Diana_G, "..правый глаз идеален.." то есть если прикрываете левый глаз, правым видно 100%, также как и было до очков?
Фокусировка надеюсь пройдет со временем
Diana_G, "..правый глаз идеален.." то есть если прикрываете левый глаз, правым видно 100%, также как и было до очков?
Фокусировка надеюсь пройдет со временем
Продолжаю отчет. )
Cегодня уже ровно три недели с момента операции, вижу вроде так же как и неделю назад. Плакат в 4-х метрах стал видеть, с большой оговоркой - вижу не точно и не сразу. То есть когда бросаю взгляд на плакат, сплошная муть, через секунд 5-10 начинают проявлятся буквы, в итоге вижу их не очень точно, двоятся. На улице нет явного дискомфорта, но вывески вижу не все и не точно. Через неделю в врачу на плановый осмотр.
Что странно, неделю назад на осмотре мне сказали, что левый глаз уже 1,0, то есть 100%. Пробовал смотреть по сторонам одним глазом, результат тот же.
Извините, а какого размера буквы на плакате? К примеру, сможете прочитать текст шрифт Arial 12 с расстояния 75 см?
Прошел ровно 1 месяц с момента операции ЛАСИК. Сегодня был на осмотре, по аппарату +0,25 оба глаза, по мануальному осмотру 1,0 оба глаза. Объективно, вижу лучше.
Субъективно - 100% нет. Замедленная фокусировка осталась, сказали также со временем пройдёт - и я верю, так как всё, что обещали ранее сбылось. И +0,25 на оба глаза немного напрягают.
В общем и целом доволен.
Делайте ЛАСИК, жизнь без очков это супер!
Жду осень - чтобы НЕ протирать очки от воды, жду зиму - чтобы НЕ протирать очки от пара при входе в помещение. Поеду на выходных купаться - и буду видеть без очков возле бассейна и в воде ВСЁ.
Спасибо врачам, спасибо анонимным пользователям форумов, благодаря многим и многим постам которых я всё-таки решился на этот шаг.
Надеюсь, кому-нибудь пригодятся мои впечатления и отчеты на этом сайте.
Я наверно так и не решусь на лазерную коррекцию зрения, столько разных откликов. Продолжаю носит линзы, но вот что то в последнее время появилась сухость глаз, хоть и линзы с хорошим коэффициентом пропускания кислорода. Была в клинике Коновалова у Муна прошла циклоскопию, были разрывы сетчатки, врач очень понравился, видно что профи своего дела, да и народу у него очень много. Так вот. Мун спросил меня, не хочу ли я сделать коррекцию зрения, я сказала что хочу, но боюсь. А потом спросила Муна - а вы почему себе не делаете коррекцию, вы же сами в очках. Он улыбнулся и сказал-что им нельзя самим себе делать, но многие медсестры давно себе сделали и всё нормально. Оххх, что то не мало внушителен был такой ответ, они то сами боятся экспериментировать на себе.
Он улыбнулся и сказал-что им нельзя самим себе делать, но многие медсестры давно себе сделали и всё нормально. Оххх, что то не мало внушителен был такой ответ, они то сами боятся экспериментировать на себе.
Вот мнение одного зарубежного врача:
http://eyefreedom.co...lasik-words.php
Доктор Эдвард Бошник (занимающийся лечением людей после операций lasik): Мое мнение состоит в том, что операция lasik и другие процедуры рефракционной хирургии существуют только для обогащения докторов и корпораций, которые производят лазерное оборудование, а не для пользы людей. Поскольку большая часть моей офтальмологической практики включает восстановление зрения у людей, которые в разной степени потеряли зрение в результате операции LASIK, мой совет – не делать такую операцию. Если у вас ухудшилось зрение в результате LASIK-а, вы можете связаться со мной, чтобы обсудить, что может быть сделано, чтобы помочь вам восстановить качественное зрение.
Если вы хорошо видите, используя очки или контактные линзы, даже не думайте о том, чтобы делать lasik. Если у вас проблемы с комфортным зрением при использовании контактных линз, назначьте встречу со специалистом по контактным линзам, чтобы он(она) подобрал вам линзы, решающие ваши проблемы. Независимо от того, что вы, пациент, решите делать, в любом случае избегайте операций.
