Перейти к содержимому

Фотография

Алматы 9-ый самый грязный город в мире

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 756

RaIn09

RaIn09
  • В доску свой
  • 1 854 сообщений

Значит введут понятие четных и нечетных граждан и их семей smile.gif

в духе нашего времени :smoke:

Верна!!! Ограничим ЛИЧНЫЙ транспорт! Гыыыыы!!!Но НЕ личного будет больше!))))Надо запретить автотранспорт в принципе! Метро , велосипед и брички! А по рельсам конку пустить! И благодать опустится на нас! Не надо ГАИ и техосмотр и СТО! И сельское хозяйство сразу поднимем!

назад в будущее.. :laugh:
  • 0

ГуттаперчевыйХрюндель

ГуттаперчевыйХрюндель
  • Частый гость
  • 57 сообщений

Верна!!! Ограничим ЛИЧНЫЙ транспорт! Гыыыыы!!!Но НЕ личного будет больше!))))Надо запретить автотранспорт в принципе! Метро , велосипед и брички! А по рельсам конку пустить! И благодать опустится на нас! Не надо ГАИ и техосмотр и СТО! И сельское хозяйство сразу поднимем!

Действительно, при развитой сети общественного транспорта и дренажной системы, личный автотранспорт перестает использоваться ежедневно. В школы, детсады, на работу граждане ездят на общественном транспорте, велосипедах и ходят пешком. Для перевозки небольших грузов тоже используются велосипеды и тележки.
Удобно и дешево. Шутки шутками, а таким способом передвигаются достаточно много людей во многих странах.
  • 0

anatol57

anatol57
  • В доску свой
  • 2 387 сообщений
Именно так! Но не в городах с перепадом высот в 600 метров! Но коррупция перейдёт на вет.службы... Проблема утилизации выхлопа лошадок и осликов...И запрет ко ввозу скотины старше 5ти лет...
  • 0

Повелитель Смога

Повелитель Смога
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений
пластиковых бутылок по городу лежит эшелонами раз такое дело то можно с них делать тот же шифер?Если можно то куда нужно обращатся?
  • 0

Повелитель Смога

Повелитель Смога
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений
Хочу создать небольшое ателье по выпуску пылеуборочных комбайнов,на изготовление которых пойдет пластиковая тара.И подметает и тут же складирует пыль в стакан.Прошелся по инету ничего подобного нет а раз нет то буду первым.Но сперва хочу сделать 3д модель выставить на обсуждение всех форумчан а уж потом искать деньги на реализацию проекта.Дело в том что сперва пришла мысль а хочет ли народ такой механизм кстати размеры как у пылесоса и привод также от сети.Но сама конструкция оригинальна.Ну так вот давай я у народа интересоватся кому хотелось бы мести улицу таким комбайном,желающих валом я в шоке.И старики и молодежь всем хочется подметать таким комбайном.Раз такое дело то надо думаю сделать хоть один экспериментальный образец,и тут возникает вопрос.Рисовать неумею чертить тоже.Что делать?Помогите хотя бы советом,обращатся в поднебесную не хочу пусть думаю будет мэйд инКазахстан.Только просьба по существу, флудить я и сам могу.Сами же видете пыли валом подметают не ахти как.А тут и товар местный и рабочие места появятся.Если тема для флейма заранее благодарю за депортацию.
  • 0

Повелитель Смога

Повелитель Смога
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений
Уважаемые патриоты города Алматы кое кто из Вас интересовался тем что из себя будет представлять пылесос благодаря которому будет выкачиватся смог.Для того чтобы было понятно просто включите вытяжку на кухне она ведь есть почти у каждого за каких то пару минут воздух из других комнат проникнет на кухню а тот что был там до этого будет удален .Точно также и со смогом.Только качать его будут двигателями с лопостями как у самолетов.И делать это будут по 24 часа в сутки.Поскольку таким образом будет происходить добыча всего того что находится в воздухе города.А это и газы и пыль и прочая химия которая потихоньку убивает и Вас и Ваших родных и близких.Саму эту технологию я также планирую разместить на ЦТ для обсуждения в формате 3д.Я прекрасно понимаю что на реализацию этого плана уйдет уйма времени но поскольку город находится в яме а транспот как был так и будет двигатся то загрязнение будет продолжатся.Все мы это прекрасно осознаем.А раз такое дело то тут как говорится сам бог велел копайте смог и делайте из него деньги.
  • 0

Lom ster

Lom ster
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений
Уважаемый Повелитель, раз Вы всё таки решили повелевать нашим смогом, то Вам и карты в руки. Размещайте ваши чертежи и начнём думать всем миром.Идея Ваша конечно хорошая, но по моему утопическая.
  • 0

Повелитель Смога

Повелитель Смога
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений
У меня нет чертежей я не умею ни чертить ни рисовать я пока только планирую научится всему этому ,наверно со стороны это выглядит смешно как это так человек строит такие глобальные планы а сам даже толком обрисовать не может все то что задумал.Придя к этой мысли я и решил научится 3д моделированию беда в том что я пока без работный но это вопрос времени хотя есть у меня одна идея думаю буду правильно понят модераторами.Могу я объявить конкурс на самый интересный приз для другого конкурса.В том конкурсе могут принять участие любой 3д максер который сможет выполнить несколько несложных заданий.Раз тема связана с экологией то этот конкурс как раз с этим и связан.Буду рад любой помощи.Всем желаю крепкого здоровья.
  • 0

