Капусту зимнюю брать, белокочанную? летняя зеленая не подойдет?
зимнюю, я еще не делала, жду)))
обычно в холода делаю осенью уже с дождями
У меня едят дети поэтому перец не добавляю. Вообще то положено.зерна горчицы еще тоже можно
да, дает такой привкус, видимо я для себя давно не делала с ними и с перцем, чет всегда то беременная то кормящая
Спасибо что напомнили, в этом году отдельные банки сделаю с перцем горьким и горчицей))
А соль обычную или кашерную (та что без йода) берете?
а я ищу проверенный рецептик, обычной квашенной капусты
По количеству не скажу, все на глаз. Капусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке, соль, семена укропа. Все хорошо перемешать (слегка помять), только на соль надо пробовать сразу. Выложить в большую посудину (таз, или кастрюлю), утрамбовать, сверху уложить капустные листья. На капусту кладу круглую доску по размеру кастрюли и ставлю 5ти литровую банку с водой (гнет нужен обязательно) и накрываю тряпочкой. Через 5 дней капусту нужно проткнуть (до дна посуды) в нескольких местах. Каждый последующий день протыкать по 2 раза в день. Дней через 10 попробуйте, если готова - разложить по банкам и убрать в холодильник.
Хотите грузинской настоящей))))
спасибо!
похожий рецепт я сама в темке про последнее блюдо выкладывала....
а я ищу проверенный рецептик, обычной квашенной капусты
Делаю правда из осенней капусты: вилок капусты, где-то 3 морковки. Морковь тру на корейской крупной терке, капусту шинкую вручную. Потом в кастрюлю эмалированную складываю,предварительно на столе перемешав капусту с морковкой небольшими порциями. Обязательно добавляю семена укропа по маленькой щепотке на порцию. Потом прям в емкости сыплю соли (сыплю мало, примерно так же как если бы делали салат)толкушкой как следует уминаю, прессую слой, и дальше все сначала. В середину иногда закидываю несколько яблок порезанных на 2-4 части. Как емкость наполнилась, сверху тарелку и пресс (5-ти литровая бутыль с водой) и сверху полотенце. Раз в день протыкаю до дна и немного взрыхляю, чтоб воздух выходил из капусты.Потом опять плотно прижымаю прессом чтоб сок сверху был. Дня через 3 (как запенилась) перекладываю в банки и в холодильник. Можно в процессе перекладывания добавить клюкву. В баники тоже утрамбовывать, чтоб не заплесневела и была хрустящей!
Забыла добавить - вместе с солью добавляю на каждый слой чуток сахара, ну может по чайной ложке.
Сообщение отредактировал lin_k: 06.09.2013, 10:09:35
А еще попробовала грибы засолить холодным способом, в горах немного насобирали груздей, рыжиков и паутинников. 3 дня вымачивается в холодной воде, воду менять 3 раза в день, потом промыть грибы, приготовить специи, укроп, хрен, чеснок и слоями перекладывать грибы, специи, соль. В конце накрыть листьями и укропом и поставить пресс, дня на три в тепле, пенку снимать периодически. рассолом не заливать, под прессом образуется сам. Немного соли переборщила, пришлось промывать и немного вымочить, а так вкусные получились!
Подскажите рецепт вкусного картофельного пюре плиз. Скока не делаю все равно не то.
1) не ошибиться с выбором картофеля-он должен быть крахмальным 2) при варке не надо использовать много воды ( у некоторых он плавает свободно) 3) солить надо за 3-4 минуты до окончания варки 4) я вбиваю сырое яйцо в массу,когда начинаю толочь картофель (на усмотрение) 5) если добавляете молоко или сливки-то они должны быть подогреты! 6) немного масла сливочного не помешает))) Если что то пропустила-кто нибудь добавьте!
Да все добавляю тоже самое, получается вкусно, а еще говорят если блендером взбить, то и пальчики оближешь
Не скажу за все блендеры, но вот погружным блендером категорически не рекомендую взбивать - клейстер в итоге обеспечен. Такой, кстати, косяк недавно был показан в одном из последних выпусков "Правила моей кухни".
Подскажите рецепт вкусного картофельного пюре плиз. Скока не делаю все равно не то.
1) не ошибиться с выбором картофеля-он должен быть крахмальным 2) при варке не надо использовать много воды ( у некоторых он плавает свободно) 3) солить надо за 3-4 минуты до окончания варки 4) я вбиваю сырое яйцо в массу,когда начинаю толочь картофель (на усмотрение) 5) если добавляете молоко или сливки-то они должны быть подогреты! 6) немного масла сливочного не помешает))) Если что то пропустила-кто нибудь добавьте!
Да все добавляю тоже самое, получается вкусно, а еще говорят если блендером взбить, то и пальчики оближешь
Не скажу за все блендеры, но вот погружным блендером категорически не рекомендую взбивать - клейстер в итоге обеспечен. Такой, кстати, косяк недавно был показан в одном из последних выпусков "Правила моей кухни".
Не скажу за все блендеры, но вот погружным блендером категорически не рекомендую взбивать - клейстер в итоге обеспечен. Такой, кстати, косяк недавно был показан в одном из последних выпусков "Правила моей кухни".
Есть такое дело....У меня сейчас блендер с толкушкой для пюре.Толчет на 5, без комков, в клейстер не превращает.Но я, если лень позволяет, после толкушки все равно миксером взбиваю.
Через 5 дней капусту нужно проткнуть (до дна посуды) в нескольких местах. Каждый последующий день протыкать по 2 раза в день. Дней через 10 попробуйте, если готова - разложить по банкам и убрать в холодильник.
спасибо за рецептик!
а меньше дней нельзя держать?
lin_k ,
и Вам , спасибо за рецептик!
зимнюю, я еще не делала, жду))) обычно в холода делаю осенью уже с дождямину да, которую на зиму надо холодов ждать чтобы вызрела. Я про сорт - белую обязательно на твой рецептик (в моем понимании это зимняя, то есть она и зимой есть тоже, жесткая которая) или можно из летней зеленой, которая только с весны до осени в продаже есть?
![]() |
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 ![]() |
|
![]() |
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.