Осложнения, которые я встречал у пациентов включают: значительно поврежденная роговица, в результате чего происходит потеря наилучшей корригированной остроты зрения, визуальные искажения, известные как аберрации высшего порядка, недокоррекция и гиперкоррекция визуальных ошибок, визуальные искажения в ночное время и внутри помещений, включая ореолы, блики, двоение изображения и полиопия, а также сильный синдром сухого глаза, который, конечно же, достаточно распространен; потеря контрастной чувствительности, которая является способностью различать различные оттенки света и серого цвета; эктазия роговицы, которая является постепенным выпячиванием роговичной поверхности; депрессия и ее последствия. Большинство моих пациентов находятся в депрессии и многие на анти-депрессантах.
Из того, что я видел у многих своих пациентов, я считаю, что в настоящее время LASIK представляет собой значительный кризис здоровья населения.
pro-activeness
Он улыбнулся и сказал-что им нельзя самим себе делать, но многие медсестры давно себе сделали и всё нормально. Оххх, что то не мало внушителен был такой ответ, они то сами боятся экспериментировать на себе.
http://eyefreedom.co...lasik-words.php
Доктор Эдвард Бошник (занимающийся лечением людей после операций lasik): Мое мнение состоит в том, что операция
На этом сайте показано, как на самом деле видят люди после лазерной коррекции
Всем доброго дня! Кто делал коррекцию в НИИ?
Отвечаю поздно. Потому что редко стал заходить ))) Я делал в НИИ глазных болезней. Операцию делал Смагулов (кажется только он и делает). Зрение до сих пор отличное. В августе был на Иссык - куле, плавал и смотрел под водой без очков, а если одеть очки для плавания то вообще шикарно. Плаваю я хорошо, поэтому только и делал что нырял под воду в очках и разглядывал все что на дне. Как то раз заплыл от берега метров на 100, мимо люди катались на скутере, так у одного слетели солнцезащитные очки и ушли на дно.Я минут 40 искал их и нашел, глубина метров 6-7, я в ластах и очках (был счастлив как ребенок: оттого что все вижу четко, от самого процесса поиска и оттого что нашел что искал. Увидел их на глубине 6-7 метров, а уж потом нырнул чтобы их достать, благо вода в Иссык-куле чистейшая). На пляже видел всех. С далека мог распознать красивая девушка или нет ))) Просто раньше когда ходил купаться, приходилось снимать очки, и когда друзья говорили - уаааау смотри какая красотка пошла, я не обращал внимания, потому что видел все размыто уже на расстоянии вытянутой руки ))). PS: Люди не спрашивайте у других людей и даже у врачей стоит ли делать операцию. Это решение должны принять только Вы сами. А для того чтобы принять такое сложное решение, и не жалеть о нем (если вы сильно сомневаетесь) изучите досконально данную тему. Одну книгу для прочтения я уже рекомендовал, еще МНОГОЕ можно узнать на сайте все о глазах. Если кто-то собирается делать операцию в Казахстане, и у кого нет напряга с деньгами, то советую делать в г.Астана в АстанаВижн у Ремесникова И.А. Несмотря на то что сам делал в НИИ ))) Просто сервис в НИИ никакой. Беседа с врачом короткая, информацию дают скудную. (хорошо что я заранее все прочитал о данной операции: о показаниях, противопоказаниях, возможных осложненниях). И еще мне очень не понравилось, то что до операции при обследовании мне вскольз сказали, что обещают зрение на 80%, хотя я прекрасно знал (благодаря всей прочтенной информации), что с моими показателями спокойно можно достичь результата в 100%, и я молча согласился, понимая что будет 100%. После операции на осмотре мне сказали - вот видите, мы обещали 80%, а вы видите на 100%. Я так понял, что таким образом они подстраховываются, на тот случай если вдруг не получится восстановить на все 100. Вот эта их перестраховка мне ОООЧЕНЬ не понравилась, но я понимал что все необходимое оборудование у них есть, все необходимые обследования они провели, и самое главное опыт у врача большой, поэтому я был спокоен. Итог: на сервис мне плевать, главное результат. А результат я считаю отличный. И еще хотелось бы сказать про некоторых людей, которые ССУТ сделать себе операцию и пытаются отговорить от операции как можно больше людей. Не надо запугивать людей. Согласен что осложнения возможны, но процент осложнений, хорошо не 1% как пишут в книгах, а может 5-6%, и то что любой человек может попасть под эти 5-6%. Поэтому решение об операции человек должен принимать только САМ. Кстати о возможных осложнениях оперирующий врач всегда рассказывает пациенту.
