Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухня. рецепты и заведениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 882

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#161
anjastas

anjastas
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
спасибо большое! меня интересует, где можно достать именно мясо!

[mod] Не нужно здесь задавать такие вопросы. Тема сырого мяса- закрыта! Продолжите - будут плюсы!

[/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 20.02.2013, 16:32:28

  • 0

#162
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю iCartman вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

  • 0

#163
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Лицедейка по всем статьям вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

  • 0

#164
Anais777

Anais777
  • Гость
  • 9 сообщений


А мне нравится в "Масисо" на Розыбакиева выше Виноградова.

это не Масисо, а Хапитэ

Там очень вкусные свиные язычки и кяшка)))
  • 0

#165
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Как ни печально это писать, но кафешка У Майера, та что в Алмагуле, перестала для меня существовать. В пятницу решили там посидеть с друзьями. И остались недовольными, и вот почему: корейские салаты были просто ужасны. Хе из рыбы было явно не первой свежести, т.к. рыба просто расползалась на волокна. Проросщие бобы были настолько жесткие что так и остались не съеденными. Баклажаны с мясом были полусырые и пресные как кирзовый сапог. Камди-ча не готовят, но есть какойто другой восточный салат из кортошки с мясом. Вот он был вкусный. Жаренные морепродукты представляли из себя кольца кальмара и.... все, хотя раньше это были и креветки, и мидии, и осминожки. Дальше были заказаны бараньи ребра в кляре и бараньи лытки с овощами. Ребра были неплохи. А вот лытки сначала нам вообще не принесли, перепутав с ребрами с овощами, но когда все же они "дошли" до нащего стола, то были весьма странными на вкус. А ещё во всех блюдах очень много болгарского перца, да и по вкусу больше похоже на уйгурскую кухню, нежели на корейскую. Наверное у них повар поменялся и явно не на корейца.
  • 0

#166
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
я у Майера лишь однажды была, прошлым летом. пробовала только косари-ча. В принципе, заправлено было вкусно, НО ужасно солено было, не успели вымочить папоротник ? :ninja: (именно не сушенный, а соленый был)
я с рисом ела и пивом запивала ))) к пиву больше соленой закуски не требовалось )))
сервис никакой (заказ несут долго, со стола во время не убирают) и вообще как-то подуставше там

Сообщение отредактировал Калерия: 04.03.2013, 16:44:50

  • 0

#167
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

сервис никакой (заказ несут долго, со стола во время не убирают) и вообще как-то подуставше там

Сервис как раз был отличный и в зале у них очень уютненько, но вот кухня просто ужас.
Кто недавно был в Чиль Соне? Какие отзывы?
  • 0

#168
Miblis

Miblis
  • Свой человек
  • 559 сообщений



А мне нравится в "Масисо" на Розыбакиева выше Виноградова.

это не Масисо, а Хапитэ

Там очень вкусные свиные язычки и кяшка)))

Скажите пожалуйста точный адрес: просто по Розыбакиева стоит Хапитэ,а Масисо вроде как по Верещагина,во дворах..
  • 0

#169
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений
"Парк авеню" бывший "Остербрау" рядом с рынком "Саламат". Ходим на обед туда. Пока нареканий не было. Кроме корейской есть европейская и узбекская кухни.
  • 0

#170
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

"Парк авеню" бывший "Остербрау" рядом с рынком "Саламат". Ходим на обед туда. Пока нареканий не было. Кроме корейской есть европейская и узбекская кухни.

Мне там узбекская стряпня больше нравиться. Особенно баранина в горшочке. Там владельцы и официанты почти все из узбекии. В прошлом году миграционка по лету знатную облаву устроила.
  • 0

#171
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

сервис никакой (заказ несут долго, со стола во время не убирают) и вообще как-то подуставше там

Сервис как раз был отличный и в зале у них очень уютненько, но вот кухня просто ужас.
Кто недавно был в Чиль Соне? Какие отзывы?

В Чили соне самые здоровские камдипегодя в городе
  • 0

#172
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

"Парк авеню" бывший "Остербрау" рядом с рынком "Саламат". Ходим на обед туда. Пока нареканий не было. Кроме корейской есть европейская и узбекская кухни.

