Лазерная коррекция зрения в Алматы
Отправлено 12.05.2013, 22:07:43
Скажу, что операция не страшная, длится секунды! Сразу же после воздействия лазера ощущается улучшение зрения, так как сразу четче увидела оборудование! После осмотрели и отпустили домой, дали капли и инструкцию по уходу за глазами. На следующий день вновь осмотр, проверили остроту зрения и назначили встречу через 2 недели.
Все страхи оказались напрасными, так как ночью вижу все без всяких ореолов и тому подобное! Все вижу четко! При чем так, как никогда в жизни не видела!!! Единственное, острота зрения одного глаза гораздо лучше, из за этого первую неделю двоилось в глазах при близком расстоянии, сейчас уже все вижу хорошо как близко так и далеко! В общем я рада, что сделала операцию! До сих пор не могу привыкнуть, что это мое зрение и не нужно линзы на ночь снимать, а утром просыпаясь не думать, что забыла их снять вечером ))))
Отправлено 13.05.2013, 11:45:45
Как некоторые люди рассуждают, просто под столом лежу от смеха.
ДД! Тоже задумалась об операции, одевая сегодня с утра линзы... У меня -2, возможно это и не так много, не знаю делают ли операции на такое зрение? Вообще хотелось спросить у "бывалых" что нужно знать, к кому обратиться, ну и т.д.
У меня тоже 5 лет назад было -2, начала носить линзы и вот у меня уже -6,5 и много разрывов на сетчатке. Делали лазерную коагуляцию. Говорят терпипо - да, но под конец я шлепнулась в обморок, так как где разрывы большие там и больнее.
Я бы посоветовала вам проверить сетчатку, а не затягивать как я.
Зрение у вас упало не от ношения линз, а от того, что вы элементарно не заботитесь о своем здоровье. Соблюдая правила гигиены зрения, можно сохранить здоровье глаз на всю жизнь. Или же у вас наследственная предрасположенность к миопии. Разрывы на сетчатке тоже самое, к ним приводят травмы, физические нагрузки и т.д.
Отправлено 13.05.2013, 11:51:53
говорить о минусах о плюсах можно бесконечно и не только по поводу данной операции, можно спорить о любых хирургических вмешательствах, будь то глаза или что нибудь другое.
главное быть реалистом и знать на что идешь.
Странные вы люди...
Одно дело остаться без руки или без ноги или еще что то, но остаться слепым или еще какие проблемы со зрением - это самое страшное. Ведь с помощью зрения мы получаем 80%!!!! информации об окружающем мире. Ни за какие коврижки не соглашусь делать операцию на глазах, если имеется хотя бы минимальный риск осложнений.
Мое зрение - минус 7 левый глаз и минус 8 правый.
В линзах прекрасно себя чувствую, но об операции подумываю.
Отправлено 21.05.2013, 14:36:34
Скрытый текст
На все эти абзацы очень хорошо отвечено ЗДЕСЬ. Почитайте, очень познавательно. Я сам все еще в раздумьях есть свои плюсы и минусы, но нужно понимать что это все таки операция, и 100% гарантии не даст никто, однако метод развивается и многие проблемы существовавшие ранее для метода уже решены. А конкретно на информацию с указанного Вами сайта я бы не стал упирать, хотя бы потому что она не обновляется довольно таки давно, и за это время локомотив Метода лазерной коррекции ушел довольно таки далеко.
Сообщение отредактировал MasterOK: 21.05.2013, 14:36:53
Отправлено 21.05.2013, 18:17:56
Скрытый текст
.
Еще пара "прекрасных" отзывов:
*
Я год назад сдела себе операцию этот ласик. Я вспоминаю это как страшный сон. И мучаюсь от того что я не могу ничего вернуть! Я поняла одно что это страшная процедура направлена на убийство людей, а все доктора которые это практикуют просто циники жадные до денег люди! И люди, которые делали операцию, в свою очередь ведут себя лживо притворяясь что все прекрасно, якобы жизнь прекрасна и открыт новый мир. Все лгут только лишь для того, что боятся признаться что им плохо и хотят чтобы ряды таких же как они пополнялись. Иначе нужно же докторам-убийцам практиковать свои опыты дальше. Если есть еще разумные люди не соглашайтесь, ради себя и всех нас пострадавших и поддавшихся этим мерзким докторам. Поверьте, исправить зрение этим способом невозможно, Вам прийдется жертвовать другими моментами, возможно, более нужными для вас! Не трагайте то, что уже сформировалась природой в вашем организме, к чему вы приспособились и с чем живет ваш мозг. Эта страшная травма, которую очень сложно перенести. не ломайте свои жизни! Последствия операции не в одном определении а в целой симптоматике: потеря фокусировки, синдром "сухого глаза" неизлечим, невозможно разлелить очертания границ на мониторе, потеря контрастности цветов, головные боли, потеря работоспособности и еще куча проблем которых бы и не знал если бы носил очки иногда одевал линзы и был счастлив. Да может и видел бы в даль прлохо, но зачем мне эта даль, зачем мне видить что-о далеко, когда я вблизи не могу ничего различить! Давайте не дадим им себя испытывать. Пусть они своим детям такие операции делают, раз они такие безвредные.
