Перейти к содержимому

Фотография

Алматы 9-ый самый грязный город в мире

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 756

#701
Gukonya

Gukonya

    Маковка

  • В доску свой
  • 3 925 сообщений

ну да живем среди гавна и уже привыкли. Веринте Таса сатанинские!


Уж кого кого, но этого возвращать нам не надо :rotate: !!!
Спасибо, у нас тут снесли автостоянку на несколько сотен машин, по желанию этого господина!!! Ничего взамен не построили...
И все машины теперь во дворах, под окнами, а водители то мусор выгребают из машин и рядом кидают, сигареты пачки от сигарет, и всякий другой мусор!!!!! А на стоянке у нас мусорки были, и весь этот мусор водители туда выгребали!!!
  • 0

#702
Повелитель Смога

Повелитель Смога
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений
Уважаемые у меня тут еще одна идея просто представте приезжаю я к вам во двор и предлагаю недорогие порошки стиральные или фейри или щетки для посуды и рулоны туалетной бумаги в обмен на пластиковые бутылки и пакеты.Или в обмен на единицы на сотку.Как вам такая идея.За 500 пустых бутылок банку фейри,или 50 единиц на баланс.За 200 целофановых пакетов рулон туалетной бумаги.Ну и все такое.Как думаете вам нужны такие мусоросборщики?У Вас у всех фантазии хоть отбавляй.Но мне самое главное пакеты и пластиковые бутылки.Именно из них я собираюсь делать городской пылесос.Могу также предлогать крем для обуви зубные щетки губки для мытья посуды хозяйственное мыло и всю бытовую химию.Просто напишите надо или нет? Хочу сразу сделать оговорку я обращаюсь только к патриотам этого города.Тем кто на него плюет просьба небеспокоить.Желаю всем крепкого здоровья.
  • 0

#703
Утя

Утя

    он же Ути_Пути

  • Забанен
  • 629 сообщений

Счас живем вроде в центре города Гоголя-Байтурсынова - пыль дома не простая , а с сажей примесь ..... раньше жили в 11 мкр - пыль была бледная , ну максимум серая .... и это все в одном городе ..... :lol:

угу. вроде не так низко, а пыли выгрибаем тоже достаточно, еще и окна вечером не откроеш чтоб проветрить, воздух пропитан ядом....и пыли налетет... а вы где там живете?

#704
Повелитель Смога

Повелитель Смога
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений
Да и еще одна идея в каждый двор города я хочу поставить по одному велотренажеру.Любой человек в любую погоду может сесть за него и крутить педали сколько душа пожелает.Но в этот самый момент его мускульная сила будет перемалывать пластиковые бутылки в крошку.Хоть кто, хоть ребенок, хоть взрослый может подойти сесть и начать крутить педали.А в этот самый момент шредер будет перемалывать бутылки.Могу сделать так что когда будет происходить вращение вала то в тотже момент из динамиков будет слышан только детский смех.Круги педали и получай радости как от просмотра какой нибудь комедии сидя перед телевизором.Правда перед телеком сердце пашет нетак как на тренажере.Импотенты понимают о чем речь.
  • 0

#705
AlanParson

AlanParson
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Просто напишите надо или нет?


Отвечаю: надо!

И еще, уважаемый Пов.Смога, поясните, пожалуйста, каким образом будет собираться пыль этими самыми "пылесосами"?.. (кстати, по сабжу) невольно вспомнилась картина: видел однажды по пр.Аль-Фараби ехал такой маленький пылесосик (Bomag кажется), так вот, едит, сопит, значит, щетками крутит, пыль собирает, а на крыше у него труба из которой столбом эта пыль ввысь вырывается.. :D Спрашивается - нахрена покупать такую технику (уверен, стОит вышеупомянутый аппарат немало), платить жалованье оператору? Смысл этого веника или "пылесоса" я не совсем понял :D

А по существу: вашу идею полностью поддерживаю! Готов и пластиковую тару сдавать (причем даже бесплатно) и педали во дворах крутить ;)

