Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2541
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений

*
Популярное сообщение!

Домашние  ириски.

14993444_1609509235741463_7546958209797187596_n.jpg 15134770_1609509222408131_3336551915669198230_n.jpg

 

Тянучие, сладкие, с нежным привкусом топленого молока, форму держат не очень хорошо, при комнатной температуре "плывут". 

Больше всего напоминают карамельную часть начинки Твикса.

 

400мл топленого молока(можно и обычного, с жирностью повыше)

400гр сазара

50 гр сливочного масла

1 ст. ложка растительного масла

орехи

соль

 

Все ингредиенты смешать в кастрюльке с толстым дном (объем посуды должен значительно превышать объем массы- она имеет свойство сильно кипеть и пытаться убежать).

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и уваривать непрерывно интенсивно помешивая венчиком до состояния пластичной тягучей ириски(для проверки готовности- капнуть капельку в холодную воду- если она не растекается, а способна сохранять форму- готово) от 30 минут до часа, это как повезет))).

Формочки(для льда, просто пластиковый контейнер, силиконовые) обильно смазать растительным маслом без запаха, выложить орешки и, по желанию, присыпать крупной солью. вылить горячую массу, остудить и поставить в морозилку. Вынимать, ошпарив форму кипятком с обратной стороны, если не выскакивают сами( у меня было два вида формочек- из одной конфетки выпрыгнули сами, вторую пришлось ошпарить). Хранить в холодильнике.


Сообщение отредактировал AJ-D: 19.11.2016, 08:38:35

  • 22

#2542
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю flover вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2543
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю flover вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2544
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Вчера на ужин сварганили типа Nakji Bokkeum :D
 
Кочудяна 2 столовых ложки, по одной кунжутного масла, соевого соуса, рыбного соуса, устричного соуса, мёда, сахара, пол головки чеснока, красного острого перца пару щепоток. Хорошо перемешиваем.
01.jpg
Порежем овощей
02.jpg
Осьминожки - граммов 200
03.jpg
Кальмарчики - пару тушек
04.jpg
Закидываем в вок осьминожек, жарим до изменения цвета - минут 5
05.jpg

  • 9

#2545
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Добавляем моркву
06.jpg
Лук
07.jpg
Перец
08.jpg
Набадяженный соус
09.jpg
Закрываем крышкой, тушим 2-3 мин. За 2 минуты до готовности добавляем кальмаров и нарезанный зеленый лук
10.jpg
Перед выключением огня - кинзу (по желанию). В оригинале надо кунжут, но мы его не очень любим, заменили кинзой.
11.jpg
Готово!
12.jpg

Сообщение отредактировал Twilight: 21.11.2016, 09:27:56

  • 19

#2546
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

В холодильнике была небольшая упаковка шампиньонов. Дополнительно купила охлажденное филе курицы. + 1 луковица

Все нарезаем как нам нравится и жарим в сковородке. Сперва курицу, затем как вода стянется , закинем лук, затем через пару мин грибы. При жарке грибы дадут сок и все начнет тушится. Оставляем, временами перемешивая. Соль, перец по вкусу.

На мин 20 и готово.

Примерно получается такая бурда, типо гарнира :D :

20161123 224553

Сообщение отредактировал покачину: 23.11.2016, 23:30:55

  • 0

#2547
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Обожаю скумбрию. Вчера засолила по этому рецепту. Выдержала ровно сутки. Вкуууууснооооо.

 

20161122_152257.png

 

Сушеного укропа не было, положила замороженный )))

 

Такая была рыбка

20161126_154058.jpg

В рассоле

20161126_160824.jpg

Готова!

20161127_191051.jpg

 


  • 12

#2548
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Самса с мясом и тыквой.

Признаюсь честно с тестом не дружу, его месила мама. Обычное тесто на кефире, соль и мука.

Начинка: мелко порезанная говядина и немного курдючного жира, тыква. Специи по вкусу - у нас это: соль, черный молотый перец, сушенный базилик. 

20161126_174453.jpg

После замеса теста дать ему некоторое время отлежаться. Затем разрезать на жгуты, их в свою очередь на кругляши. По принципу мант )))

Раскатать кружочки, положить фарш и залепить треугольничком. Сверху смазать взбитым яйцом с молоком + я добавила кунжут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

20161126_185259.jpg 20161126_185336.jpg


  • 17

#2549
Домашний шеф_повар

Домашний шеф_повар
  • Гость
  • 10 сообщений
Итальянский сырно-яблочный кекс с корицей

Начало

Берем ингредиенты для теста в следующих пропорциях: яйца комнатной температуры – (4 шт), сахар – (150 г), любой творожный сыр без добавок, также хорошо для этого рецепта подойдет Mascarpone – (250 г), мука – (250 г), яблоки сорта «Лимонка» – (3-4 шт), разрыхлитель немецкий – (7 г), корица – (1 ч. л), ванильный экстракт – (1 ст. л).  

