kz

    Первый в мире Дохерарх!

  • В доску свой
  • 3 483 сообщений
Голде,ты так и не ответила мне))))
Када нада пахнуть борщом?
  • 0

#7663
mario_kz

mario_kz

    Первый в мире Дохерарх!

  • В доску свой
  • 3 483 сообщений

Вапще та это моё пожелание, 4тоб борщом пахло )

а када нада пахнуть борщом? До или после? Или можт еще када???)))))))

  • 0

#7664
mario_kz

mario_kz

    Первый в мире Дохерарх!

  • В доску свой
  • 3 483 сообщений

И может даже пирог испечь

а лучше торт))))
  • 0

#7665
I_am_one

I_am_one

    Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

  • В доску свой
  • 9 818 сообщений
Повара пекут друг другу торты, режим не соблюдают, не живут по спорту.
  • 0

#7666
Karamba

Karamba
  • Постоялец
  • 401 сообщений

На выхи никто в Алмату на машине не едет?

Завтра мама летит с Аты если актуально.


  • 0

#7667
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

Кончилась уже акция.
Реально билет на Прагу в феврале стоил 62000 в оба конца))), до Киева - 32000!!

Вроде, чтобы не спамить, вечером поставила вам плюсик за это сообщение..

Цена вкусная! Примерно на эту и ориентируюсь, жду акции. Есть подписка у клм, но мне на почту ничего не приходило, нужно обновиться.

Сообщение отредактировал Настурция: 13.08.2013, 01:03:07

  • 0

#7668
Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений
Изображение
Раз зашла речь о пирогах. Только из печки. На выходных будет дубль два -неторопясь и строго следуя рецепту. А это так - тренирока лайтс
  • 2

#7669
-Mirage-

-Mirage-

    UN7BKP/RA1AME

  • В доску свой
  • 15 009 сообщений

Да, в Алматы такое есть. Еще в цирке так же: толпа спекулянтов тусуется.
После официальной "белозарплатной" Астаны такие явления бесят слегка.

Прилетел как то в Алматы на концерт ДДТ, а т.к. до последнего не знал - будет время полететь или нет, то билеты на концерт через инет не брал. К сожалению, за шесть часов до концерта прекратили продажу билетов он-лайн. Полетел на удачу - думал, если что куплю с рук, но на концерт попаду.
Выхожу из метро и у меня тут же начинают спрашивать лишний билетик - ну думаю капец, прилетел - нет билетов, но на концерт то хочется.
Встаю в эту цепочку, вспоминаю Питер, концерт «Скорпионз», когда я так же ловил у метро заветный билетик, и начинаю так же спрашивать лишний билетик у прохожих, удивляясь про себя своим соседям в цепочке - лица их не вяжутся с образом публики ДДТ.
Видимо я тоже сильно выделялся в этой цепи, так что один из людей спешаших на концерт останавливается около меня и говорит:
- Слушай, билеты свободно в кассе продаются.
Обрадованный этим известием, бегу к кассе. Точно, есть билеты!
Встаю в небольшую очередь, ко мне тут же подходит парень и предлагает билет, номиналом 20 тысяч, за 15! Отказываюсь, он не отстает, опуская цену. Когда последняя дошла до 10, я дрогнул - проверил билет у кассира и купил. Прошел контроль и довольный пошел на свое место. Рядом оказался парень - вместе летели из Астаны, тот сразу поинтересовался - где и за сколько я купил билет. Рассказал.
Тот побалдел и сказал, что на концерт он должен был лететь с другом, но тот не смог, поэтому по приезду, он продал билет у метро первому «желающему», тот отчаянно торговался и выкупил его за семь! Потом, как вы догадались, он же продал его мне за десять!)))
То-то я удивлялся, что морды у них были базарские.)))
  • 2

#7670
Komandante Che

Komandante Che

    ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ (с)

  • В доску свой
  • 4 843 сообщений

Хорошая статья хорошего человека.

«Быдломанское» кино лезет из дыр

Автор: Майя АЛЕКСАНДРОВА
12.08.2013
«Кто мы, что нужно помнить, а что забыть?» Такими вопросами задается известный казахстанский режиссер Ермек Турсунов. Он не хочет заигрывать со зрителем, как другие авторы. По его мнению, надо показывать правду, а не «розовых слонов», которые помогают обществу лишь забыться на время.

Позиция Ермека непреклонна, однако люди с удовольствием ходят на его картины. Именно поэтому журналисты «R студии» решили с него начать свой новый проект — тематический цикл интервью «Люди, которые хотят изменить мир». Мы предлагаем читателям его в сокращении.

Кино не меняет, но влияет

- Ермек, может ли кино изменить мир? Вопрос не новый и в чем-то несколько риторический, тем не менее однозначного ответа на него до сих пор нет. Какие режиссеры современности, по Вашему мнению, меняют наш мир в лучшую сторону? Можете назвать их имена и фильмы?

