Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6293
  • 29

#1841
bbelka

bbelka
  • Свой человек
  • 521 сообщений
Hi
попробовала я вчера совместить режимы, ничего не вышло, или просто попытка неудачная-снизу тесто пропеклось, посредине и сверху творожная начинка так и осталась сырой, Промучалась с ней, и в итоге отправила в мусорку :) буду выпекать в духовке.
  • 0

#1842
Carver

Carver
  • Завсегдатай
  • 156 сообщений


почему-то не застывает холодец так прям. чтоб резалось

С этих лыток получается самый лучший холодец )))
Может Вы воды много льете? Нужно чтобы только покрывало.


Можно подробнее, сколько именно лыток (одну говяжью разрубленную пополам?) и воды лить в 5 литровую кастрюлю мульти?
  • 0

#1843
oksana.k

oksana.k
  • Постоялец
  • 400 сообщений
кто-нибудь встречал серые чаши мультиварки для панасоника18? купила в сервис центре, один в один как родная, только серая, сказали такая же.
  • 0

#1844
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений
дв.подскажите пожалуйста,почему у меня йогурт жидковатый получается,вроде всё по рецепту делаю. :confused:
  • 0

#1845
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

купила в сервис центре

за сколько взяли чашу?
  • 0

#1846
oksana.k

oksana.k
  • Постоялец
  • 400 сообщений

купила в сервис центре

за сколько взяли чашу?


9000
  • 0

#1847
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

дв.подскажите пожалуйста,почему у меня йогурт жидковатый получается,вроде всё по рецепту делаю. :confused:

из чего делаете ? из активии и молока?
  • 0

#1848
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

из чего делаете ? из активии и молока?

дд.да из активии и молоко мумуня 2.5%
  • 0

#1849
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

из чего делаете ? из активии и молока?

дд.да из активии и молоко мумуня 2.5%

Мумуня не натуральная же ( см. состав). Это тоже может быть причиной. Попробуйте взять натуральное молоко и для закваски йогурт амирановский. У меня получается густой.
  • 0

#1850
Naruto-san

Naruto-san
  • Свой человек
  • 902 сообщений
У меня вопрос- скажите а можно сделать так: поставить на тушение, а на верх чашу для пароварки и туда овощи, получится ли?
  • 0

#1851
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
у меня тоже жидковатый был , Изображениепотом молока меньше на стакан делала лучше
Руслана, а что за амирановский йогурт? где продают ?
Naruto-san можно, я так делаю в конце тушения на 15-20 минут ставлю овощи в стимер и гарнир готов вместе с основным блюдом

Сообщение отредактировал Piksel: 30.03.2013, 20:20:15

  • 0

#1852
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Руслана, а что за амирановский йогурт? где продают ?

Да в супермаркетах практически во всех. "Амиран" - бывш. комбинат детского питания, щас выпускают кучу продукции всякой. Сыворотку я еще у них беру на тесто и блины. На сайте чет нету картинки йогурта. Но он есть и 2,8% и 3,5% и детский. Еще, кстати лучше заготовку на йогурт разливать в маленькую посуду, тогда быстрее ферментация происходит и гуще получается. я от йогуртов стаканчики беру, краешки обрезаю ( чтобы больше в кастрюльку встало) и таким макаром делаю.
  • 0

#1853
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

У меня вопрос- скажите а можно сделать так: поставить на тушение, а на верх чашу для пароварки и туда овощи, получится ли?

Вряд ли, тушение же не кипит, ну или овощи получатся полусырыми)
  • 0

#1854
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Lolli Jolly а в вашей мульте на тушении не кипит ? у меня в конце тушения идет больше температура , как бы выпаривает лишнюю жидкость
Спасибо Руслана, надо попробовать Амиран, я как то брала на пробу их продукцию на Муратбаева -Толе би, в стаканчиках тоже не пробовала, всегда прямо в кастрюльке делаю, когда перекладываю потом он как бы нарушается форма а в стаканчиках лучше будет
  • 0

#1855
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Мумуня не натуральная же ( см. состав). Это тоже может быть причиной. Попробуйте взять натуральное молоко и для закваски йогурт амирановский. У меня получается густой.

спасибо большое,обязательно попробую амирановский йогурт и молоко,благодаря Вам узнала как он выглядит.

Сообщение отредактировал Вдовина: 30.03.2013, 22:10:48

  • 0

#1856
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

у меня тоже жидковатый был , Изображениепотом молока меньше на стакан делала лучше

Вы молоко именно 6% берёте и большую бутылочку йогурта?а я в рецепте прочитала,что 125гр.йогурта достаточно.
  • 0

#1857
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Попробуйте взять натуральное молоко и для закваски йогурт амирановский. У меня получается густой.

Руслана,будьте так добры напишите именно Ваш рецепт йогурта,я искала рецепт через гугл,вроде они все одинакоые,но кто его знает.А у Вас мультяшка панасоник(мне для панасоника).И баночки я стеклянные взяла или лучше пластмассовые?
  • 0

#1858
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Попробуйте взять натуральное молоко и для закваски йогурт амирановский. У меня получается густой.

Руслана,будьте так добры напишите именно Ваш рецепт йогурта,я искала рецепт через гугл,вроде они все одинакоые,но кто его знает.А у Вас мультяшка панасоник(мне для панасоника).И баночки я стеклянные взяла или лучше пластмассовые?

на литр молока (лучше цельного, т.е из под коровы) или нормализованного 3,5%, 100 г. йогурта и ложку сметаны домашней. Молоко нагреть до температуры тела. или вскипятить и остудить если домашнее. Все размешиваете до однородности и разливаете по баночкам. Если хотите сладки, то сахар по вкусу. В мультю наливаете воды теплой примерно на палец-полтора (чтоб в итоге баночки стояли по пояс в воде. Составляете аккуратно баночки в мультю. И на 8 часов на подогрев. (лучше на ночь). Это большая порция. рассчитывайте на 500-600 г. молока. и на дно в мультю кладите что-нить во избежание повреждений. Лучше, говорят, делать йогурт в закрытой посуде, но я стеклянные баночки не рискую составлять.
Я йогурт делаю себе низкопроцентный и тогда добавляю крахмал, иначе будет жидкий. От жиронсти исходных продуктов зависит консистенция.
  • 1

#1859
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Я йогурт делаю себе низкопроцентный и тогда добавляю крахмал, иначе будет жидкий. От жиронсти исходных продуктов зависит консистенция.

Спасибо большое за рецепт,я совсем по другому делала,теперь Ваш рецепт попробую.Вы берёте менее жирное молоко и у Вас получается низкопроцентный йогурт,я Вас правильно поняла,а сколько Вы крахмала добавляете?
  • 0

#1860
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Я йогурт делаю себе низкопроцентный и тогда добавляю крахмал, иначе будет жидкий. От жиронсти исходных продуктов зависит консистенция.

Спасибо большое за рецепт,я совсем по другому делала,теперь Ваш рецепт попробую.Вы берёте менее жирное молоко и у Вас получается низкопроцентный йогурт,я Вас правильно поняла,а сколько Вы крахмала добавляете?

я беру 1% молоко, йогурт пониже процентностью, вместо сметаны 1 ч.л крахмала на поллитра молока. Но предварительно развожу его в части холодного молока и добавляю чуть-чуть ванилина. Просто обычного йогурта в продаже достаточно, а с низкопроцентным проблемы, поэтому приходится извращаться :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.