00364.jpg

Яйца смешайте с сахаром.

00365.jpg

Хорошо взбейте венчиком, масса увеличится в объеме и посветлеет.

00366.jpg

Добавьте сыр – (250 г) и мешайте спатулой, пока он полностью не растает.

00368.jpg

00369.jpg

00370.jpg 

На этом этапе влейте столовую ложку ванильного экстракта. Я использую натуральный мадагаскарский.

00371.jpg


  • 1

#2550
Домашний шеф_повар

Домашний шеф_повар
  • Гость
  • 10 сообщений

Продолжение

В гладкую кремообразную массу добавьте просеянную муку – (250 г) и разрыхлитель – (7 г), продолжайте аккуратно вымешивать.

00372.jpg

00373.jpg

Очистите от кожуры и порежьте яблоки – (3-4 шт) приблизительно на одинаковые небольшие кубики.

00374.jpg

 Добавьте в тесто очищенные яблоки, чайную ложку корицы.

00375.jpg

Все тщательно перемешайте.

00376.jpg

Готовое тесто влейте в смазанную мягким маслом и припыленную мукой форму для кекса.

00377.jpg

 Поставьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение часа.  Остудите, не вынимая из формы.

00378.jpg

Крем готовим для декорирования кекса сверху. Возьмем – (30 г) мягкого сливочного масла, добавим – (30 г) сахарной пудры и хорошо перемешаем вручную венчиком.  В таких маленьких пропорциях работать миксером неудобно. К полученной однородной массе добавьте – (150 г) холодного творожный сыр и еще раз хорошо все перемешайте. Нанесите крем на остывший кекс, украсьте дольками яблок, (вспрыснутых лимонным соком, чтобы не потемнели) и орехами пекан.  

 00392.jpg

Тесто

  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 150 г
  • Сыр творожный – 250 г
  • Мука – 250 г
  • Яблоки сорта «Лимонка» – 3-4 шт
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Корица – 1 ч. л
  • Ванильный экстракт – 1 ст. л

Крем

  • Творожный сыр – 150 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Орехи пекан – 20 г (для украшения)

Размер формы – 26х11см

 

Бесплатно делюсь пошаговыми рецептами сложными и не очень, кому интересно, пишите в ЛС. Дам ссылку на свой блог ;) 


  • 15

#2551
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений

*
Популярное сообщение!

Домашние Маршмеллоу.
Это чудо! 
Невероятно вкусная, сладкая, резиновая, воздушная, нежная, тающая во рту прелесть))))
Готовится легко и быстро, объем получается прекрасный.

Инвертный сироп 160гр.
(густой сироп из сахара/воды/лимонной кислоты или сока. 
175гр сахара,75гр воды, 1гр лимонной кислоты.
все смешиваем и увариваем на медленном огне 30-45 минут, до консистенции жидкого меда. в некоторых рецептах добавляют щепотку соды в конце. но можно обойтись и без нее)
350 гр сахара.
25гр желатина
100мл воды(для желатина)
100 мл воды или ягодного сока для основы.
смесь сахарной пудры и крахмала для обваливания.

желатин заливаем 100мл холодной воды, на полчаса для набухания, затем распускаем на водяной бане.

сахар, воду/ягодный сок, инвертный сироп смешиваем в кастрюльке, ставим на небольшой огонь, все размешиваем, сахар растворяем и доводим до температуры 110 градусов(если нет термометра - варим на тихом огне 3-4 минуты)

взбиваем желатин на высокой скорости и тонкой струйкой вливаем горячую смесь сахара воды и инвертного сиропа, продолжая взбивать.
масса должна увеличиться втрое.
консистенция- остаются дорожки от венчиков, но масса льющаяся, не стоячая)
выливаем в форму, застеленную пленкой и обильно смазанную растительным маслом.
через 3 часа вынимаем, обсыпаем смесью крахмала и пудры и нарезаем ножницами на куски нужной величины.

P.S. Вместо инвертного сиропа можно использовать кукурузный, кленовый сироп, кондитерскую глюкозу, патоку, итд. 
я использовала имбирно-лимонный сироп густоты жидкого меда(получился яркий, пряный вкус).
а к сахару добавила 20гр малинового сока +80 гр воды, для цвета, вместо просто воды из рецепта.

