Подскажите как вкусно приготовить мясо кролика, муж привез а как приготовить не знаю.
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-256168.jpeg?_r=1440057663)
Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#523
Отправлено 28.08.2013, 20:35:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Подскажите как вкусно приготовить мясо кролика, муж привез а как приготовить не знаю.
Главное, кролика не пережарить.Мясо у него постное, и его очень легко пересушить.Кто-то рекомендует кролика перед приготовлением вымачивать в воде с уксусом.Я этого не делаю.Если есть время, я его мариную несколько часов в смеси оливкового масла, лимонного сока и любимых специй-травок.Можно оставить в таком маринаде и на ночь в холодильнике.Затем, обваляв куски в муке, быстро обжариваю их до румяной корочки.Затем, на этом же масле обжариваю лук, морковь.Все вместе закладываю в сотейник, заливаю сметаной, добавляю немного воды, несколько горошин черного перца, лавровый лист и тушу минут 40.В конце приготовления кладу чеснок и зелень.Можно сделать это в духовке.
Тушить после обжарки можно не в сметане, а в белом или красном вине, и даже в пиве.Кому что нравится.
#524
Отправлено 28.08.2013, 21:41:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Подскажите как вкусно приготовить мясо кролика, муж привез а как приготовить не знаю.
Главное, кролика не пережарить.Мясо у него постное, и его очень легко пересушить.Кто-то рекомендует кролика перед приготовлением вымачивать в воде с уксусом.Я этого не делаю.Если есть время, я его мариную несколько часов в смеси оливкового масла, лимонного сока и любимых специй-травок.Можно оставить в таком маринаде и на ночь в холодильнике.Затем, обваляв куски в муке, быстро обжариваю их до румяной корочки.Затем, на этом же масле обжариваю лук, морковь.Все вместе закладываю в сотейник, заливаю сметаной, добавляю немного воды, несколько горошин черного перца, лавровый лист и тушу минут 40.В конце приготовления кладу чеснок и зелень.Можно сделать это в духовке.
Тушить после обжарки можно не в сметане, а в белом или красном вине, и даже в пиве.Кому что нравится.
Всегда ем у подруги крола в сметане. Отличный рецепт. пальчики оближешь! ее мама так готовит, только без чеснока, еще картошку к этому отваривает целую.
а кролика она на ночь в обычной воде замачивает.
А я тоже с дичью - как сурков приготовить? чистое филе. думаю что так же как @TIN@ кроликов))) или не? (буду их есть или нет сама не знаю
сказали что железы удалены, мясо не пахнет ничем)
#525
Отправлено 28.08.2013, 21:41:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Режете лук, много))))Подскажите как вкусно приготовить мясо кролика, муж привез а как приготовить не знаю.
На слив масле закидываете лук, минуты три и порезанный кролик. Посолили, поперчили, три пять минут на большом огне, что бы мясцо побелело. Потом на самый мелкий огонь, и на 1.30-200 в зависимости от крола. А, в казанчике. За 3 мин до того как выключить рубленый чеснок добавить.
А вообще в мультю на 2.30 на тушение, или на 60 мин на выпечку с тем же слив маслом и луком.
А если добавить туда морковь в начале в мультю да позже из теста сделать кефирного немецкие штрудели...... ))))
Где то в Родительский посиделках я рецепт кидала, есть в сборнике наверное. Только там с курицей, но обычно с крола))) это нереально вкусно))))
Сообщение отредактировал 78я: 28.08.2013, 21:45:48
#527
Отправлено 28.08.2013, 21:51:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А я тоже с дичью - как сурков приготовить?
чистое филе. думаю что так же как @TIN@ кроликов))) или не? (буду их есть или нет сама не знаю
сказали что железы удалены, мясо не пахнет ничем)
Сурка не боязно? Вот только вчера сообщили, что в Киргизии подросток умер от бубонной чумы.Предполагают, что заразился от сурчиного мяса.
#528
Отправлено 28.08.2013, 22:11:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мои сурки местные, наши, с Золотой степи никак не с Киргизии, и с хозяйства что занимаются заготовкой на экспорт, березовый сок за валюту у них покупают японцы (тоже есть замороженный). Но вы меня напугали.
Только вчера готовила карпа с их озера, был божественен.
