Простите за занудство, но, опять непонятно.Имеется ввиду столовый 9% уксус, или же 70% уксусная эссенция?
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-256168.jpeg?_r=1440057663)
Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#502
Отправлено 16.08.2013, 23:17:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Думаю здесь на любителя, любите по-кислее(добавьте чайную 70%).На полкило баклажан это нормально.Имхо на мой вкус.Простите за занудство, но, опять непонятно.Имеется ввиду столовый 9% уксус, или же 70% уксусная эссенция?
Обсуждали ранее аспирин или уксус в огурцы при солении, можно добавлять столовую ложку водки на литровую банку, вместо аспирина.Тот же консервант
Сообщение отредактировал M@RF@: 16.08.2013, 23:18:58
#503
Отправлено 17.08.2013, 15:15:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Думаю здесь на любителя, любите по-кислее(добавьте чайную 70%).На полкило баклажан это нормально.Имхо на мой вкус.Простите за занудство, но, опять непонятно.Имеется ввиду столовый 9% уксус, или же 70% уксусная эссенция?
Обсуждали ранее аспирин или уксус в огурцы при солении, можно добавлять столовую ложку водки на литровую банку, вместо аспирина.Тот же консервант
Хотела пробно закрутить с водкой огурцы, а в баре водки нет млиннн!!!! Пришлось экспериментировать с яблочным уксусом!
В прошлом году делала первый раз броженые огурцы под закрутку крышкой, стояли нормально и вкусно, ну и без уксуса главное!
#506
Отправлено 20.08.2013, 15:47:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вопрос из зрительного зала: что можно сделать из фарша? без мучений?
теги: "холостяк, быстро, без теста, вкусно, пиво,"
фарш многократно посолен всеми участниками зрительного зала
авторами вопроса
только что смотрела - Джейми Оливер нажарил бургеров - взял 4 несладких булки - погреть их, разрезать пополам. Параллельно из фарша нажарил 4 котлеты (фарш, соль, перец, столовая ложка горчицы из зерен, немного пива). Нарезал помидор кружками, соленые огурчики вдоль пластинками. Соус смешал - йогурт (несладкий0 пару столовых ложек)+йоркширский соус столовую ложку. На низ булочки - помидорину, котлету, огурцы, соус, на крышку булочки- кетчупа, закрыл. Всё.
Чего нет - можете фантазировать - по соусам, приправам например. Или по булочкам - можно и просто хлебом обойтись - проверено, так же вкусно. С хлеба просто пожарить тосты - но обязательно обрезать корочку - нежнее будет, научили в Канаде, я до того по-нашему по-простому с корочкой тосты жарила.
Я бы еще зелени добавила - салат, рукколу, базилик - что есть.
#507
Отправлено 20.08.2013, 16:09:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вопрос из зрительного зала: что можно сделать из фарша? без мучений?
теги: "холостяк, быстро, без теста, вкусно, пиво,"
фарш многократно посолен всеми участниками зрительного зала
авторами вопроса
Добавить лук, специи, размоченный в молоке хлеб, перемешать как следует, сформировать типа котлет и на гриль или противень в духовку, рядом можно овощи резанные уложить!
#509
Отправлено 21.08.2013, 13:41:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Подскажите какой нибудь салатик из кольраби?
кольраби,огурцы,редис,зеленый лук,масло оливковое,лимонный сок,соль, перец
капусту вымыть, убрать листья,нарезать соломкой,либо на терке
огурец и редиску так же соломкой нашинковать
соль-перец по вкусу,заправить маслом и сбрызнуть соком лимона
оставить на минут 20 настояться,перед подачей посыпать зеленым луком
#510
Отправлено 21.08.2013, 14:59:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Редиска и соленые огурцы соломкой, чесночку и майонез. Много не делается, по чуть-чуть, в охотку, хотя и очень просто.
#512
Отправлено 22.08.2013, 23:55:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Подскажите рецепт огурчиков малосольных, но чтоб не в банках, а в кастрюле засолить.Спасибо.
Огурцы промыть отрезать кончики, выложить в кастрюлю, добавить листья смородины, хрен, укроп соцветия, чеснок, сельдерей (зелень по желанию), на 1 кг огурцов 1 столовую ложку соли и сахара, залить 1 литром горячей воды, добавить чайную ложку уксуса.
