Перейти к содержимому

Фотография

DHL - я в гневе!

* * * * * 4 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1759

#941
different drums

different drums
  • Читатель
  • 1 179 сообщений

 

Услуга по таможенному оформлению. Чтобы тех же людей содержать которые будут ваши бумажки таможенникам носить. Это услуга. Почему бы не дать им за это на чай?


Еще раз. Почему нельзя предложить оплатить эту услугу при покупке в магазине? Ведь уже тогда я оплачиваю сумму за доставку.

почему магазин должен предлагать вам оплачивать это? в каждой стране свои особенности таможенной процедуры и что магазин должен каждому предоставить условия для комфортной покупки?

 

ДХЛ вы оплачиваете стоимость услуги транспортировки. стоимость процедуры таможенного оформления в нее не входит. когда вы заказываете машину или мебель за границей и она приходит на свх, вы ногами топаете на таможенный пост и осуществляете процедуру таможенного оформления. либо платите брокеру за эти услуги и он все делает за вас. в данном случае ДХЛ это тот же брокер, который выступает от вашего имени и подает документы в ТК. нужна оплата пошлин? пожалуйста, приходите платите. не нужна? отлично,  мы доставим груз до дверей. но в любом случае подача этих документов за вас и есть та самая услуга, которая должна оплачиваться. если вам она кажется навязанной - вы вольны сделать все сами и никому ничего не платить. 

 

Казпочта тоже бывает нет-нет да и присылает уведомление явится на ИЛЦ Юг и забрать посылку там, а не в отделении. А там все по закону, без перевеса и прочих граблей. ну вот захотелось им так. Ну и опять же, казпочта не приносит вам посылку до дверей, никто не орет почему то, что я оплатил до дверей, а мне какое то вшивое уведомление приносят, чтобы я сам забрал в почтовом отделении. Все уже привыкли, что от казпочты требовать этого уже нет никакого смысла. 



#942
different drums

different drums
  • Читатель
  • 1 179 сообщений

 

Спрашивайте это у магазинов


Для этого DHL должна предоставить магазину прейскурант - доставка с оформлением или без. Поэтому вопрос снова к частной компании.

DHL которым пользуется магазин отправляя груз не имеет никакого отношения к ДХЛ, который принимает посылки тут или в другой стране. есть базовые тарифы за перевозку, а все что сверху (если надо) оплачивается отдельно. На Казахстане свет клином не сошелся. Стран много и под каждого мутить опции по доставке никто не будет.



#943
Lewis

Lewis
  • В доску свой
  • 3 743 сообщений

в каждой стране свои особенности таможенной процедуры и что магазин должен каждому предоставить условия для комфортной покупки?


Он уже их предоставляет, предлагая на выбор различные транспортные и почтовые компании.
 

в данном случае ДХЛ это тот же брокер, который выступает от вашего имени и подает документы в ТК.


Иными словами, DHL оказывает сопутствующую доставке услугу и она может быть включена в прейскурант при выборе опции доставки. Например: "DHL" - это топаем ногами на таможню, а "DHL1500" - доставим без вопросов.
 

На Казахстане свет клином не сошелся. Стран много и под каждого мутить опции по доставке никто не будет.


И тем не менее, стоимость доставки даже в соседние регионы может отличатся. Значит, у магазинов уже есть информация о цене на услугу в зависимости от страны назначения.

Приведу простой пример: дочка живет в Германии, а ее мама, 85-ти лет - здесь, и других родственников нет. Дочка отправляет подарок ко дню рождения с опцией "доставка в определенный день". А здесь от старушки требуются либо путешествие на таможню, либо в офис компании. А если бы была опция DHL1500, то все были бы счастливы и довольны - распишитесь и получите.

Дополню: я не критикую DHL или Fedex за дополнительный сбор - их поставили в такие условия. Но всячески приветствую шаг на встречу клиентам в виде предоставления возможности единой точки оплаты за услугу.

Сообщение отредактировал Lewis: 21.10.2014, 17:17:25

  • 0

#944
Margus

Margus
  • Свой человек
  • 853 сообщений

Отсюда вывод: ДХЛ не имеет привилегий Казпочты и поступает, как курьерская служба.

 
Вывод неверный. Если DHL поступает как курьерская служба, это еще не значит, что она курьерская служба. ММПО доставляют до вас вашу посылку не взимая с вас дополнительных денег. И говорю это не я, а "Департамент таможенного контроля по Южно-Казахстанской области" http://3-sector.org/?p=1204

Если бы у ДХЛ были полномочия КазПочты, тогда вы были бы освобождены от письменной декларации посылки.

Таможенники ясно говорят, что "В случае поступления посылки на ММПО и при условии, что ее стоимость не превышает 1000 евро и вес не превышает 31 килограмм, письменно декларировать ее не нужно." Все остальное это уже самодеятельность. Самый первый пост показателен. И таких случаев выше крыши. 

DHL - я в гневе! 

