как научить людей некоторых не харкаться мягко говоря. а то уже надоели плевки. ФУ!
и бесит ещё в парке возле скамеек семечки лузгают и прямо подсебя плюют, хотя рядом по краям урны стоят, и достаточно не полные. чтобы просто дотянуться и выкинуть туда пакетик с шелухой, ну это же просто. или я чего-то не понимаю или старею...
Согласен на 100%!!! Считаю, что милиции надо взяться за отработку мусорящих, в первую очередь семянщиков, а городским депутатам принять закон, запрещающий разбрасывать шелуху на улицах! Понимаю, похоже на законы некоторых штатов США (типа не ловить рыбу из трамвая), но реально достало!!!
На Весновке, ниже Абая, все отремонтировали, фонари поставили, лавочки и беседки классные, так уже сесть туда противно, потому что под лавочками уже "ковер" из сплеванной шелухи. Ведь запретили же пить пиво на улицах стали штрафовать, и помогло - сейчас его пьют там единицы. Так и тут - увидели менты что у народа семки, а внизу куча шелухи - и пожалуйста, на первый раз 5 мрп, на 2-ой десять, на 3-ий 10 суток общественных работ... И чистота будет, и городу/ментам доход... Почему не возьмутся??? Боятся чтоли???
Хорошая идея. Самое главное все правильно, народ менять надо, только вот как? На мой взгляд это возможно лишь тем способом, который есть в Астане, точнее не способ, а принцип, и принцип этот - идеальный порядок. Я был приятно удивлен, когда шел по чистой, приятной на глаз улице, курил, когда пришел момент прощаться с окурком, начал осматриваться, ну ведь такая чистота, не скажу что всегда слежу за своими действиями, есть грешок, бывает кидаю окурки не по назначению, но в тот момент я задумался ... кидать в такую чистоту что-то грязное мне искренне не хотелось, в итоге нашел таки урну и распрощался ... ИМХО вопрос в чистоте и порядке, если это будет поддерживаться на каждом шагу, люди начнут задумываться "А зачем? Я ведь здесь живу ..."
Не согласен с Вами... На более или менее сознательных граждан, которые сорят периодически, потому, что просто некуда деть мусор (у самого бывает, каюсь) может и подействует, а вот на быдло, как правило не местное - ни разу!!! Им чем чище, тем сильнее хочется свой след оставить, типа "я здесь хозяин, есьже!!!" А еще чаще такие ваашпе о высоком не задумываются...