Летом чуть ли не каждый день там питались. По ценам и по качеству блюд-все вполне соответствует. Чаще всего ела горячее кукси и мойву на шпажках)
  • 0

#173
Irina099

Irina099
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Поделитесь пожалуйста рецептом кукси
  • 1

#174
Дианчик

Дианчик
  • Частый гость
  • 86 сообщений

Поделитесь пожалуйста рецептом кукси

  • 0,5 кг говядины, телятины или свинины
  • 300 г длинной лапши (лучше домашней, но можно и спагетти)
  • 0,5 г свежей пекинской или белокочанной капусты
  • 0,5 кг свежих огурцов
  • чеснок
  • зелень
  • соевый соус
  • растительное масло (1-2 столовых ложки)
  • перец (красный, черный)
  • лук
Разогрейте на сковороде растительное масло. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета. Выложите лук на отдельную тарелку, он понадобится позже.
Мясо помойте, нарежьте мелкими кусочками. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле. Капусту помойте, мелко нашинкуйте и добавьте к мясу. Посолите, поперчите. Тушите с мясом до готовности. В конце тушения добавьте 2-3 раздавленных зубчика чеснока и зелень. Они понадобятся для кукси по-корейски несколько позже.
Огурцы помойте, порежьте тонкими кружочками. Соедините огурцы с обжаренным луком. Посолите. Можно добавить 1 раздавленный зубчик чеснока и перец.
Отварите спагетти и промойте их под холодной водой.
В отдельной кастрюле подготовьте 2,5 л очень холодной (практически ледяной) воды. Добавьте туда соевый соус и зелень по вкусу.
В глубокую тарелку выложите спагетти, залейте их холодной водой с соевым соусом и зеленью. Добавьте огурцы с жареным луком и мясо с капустой.
  • 2

#175
Irina099

Irina099
  • Частый гость
  • 91 сообщений


Поделитесь пожалуйста рецептом кукси

  • 0,5 кг говядины, телятины или свинины
  • 300 г длинной лапши (лучше домашней, но можно и спагетти)
  • 0,5 г свежей пекинской или белокочанной капусты
  • 0,5 кг свежих огурцов
  • чеснок
  • зелень
  • соевый соус
  • растительное масло (1-2 столовых ложки)
  • перец (красный, черный)
  • лук
Разогрейте на сковороде растительное масло. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета. Выложите лук на отдельную тарелку, он понадобится позже.
Мясо помойте, нарежьте мелкими кусочками. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле. Капусту помойте, мелко нашинкуйте и добавьте к мясу. Посолите, поперчите. Тушите с мясом до готовности. В конце тушения добавьте 2-3 раздавленных зубчика чеснока и зелень. Они понадобятся для кукси по-корейски несколько позже.
Огурцы помойте, порежьте тонкими кружочками. Соедините огурцы с обжаренным луком. Посолите. Можно добавить 1 раздавленный зубчик чеснока и перец.
Отварите спагетти и промойте их под холодной водой.
В отдельной кастрюле подготовьте 2,5 л очень холодной (практически ледяной) воды. Добавьте туда соевый соус и зелень по вкусу.
В глубокую тарелку выложите спагетти, залейте их холодной водой с соевым соусом и зеленью. Добавьте огурцы с жареным луком и мясо с капустой.

Спасибо за рецепт, надо попробовать. А кто еще знает с омлетом и помидорами?
  • 1

#176
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений



Поделитесь пожалуйста рецептом кукси

  • 0,5 кг говядины, телятины или свинины
  • 300 г длинной лапши (лучше домашней, но можно и спагетти)
  • 0,5 г свежей пекинской или белокочанной капусты
  • 0,5 кг свежих огурцов
  • чеснок
  • зелень
  • соевый соус
  • растительное масло (1-2 столовых ложки)
  • перец (красный, черный)
  • лук
Разогрейте на сковороде растительное масло. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета. Выложите лук на отдельную тарелку, он понадобится позже.
Мясо помойте, нарежьте мелкими кусочками. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле. Капусту помойте, мелко нашинкуйте и добавьте к мясу. Посолите, поперчите. Тушите с мясом до готовности. В конце тушения добавьте 2-3 раздавленных зубчика чеснока и зелень. Они понадобятся для кукси по-корейски несколько позже.
Огурцы помойте, порежьте тонкими кружочками. Соедините огурцы с обжаренным луком. Посолите. Можно добавить 1 раздавленный зубчик чеснока и перец.
Отварите спагетти и промойте их под холодной водой.
В отдельной кастрюле подготовьте 2,5 л очень холодной (практически ледяной) воды. Добавьте туда соевый соус и зелень по вкусу.
В глубокую тарелку выложите спагетти, залейте их холодной водой с соевым соусом и зеленью. Добавьте огурцы с жареным луком и мясо с капустой.

Спасибо за рецепт, надо попробовать. А кто еще знает с омлетом и помидорами?