тока шо привезли посылку на жёлтой машинке домой.. ничё не просили
Мало того, я не давал доверенность и не подписывал договор. Договор это просто гарантия того, что вы созрели заплатить. 

 ДЧЛ это почтовый оператор с обязанностями почтового оператора. Федекс это курьерская компания и они могут брать доп. плату за доставку. Об этом и было сказано в комментариях от таможни. 


  • 0

#945
Margus

Margus
  • Свой человек
  • 853 сообщений

DHL которым пользуется магазин отправляя груз не имеет никакого отношения к ДХЛ, который принимает посылки тут или в другой стране.
Ага :) никакого отношения. Что за бред? 

 Это Казпочта не имеет отношения к Роял маил. Но денег не берет. А ДЧЛ и имеет отношение прямое. И умудряется брать деньги. 


  • 0

#946
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 10 273 сообщений

Таможенники ясно говорят, что "В случае поступления посылки на ММПО и при условии, что ее стоимость не превышает 1000 евро и вес не превышает 31 килограмм, письменно декларировать ее не нужно." Все остальное это уже самодеятельность.

 

То есть ДХЛ устроил театр, занимаясь письменным декларированием посылок? И таможня участвует в этом театре? Очень сложно поверить в такой сценарий. Гораздо проще допустить, что документ, на который вы постоянно ссылаетесь, просто неаккуратно составлен.

 

 


  • 0

#947
Margus

Margus
  • Свой человек
  • 853 сообщений

Если и после этого остаются вопросы, то можно сделать вывод о заинтересованности тех кто тут защищает позицию ДЧЛ. Тогда бессмысленно что то доказывать. Всем удачи! 


  • 0

#948
Margus

Margus
  • Свой человек
  • 853 сообщений

ДЧЛ

То есть ДХЛ устроил театр, занимаясь письменным декларированием посылок? И таможня участвует в этом театре? Очень сложно поверить в такой сценарий. Гораздо проще допустить, что документ, на который вы постоянно ссылаетесь, просто неаккуратно составлен.
 

 То есть посылки, которые не декларируют потому что договор распечатывают единицы, являются контрабандой? Вот я получил на прошлой неделе без договора и декларирования. Случаев когда ДЧЛ требовало не просто декларировать, а еще и расстамаживать посылки в адрес частного лица - тоже полно. 

 тут все просто. ММПО не вправе брать денег с получателей. Офис ДЧЛ является МППО, но деньги берут. В случае поступления посылки на ММПО и при условии, что ее стоимость не превышает 1000 евро и вес не превышает 31 килограмм, письменно декларировать ее не нужно. Но ДЧЛ говорит, что нужно и якобы за это берет деньги.

 Кто то верит и несет деньги. При этом оправдывает ДЧЛ. Кто то понимает и не несет, что не мешает получать посылки на дом из желтой машины. 


  • 0

#949
Margus

Margus
  • Свой человек
  • 853 сообщений
То есть ДХЛ устроил театр, занимаясь письменным декларированием посылок? И таможня участвует в этом театре?

 

  В этом случае, ваша посылка не является почтовым отправлением "от двери до двери". По вашей же инициативе кстати. А ДЧЛ выступает просто курьером. Опять же по вашей инициативе. Кстати таможенные процедуры это не только декларирование, это еще и другая бумажная волокита. 

 так вот, даже в этом случае "Данные организации несут ответственность за проведение всех таможенных процедур по оформлению вашего товара". Так что добивайтесь, если хотите жить по еуропейски, что бы все по закону было. 


Сообщение отредактировал Margus: 21.10.2014, 19:30:20

  • 0

#950
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 10 273 сообщений
В случае поступления посылки на ММПО и при условии, что ее стоимость не превышает 1000 евро и вес не превышает 31 килограмм, письменно декларировать ее не нужно. Но ДЧЛ говорит, что нужно и якобы за это берет деньги.

 

Ну дык ДХЛ не просто говорит, а действительно декларирует посылки или просит вас это сделать, если вы не хотите платить за оформление. Им делать что ли нечего больше?


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 21.10.2014, 19:36:55

  • 0

#951
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 10 273 сообщений

И говорю это не я, а "Департамент таможенного контроля по Южно-Казахстанской области"

 

Я еще не понимаю, почему это вопросы таможни расписывает сайт Южно-Казахстанской области ( бывшая Чимкентская). 


  • 0

#952
Margus

Margus
  • Свой человек
  • 853 сообщений

Ну дык ДХЛ не просто говорит, а действительно декларирует посылки. Им делать что ли нечего больше?

 Этого не может быть. Потому что что бы от моего имени задекларировать посылку, надо иметь от меня доверенность. Я ее никому не давал, а посылка вот она, с нее пишу вам сюда. А это уже контрабанда получается :) 


  • 0

#953
Margus

Margus
  • Свой человек
  • 853 сообщений

 

И говорю это не я, а "Департамент таможенного контроля по Южно-Казахстанской области"

 

Я еще не понимаю, почему это вопросы таможни расписывает сайт Южно-Казахстанской области ( бывшая Чимкентская). 