Повелитель Смога

Повелитель Смога
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений
Опять с утра прошелся по городу как всегда дым и копоть и прокопченные люди,а глядя на сайран так и вобще тоска на душе.Но ничего ничего когда нибудь через много много лет,там на дне озера мне разрешат построить завод по переработке воздуха а над заводом будет бассейн с очищенной водой.Там же под водой будет паркинг и еще куча всего бутики салоны красоты и все такое.
  • 0

Повелитель Смога

Повелитель Смога
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений
Для того чтобы выкачивать воздух города я планирую сперва в каждом дворе поставить тренажер-насос который я сам назвал Жаксы Батыр.Он будет состоять из двух труб.когда этими насосами станут пользоваться в городе то тогда можно будет предлагать те же насосы только уже в десятки раз больше и следовательно воздуха они станут закачивать больше.Правда приводится в действие они будут с помощью массы тела человека.Думаю все мы прекрасно понимаем что на земле до сих пор нет механизмов которые работают от веса человека (разве что весы да качели) а раз такое дело пришло время для того чтобы начать создавать такие механизмы.Я прекрасно осознаю что на реализацию такого проекта потребуется очень много времени и средств но тем не менее уверен что люди будущего оценят его по достоинству.А пока я обращаюсь за помощью к тем патриотам государства Казахстан которые умеют создавать 3д макс образы.Объясняя на словах как должны выглядеть те или иные детали механизмов мне удастся показать суть самого проекта любому инвестору.Мне так больно видеть как уходят из жизни люди рожденные в 70 -х 80-х 90-х годах прошлого века,как рушатся семьи как дети становятся сиротами как люди болеют и рожают больных детей обрекая их, тем самым на страдания.Все это происходит вокруг меня и все что я могу сделать, так это взять и придумать способ.Любой из Вас, вправе навешать на меня ярлык самодура витающего в облаках,и будет по своему прав, поскольку мысли не имеющие воплощения в осязаемые формы, ничто иное как просто мысли и тем не менее прошу понять меня как человека, который в силу обстоятельств может только предложить идею и больше пока что ничего .На 16 миллионов я пока один.
  • 0

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

На 16 миллионов я пока один.

Поэтому Вы сами с собой и разговариваете. :)
  • 0

Повелитель Смога

Повелитель Смога
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений
В вакансиях открыл тему может кто сможет помочь.На безмозмездной основе так сказать.Как только появятся реальные результаты сразу дам знать.Особенно чертежи и конструкции.
  • 0

Pluton

Pluton
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений

Уважаемые патриоты города Алматы кое кто из Вас интересовался тем что из себя будет представлять пылесос благодаря которому будет выкачиватся смог.Для того чтобы было понятно просто включите вытяжку на кухне она ведь есть почти у каждого за каких то пару минут воздух из других комнат проникнет на кухню а тот что был там до этого будет удален .Точно также и со смогом.Только качать его будут двигателями с лопостями как у самолетов.И делать это будут по 24 часа в сутки.Поскольку таким образом будет происходить добыча всего того что находится в воздухе города.А это и газы и пыль и прочая химия которая потихоньку убивает и Вас и Ваших родных и близких.Саму эту технологию я также планирую разместить на ЦТ для обсуждения в формате 3д.Я прекрасно понимаю что на реализацию этого плана уйдет уйма времени но поскольку город находится в яме а транспот как был так и будет двигатся то загрязнение будет продолжатся.Все мы это прекрасно осознаем.А раз такое дело то тут как говорится сам бог велел копайте смог и делайте из него деньги.

и куда вы будете выкачивать весь смог, в другой город? в космос? :fie:
  • 0

Alina_Timurovna

Alina_Timurovna
  • Гость
  • 43 сообщений

А мне нравится идея про четные и нечетные номера! Я бы поддержала! А еще года 3 назад была на ЦТ тема "Car free day", вот было бы здорово воплотить ее в реальность :cool:)

Ээээх, погонять бы в такой "карфридэй" по пустым улочкам :-)

Vot-Vot!!!!!! xtream i eshe mnogo takih , kak ti ...tema etoi konferencii
  • 0

I.M.P

I.M.P
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений
Ну не знаю, не знаю... большинство наших профов иностранцев говорят, что Ата очень даже чистый город :-)
  • 0

sid_barrow

sid_barrow
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений

Ну не знаю, не знаю... большинство наших профов иностранцев говорят, что Ата очень даже чистый город :-)

ну по сравнению с Карачи или Бомбеем у нас чисто :cool:
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

ну по сравнению с Карачи или Бомбеем у нас чисто :)

дык мы ж вроде по пути развития Сингапура идем? Или все же Индии? :p
имхо - только массовые репрессии спасут Казахстан

Сообщение отредактировал Tigra: 17.06.2010, 17:14:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.