#513
Отправлено 23.08.2013, 00:55:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Подскажите рецепт огурчиков малосольных, но чтоб не в банках, а в кастрюле засолить.Спасибо.Огурцы промыть отрезать кончики, выложить в кастрюлю, добавить листья смородины, хрен, укроп соцветия, чеснок, сельдерей (зелень по желанию), на 1 кг огурцов 1 столовую ложку соли и сахара, залить 1 литром горячей воды, добавить чайную ложку уксуса.
Ой...чет уксуса и сахара не многовато ли?
#514
Отправлено 23.08.2013, 01:18:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вопрос из зрительного зала: что можно сделать из фарша? без мучений?
теги: "холостяк, быстро, без теста, вкусно, пиво,"
фарш многократно посолен всеми участниками зрительного зала
авторами вопроса
добавьте риса сырого,он вберет себя лишнюю соль при варке,сформируйте тефтели,обваляйте в муке и просто потушите с картофелем и помидорами.
#515
Отправлено 23.08.2013, 07:18:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Подскажите рецепт огурчиков малосольных, но чтоб не в банках, а в кастрюле засолить.Спасибо.Огурцы промыть отрезать кончики, выложить в кастрюлю, добавить листья смородины, хрен, укроп соцветия, чеснок, сельдерей (зелень по желанию), на 1 кг огурцов 1 столовую ложку соли и сахара, залить 1 литром горячей воды, добавить чайную ложку уксуса.
Ой...чет уксуса и сахара не многовато ли?
Соли мало! - на литр обычно 2 ст. ложки с горкой, сахар на любителя, можно не добавлять, а вот уксус вообще лишнее! Малосольные огурцы не требуют длительного хранения, можно залить не горячей водой, а холодной но тогда время посола увеличиться с 12 до 24 часов -зато результат будет потрясающий!
#516
Отправлено 23.08.2013, 09:38:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Малосольные огурцы не требуют длительного хранения, можно залить не горячей водой, а холодной но тогда время посола увеличиться с 12 до 24 часов -зато результат будет потрясающий!
Если честно я предпочитаю малосольные огурцы без воды в пакете, они быстрее просаливаются и очень ароматные. В кастрюле не делал уже года 2 наверное.
#517
Отправлено 23.08.2013, 14:22:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Соли мало! - на литр обычно 2 ст. ложки с горкой, сахар на любителя, можно не добавлять, а вот уксус вообще лишнее! Малосольные огурцы не требуют длительного хранения, можно залить не горячей водой, а холодной но тогда время посола увеличиться с 12 до 24 часов -зато результат будет потрясающий!
Самый правильный, на мой взгляд рецепт.Я тоже кладу 2 ложки соли(без горки) на литр рассола и никакого уксуса.Ни в одном рецепте малосольных огурчиков уксуса никогда не встречала.А вот засол в пакете мне совсем не понравился.
#519
Отправлено 26.08.2013, 17:13:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вчера была в гостях и удивил салат с кускусом
рецепт:
кус-кус (500 гр)
отдельно обжаренныйна масле баклажанчик. тонко нарезанный
отдельно обжаренная на масле морковочка
отдельно обжаренная на масле трехцветная паприка
отдельно обжаренный на масле репчатый лук+чеснок
все это добавляется в кашицу кус-кус
а также добавляется мелко нарезанная зелень(петрушка, укроп, можно базилик)+ добавляются кусочками нарезанные 2-3 помидорчика.
Заправляется соевым соусом, и специями по вкусу.
оригинальнй вкус.
Сообщение отредактировал Nicol: 26.08.2013, 17:18:24
#520
Отправлено 27.08.2013, 19:06:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Как закрыть компот из ранеток на зиму? подскажите кто знает!
Я так сделала. Банки простерилизовала, подготовленные фрукты положила в банки где то на треть, но можно и больше, чем больше фруктов , тем насыщенней получится компот. Залила кипятком, оставила на несколько минут, потом воду слила и из нее сварила сироп (из расчета 1 стакан сахара на 3-х лит.банку компота). Кипящим сиропом залила фрукты и закатала крышкой.
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
![]() |
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0