Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6293
  • 29

#1801
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений


Давно стоит целая банка перемолотого лимона с сахаром. Кто нибудь печет пироги с лимоном? Поделитесь пожалуйста рецептом. :)

Можно в бисквит добавить ,думаю вкусно будет :rotate:

я тоже так подумала, но не рискнула советовать, бисквит дело тонкое))
а есть же в инструкции к Панасу, и в сборник я его написала - Лимонный кекс - тот же бисквит почти только с лимоном. Ну и добавьте туда свой перемолотый лимон да и всё! :D
  • 1

#1802
ЛЁШИК_82

ЛЁШИК_82
  • Постоялец
  • 343 сообщений

я тоже так подумала, но не рискнула советовать, бисквит дело тонкое))
а есть же в инструкции к Панасу, и в сборник я его написала - Лимонный кекс - тот же бисквит почти только с лимоном. Ну и добавьте туда свой перемолотый лимон да и всё! :D

У меня просто картинка в голове нарисовалась как бы я его приготовила :) я уже готовое тесто половину положила в чашу мульти потом перетертый лимон и потом остальную часть бисквита :smoke: Завтра наверное попробую :idea:
  • 0

#1803
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
ЛЁШИК_82
Я раньше в духовке пекла пирог типа "творожного со штрейзелем" из сборника, только вместо творога - любое варенье или лимон с сахаром. Т.е. большую часть теста на дно, потом перемолотый лимон, и сверху потереть или раскрошить остатки теста.
Думаю и в мульте должно получиться.
  • 0

#1804
Каря

Каря
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Lolli Jolly, какой у вас аппетитный творожный пирог получился.
Я такой очень люблю, но в мульте готовить не решалась, всегда в духовке. Как-то не рисковала, ведь его надо переворачивать, чтоб вытащить с мульти. А у вас смотрю, все ок. Теперь попробую в МВ приготовить.
  • 0

#1805
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Lolli Jolly, какой у вас аппетитный творожный пирог получился.
Я такой очень люблю, но в мульте готовить не решалась, всегда в духовке. Как-то не рисковала, ведь его надо переворачивать, чтоб вытащить с мульти. А у вас смотрю, все ок. Теперь попробую в МВ приготовить.

Каря, спасибо! Вытаскивать легко с помощью корзинки-пароварки, да, крошки штрейзеля слегка останутся на ней, но совсем мало и на внешний вид не влияет. Главное в этом пироге это творог! Какой творог такой и пирог. Бывает вау просто, пальчики оближешь, бывает и суховат. Ну творог вещь такая капризная. Найдите свой и пеките на здоровье.
  • 1

#1806
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений

я тоже так подумала, но не рискнула советовать, бисквит дело тонкое)) а есть же в инструкции к Панасу, и в сборник я его написала - Лимонный кекс - тот же бисквит почти только с лимоном. Ну и добавьте туда свой перемолотый лимон да и всё!

Сделала пирог по рецепту из нета не в мульте(в мульте супчик варился) http://www.koolinar....cipe/view/68847 Готовится очень быстро!
Сейчас остывает, позже отпишусь как по вкусу получился. :)
  • 0

#1807
Multismile

Multismile
  • Постоялец
  • 408 сообщений
Ну, вот и я наконец-то стала обладателем Panasonic SR-TMH18 на 4.5л. Как и положено решила испечь шарлотку. Рецепт взяла из прикрепленного файла.
Ужасно получилось. Клеклая. Готовила 60 мин, потом перевернула ее и еще 20 мин. Все равно клеклое тесто. Бяк. Вроде и тесто взбивала хорошо миксером. Яблоки, конечно, не сухие, а крепенькие такие. Но этот ужасный вкус яиц (4шт) просто убил меня. Я добавляла немного грецких орехов, они немного улучшили вкус. Я сто лет назад готовила шарлотку в духовке и меня всегда смущало количество и вкус яиц, но тесто было красивое, а тут.... Но ничего, первый блин комом, а дальше все будет гуд.