Лапшу купите султан самую тонкую,или граноро 16 номер.
Мясо тонкой соломкой пожарьте потушите с томатной пастой (можно и без нее).Мясо можно положить просто отварное,охлажденное,нарезанное небольшими пластинами
Огурцы тонко режем полукружьями солим,отжимаем, заправляем : немного молотого кориандра,черного перца,чеснока и соевого соуса.Дбавляем поджаренный лук.( но я просто приправляю. подсолнечным маслом)
Капусту (белокочанную) также режем соломкой,солим,отжимаем,добавляем красный перец,черный перец,немного сахара,уксуса,чеснока,немного лотоса,жаренный лук ( или заливаем раскаленым маслом)

Вода: вода,сахар соль в отношении 2:1 уксус (столовая ложка) и соевый соус немного.По ходу действия можно изменять на свой вкус,послаще,соленее.Но важно,что сахар и уксус дают именно тот вкус который как грит моя мама "звенит в мозгу" :)
В воду я обязательно добавляю шинкованный огурец,укроп,резанные помидоры.

Это основа.
Яичные блины делаете как обычно режете и добавляете на свой вкус.Приятного аппетита.
  • 3

#177
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

Лапшу купите султан самую тонкую,или граноро 16 номер.

Мясо тонкой соломкой пожарьте потушите с томатной пастой (можно и без нее).Мясо можно положить просто отварное,охлажденное,нарезанное небольшими пластинами

Огурцы тонко режем полукружьями солим,отжимаем, заправляем : немного молотого кориандра,черного перца,чеснока и соевого соуса.Дбавляем поджаренный лук.( но я просто приправляю. подсолнечным маслом)

Капусту (белокочанную) также режем соломкой,солим,отжимаем,добавляем красный перец,черный перец,немного сахара,уксуса,чеснока,немного лотоса,жаренный лук ( или заливаем раскаленым маслом)

Вода: вода,сахар соль в отношении 2:1 уксус (столовая ложка) и соевый соус немного.По ходу действия можно изменять на свой вкус,послаще,соленее.Но важно,что сахар и уксус дают именно тот вкус который как грит моя мама "звенит в мозгу" :)
В воду я обязательно добавляю шинкованный огурец,укроп,резанные помидоры.

Это основа.
Яичные блины делаете как обычно режете и добавляете на свой вкус.Приятного аппетита.

уксус столовая ложка на литр воды! :idea:

Примерно на литр воды : 1 ст.ложка соли без горки,2 столовые ложки сахара с небольшой горкой,1 ст ложка уксуса,соевый соус для цвета и привкуса примерно 0,5 ст ложки.

Сообщение отредактировал Анна ни разу не Каренина: 18.03.2013, 22:04:44

  • 0

#178
Irina099

Irina099
  • Частый гость
  • 91 сообщений


Лапшу купите султан самую тонкую,или граноро 16 номер.

Мясо тонкой соломкой пожарьте потушите с томатной пастой (можно и без нее).Мясо можно положить просто отварное,охлажденное,нарезанное небольшими пластинами

Огурцы тонко режем полукружьями солим,отжимаем, заправляем : немного молотого кориандра,черного перца,чеснока и соевого соуса.Дбавляем поджаренный лук.( но я просто приправляю. подсолнечным маслом)

Капусту (белокочанную) также режем соломкой,солим,отжимаем,добавляем красный перец,черный перец,немного сахара,уксуса,чеснока,немного лотоса,жаренный лук ( или заливаем раскаленым маслом)

Вода: вода,сахар соль в отношении 2:1 уксус (столовая ложка) и соевый соус немного.По ходу действия можно изменять на свой вкус,послаще,соленее.Но важно,что сахар и уксус дают именно тот вкус который как грит моя мама "звенит в мозгу" :)
В воду я обязательно добавляю шинкованный огурец,укроп,резанные помидоры.

Это основа.
Яичные блины делаете как обычно режете и добавляете на свой вкус.Приятного аппетита.

уксус столовая ложка на литр воды! :idea:

Примерно на литр воды : 1 ст.ложка соли без горки,2 столовые ложки сахара с небольшой горкой,1 ст ложка уксуса,соевый соус для цвета и привкуса примерно 0,5 ст ложки.

спасибо большое за рецепт :)
  • 0

#179
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

спасибо большое за рецепт


не за что, если вы еще поверх блюда насыпаете поджпренные размолотые кунжутные семечки,то будет еще вкуснее! :rotate:
  • 0

#180
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Намедни покупал себе ужин в Восточном Квартале и он очень меня порадовал. Брал камди-ча и папоротник с мясом, вкусно, но папоротник на мой вкус жесковат. На горячее утиное филе с гарниром. Жареная утиная грудка, а на гарнир овощи гриль плюс проросшие бобы. Поужинал очень приятно. Цена за все 1400 тг, это со скидкой 20 процентов. Теперь жду потепления чтоб на летнике устроить себе "корейский пир"
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.