*
03 марта 2010 21:47 Люди, не лезьте в глаза, не лезьте! Вам может повезти, как многим, а может не очень повезти, как очень многим! Мой случай - это то, что описано Андреем. Не получила полной и правдивой информации, сделала операцию и теперь себя кляну уже 2 года!! В очках было намного комфортней, зрение лучше. И минус-то был смешной -3,5 на правый, -2,5 на левый глаз. Никакого астигматизма, в очках видела отлично в любое время суток. Во-первых, не верьте, что это безболезненно!! Первые 2 дня после операции - это ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!! Я накачивалась кеторолом и феназепамом, чтобы спать и ничего не чувствовать. Дальше 3 месяца капель. Но кайфа не было. Зрение медленно улучшалось, но так и не улучшилось до конца. Но тогда я еще верила своему врачу, и не знала, что мне придется жить с этим до конца своих дней (и даже хуже – ведь впереди неизбежна возрастная дальнозоркость). Прошло 2 года. Итог. + 1 на левый глаз, астигматизм, зрение расплывчатое вблизи и вдали (перестарался врач, гиперкоррекция). Правый 1,0. НО!!!! Эффекты галло, лучистость, засветы, нечеткость контуров предметов уже при комнатном освещении, постоянная боль и резь в глазах, они быстро устают, появился блефарит, о котором раньше и не слыхивала. Синдром сухого глаза. Постоянные капли. Я хотела снять очки, чтобы все наконец увидели мои красивые от природы глаза. В итоге я снова вынуждена их прятать за очками - они отекшие, ненакрашенные, больные. И самое ужасное - это то, что ничего не исправишь, и что НИКТО из докторов не может оценить, как сильно ухудшилось качество зрения из-за этих побочных эффектов и качество моей жизни. Потому что они могут измерить на своих аппаратах только эти плюсы и минусы. А у меня всего лишь +1, да и то на один глаз, а они это вообще не считают патологией. Я любила читать запоем, смотреть кино, я училась изучала языки…. А сейчас я всего этого лишена! Так как любое напряжение глаз более 15 мин вызывает ухудшение зрения (стойкое), боль, резь. Это кошмар. Я серьезно подумываю, чтобы обратиться к психотерапевту - пусть меня научит с этим жить. Прошу всех, кто получил от операции такой же результат, но как-то справился с этим или просто научился жить, не заморачиваясь – поделитесь опытом!
Отправлено 21.05.2013, 19:31:45
Хотя конечно можно начитаться реальных отзывов от людей у которых по каким-то причинам не удалась операция. или быть может удалась. но не в той степени в которой им хотелось. Если есть большие сомнения не стоит делать операцию, но вот что точно стоит сделать. это пройти полное обследование, и как минимум делать его раз в год. Это мое мнение.
Учитывая огромное количество лазерных операций на глаза, что связано с большим количеством людей имеющих плохое зрение, даже небольшая статистическая величина в 0,1-0,5% не очень удавшихся операций в количественном исчислении становится весьма большим.
Сообщение отредактировал MasterOK: 21.05.2013, 19:40:58
Отправлено 08.06.2013, 16:25:34
Да ну? Стесняюсь спросить, а откуда такие "обширные и достоверные" познания в этой области? И вообще, есть небольшая просьба к автору: хотя бы название методики данной рефракционной операции писать правильно научились бы, а потом уж и выступали бы в качестве "эксперта".Вы долбонулись? После лазика вы уже никакие линзы не можете носить.
Сообщение отредактировал Jumbo Jet: 08.06.2013, 17:20:15
Отправлено 10.06.2013, 11:35:40
Спасибо Батырхан Адай!
Оба глаза 32 тысячи и больше никаких расходов?