Завтра буду варить утром сыну кашу.
  • 0

#1808
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Ну, вот и я наконец-то стала обладателем Panasonic SR-TMH18 на 4.5л. Как и положено решила испечь шарлотку. Рецепт взяла из прикрепленного файла.
Ужасно получилось. Клеклая. Готовила 60 мин, потом перевернула ее и еще 20 мин. Все равно клеклое тесто. Бяк. Вроде и тесто взбивала хорошо миксером. Яблоки, конечно, не сухие, а крепенькие такие. Но этот ужасный вкус яиц (4шт) просто убил меня. Я добавляла немного грецких орехов, они немного улучшили вкус. Я сто лет назад готовила шарлотку в духовке и меня всегда смущало количество и вкус яиц, но тесто было красивое, а тут.... Но ничего, первый блин комом, а дальше все будет гуд.

Завтра буду варить утром сыну кашу.

Во первых поздравляю с удачной покупкой! во вторых - кто же тесто на шарлотку взбивает миксером??? вот вам и клеклое тесто. Ручками надо))
Тем более, в новой редакции я вообще уже убрала шарлотку - простая-то простая, но на самом деле очень сложная. Не у всех получается.
И @Multismile, и все остальные - зачем скачиваете старый сборник?....я же специально отредактировала его, убрала шарлотку, чтобы не смущала неопытные умы. Новый же есть!
А то первым делом думают что простая и кидаются ее печь и потом бывает навсегда разочарование в выпечке в мульте (как было у моей тети). Пойду просить модератора убрать верхний сборник.
  • 0

#1809
Исадора

Исадора
  • В доску свой
  • 1 421 сообщений
девочки, всем привет!
я вот тоже подумываю купить мультиварку, всё взвешиваю "за" и "против"
печь я особо не пеку, потому что сладкое не люблю, а детей у меня нет, поэтому больше планирую супы и второе, ну и каши по утрам.
у меня 2 вопроса:
1.много ли она тратит электроэнергии?
2.вытяжки у меня нет, поэтому если я ее поставлю под верхний шкафчик - не отсыреет ли он? много ли пара она выпускает?
  • 0

#1810
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

1.много ли она тратит электроэнергии? 2.вытяжки у меня нет, поэтому если я ее поставлю под верхний шкафчик - не отсыреет ли он? много ли пара она выпускает?

1. немного
2. не отсыреет, и всегда можно повернуть клапаном не под шкафчик. И пар зависит от режима - тушение например пара не дает.
  • 0

#1811
Multismile

Multismile
  • Постоялец
  • 408 сообщений
Сварила кукурузную кашу на молоке и воде, получилось вкусно, но чуток суховато. Буду теперь поболее жидкости добавлять. Я такая радостная, что можно было засыпать все в Мультю и ходить своими делами по дому заниматься, а то вечно стоишь и сторожишь эту кашу и помешиваешь. А так - красота!
  • 0

#1812
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Всегла взбиваю тесто на шарлотку миксером. Не до фанатизма, конечно, но только им и ни разу не было тесто клёклым. Вчера только пекла в 18-м панасе, высота 8 см... и "вкус яиц" в тесте для меня непонятно ))) видимо я не гурман )))

Мама Стифлера, у меня тоже стоит под шкафчиком и даже при сильном паровыделении с ним ничего не случилось пока за 3 года, при том, что я понимаю, что нужно поставить её так, чтоб пар шел мимо, но всегда забываю это сделать ))
По электоэнергии на первых страницах была хорошая выкладка расчётов...
  • 0

#1813
Исадора

Исадора
  • В доску свой
  • 1 421 сообщений
Спасибо за комменты!

