Перейти к содержимому

Фотография

Авто по доверенности - попадаловоЮристы или "пострадавшие" граждане отзовитесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1780

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Как и обещал.

Мои первые шаги по снятию с учета автомобиля, которого у меня нет уже несколько лет.

30 октября я поехал в большой ЦОН, тот что в степи!!!

На поездку меня вдохновил интересный документ под названием

"Правила государственной регистрации и учета отдельных видов
транспортных средств по идентификационному номеру
транспортного средства"

Которые утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 августа 2013 года за №851

вот эти правила

в этих Правилах и есть тот обнадеживающий пункт п.64.

Теперь по порядку.

Чтобы совершить действия по снятию авто с учета нужно подойти на ресепшн и попросить заявление на снятие с учета в соответствии с п.64

Выдадут бланк заявления вот такой

1. Нужно заполнить заявление и описать причину для снятия.

2. Сделать 2 копии этого заявления.

3. Сделать 2 копии удостоверения личности.

4. Сделать 2 копии справки с налоговой инспекции об отсутствии задолженности по налогам на данное авто

( без этой справки разговаривать не будут и заявление не примут).

5. Этого в списках нет по документам, но я так на всякий случай проверился на наличие штрафов по авто.

Потом подняться на второй этаж и занять очередь в Канцелярию(очередь ну чел 10 есть).

Сдать доки девачке, она внесет запись в журнал, поставит на всех бумагах штамп, что доки приняты "входящим" и копию заявления вернет на руки...рядом со штампом она поставит срок рассмотрения..в моем случае срок 20 дней.

Через 20 дней поеду за решением.

Далее, на ресепшене сказали, как получите решение, вам скажут, что дальше делать.

• 18

Другой Кореец

Другой Кореец
  • В доску свой
  • 2 449 сообщений

плахиш

Т.е. по факту она не ваша и долгов по налогам за нее у вас нет. А у первого хозяина наверняка есть... Может он хороший человек и стоит ему сказать где авто?

• 1

плахиш

плахиш

ЗЛОЩАСТНЫЙ ЖГУН

• В доску свой
  • 4 694 сообщений

плахиш

Т.е. по факту она не ваша и долгов по налогам за нее у вас нет. А у первого хозяина наверняка есть... Может он хороший человек и стоит ему сказать где авто?

вот и я о том же, но печалька то другая.

машина без колес разобрана. видно что что то делают с ней. т.к. на протяжении 1 года ее шкурят что то варят.

если он придет забирать в таком состоянии то и все долги будут у него.

вообщем палка о двух концах. 

вот и думаю как лучше поступить. дождаться когда починят. или забрать и чинить самому )))

• 0

NPV

NPV
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений

А что даст копия доверенности? Куда с ней идти?

• 0

Колыван

Колыван
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Просьба не пинать, сначала в тему про налоги писал, потом эту нашел,переношу сюда, почитал выборочно, многое понял, хотя куча открытых вопросов осталась, самое главное причем здесь бывший хозяин дома и мой ИИН?

Вообщем вчера на адрес родителей приходит чудо бумага;

0ddffa904441t.jpg

Чудеса по порядку:

1. В графе "плательщик" исковерканная фамилия бывшего хозяина дома, который с 1996 года отношения к нему не имеет,дом в тот же год благополучно переоформлен на маму, естественно с другой фамилией. Рядом с исковерканной фамилией БХ стоит МОЙ актуальный (присвоенный МНЕ в 2002(!) году ИИН).

2. В графе "ГРНЗ" стоит номер а/м которая была мной куплена с регистрацией на меня в 1998 году, и в 1999м благополучно продана,хорошему знакомому человеку, помоему по доверенности.

Я естессно подо..ев заезжаю в турксибскую налоговую, "хозяин окошка" попросив мое УДЛ и сделав умное литцо начинает мне переводить смысл сего писания... Роется в компе, поворачивает ко мне монитор и тычет пальцем, мол эта машина? Да грю была такая все верно. Он с чувством удовлетворения заключает, ну вот видите машина есть? есть, фамилия у нее ваша? ваша, или снимите с учета,заплатив налог, или идите в ГАИ спрашивайте. Занавес...

Вопрос знатокам: Что это? Кто ду...к? Куда копать? 