Как всегда много чего написал, и на разные темы. Хотя начале сообщения имеется ответ на ваш вопрос Капризюлька, а на остальное думаю вы не обидитесь )))
Тоже делала у Смагулова в 2009 году вижу отлично, но ночью не уверенно чувствую себя за рулем ((
у меня был астегматизм -8 и второй глаз -9 и мне не давали гарантии, что все будет на отлично. Но все прошло на урра стала видеть сразу после операции, около месяца был дискомфорт и потом как будто никогда и не было близорукости))) делала по квоте бесплатно
Добрый день! Записалась на первичный прием к Ремесникову в Astana Vision. Зрение оба глаза -5.5. Устала носить линзы, которые ношу 13 лет и много других минусов. Очки с самого начала не хотела носить. Голова кружилась и болела постоянно, да и ограниченный обзор. Читала, что за 3 дня до первичного приема и за неделю перед операцией нельзя носить линзы. Очков у меня уже давно нет. Не знаю даже, что и делать? Как обойтись без покупки очков. Покупать очки совсем бы не хотелось((. Хотелось бы узнать ваш опыт.
Покупать очки совсем бы не хотелось((. Хотелось бы узнать ваш опыт.
aika2010,
вы лучше очки попробуйте, чем глазами рисковать.
быстро привыкните, потом очки сейчас в моде.
почитайте про осложнения после лазерной коррекции: lasikcomplications.com
некоторые люди пишут, что все бы отдали, чтобы вернуться к очкам,
насколько может быть паршиво после лазика
Вот притча, которая подходит к данному случаю:
Это хорошо
(Восточная притча)
У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»
Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца.
И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
— Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
— Нет, — сказал его друг, — это хорошо!
— Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
— Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.
простите, глюк и не удаляется
Добрый день! Записалась на первичный прием к Ремесникову в Astana Vision. Зрение оба глаза -5.5. Устала носить линзы, которые ношу 13 лет и много других минусов. Очки с самого начала не хотела носить. Голова кружилась и болела постоянно, да и ограниченный обзор. Читала, что за 3 дня до первичного приема и за неделю перед операцией нельзя носить линзы. Очков у меня уже давно нет. Не знаю даже, что и делать? Как обойтись без покупки очков. Покупать очки совсем бы не хотелось((. Хотелось бы узнать ваш опыт.
Сегодня с девочкой разговаривала которая в августе сделала операцию, линзы она носила 10 лет. Просто пошла после приема и купила очки на неделю за 1700) вот и все.
Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 20.09.2013, 19:05:23
Друзья, подскажите пожалуйста, кто где делал лазерную коррекцию зрения? (у меня близорукость)
Здравствуйте! Я делала лазерную коррекцию у Коновалова в 2001, у меня было -8 (близорукость), видела после этого хорошо, только после родов зрение немного ухудшилось, а вообще, на данный момент прошло уже 12 лет и, вижу нормально, езжу за рулем, очки не ношу. Но операция- это тоже серьезный выбор, я очень долго собиралась, настраивалась, боялась, но а потом как-то решилась.., надоело плохо видеть и чувствовать себя неуверенной, тяжело, когда зрение плохое. И еще, после операции, 3-4 дня видно плохо, в первый день болит голова, постепенно зрение начинает фокусироваться и становится лучше, после 2-х недель небольшого дискомфорта, зрение стало хорошим, даже было непривычно все видеть и читать вывески без подсветки, чувствуешь себя уверенно и свободно, друзья сказали, что у меня даже взгляд изменился, стал уверенным, а не рассеянным.
Сообщение отредактировал veta.sz: 21.09.2013, 13:07:56
Говорят Ремесников всем не делает, у кого нет сложностей делает не он.
Неправда - я сам оперировался в Астане и там он всем делает и еще летает в Усть- Кам и там тоже всем делает и практически всем делает в Караганде. Это мне медсестры потом уже рассказали и врегистратуре когда я планировал после операционные явки - они все время сверялись с его графиком командировок. Так что, не переживайте, оперирует только он и кстати, очень подробно всё до операции рассказывает, а уж оборудование там сейчас получше чем даже в КазНИИ. Но по мне самым главным был опыт этого хирурга из России - у наших такого и близко нет...
Сообщение отредактировал СерикМ: 22.09.2013, 23:20:28
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.