Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#21
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Я не понял ветка работает или пока только обсуждения о необходимости данной темы.

:) конечно работает.

А то у меня конкретный вопрос. При изготовлении домашнего майонеза, продукт получатся серого цвета. Вкусно, но не очень эстетично. Посоветуйте чего-нибудь.

а вы свой рецепт как делаете для начала напишите, а то вариантов много и составы разные.
  • 0

#22
Торвин

Торвин
  • Свой человек
  • 779 сообщений
Ага, сейчас вспомню.
Взбиваю яйца с солью, сахаром и горчицей.
Потом струйкой масло до нужной вязкости. Вроде так.
А и сок лимона, конечно.

Сообщение отредактировал Торвин: 04.04.2013, 17:24:57

  • 1

#23
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Вполне нормальная тема, может быть полезна.

Lolli Jolly
Попробуйте рубленое тесто.
Я раньше часто делала похожий пирог с яблоками или вишней.
Пачка масла, стакан муки, щепотку соли - порубить вручную или в комбайне до мелкой крошки, добавить пару ложек холодной воды, скатать шар, убрать в холодильник на полчаса. Через полчаса раскатать, выложить в форму (желательно положить на дно форумы пекарскую бумагу, потому что тесто очень рассыпчатое, будет тяжело переностить на тарелку). Сверху - начинку - смешать сахар с крахмалом и яблоками или вишней. ДЛя вишни крахамала надо больше.
Мне нравится именно такое несладкое тесто с кисло-сладкой начинкой.
  • 1

#24
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Торвин
в чем взбиваете? майонез может посереть от алюминиевой посуды или венчика :)

Сообщение отредактировал Hi: 04.04.2013, 17:36:06

  • 0

#25
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
@Hi,спасибо!) я как раз люблю несладкое тесто (почему и писала что в рецептах всегда сахар регулирую - в сторону уменьшения :-/ , и масло - просто бывает очень жирно, и муку - она разная, как возьмет).
Отличный рецепт слоеного теста!
  • 0

#26
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Ага, сейчас вспомню.
Взбиваю яйца с солью, сахаром и горчицей.
Потом струйкой масло до нужной вязкости. Вроде так.
А и сок лимона, конечно.

Исключив алюминий попробуйте еще лимонного сока побольше, он же осветляет, и поменьше горчицы.
  • 0

#27
Торвин

Торвин
  • Свой человек
  • 779 сообщений
В смы


Ага, сейчас вспомню.
Взбиваю яйца с солью, сахаром и горчицей.
Потом струйкой масло до нужной вязкости. Вроде так.
А и сок лимона, конечно.

Исключив алюминий попробуйте еще лимонного сока побольше, он же осветляет, и поменьше горчицы.

В смысле "исключив алюминий".
  • 0

#28
Dinnarra

Dinnarra
  • Постоялец
  • 329 сообщений
Господи, как увидела фото пирогов на этой странице - у меня аж слюни потекли, скажите пожалуйста, а есть какой-нибудь рецепт, вот чтобы такое же или наподобие приготовить, но на газе? В смысле, духовки у меня нет, их тут вообще нет, где я живу сейчас. В общем только жарить остается. Возможно ли сообразить что-то такое же вкусно-красивое? И желательно не сложное, я так себе новичок
  • 0

#29
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений


Исключив алюминий попробуйте еще лимонного сока побольше, он же осветляет, и поменьше горчицы.

В смысле "исключив алюминий".

Имеется в виду что если вы используете алюминий - перестаньте его использовать)
  • 1

#30
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

@Hi,спасибо!) я как раз люблю несладкое тесто (почему и писала что в рецептах всегда сахар регулирую - в сторону уменьшения :-/ , и масло - просто бывает очень жирно, и муку - она разная, как возьмет).
Отличный рецепт слоеного теста!

Это не слоеное, а рубленое песочное тесто ;)
Можно вместо воды добавить желток, или ложку сметаны - но я особой разницы не увидела, поэтому делаю на воде.
Меньше масла или больше муки добавлять не стоит как мне кажется - тесто будет жестче и не такое рассыпчатое.
  • 1

#31
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

В смысле "исключив алюминий".