#531
Отправлено 29.08.2013, 15:49:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Подскажите как вкусно приготовить мясо кролика, муж привез а как приготовить не знаю.
Главное, кролика не пережарить.Мясо у него постное, и его очень легко пересушить.Кто-то рекомендует кролика перед приготовлением вымачивать в воде с уксусом.Я этого не делаю.Если есть время, я его мариную несколько часов в смеси оливкового масла, лимонного сока и любимых специй-травок.Можно оставить в таком маринаде и на ночь в холодильнике.Затем, обваляв куски в муке, быстро обжариваю их до румяной корочки.Затем, на этом же масле обжариваю лук, морковь.Все вместе закладываю в сотейник, заливаю сметаной, добавляю немного воды, несколько горошин черного перца, лавровый лист и тушу минут 40.В конце приготовления кладу чеснок и зелень.Можно сделать это в духовке.
Тушить после обжарки можно не в сметане, а в белом или красном вине, и даже в пиве.Кому что нравится.
спасибо огромное! а если без обжарки потушить? или это обязательно?
#532
Отправлено 29.08.2013, 15:51:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Режете лук, много))))Подскажите как вкусно приготовить мясо кролика, муж привез а как приготовить не знаю.
На слив масле закидываете лук, минуты три и порезанный кролик. Посолили, поперчили, три пять минут на большом огне, что бы мясцо побелело. Потом на самый мелкий огонь, и на 1.30-200 в зависимости от крола. А, в казанчике. За 3 мин до того как выключить рубленый чеснок добавить.
А вообще в мультю на 2.30 на тушение, или на 60 мин на выпечку с тем же слив маслом и луком.
А если добавить туда морковь в начале в мультю да позже из теста сделать кефирного немецкие штрудели...... ))))
Где то в Родительский посиделках я рецепт кидала, есть в сборнике наверное. Только там с курицей, но обычно с крола))) это нереально вкусно))))
спасибо за рецепт! но мои лук на дух не выносят , а вот для себя как-нить сделаю
#533
Отправлено 29.08.2013, 16:02:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
спасибо огромное! а если без обжарки потушить? или это обязательно?
Думаю, можно и без обжарки.Но, мне с обжаркой вкуснее
Если бы я без обжарки готовила, то залила бы куски кролика сметаной, добавила немного водички, и отправила бы часа на полтора в духовку под закрытой крышкой.А минут за 10-15 до конца готовки крышку открыла.
Сообщение отредактировал TIN@: 29.08.2013, 16:05:31
#534
Отправлено 04.09.2013, 10:16:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
спасибо огромное! а если без обжарки потушить? или это обязательно?
Думаю, можно и без обжарки.Но, мне с обжаркой вкуснее
Если бы я без обжарки готовила, то залила бы куски кролика сметаной, добавила немного водички, и отправила бы часа на полтора в духовку под закрытой крышкой.А минут за 10-15 до конца готовки крышку открыла.
сделала без обжарки, обмазала на ночь травками, потом все в сотейник(залила сметаной+водичка) и в духовку почти на 2 часа. Кролик получился мягкий и нежный, сочный.
Но есть я его не смогла
Чего только не ела в своей жизни и змей, и кишки утки , и "яйца тысячелетия" и тп, а тут кролик.....может потому что я его живым видела...
#537
Отправлено 04.09.2013, 14:07:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
лазанья как вам? И форма как раз на такое количество с небольшой добавкой, порционно порезать потом и все, кушать удобно, ничего не сыпится, не капает, а главное вкусноподскажите, что приготовить на День рождения на работу на коллектив в 5-6 человек.
С закусками вроди определилась, а вот на горячее ничего в голову не идет. Что нить, что кушать удобно
Мне нравится этот рецепт http://www.say7.info...27-Lazanya.html
Сообщение отредактировал Valika: 04.09.2013, 14:11:12
#538
Отправлено 04.09.2013, 16:39:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
подскажите, что приготовить на День рождения на работу на коллектив в 5-6 человек.
С закусками вроди определилась, а вот на горячее ничего в голову не идет. Что нить, что кушать удобно
в свое время готовила для 15 человек коллектива курочку в духовке, в вашем случае можно голени замариновать и быстро готовить и кушать удобно, салфетки на ножки и чисто.
Или вы удивить хотите?
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
![]() |
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0