Сегодня столкнулся с бюрократической системой в наших РЭУ. Долго готовился ко снятию с учёта с области и постановку на учет в Алмате. Всё перечитал тут, на все.кз, а так же «вопросы и ответы» на сайте жопо перечитал, бланки от туда скачал и распечатал, заполнил простую форму сделки (спасибо добрым людям, прислали по почте), запасся ксерокопиями документов по 3-4 экземпляра, подсчитал сколько денег уйдет за СРТС, за ГРНЗ, за пошлину, за транзитки. Собрал все доки, но не тут то было. У меня не приняли документы, причина – «бланк не наш». На вопрос, как это "не ваш" и где ваш, показали на окошко «Даны». Дана «помогла» c бланком заявления. Найдите десять отличий (думаю, что мой бланк выдал себя полосками от принтера). Из-за этого заново пришлось проходить сверку. Сверка вообще отдельная тема т.к. проходил её аж три раза. Один раз в Иссыке (гаец-сверщик там ,мягко говоря, противный такой, в 11-40 говорит обед у меня, чуть ли не уговаривали его выйти на улицу и сверить). Потом на Мерее, сначала со своим бланком заявления, а потом с «их» (данавским) бланком. Тут сверщики оказались куда более адекватные. Без лишних вопросов, быстро-быстро столько машин отпустили. Все доки готовы, иду сдавать, не принимают. Пишут номер телефона, говорят, звоните завтра, спрашивайте пришел ли запрос с Иссыка. Зачем запрос, какой запрос, авто ведь уже снято с учета. Ничего не объяснили. Стоять бодаться с ними не мог т.к. рядом со мной был человек совковой закалки, который поверит всему что скажет человек в форме, пойдет выписывать доверенность у нотариуса, оплотит за ее регистрацию и тд и тп. Да и люди с очереди стали возмущаться, мол типа сказали же... Ну что тут скажешь...
Отдельная история с переделкой справки с налоговой на нового владельца. Оказывается машина снимается с учета со «старой » справкой, потом едешь в налоговую, там тебе ее переписывают на нового владельца. Затем только с «новой» справкой сдаешь доки на постановку на учет. Без этого не принимают. Если старую показываешь, говорят – ты что, Иванов что ли? Нужна справка на твое имя. Под конец дня плохо соображаю и уже начинаю думать, а может быть и правы…
Жду ответа на запрос.
Продолжение следует…