Удачи вам и побольше энтузиазма в вашей затее!
  • 0

#706
Труфальдино

Труфальдино
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений
как научить людей некоторых не харкаться мягко говоря. а то уже надоели плевки. ФУ!
и бесит ещё в парке возле скамеек семечки лузгают и прямо подсебя плюют, хотя рядом по краям урны стоят, и достаточно не полные. чтобы просто дотянуться и выкинуть туда пакетик с шелухой, ну это же просто. или я чего-то не понимаю или старею... :eek:
я каждый день гуляю в парке с детем и вижу такое быдломанство. ругаюсь-не лень. ну. а как не реагировать, если идет пара она останавливается протирает свои дишманские шузы, озирается, немного пройдя выкидывает салфетку прямо на подстриженный газон, точнее на аллею, где стоят памтятники воинам. видно же, что туда даже ступать не надо, что там цветы растут. что за этим местом постоянно ухаживают, это не просто тротуар, и всё равно тварь такая кидает.
или опять же в том же парке, где люди вылизывают его каждый день (по-моему единственное место, где ещё что-то делают) идет мамаша с ребенком, она из пакета достала самсу и плавно , так , движением не смотря куда даже кидает этот пакет прямо на землю, где опять же видно, что сильно чисто, много народу. один мужик не выдержал и в глаза ей прямо и сказал СВИНЬЯ! а ей хоть бы что. она даже не поняла что сделала и что ей сказали.
у меня даже такая идея возникла, снимать это всё и выкладывать куда-нибудь на форум или создать даже тему на тв с названием ЗДРАВСТВУЙ, БЫДЛО, и показывать, как зарисовку по 10 минут по телеку, как прогноз погоды. пусть посмотрят на себя на других. А что? может так подействует.
  • 0

#707
М Цукерман

М Цукерман
  • В доску свой
  • 1 061 сообщений
Хорошая идея. Самое главное все правильно, народ менять надо, только вот как? На мой взгляд это возможно лишь тем способом, который есть в Астане, точнее не способ, а принцип, и принцип этот - идеальный порядок. Я был приятно удивлен, когда шел по чистой, приятной на глаз улице, курил, когда пришел момент прощаться с окурком, начал осматриваться, ну ведь такая чистота, не скажу что всегда слежу за своими действиями, есть грешок, бывает кидаю окурки не по назначению, но в тот момент я задумался ... кидать в такую чистоту что-то грязное мне искренне не хотелось, в итоге нашел таки урну и распрощался ... ИМХО вопрос в чистоте и порядке, если это будет поддерживаться на каждом шагу, люди начнут задумываться "А зачем? Я ведь здесь живу ..."

Сообщение отредактировал М Цукерман: 27.04.2010, 00:25:13

  • 0

#708
ГуттаперчевыйХрюндель

ГуттаперчевыйХрюндель
  • Частый гость
  • 57 сообщений

Никогда не знал, что такое аллергия. Начал узнавать три сезона назад... Добивает экология. Хочется уехать в маленький городок, где воздух чистый. Но там не платят... Где выход - непонятно. Соседи на Уехать в чистую Германию? И быть там пятым сортом = мыть туалеты-стоять на конвейере? Ради чистоты только? Ну не по мне это. И для многих - не выход.

Уехать ради того, чтобы твои дети не сдохли от цирроза печени, рака легких, иммунодефицита и прочих прелестей с которыми рождаются и которые возникают с ранних лет от проживания в такой помойке как Алматы.
  • 0

#709
Повелитель Смога

Повелитель Смога
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений
Уважаемые патриоты города Алматы.Подскажите пожалуйста куда нужно обращатся для того чтобы дали разрешение на постройку трубопровода пылесоса .От Сайрана и за Бурундай я хочу проложить под землей трубопровод по которому будет откачиватся смог.Все Вы прекрасно знаете как работает вытяжка.Точно также и здесь.24 часа в сутки городской воздух будет выкачиватся и транспортироватся за Бурундай.Там он будет проходить очистку.Посудите сами столько денег в воздухе летает.Я прекрасно понимаю что на его создание уйдет почти столько же лет как и на метро.Но так или иначе вытяжка нужна.Тем более на его создание мне не нужно использовать бетон или железо.Основная часть трубопровода будет изготовлена из пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов.Тех самых которых каждый день город выбрасывает вагонами.Уважаемые патриоты Алматы все что необходимо так это грамотный бизнес-план.Я прекрасно понимаю что с нашим менталитетом такие дела очень трудно проворачивать но глядя на то сколько народу умрет от этого дыма думаю что все Вы прекрасно понимаете что пора делать вытяжку.А данный проект позволит грамотно использовать городской мусор-это раз,создание новых рабочих мест -это два,ну и конечно экология -это три.Уважаемые патриоты города Алматы я обращаюсь к Вам ко всем с просьбой дать мне совет как грамотно осуществлять данную идею.На 16 с лишним миллионов я пока один.
  • 0

#710
belka888

belka888
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений

Уважаемые патриоты города Алматы.Подскажите пожалуйста куда нужно обращатся для того чтобы дали разрешение на постройку трубопровода пылесоса .От Сайрана и за Бурундай я хочу проложить под землей трубопровод по которому будет откачиватся смог.....