Торвин, это комментарий к моему посту был:

Торвин
в чем взбиваете? майонез может посереть от алюминиевой посуды или венчика :)


  • 0

#32
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Это не слоеное, а рубленое песочное тесто Можно вместо воды добавить желток, или ложку сметаны - но я особой разницы не увидела, поэтому делаю на воде. Меньше масла или больше муки добавлять не стоит как мне кажется - тесто будет жестче и не такое рассыпчатое.

да, писала на бегу, вот такое мне тесто и надо - чтобы мягкое, сдобное, не пышное, рассыпчатое. Спасибо еще раз!
  • 0

#33
Торвин

Торвин
  • Свой человек
  • 779 сообщений



Исключив алюминий попробуйте еще лимонного сока побольше, он же осветляет, и поменьше горчицы.

В смысле "исключив алюминий".

Имеется в виду что если вы используете алюминий - перестаньте его использовать)

А, ну , понял. Нет алюминия не использую.
А насчёт лимонного сока спасибо.
  • 0

#34
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Господи, как увидела фото пирогов на этой странице - у меня аж слюни потекли, скажите пожалуйста, а есть какой-нибудь рецепт, вот чтобы такое же или наподобие приготовить, но на газе? В смысле, духовки у меня нет, их тут вообще нет, где я живу сейчас. В общем только жарить остается. Возможно ли сообразить что-то такое же вкусно-красивое? И желательно не сложное, я так себе новичок

обожетымой, на газе...даже не знаю - если только как вариант по рецепту Hi и сделать на большой сковороде да под крышкой? и то сварится больше, чем даже поджариться. В микроволновке с конвекцией, если нет духовки - вот вариант, это та же духовка. В мультиварке такой пирог точно не сделать, можно как бисквит с утопленными вишнями типа шарлотки вишневой сделать. Что вам подходит?
@Hi,хорошо в тесте разбирается, что скажешь?
  • 0

#35
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

А, ну , понял. Нет алюминия не использую. А насчёт лимонного сока спасибо.

вот и хорошо, в алюминие готовить в принципе можно, хранить нельзя. Потом как попробуете так сделать - отпишите, посветлел или нет? и может вы долго взбиваете? чем кстати, миксером, блендером?
  • 0

#36
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
подскажите,может кто знает рецепт куриного феле в остром кляре...в нэте ничего похожего не нашла...кушали данное блюдо в кафе, оно было восхитительно!
единственное что я знаю что там был крахмал и куриное филе что еще понятия не имею, пыталась приготовить но получается каша, к крахмалу добавляла яйца приправу но все слипалось и становилось как каша, а в кафе все было прозрачно-красного цвета :)

#37
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Не давно были в корейском кафе, блюда как блюда, но очень вкусные соуса (в них вся фишка), кисло-сладкие, вязкие немного.
Подали рыбу под одним из соусов, чуть с пальцами не проглотила. Креветки в каком то дивном кляре под соусом, что я сразу и не поняла, что это креветки.
Подскажите пож. что нить на подобие. Кто как делает такие соусы и с какими продуктами их используют?

Заранее спасибо!
  • 0

#38
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

При изготовлении домашнего майонеза, продукт получатся серого цвета. Вкусно, но не очень эстетично. Посоветуйте чего-нибудь.

выбирайте хорошее масло. добавляйте сок лимона
  • 0

#39
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Взбиваю яйца

желтки!
  • 1

#40
Dinnarra

Dinnarra
  • Постоялец
  • 329 сообщений


обожетымой, на газе...даже не знаю - если только как вариант по рецепту Hi и сделать на большой сковороде да под крышкой? и то сварится больше, чем даже поджариться. В микроволновке с конвекцией, если нет духовки - вот вариант, это та же духовка. В мультиварке такой пирог точно не сделать, можно как бисквит с утопленными вишнями типа шарлотки вишневой сделать. Что вам подходит?
@Hi,хорошо в тесте разбирается, что скажешь?

Ну если только в микроволновке, а по времени не скажете? И тесто такое же как для духовки? Спасибо
  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.