[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Популярное сообщение!
Домашние ириски.
Тянучие, сладкие, с нежным привкусом топленого молока, форму держат не очень хорошо, при комнатной температуре "плывут".
Больше всего напоминают карамельную часть начинки Твикса.
400мл топленого молока(можно и обычного, с жирностью повыше)
400гр сазара
50 гр сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
орехи
соль
Все ингредиенты смешать в кастрюльке с толстым дном (объем посуды должен значительно превышать объем массы- она имеет свойство сильно кипеть и пытаться убежать).
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и уваривать непрерывно интенсивно помешивая венчиком до состояния пластичной тягучей ириски(для проверки готовности- капнуть капельку в холодную воду- если она не растекается, а способна сохранять форму- готово) от 30 минут до часа, это как повезет))).
Формочки(для льда, просто пластиковый контейнер, силиконовые) обильно смазать растительным маслом без запаха, выложить орешки и, по желанию, присыпать крупной солью. вылить горячую массу, остудить и поставить в морозилку. Вынимать, ошпарив форму кипятком с обратной стороны, если не выскакивают сами( у меня было два вида формочек- из одной конфетки выпрыгнули сами, вторую пришлось ошпарить). Хранить в холодильнике.
Сообщение отредактировал AJ-D: 19.11.2016, 08:38:35
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Сообщение отредактировал Twilight: 21.11.2016, 09:27:56
В холодильнике была небольшая упаковка шампиньонов. Дополнительно купила охлажденное филе курицы. + 1 луковица
Все нарезаем как нам нравится и жарим в сковородке. Сперва курицу, затем как вода стянется , закинем лук, затем через пару мин грибы. При жарке грибы дадут сок и все начнет тушится. Оставляем, временами перемешивая. Соль, перец по вкусу.
На мин 20 и готово.
Примерно получается такая бурда, типо гарнира :
Сообщение отредактировал покачину: 23.11.2016, 23:30:55
Самса с мясом и тыквой.
Признаюсь честно с тестом не дружу, его месила мама. Обычное тесто на кефире, соль и мука.
Начинка: мелко порезанная говядина и немного курдючного жира, тыква. Специи по вкусу - у нас это: соль, черный молотый перец, сушенный базилик.
После замеса теста дать ему некоторое время отлежаться. Затем разрезать на жгуты, их в свою очередь на кругляши. По принципу мант )))
Раскатать кружочки, положить фарш и залепить треугольничком. Сверху смазать взбитым яйцом с молоком + я добавила кунжут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Начало
Берем ингредиенты для теста в следующих пропорциях: яйца комнатной температуры – (4 шт), сахар – (150 г), любой творожный сыр без добавок, также хорошо для этого рецепта подойдет Mascarpone – (250 г), мука – (250 г), яблоки сорта «Лимонка» – (3-4 шт), разрыхлитель немецкий – (7 г), корица – (1 ч. л), ванильный экстракт – (1 ст. л).
Яйца смешайте с сахаром.
Хорошо взбейте венчиком, масса увеличится в объеме и посветлеет.
Добавьте сыр – (250 г) и мешайте спатулой, пока он полностью не растает.
На этом этапе влейте столовую ложку ванильного экстракта. Я использую натуральный мадагаскарский.
Продолжение
В гладкую кремообразную массу добавьте просеянную муку – (250 г) и разрыхлитель – (7 г), продолжайте аккуратно вымешивать.
Очистите от кожуры и порежьте яблоки – (3-4 шт) приблизительно на одинаковые небольшие кубики.
Добавьте в тесто очищенные яблоки, чайную ложку корицы.
Все тщательно перемешайте.
Готовое тесто влейте в смазанную мягким маслом и припыленную мукой форму для кекса.
Поставьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение часа. Остудите, не вынимая из формы.
