Алматы 9-ый самый грязный город в мире
Автор Searcher, 05.03.2008, 00:31
Отправлено 29.04.2010, 19:24:25
До тех пор пока Наш город будут закатывать в асфальт,вырубать деревья и одевать в бетон и маналит,мы все будем по тихоньку расплавляться летом.,и не понимать почему у нас стал такой климат.Я слышала от бабушки такую историю о нашем городе.Что в советском союзе был какой то чиновник,который пообещал в Москве,сделать город Алма-Ату самым зеленым в Советском союзе.И действительно сделал.Раньше у нас было много каналов,причем все действующие.Зелени было столько,что мне кажется,что если бы можно было посмотреть с высоты птичьего полета,то мы были бы как в джунглях.И еще в Алма-ате был помологический сад,где выводили разные ягоды ,овощи и фрукты.Так к стати появился Наш знаменитый аппорт.
А еще хочу выразить свой Большой Позор нашим чиновникам,которые разрешают вырубать деревья.Надо дорогие помнить о высшем суде,а не только о прибыли на Земле нашей грешной.
А еще хочу выразить свой Большой Позор нашим чиновникам,которые разрешают вырубать деревья.Надо дорогие помнить о высшем суде,а не только о прибыли на Земле нашей грешной.
Отправлено 29.04.2010, 19:50:08
хоть я и приезжая, но очень люблю Алмату. когда у меня появляется какой-то мусор, будь то фантик от конфеты, или бутылка пластиковая, я это все кладу себе в сумку, а потом как вижу урну выбрасываю это все туда. и при этом я понимаю коренных алматинцев, которые ругаются на приезжих, что они засоряют город, согласна с ними на 100%. это уже ментальность людей, даже не представляю как можно их отучить не выбрасывать все на улицу, не харкаться, не лузгать семечки и бросать шелуху там же.
Отправлено 30.04.2010, 11:01:45
Мусора станет значительно меньше в том случае если у него появится цена,как бы банально это не звучит но это так.За мусор получать деньги.Но будет лучше если это будут единицы на сотку,либо бытовая химия,канцелярские принадлежности и тд и тп.Посудите сами Вам ведь всегда нужно кому то звонить, мыть руки и посуду,детям нужны тетради, ручки,да даже носки или рукавицы.Выбора много как и мусора.Но еще больше городу нужны мини-перерабатывающие комплексы по перемалыванию мусора.Просто представте возле мусорки стоит китайский автобус а в нем мини цех в котором операторы сортируют и перемалывают бутылки,пакеты ,бумагу,пластик и все такое.И от него постоянно исходит запах как от ионизатора воздуха,плюс ко всему постоянно слышен детский смех и аплодисменты а в вечернее время автобус превращается в световое шоу.Мигая всеми цветами радуги.Два в одном и атракцион и переработка мусора.
Отправлено 10.05.2010, 10:51:47
сейчас у меня нечетный номер, если такое введут, куплю вторую машину и доплачу гайцам, чтоб дали четный номер... как ездил, так и буду ездитьУказ (ВРЕМЕННЫЙ) на ограничение использование личного автотраспорта на 3-4 а мож и 5 лет, до окончания постройки метро, развязок, надземки и пр. по принципу четные номера ездят по четным дням, нечетные по нечетным. За нарушение- опять же штрафик 500 у.е., на штрафстоянку и пр.
Отправлено 10.05.2010, 14:13:27
Верна!!! Ограничим ЛИЧНЫЙ транспорт! Гыыыыы!!!Но НЕ личного будет больше!))))Надо запретить автотранспорт в принципе! Метро , велосипед и брички! А по рельсам конку пустить! И благодать опустится на нас! Не надо ГАИ и техосмотр и СТО! И сельское хозяйство сразу поднимем!
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0