ЗЫ С момента продажи данного авто, никаких упоминаний-пересечениий с ней не было за все 16 лет  :smoke:

И еще, только что проверил на egov никаких задолженностей по налогам на моем иин нет, а так же за прошлые годы, раза три точно проверял на всевозможных ресурсах госорганов на наличие каких либо висяков вроде проданных машин в том числе, все было чисто. Природа появления таких сюрпрайзов ну никак не понятна...

Сообщение отредактировал Колыван: 09.09.2015, 14:58:45

• 0

varel

varel
  • В доску свой
  • 1 878 сообщений

Вообщем вчера на адрес родителей приходит чудо бумага
 И ещё не понятна строка :Срок оплаты до 30.09.2015...    Когда по действующему законодательству до 31 . 12 .2015...  Левак какой-то.... и сумма с потолка получается :faceoff:
  • 0

Колыван

Колыван
  • Постоялец
  • 442 сообщений

...А вообще кто автор этого произведения, те же что и за коммуналку же штампуют,"Алсеко" помоему? Думаю мож к ним наведаться узнать какого...? 

• 0

varel

varel
  • В доску свой
  • 1 878 сообщений

.А вообще кто автор этого произведения, те же что и за коммуналку же штампуют,"Алсеко" помоему? Думаю мож к ним наведаться узнать какого...? 
  Это ИВЦ... Та же хрень,только в другой обёртке... Те ещё уроды.... 
  • 0

NPV

NPV
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений

Ну так может есть надежда, что отменят этот дурацкий закон? Отцу пришло на 2 машины с лохматых 90х годов.  26тыс.! Пенсионер в шоке  :faceoff:

• 0

Ли''са

Ли''са
  • Свой человек
  • 504 сообщений

Ну так может есть надежда, что отменят этот дурацкий закон? Отцу пришло на 2 машины с лохматых 90х годов.  26тыс.! Пенсионер в шоке  :faceoff:

Надежда есть всегда, но не забывайте где мы живем.....

Наши соседи заплатили 65000 тенге, ничего не смогли сделать. Мне тоже такое счастье привалило. Год заканчивается. Говорят, уже некоторых, по этому вопросу в суд вызывали.

• 0

Jadore200

Jadore200
  • Гость
  • 36 сообщений

посоветуйте пожалуйста как правильно поступить в моем случае:

машина бывшего мужа оформлена на меня (ездил по доверенности), также после развода до сих пор прописан в моей квартире, соответственно все налоги и штрафы приходят в моей квитанции и постоянно приходится звонить ему и просить оплатить. Сто раз просила его переоформить машину, но он тянет время и постоянно находит отговорки, ему так удобно во всех отношениях.

могу ли я обратиться с заявлением в ГАИ и отобрать машину, если я хозяйка? мне его нужно поставить на место по многим вопросам (прописка, штрафы, налоги, долги, алименты, и много других проблем). машина мне физически не нужна, всего лишь хочу припугнуть, чтобы выписался из моей квартиры и переоформил машину на себя или другого человека.

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

посоветуйте пожалуйста как правильно поступить в моем случае: машина бывшего мужа оформлена на меня (ездил по доверенности)

ТП на вас, вы полноценная хозяйка, тут без вариантов машина ваша он идет лесом....забираете её, и делайте с ней что хотите))).

машина мне физически не нужна

можете мне подарить)))..я буду рад.

всего лишь хочу припугнуть, чтобы выписался из моей квартиры

а зачем он будет выписываться?, вы как хозяйка квартиры идете и сами его выписываете, делов то?

• 1

Jadore200

Jadore200
  • Гость
  • 36 сообщений

AirWest - спасибо! тогда поеду в ГАИ писать заявление   :)

выписать его не могу уже второй год, потому что он гражданин РФ и считается иностранцем, являсь должником по алиментам, и миграционная не может выписать пока он считается должником, вот мне и приходиться платить за него квартплату и остальные долги, пока не решиться вопрос лишения и департации. 

если получится "отобрать" машину, надеюсь много моих проблем решится, так как он без машины какашка в этом городе, она ему иногда крышу заменяет. 

• 0

302

302
  • Читатель
  • 825 сообщений

Распечатку дали, владельцем числится родственница, новые владельцы не сняли с учета и на себя не переоформили. Машина наверняка уже сгнила давно.

Неужели нет никакого выхода? Ей просто нереально оплатить такую сумму.
Куда можно обратиться, чтобы пересмотрели ситуацию?