Крем готовим для декорирования кекса сверху. Возьмем – (30 г) мягкого сливочного масла, добавим – (30 г) сахарной пудры и хорошо перемешаем вручную венчиком. В таких маленьких пропорциях работать миксером неудобно. К полученной однородной массе добавьте – (150 г) холодного творожный сыр и еще раз хорошо все перемешайте. Нанесите крем на остывший кекс, украсьте дольками яблок, (вспрыснутых лимонным соком, чтобы не потемнели) и орехами пекан.
Тесто
Крем
Размер формы – 26х11см
Бесплатно делюсь пошаговыми рецептами сложными и не очень, кому интересно, пишите в ЛС. Дам ссылку на свой блог
Популярное сообщение!
Домашние Маршмеллоу.
Это чудо!
Невероятно вкусная, сладкая, резиновая, воздушная, нежная, тающая во рту прелесть))))
Готовится легко и быстро, объем получается прекрасный.
Инвертный сироп 160гр.
(густой сироп из сахара/воды/лимонной кислоты или сока.
175гр сахара,75гр воды, 1гр лимонной кислоты.
все смешиваем и увариваем на медленном огне 30-45 минут, до консистенции жидкого меда. в некоторых рецептах добавляют щепотку соды в конце. но можно обойтись и без нее)
350 гр сахара.
25гр желатина
100мл воды(для желатина)
100 мл воды или ягодного сока для основы.
смесь сахарной пудры и крахмала для обваливания.
желатин заливаем 100мл холодной воды, на полчаса для набухания, затем распускаем на водяной бане.
сахар, воду/ягодный сок, инвертный сироп смешиваем в кастрюльке, ставим на небольшой огонь, все размешиваем, сахар растворяем и доводим до температуры 110 градусов(если нет термометра - варим на тихом огне 3-4 минуты)
взбиваем желатин на высокой скорости и тонкой струйкой вливаем горячую смесь сахара воды и инвертного сиропа, продолжая взбивать.
масса должна увеличиться втрое.
консистенция- остаются дорожки от венчиков, но масса льющаяся, не стоячая)
выливаем в форму, застеленную пленкой и обильно смазанную растительным маслом.
через 3 часа вынимаем, обсыпаем смесью крахмала и пудры и нарезаем ножницами на куски нужной величины.
P.S. Вместо инвертного сиропа можно использовать кукурузный, кленовый сироп, кондитерскую глюкозу, патоку, итд.
я использовала имбирно-лимонный сироп густоты жидкого меда(получился яркий, пряный вкус).
а к сахару добавила 20гр малинового сока +80 гр воды, для цвета, вместо просто воды из рецепта.
Здрасти Всем !!! Сегодня болтаясь по "магнуму" приметил хороший огузок говядины,и тут (мой аргонизм напомнил мне о недостатке белка в нём).Напомнил,прикупил,ну сразу дома :
:Порционно порезал, залил домашним винным уксусом, посолил,поперчил и мин. на 20 "забыл"
Пока мясо там маринуется готовлю сковороду ,"тифаль отдыхает",испарите на большом огне насыщеный раствор соли,(никогда ни что не пригорит и не прилипнет ко дну).
Чуток, сразу перед закладкой мяса в сковороду мазюкаю горчицей, (важно это- время готовки ускоряем). Под крышкой на среднем огне.
Перевернуть надо 2 раза ,после накрыть и мин.5 потамится.
Итог : по времени разделка 3 мин,мариновка 20 мин,зажарка 30 мин, грубо обнуляя время ,за 1 час готовая нежная говядина- повторюсь говядина!!!
Сам искушал сего сейчас ,раааазволился перед монитором! Приятного Аппетита!
P.S. Брать надо говядину только с белыми прожилками- жёлтые старое мясо!
Завалялись и почернели два банана и я как, настоящий хомяк, истратила еще кучу продуктов, лишь бы их не выбрасывать )) К банановой выпечке я отношусь прохладно, кексы вообще не моя любимая выпечка, но этот мне понравился. Бананы дают влажность, а кисленькая клюква перебивает их чрезмерно-сладковатый привкус. Минимальный набор продуктов и ...неожиданно изысканный вкус!
Банановый кекс с клюквой
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.