- Может ли кино изменить мир... Я думаю, что да... Мир, может, кино и не изменит, мир и без кино меняется, кино просто отражает изменения в этом мире, но влиять кино может. Оно всегда было очень сильным оружием. Кто-то использует его как идеологию или пропаганду, кто-то занимается искусством, кто-то просто зарабатыванием денег. Вообще, как кино будешь использовать, так и оно будет тебе отвечать.

Сейчас кино стало больше бизнесом. Это индустрия. В этом смысле я человек консервативный, я отношусь к кино больше как к искусству, поэтому из современных режиссеров я мало кого могу назвать. Кустурица, определенные фильмы Такеша, Жармуш...

- А может ли в этот ряд встать кто-то из казахстанских режиссеров?

- Нет, сейчас нет. Я не вижу сейчас какого-то автора, который бы действительно отличался оригинальностью, самобытностью. Не вижу сострадательности, соучастия в том, что у нас сейчас творится в стране, в жизни.

Я вижу в основном людей, для которых кино стало модой, все ломанулись делать кино, при этом не понимая собственно природу самого кино. Сейчас любой человек может взять камеру, написать сценарий или даже без сценария выйти на улицу и снимать свое кино.

- Ставит ли перед собой Ермек Турсунов задачу изменить мир с помощью своих фильмов? Если нет, то какую задачу ставит?

- Нет у меня каких-то революционных настроений менять мир, тем более это бесполезно, я же знаю свои возможности. Изменить мир я не смогу, другое дело, что я стараюсь как-то влиять на ситуацию в нашей стране — ведь я здесь живу, это мой дом. И это одна из моих задач, а вообще у меня их несколько.

Я стараюсь делать кино, чтобы люди там перестали жевать. Сегодня поход в кино — это такое мероприятие, которое включает в себя обязательно колу и корзину попкорна. «Вот, я пришел, давай на полтора часа мозги мне выкрути, расскажи мне веселую историю, чтобы я забыл, что там творится у нас». С этой задачей сегодняшние экраны справляются. Для меня этого слишком мало.

У меня есть задача, чтобы люди не забывали, что они люди. Может, я в чем-то бываю банален, я снимаю по своим сценариям, но я пытаюсь не врать, работаю честно, я не заигрываю со зрителем. Я не хочу и не пытаюсь никому понравиться, я уважаю своего зрителя, я строю с ним полноценный человеческий диалог, не на ужимках, не на каком-то китче или другом странном языке, где превалирует компьютерная графика.

Я пытаюсь говорить со своим современником на нормальном человеческом языке, пытаюсь задавать вопросы, которые меня волнуют. Хочу его растормошить и сказать: «Не надо тебе ходить на эти «аватары», не надо тебе Тарантино, давай подумаем о своем, давай вспомним, кто мы, что нужно помнить, а что забыть».

Сложно сказать, что я преследую цель изменить ситуацию в нашей стране, это же невозможно. Но повлиять на какую-то определенную часть зрителей, думающих людей и людей, которые не привыкли думать, попытаться заставить их думать, этим, я, можно сказать, и занимаюсь.

Не разумом, а чувством

- Когда Вы снимали свои фильмы, Вы наверняка формулировали для себя, что хотели бы донести до зрителя. Получилось?

- Вы знаете, я человек сомневающийся, у меня никогда не бывает такого, чтобы я был полностью удовлетворен: вот написал гениальный сценарий, снял гениальное кино. Такого нет. Может быть, раньше, когда я был совсем молодым, страдал этим, считал, что выше меня только Заилийский Алатау. Сейчас чем больше я работаю, тем больше минусов я в своей работе вижу. Правда, я об этом не говорю вслух (смеется).

- И все-таки Вам удается донести до зрителя то, что хотелось бы?

- Вот это правильный вопрос. Мало того, что ты что-то чувствуешь, что тебя волнует, ведь эти свои тревоги... как донести их? Вот этот мостик, контакт со зрителем очень важен. В этом смысле я не открою Америки, если скажу, что зритель — он очень разный. Сегодня в основном возраст любителей походов в кино 14—25 лет, раньше в кино контингент был взрослее, естественно, это другой жизненный багаж, другой интеллектуальный уровень и другие требования и ожидания.

Сегодняшнее кино в массе своей попкорновое, массово непритязательное. Это такие боевики, где на 5 й минуте 10 трупов и все ясно: этого героя мы любим, а этого ненавидим. Все очень четко и все правила игры расписаны, очень легко ориентироваться. Но это не мой зритель. На таких картинах моим зрителям будет скучно.