не надо никаких трубопроводов строить, опять идея денег из воздуха, и опять Бурундай
поставьте свои очистители рядом со всеми ТЭЦ города, проект точно дешевле будет, а если удешевите пылесос - то и на перекрестках, и шум агрегата не будет слышен
  • 0

#711
Captain Obvious

Captain Obvious
  • Постоялец
  • 396 сообщений
Глюк...

Сообщение отредактировал Captain Obvious: 27.04.2010, 11:17:20

  • 0

#712
Captain Obvious

Captain Obvious
  • Постоялец
  • 396 сообщений

как научить людей некоторых не харкаться мягко говоря. а то уже надоели плевки. ФУ!
и бесит ещё в парке возле скамеек семечки лузгают и прямо подсебя плюют, хотя рядом по краям урны стоят, и достаточно не полные. чтобы просто дотянуться и выкинуть туда пакетик с шелухой, ну это же просто. или я чего-то не понимаю или старею... :)


Согласен на 100%!!! Считаю, что милиции надо взяться за отработку мусорящих, в первую очередь семянщиков, а городским депутатам принять закон, запрещающий разбрасывать шелуху на улицах! Понимаю, похоже на законы некоторых штатов США (типа не ловить рыбу из трамвая), но реально достало!!! :smoke: На Весновке, ниже Абая, все отремонтировали, фонари поставили, лавочки и беседки классные, так уже сесть туда противно, потому что под лавочками уже "ковер" из сплеванной шелухи. Ведь запретили же пить пиво на улицах стали штрафовать, и помогло - сейчас его пьют там единицы. Так и тут - увидели менты что у народа семки, а внизу куча шелухи - и пожалуйста, на первый раз 5 мрп, на 2-ой десять, на 3-ий 10 суток общественных работ... И чистота будет, и городу/ментам доход... Почему не возьмутся??? Боятся чтоли???

Хорошая идея. Самое главное все правильно, народ менять надо, только вот как? На мой взгляд это возможно лишь тем способом, который есть в Астане, точнее не способ, а принцип, и принцип этот - идеальный порядок. Я был приятно удивлен, когда шел по чистой, приятной на глаз улице, курил, когда пришел момент прощаться с окурком, начал осматриваться, ну ведь такая чистота, не скажу что всегда слежу за своими действиями, есть грешок, бывает кидаю окурки не по назначению, но в тот момент я задумался ... кидать в такую чистоту что-то грязное мне искренне не хотелось, в итоге нашел таки урну и распрощался ... ИМХО вопрос в чистоте и порядке, если это будет поддерживаться на каждом шагу, люди начнут задумываться "А зачем? Я ведь здесь живу ..."


Не согласен с Вами... На более или менее сознательных граждан, которые сорят периодически, потому, что просто некуда деть мусор (у самого бывает, каюсь) может и подействует, а вот на быдло, как правило не местное - ни разу!!! Им чем чище, тем сильнее хочется свой след оставить, типа "я здесь хозяин, есьже!!!" А еще чаще такие ваашпе о высоком не задумываются... :laugh:
  • 0

#713
М Цукерман

М Цукерман
  • В доску свой
  • 1 061 сообщений
Ну возможно вы и правы, ток вот тут мне тож обидно, делают, делают для нас (мусорки, скамейки, фонари), а через месяц все раздолбано ... вроде как получается так, нет мусорок - пожалуйста, нате ... а потом бах и сами все громим ... вандалы блин
  • 0

#714
Galym_K

Galym_K
  • В доску свой
  • 3 814 сообщений

Согласен на 100%!!! Считаю, что милиции надо взяться за отработку мусорящих, в первую очередь семянщиков, а городским депутатам принять закон, запрещающий разбрасывать шелуху на улицах! Понимаю, похоже на законы некоторых штатов США (типа не ловить рыбу из трамвая), но реально достало!!! :laugh: На Весновке, ниже Абая, все отремонтировали, фонари поставили, лавочки и беседки классные, так уже сесть туда противно, потому что под лавочками уже "ковер" из сплеванной шелухи. Ведь запретили же пить пиво на улицах стали штрафовать, и помогло - сейчас его пьют там единицы. Так и тут - увидели менты что у народа семки, а внизу куча шелухи - и пожалуйста, на первый раз 5 мрп, на 2-ой десять, на 3-ий 10 суток общественных работ... И чистота будет, и городу/ментам доход... Почему не возьмутся??? Боятся чтоли???