Вы наверное не знаете, что у нас банки и гос-во запросто выселяют на улицу пенсионеров?

302

302
  • Читатель
  • 825 сообщений
Давайте обозначим варианты как избавиться от дальнейшего начисления налогов:
- утилизация
- угон
Что еще возможно сделать после оплаты налоговой задолженности...

РыжаЯ

РыжаЯ
  • В доску свой
  • 1 121 сообщений
А утилизация наступает с какого срока? Сколько лет должно быть машине, чтобы ее утилизировали?
  • 0

Garik.

Garik.

Gypsy

• В доску свой
  • 2 450 сообщений

А утилизация наступает с какого срока? Сколько лет должно быть машине, чтобы ее утилизировали?

Утилизация наступает с момента написания Вами заявления, естественно после уплаты налога. Сам снимал с учета (писал на утилизацию) два года назад,оплатил налог(70000тг) за проданный по доверенности десять лет назад старый автомобиль, в очереди стояли старики, за мной в очереди стоял мужик не мог выехать за бугор по той же причине(налог),у него в 1996 ом :faceoff:  угнали шестерку жигули, платил налоги за нее и снимал с учета,машина не была найдена из документов у него была копия заявления и протокола с ровд. Вся эта котовасия как тут уже сто раз писАно началась после обьединения базы налоговиков и гаи в октябре 2013 го..

• 1

Garik.

Garik.

Gypsy

• В доску свой
  • 2 450 сообщений

Давайте обозначим варианты как избавиться от дальнейшего начисления налогов:
- утилизация
- угон
Что еще возможно сделать после оплаты налоговой задолженности...

не знаю как сейчас но в 2013 угон не прокатывал от уклонения уплаты налога, читайте пост выше..

• 0

Греция

Греция
  • Частый гость
  • 93 сообщений
Всем доброго дня. Ситуация как у многих здесь - пришел налог и пеня в сто тысяч за авто проданное в 2000 году, никакого желания платить естественно нет. поездка в спеццон выдала карту доверенности, где обозначены владельцы, которые все это время перекидывали машину по доверенности. То есть уже третьи руки, последняя доверенность выписывалась в 2010 году, есть данные теперешнего владельца.
Вопрос - какие шаги предпринять? Подавать в суд на теперешнего владельца? Съездить на разведку и посмотреть жива ли машина?
Машина 80х годов, адрес владельца Талгарский район.
И еще как все это время могли продавать машину по генеральной доверенности? Она же выдавалась сроком на три года? Это нарушение закона?
Походы в налоговую ни к чему не привели, платите и все, и чем скорее тем лучше.
Люди у которых аналогичная ситуация большая просьба отпишитесь в теме, какие шаги вы предпринимали.
  • 1

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Всем доброго дня. Ситуация как у многих здесь - пришел налог и пеня в сто тысяч за авто проданное в 2000 году, никакого желания платить естественно нет. поездка в спеццон выдала карту доверенности, где обозначены владельцы, которые все это время перекидывали машину по доверенности. То есть уже третьи руки, последняя доверенность выписывалась в 2010 году, есть данные теперешнего владельца.
Вопрос - какие шаги предпринять? Подавать в суд на теперешнего владельца? Съездить на разведку и посмотреть жива ли машина?
Машина 80х годов, адрес владельца Талгарский район.
И еще как все это время могли продавать машину по генеральной доверенности? Она же выдавалась сроком на три года? Это нарушение закона?
Походы в налоговую ни к чему не привели, платите и все, и чем скорее тем лучше.
Люди у которых аналогичная ситуация большая просьба отпишитесь в теме, какие шаги вы предпринимали.

три варианта.

1. - тупо заплатить налог и пеню

2. - обратится в суд о признание вас добропорядочным продавцом, а самого первого по доверке - добропорядочным покупателем.

3. - обратится в суд об изьятие машины, в связи с отзывом/прочрочкой доверенности.

2 и 3 варианты жутко геморойные и долгие.

1 - дорогой, но быстрый, после этого надо будет еще в авто Цон обращаться, что бы ее сняли с учета

• 2

РыжаЯ

РыжаЯ
  • В доску свой
  • 1 121 сообщений
Глюк

Сообщение отредактировал РыжаЯ: 12.11.2015, 17:59:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.