значит хорошие сапоги, надо брать (с) :p
  • 0

#1814
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
вот моя шарлотка из мульти Изображение мне кажется лучше всего в мульте получаются разные шарлотки и подобные заливные пироги , я взбиваю всегда в блендере , а яиц ложу два на стакан муки получается всегда отлично
  • 0

#1815
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Всегла взбиваю тесто на шарлотку миксером. Не до фанатизма, конечно, но только им и ни разу не было тесто клёклым. Вчера только пекла в 18-м панасе, высота 8 см... и "вкус яиц" в тесте для меня непонятно ))) видимо я не гурман )))

в мультиварке тесто на бисквит, шарлотку, торт взбитые миксером - становится клеклым. Проверено не раз. Сама забываю - бисквит двойной недавно улетел в ведро. Понять сначала не могла - давно не пекла - потом дошло где собака порылась - миксером муку вмешала - даже на 1 скорости. После чего испекла уже дважды бисквит, где именно желтки и муку вручную вмешала - все отлично, поднялись, пышные и мягкие. Тот же - есть невозможно было.
  • 0

#1816
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Я, конечно, спорить не буду и я не знаю почему так получается, НО у меня тесто клёклым не становится и пеку я его в мульте (Панасоник 4.5 литра) и мешаю я его ВСЕГДА миксером... если мои не слопали (в чем я сильно сомневаюсь) не поленюсь, сфотографирую вечрашнюю выпечку
  • 0

#1817
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Я, конечно, спорить не буду и я не знаю почему так получается, НО у меня тесто клёклым не становится и пеку я его в мульте (Панасоник 4.5 литра) и мешаю я его ВСЕГДА миксером... если мои не слопали (в чем я сильно сомневаюсь) не поленюсь, сфотографирую вечрашнюю выпечку

жду! (мои фотки бисквита надо тоже скачать выложить, щас займусь) моя выпечка стабильно после миксера (процесс вмешивания муки именно для пышного теста) отправляется в ведро. Белки с сахаром конечно же взбиваю только миксером. И зарекалась же муку миксером не вмешивать, но так давно не пекла! что уже подзабыла сама. И вот пришлось двойной бисквит выкинуть снова.
А, кстати, какой у вас миксер? у меня чаша с двумя венчиками, зверь. Просто если насадка - одинарный венчик на блендере - он же еле-еле месит, думаю вот им да, можно муку для бисквита вмешать, он же слабенький.
  • 0

#1818
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

в мультиварке тесто на бисквит, шарлотку, торт взбитые миксером - становится клеклым. Проверено не раз. Сама забываю - бисквит двойной недавно улетел в ведро. Понять сначала не могла - давно не пекла - потом дошло где собака порылась - миксером муку вмешала - даже на 1 скорости. После чего испекла уже дважды бисквит, где именно желтки и муку вручную вмешала - все отлично, поднялись, пышные и мягкие. Тот же - есть невозможно было.

ну это уже не вина мульти))
если во взбитые белки вмешать муку миксером и выпечь в духовке - тоже кака получится.
муку в бисквит я тоже аккуратно ложкой вмешиваю.

а шарлотку, которая на сметане и масле, я все вместе миксером мешаю. НО тут тесто с разрыхлителем, так что без разницы как мешать.
  • 0

#1819
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Вот быстрый удачный Бисквит, пекся для себя, не на суд как говорится оформление, сляпала перед выездом из дома, поставила и уехала.
4 яйца, 1 м/стакан муки, 0,5 м/стакана сахара, щепотка соды и крахмала (вместо разрыхлителя).
белки взбивала с сахаром мискером в такую крепкую пену, что перебила кажется. Желтки и потом муку, уже смешанную с разрыхлителями вмешала вручную.
пекла в большой мульте 50 мин.

20130328_164423.jpg

20130327_115940.jpg 20130328_164235.jpg

разрезан ниткой на 3 части спокойно. (хотя муки всего один мульстакан)).
Но реальный такой бисквитик получился, два раза так пекла - не 2 м/ст муки, а 1. И то мне густовато тесто кажется.
фотки с сотки, выбеливает, в жизни желтенький аппетитненький.

Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 28.03.2013, 17:02:48

  • 0

#1820
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

ну это уже не вина мульти))

правильно, о чем я и говорю! что мультя тут не при чем, если муку в бисквит миксером вмешивать, да и в шарлотку (которая без сметаны и масла - аля бисквит).
С маслом - можно, это не бисквитное тесто уже в чистом виде.
Кстати, шарлотку люблю именно масляную.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.