 

НУ могла любая другая. Я например звонил года 2 назад, мне тоже самое сказали. Видимо народ интересуется и они решили публично написать, что бы не доставали звонками. 

UPD 

Общественным объединением «Центр Медиа Сервис» осуществляется проект по созданию и развитию интернет-портала «Третий сектор» (Новости от НКО).

ОО «Центр Медиа Сервис» состоит из инициативной группы журналистов Южно-Казахстанской области, большинство из которых имеют уже свыше 10-15 лет опыта профессиональной журналистики. 

 Журналисты видимо в ЮКО решили докопаться до истины. 


Сообщение отредактировал Margus: 21.10.2014, 19:43:12

  • 0

#954
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 10 273 сообщений

Этого не может быть. Потому что что бы от моего имени задекларировать посылку, надо иметь от меня доверенность.

 

А как же другие курьерские службы оформляют посылки?  


  • 0

#955
Margus

Margus
  • Свой человек
  • 853 сообщений

А как же другие курьерские службы оформляют посылки?  

 

 

Курьерские (feedex, UPS, PDP, PonyExpress, StarkExpress, СДЭК, TNT, СПСР),   в отличии от почтовых (DHL, казпочта)  по договору-доверенности. В Федексе например так, и документы не просто бумажечка-гарантия платежеспособности, а именно документы для "на ведение процесса таможенного оформления". 

 Имхо раз в год заключил и все:   


Сообщение отредактировал Margus: 22.10.2014, 01:49:54

  • 0

#956
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 10 273 сообщений

Курьерские (feedex, UPS, PDP, PonyExpress, StarkExpress, СДЭК, TNT, СПСР),   в отличии от почтовых (DHL, казпочта)  по договору-доверенности.

 

То есть, по вашим словам, ДХЛ не заключает со своими клиентами договора-доверенности, как и Казпочта. Поэтому не может оформлять документы за клиентов? Я правильно понимаю ваши мысли? 


  • 0

#957
Margus

Margus
  • Свой человек
  • 853 сообщений

Заключают, но так чисто что бы заручится оплатой. 

Юридически, декларировать в МППО получателю посылку не нужно. "В случае поступления посылки на ММПО и при условии, что ее стоимость не превышает 1000 евро и вес не превышает 31 килограмм, письменно декларировать ее не нужно. "  То есть ваш договор с ДЧЛ, нужен лишь ДЧЛ. Оформят процедуры они и так, так как являются МППО и декларировать посылки (а значит брать с вас на это доверенность) не нужно. В данном случае все так же как и на Казпочте должно быть. Так и бывает. Но есть категория которая платит. Чего бы с них не брать...и берут. Вы в следующий раз как будете ожидать посылку расскажите им все это, раз вам эта тема небезразлична. Они и с вас не возьмут. 


Сообщение отредактировал Margus: 22.10.2014, 03:22:19

  • 0

#958
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 10 273 сообщений

А как вы объясните, что те клиенты, кто не хочет оплатить услуги ДХЛ, должны ехать на таможню и оформлять самостоятельно? Они же по вашим словам не должны этого делать? И таможня участвует в этом процессе. Если бы таможня оценивала ДХЛ, как Казпочту, тогда она объясняла бы клиентам ДХЛ, что им ничего оформлять не нужно. Значит, таможня не приравнивает ДХЛ к Казпочте.


  • 0

#959
Margus

Margus
  • Свой человек
  • 853 сообщений

 Юридически ДЧЛ почтовый оператор, что не мешает им быть на практике курьерами. 

 

 

объясняла бы клиентам ДХЛ, что им ничего оформлять не нужно.

 

 

 

как вы объясните, что те клиенты, кто не хочет оплатить услуги ДХЛ, должны ехать на таможню и оформлять самостоятельно?

 Оформлять и декларировать разные вещи. Оформляет и Казпочта. Не думаете же вы, то посылки через Казпочту не касаются таможни. Оформлять нужно, но за это вы заплатили отправителю, так же как и за доставку до дверей. Боле точно можно ответить каким образом оформляли вашу посылку можно узнать в таможне, если назвать номер накладной и ФИО. А если там какие то недоговоренности у них, то пусть решают. Я с позиции потребителя рассуждаю, а вы с позиции ДЧЛ. 


Сообщение отредактировал Margus: 22.10.2014, 17:14:27

  • 0

#960
Тохан

Тохан
  • Свой человек
  • 929 сообщений

Если бы речь шла о дополнительных расходах связанных с особенностями нашего таможенного законодательства. Тогда было бы понятно за что деньги берут. 

А здесь доп расходов ДХЛ не несет. А его услуги оплачены с доставкой до двери. Получается что они отказываются выполнять уже оплаченные услуги и требуют заплатить еще. 

По мне так они бессовестные жулики. 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.