Но вопросы занимательности сюжета — это вопросы выживаемости в кино. Вот я позднего Тарковского не люблю, не люблю Сакурова, я его не понимаю, они меня травмируют своим интеллектом. Я делаю то кино, которое мне самому было бы интересно, чтобы был какой-то сюжет, чтобы была история. А не так, что камера десять минут в воду смотрит, а там листики, ветки, окурки плавают, я вижу там что-то от Караваджо, что-то от Ван Гога, музыка Баха играет на заднем плане. Я непритязательный зритель, мне нравится Сьержа Леоне, Кополо, все ясно, четко вроде, но их истории держат.

И потом кино не нужно воспринимать разумом, его нужно воспринимать чувствами. В этом смысле сейчас у современного кино большие проблемы, поэтому я современное кино не люблю, я его не смотрю, я его не понимаю, особенно сегодняшний сериальный формат. Это просто катастрофа какая-то, и это все проникает в нашу жизнь, в этом формате мы живем — сериальном. Из нас всех делают домохозяек, которые сидят и смотрят бесконечного великолепного Сулеймана, тошнотворного... У меня немного другие подходы, я сериалы не снимаю и не умею их снимать.

- Вы согласны с мнением, что Ваш фильм «Шал» — это «огромное мощное управляющее информационное воздействие на наш народ и потомков. Может быть, оно по быстродействию значительно уступает какому-нибудь посланию президента, но по эффективности, возможно, превзойдет многочисленные законодательные акты»?

- Мне сложно говорить за себя, как мои фильмы воздействуют на людей. Но я был на показах в Астане, в других городах. Зрители смотрят на экран, а я смотрю на них. Реакция была настоящая. Я не скажу, что двери ломали в кинотеатры, но люди выходили с изменившимися лицами — конечно, не все, но многие, вот это самое главное. Кто-то плакал, кто-то просто молчал, и это было дорогим молчанием. Никакой отзыв критика в газете или то, что тебя похлопали по плечу, вручили приз, этого не заменят, хотя это тоже приятно. Самое главное — как люди реагируют.

Да, я закладывал определенный смысл. Меня беспокоит будущее моей земли, моего дома, я стараюсь обычно избегать пафосных слов, они все затерлись, но я действительно переживаю, что там дальше будет. Вот он уйдет, а что потом? На сегодня сценарий ясен, а что завтра будет? У меня тоже дети, я пытаюсь устроить им будущее. Думаешь же, что будет с ними, когда меня не будет, а что будет здесь?

То, что я могу делать, я делаю. Я не могу перекричать толпу, поэтому пытаюсь говорить ровным спокойным голосом о важных вещах, о которых мы в основном рассуждаем на кухнях. Почему я не нравлюсь многим? Ведь когда я выношу это на всеобщее обозрение, я задаю вопрос: а что дальше? Вот мы, старики, которые заблудились возле своего дома, на своей собственной земле плутаем в тумане, ищем дорогу к дому, не можем никак найти, крутимся на одном месте, приходим к одному и тому же дереву. Это прямая метафора, это такие месседжи, это такие вопросы, которые я задаю.

Невозможно спрогнозировать, как отреагирует зритель, но, как реагирует зритель на мои картины в большинстве своем, меня устраивает. Что касается воздействия... мировая культура, весь этот багаж, за которым стоят традиции, это всегда с тобой, и ты по нему выверяешь свое мироощущение и свое поведение в этой жизни. Просто сейчас «быдломанское» кино лезет из всех дыр, поэтому и люди такими становятся.

Лучше верить бабе Клаве

- Вы часто говорите, что стараетесь уходить от политики, но отношения власти и общества Вас все равно беспокоят. Например, газете «Мегаполис» Вы заявили, что собираетесь уехать из страны, когда достигнете пенсионного возраста. Что на Вас так подействовало?

- Это была моя первая реакция, когда я услышал про повышение возраста пенсионеров... Что я могу об этом думать? Я долго жил на Западе, я езжу по миру и вижу, что на мировых курортах отдыхают пожилые немцы, голландцы, американцы, австрийцы. Бабушки и дедушки, взявшись за ручки, гуляют, путешествуют, и среди них я никогда не видел ни одной казахской пары, чтобы апашка с аташкой.

Как-то прочитал, может, грубоватое, но точное чье-то наблюдение: «когда я выезжаю на Запад, от их стариков пахнет храмом, а от наших мочой». И это правда... Когда я возле магазина вижу бабушку, которая считает свои последние копейки, я не очень верю вот этим докладам о наших успехах в макроэкономике, росте ВВП, что мы скоро войдем в 50 самых развитых стран. Вот-вот должны войти, но что-то никак не войдем — то ли нас не пускают, то ли мы не доросли, может, дверь тяжелая — открыть не можем.