Прикреплённые изображения:

  • 15319110_1636731706352549_6791237195226069483_n.jpg
  • 15356550_1636731613019225_5822090907790376758_n.jpg

  • 24

#2552
НадИн

НадИн
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Зеркальный карп запеченный!!!
Вкуснятина, пальчики оближешь!
Карпа очистить, натереть смесью трав(я взяла орегано, майоран, чабер, лук сушеный, чеснок, соль, сумах). Натерла снаружи и изнутри, полила соком лимона и отправила в холодильник на час(можно на два). Тем временем лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить все на растит.масле, добавить ложку сметаны и чуть протушить. Карпа начинить зажаркой, на спинке сделать надрезы и вставить половинки лимона. Карпа завернуть в фольгу и в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. За 15 минут до готовности фольгу открыть и дать карпу подрумяниться.

Прикреплённые изображения:

  • bab61b60ade47b674dee2ea8ca32ceae.jpg

  • 11

#2553
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Здрасти Всем !!! Сегодня болтаясь по "магнуму" приметил хороший огузок говядины,и тут (мой аргонизм напомнил мне о недостатке белка в нём).Напомнил,прикупил,ну сразу дома :

IMG_20160602_203004.jpg :Порционно порезал, залил домашним винным уксусом, посолил,поперчил и мин. на 20 "забыл"

IMG_20160602_203301.jpg Пока мясо там маринуется готовлю сковороду ,"тифаль отдыхает",испарите на большом огне насыщеный раствор соли,(никогда ни что не пригорит и не прилипнет ко дну). 

IMG_20160602_204926.jpg Чуток, сразу перед закладкой мяса в сковороду мазюкаю горчицей, (важно это- время готовки ускоряем).IMG_20160602_205507.jpg Под крышкой на среднем огне.

IMG_20160602_211206.jpg Перевернуть надо 2 раза  ,после накрыть и мин.5 потамится.

IMG_20160602_214009.jpg Наинейжнейшие мясо-говядина!

Итог : по времени  разделка 3 мин,мариновка 20 мин,зажарка 30 мин, грубо обнуляя время ,за 1 час готовая нежная говядина- повторюсь говядина!!!

Сам искушал сего сейчас ,раааазволился перед монитором! Приятного Аппетита!

P.S. Брать надо говядину только с белыми прожилками- жёлтые старое мясо!

 

 


  • 14

#2554
Palma

Palma
  • Свой человек
  • 519 сообщений
Сегодня на завтрак сырники-творожники. Сразу оговорюсь, дома не было яиц и сахарного песка.
Творог 5% жирности - 400 гр. Мука - 2ст.ложки с горкой. Для сладости добавили 1 ст.л. апельсинового конфитюра и полпачки сахарной пудры (все что дома было)
Все ингредиенты смешать, размять вилкой. Муку желательно просеять.
Доску присыпать мукой, хватает 1-ной ст.ложки. Из теста сформировать шарики обвалять в муке и приплюснуть, сделав шайбы.
IMG_1108.JPG

Пожарить в подсолнечном масле на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны

IMG_1110.JPG

Проченный сырники выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло
IMG_1111.JPG

Получилось ровно 10 штук (один до фото съеден)
IMG_1112.JPG
можно посыпать сахарной пудрой.
  • 6

#2555
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Завалялись и почернели два банана и я как, настоящий хомяк, истратила еще кучу продуктов,  лишь бы их не выбрасывать )) К банановой выпечке я отношусь прохладно, кексы вообще не моя любимая выпечка, но этот мне понравился. Бананы дают влажность, а кисленькая клюква перебивает их чрезмерно-сладковатый привкус. Минимальный набор продуктов и ...неожиданно изысканный вкус!

 

Банановый кекс с клюквой

Скрытый текст

Прикреплённые изображения:

  • FullSizeRender-11-12-16-13-45-3.jpeg
  • FullSizeRender-11-12-16-13-45-2.jpeg
  • IMG_1540-11-12-16-13-45.jpeg
  • FullSizeRender-11-12-16-13-45.jpeg

  • 17

#2556
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений

Купили детскую новогоднюю книжку... а там рецепт.) отличный!!! Легкий!!!
Мои дети полностью сами все сделали - и тесто и все остальное. Я только в духовку закинула и вытащила через 10 мин. На этот рецепт получается 70 печенек-пряничков.
Очень ароматные и вкусные.
  • 12

#2557
T_ish

T_ish
  • Постоялец
  • 411 сообщений
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт запекания осетра в домашних условиях? По случаю досталась рыбка, а как не испортить, не знаю.
Спасибо!
  • -4

#2558
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю T_ish вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2559
kmozharova

kmozharova
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Наш традиционный пирог  :bow:

Побаловали себя)

 

В тесто добавлено немного семена кунжута и тыква

Начинка: Шпинат, салат, лосось, картофель, соль и перец по вкусу)

Скажите , а тыква в тесто как попала? Блендером измельчали? А можно ли рецептик теста? 


  • -6

#2560
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю kmozharova вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.