+1
Законы то у нас есть - но не работают. Посмотрите на цивилизованный мир - регулярно мы читаем новости что очередная звезда голливуда приговорена к штрафу или выполнению общественных работ - то бишь уборке улиц.

В Сингапуре один турист-австралиец выплюнул жвачку в урну, но не попал и пошёл мимо. Его арестовали и приговорили к 2 годам! За него вступались даже МИД Австралии, посольство Австралии в Сингапуре, куча австралийцев у себя на родине пикеты организовывали. Но суд Сингапура не внял этому. У них очень маленькая территория и они крайне бережно относятся к чистоте.

Пора и у нас так же жёстко.
  • 0

#715
Omm

Omm
  • Гость
  • 18 сообщений
И город грязный, и жалко, что даже на природе очень грязно. Едешь, едешь в горы далеко, а там гора мусора :-)
  • 0

#716
~disASter~

~disASter~
  • Свой человек
  • 711 сообщений

+1
Законы то у нас есть - но не работают. Посмотрите на цивилизованный мир - регулярно мы читаем новости что очередная звезда голливуда приговорена к штрафу или выполнению общественных работ - то бишь уборке улиц.

В Сингапуре один турист-австралиец выплюнул жвачку в урну, но не попал и пошёл мимо. Его арестовали и приговорили к 2 годам! За него вступались даже МИД Австралии, посольство Австралии в Сингапуре, куча австралийцев у себя на родине пикеты организовывали. Но суд Сингапура не внял этому. У них очень маленькая территория и они крайне бережно относятся к чистоте.

Пора и у нас так же жёстко.


Полностью с вами согласен. Порой идешь и видишь, вроде стоит урна, а вокруг куча мусора навалена и задумываешься, то ли это кому-то лень руку протянуть и нормально выкинуть, то ли это комунальным слажбам лень убирать.

Я конечно не ангел и сам порой куда придется выкидываю, но если вижу урну, никогда не промашнусь.
  • 0

#717
Повелитель Смога

Повелитель Смога
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений
Уважаемые патриоты Вы же сами знаете что город в яме ,машин будет еще больше,строить всеравно будут а самое страшное умирать будут не доживя до 50 лет.Вытяжка так или иначе нужна и если не мой трубопровод на создание которого нужен только городской мусор,то тогда какой то другой способ.В моем понимании трубопровод это прежде всего возможность утилизации с пользой для города эшелонов ПЭТ бутылок и полиэтиленовых пакетов.Ему не будут страшны коррозия даже спустя сотни лет.А уж воздуха через него можно прогонять сколько угодно,искуственный ветер.Ведь об этом Вы все мечтаете когда начинаете задыхатся когда видите как мучаются Ваши родные и близкие.Вы мне только дайте совет куда нужно обращатся чтобы дали разрешение на строительство .Сам по себе проект караул какой трудоемкий.Но по другому никак нельзя.Уже и так столько народу полегло.А сколько еще задохнется.Неужели Вы нехотите найти должное применение тому мусору который производит город.Я понимаю что с нашим менталитетом такие дела очень трудно решать но тем неменее первый шаг он трудный самый.Уважаемые патриоты мне ненакого больше надеятся только на Вас.Всем остальным на этот город наплевать.Да Вы и сами это видите каждый день.Подумайте о детях прошу ВАС.Им здесь ЖИТЬ.
  • 0

#718
Ко4евНик

Ко4евНик
  • Частый гость
  • 78 сообщений
а искусственный ветер как будет перемещаться? с нижней в верхнюю часть города или наоборот?
  • 0

#719
blackhunter

blackhunter
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
предприимчивые китайцы давно уже наладили дело: собирают пластиковые бутылки, сортируют по цвету, моют, измельчают, пакуют и вагонами в Китай, прибыль от одного вагона около 20000 гринов, уверен, что этот бизнес у них будет долго здесь процветать.
  • 0

#720
Ко4евНик

Ко4евНик
  • Частый гость
  • 78 сообщений

предприимчивые китайцы давно уже наладили дело: собирают пластиковые бутылки, сортируют по цвету, моют, измельчают, пакуют и вагонами в Китай, прибыль от одного вагона около 20000 гринов, уверен, что этот бизнес у них будет долго здесь процветать.


сегодня утром видел бомжеватого вида женщину, катила перед собой коляску, наполненную пластиковой тарой. не иначе как сдавать шла
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.