И вот эти песни слушаешь, а на лестничной площадке живет соседка баба Клава, и она знает, сколько стоит картошка, почем булка хлеба стоила 5—10 или 15 назад. Она все это помнит, и она еще ни разу не сказала, что там подешевело что-то — только дорожает, дорожает... И кому верить? Министру экономики или финансов, премьер-министру или бабе Клаве? Разве тут можно что-то поменять? Можно постараться повлиять на решения какие-то, но ведь они уже приняли их... Да на фиг, думаешь, тогда я не буду здесь стареть.

Один фабрикант мыла сказал как-то, что культура нации определяется потреблением мыла на душу населения. Я бы сказал: культура нации определяется состоянием кладбища. Посмотрите, какие у нас кладбища! Культура нации определяется отношением к своим старикам, женщинам и детям. Все. Других показателей не бывает.

Про то, что я уеду, это я в сердцах сказал. Я не знаю, что будет завтра. Во-первых, надо до старости дожить, до этого пенсионного возраста, до этой пенсии, когда мне разрешат пользоваться моими же деньгами. Кто-то сейчас сильно озаботился моей старостью. «Вот ты не умеешь деньги тратить, давай мы будем их держать, а когда ты постареешь, мы будем их понемногу тебе отдавать». Просто я не знаю, сколько мне понадобится в 63 года в месяц. Прожиточный минимум старика какой у нас? Я не знаю.

- Минимальные пенсии где-то 25—30 тысяч тенге.

- Чуть больше 20 тысяч? Здорово! На самом деле веселье здесь, конечно, неуместно. Все это очень грустно, и как на это прожить, я не знаю. А кому я нужен в старости на Западе? Там своих стариков хватает. Никуда не денусь, здесь буду стареть, а там посмотрим.


Сообщение отредактировал Komandante Che: 13.08.2013, 08:29:28

  • 0

#7671
Rento

Rento
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений

https://www.google.c...d/devicemanager

 

Находить свои андройд смартфоны стало намного легче... За чужими следить труднее, но свои уже не потеряешь ;)


  • 0

#7672
Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

"Вот и лето прошло, словно и не бывало..." (с) София Ротару

Всем привет. 


  • 0

#7673
Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Кто-нибудь уже ходил с детками в цирк на "Зов джунглей"? Интересны отзывы.:)


  • 0

#7674
I_am_one

I_am_one

    Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

  • В доску свой
  • 9 818 сообщений

"Вот и лето прошло, словно и не бывало..." (с) София Ротару
Всем привет.

Арсений Тарковский, какая Ротару.
Привет.
  • 0

#7675
Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Арсений Тарковский, какая Ротару.

Привет.

 

так и думала что кто-нить сумничает)))

Арсения думаю мало кто знает, поэтому написала Ротару.

Гуглом пользоваться тоже умею :D


  • 1

#7676
I_am_one

I_am_one

    Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

  • В доску свой
  • 9 818 сообщений

так и думала что кто-нить сумничает)))
Арсения думаю мало кто знает, поэтому написала Ротару.
Гуглом пользоваться тоже умею :D

Плохо же вы о нас думаете:D
Ой-ой-ой сейчас меня запишут в зануды
  • 0

#7677
TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

Вообще львов и львиц обожаю, обладают редкими безупречными качествами!)

+100)


  • 0

#7678
Kudryashka

Kudryashka

    Ольга 1С

  • В доску свой
  • 3 491 сообщений

 

там некоторые платья стоят как новая Киа Рио из автосалона

Вот мне всегда интересно было неужели кто то покупает такое? :faceoff:

Богатым и вправду удобней смотаться в Италию на отдых и заодно шопинг сделать. Два в одном так сказать.

Или это из той серии что нужно взять кредит но купить это платье и светануться в нем на свадьбе у родственников, которая опять же в кредит :D

 

это вы еще в Люксори Хаусе не были....


  • 0

#7679
Djoni_D

Djoni_D

    Вежливость города берёт!!!

  • В доску свой
  • 10 948 сообщений

 

 

п.с Джонни Д, взаимно была рада личному знакомству) ты крут ;)

на этом месте поподробнее пожалуйста :D

тоже теперь хочу с Джони познакомиться))) :faceoff:

 

Да-да, он крут!  :)

 

Ахаха что это я крут?

Вроде еще не председатель правления нац. компании :D  Но за комплимент спс :bow:  за саморекламу не платил ни кому :lol:

Ирэнко а может не стоит? :D  Я как бэ женат :D


  • 0

#7680
I_am_one

I_am_one

    Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

  • В доску свой
  • 9 818 сообщений

9e6b4244bd86.png
Раз зашла речь о пирогах. Только из печки. На выходных будет дубль два -неторопясь и строго следуя рецепту. А это так - тренирока лайтс

Вкусный наверное:-/
  • 0



Темы с аналогичным тегами астана досуг общение сиськи

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.