Если Вам будет показана коагуляция, то да - на оба глаза обойдется в 32 тысячи. Чтобы решить, надо или нет пройти коагуляцию надо пройти у Муна обследование - циклоскопию. Стоит 2 тысячи тенге. Если Мун скажет, что надо делать коагуляцию, то назначат на самое ближайшее время. Можно напрямую к нему подходить, никаких обследований не надо. К Муну предварительной записи нет, принимает он с 13-00 до 17-00, надо приходить и занимать живую очередь. Очередь всегда к нему большая, так что лучше приходить с 12-30 до 14-00. После 14-00, как правило, говорят, что не стоит занимать очередь. Также в клинике Коновалова помимо Муна коагуляцию делает врач Овчинникова, но у нее опыта значительно поменьше чем у Муна, и к ней очередь поменьше.
Отправлено 03.08.2013, 23:50:20
Сделал ЛАСИК 10 дней назад, в клинике Коновалова, врач Орлов.
Было -5(стабильно, без астигматизма, одел очки 10 лет назад) после операции вижу где-то на -3, может -2.
По таблице показывает 0,7, на улице вдали ничего не вижу. За рулем вижу номера машин только тех, кто непосредственно передо мной. Вижу хорошо только вблизи, 2-3 метра. Капаю прописанные капли, но зрение с момента операции не улучшилось.
Разочарован. Вполне возможно, и очень надеюсь, что зрение востановится. Но пока что-то совсем не устраивает.
Если на форуме есть врачи, либо опытные пользователи которые прошли через это - пожалуйста, дайте знать, в порядке вещей ли эта ситуация.
Отправлено 06.08.2013, 11:36:33
Десять дней это совсем короткий период, не расстраивайтесь. Я делала 25.06.13 у коновалова ласик. На след день после операции был0 60% и 70%. Через неделю 70% и 80%. Честно говоря, меня тоже пугали все эти блики в темноте, ореолы, видела мутно. В последний раз проверялась на прошлой неделе(получается месяц после операции). Процент зрения сказать не могу, так как проверяли на электронном табло, да и спросить забыла. Но в диоптриях - правый без минуса, левый минус 0.75. Но они изначально предупредили меня, что на левом будет остаточный минус. Всякие неприятности в виде мутностей и ореолов поуменьшились, почти не замечаю. Так что не переживайте, и минус у меня был гораздо больше вашегоСделал ЛАСИК 10 дней назад, в клинике Коновалова, врач Орлов.
Было -5(стабильно, без астигматизма, одел очки 10 лет назад) после операции вижу где-то на -3, может -2.
По таблице показывает 0,7, на улице вдали ничего не вижу. За рулем вижу номера машин только тех, кто непосредственно передо мной. Вижу хорошо только вблизи, 2-3 метра. Капаю прописанные капли, но зрение с момента операции не улучшилось.
Разочарован. Вполне возможно, и очень надеюсь, что зрение востановится. Но пока что-то совсем не устраивает.
Если на форуме есть врачи, либо опытные пользователи которые прошли через это - пожалуйста, дайте знать, в порядке вещей ли эта ситуация.
Сообщение отредактировал Diana_G: 06.08.2013, 11:37:20
Отправлено 07.08.2013, 22:27:57
Десять дней это совсем короткий период, не расстраивайтесь. Я делала 25.06.13 у коновалова ласик. На след день после операции был0 60% и 70%. Через неделю 70% и 80%. Честно говоря, меня тоже пугали все эти блики в темноте, ореолы, видела мутно. В последний раз проверялась на прошлой неделе(получается месяц после операции). Процент зрения сказать не могу, так как проверяли на электронном табло, да и спросить забыла. Но в диоптриях - правый без минуса, левый минус 0.75. Но они изначально предупредили меня, что на левом будет остаточный минус. Всякие неприятности в виде мутностей и ореолов поуменьшились, почти не замечаю. Так что не переживайте, и минус у меня был гораздо больше вашегоСделал ЛАСИК 10 дней назад, в клинике Коновалова, врач Орлов.
Diana_G, спасибо за поддержку.
Ну вот сегодня уже ровно две недели с момента операции, вижу без очков конечно гораздо лучше чем до операции, но в общем и целом неудовлетворительно. Не могу прочитать плакат на расстоянии 4-5 метров, очень мутно. Причем не вижу ежедневных учучшений, о которых говорили врачи - вижу также, как и на второй день после операции.
Жалею, что не обменялся контактами с теми, кто делал операцию в один день со мной, нас там было не менее 40 человек. Сейчас бы хоть ощущениями делились, у кого как протекает выздоровление...
Помнится, на предоперационной консультации на мой вопрос буду ли я видеть на 100%, врач Орлов пошутил что я буду видеть однозначно лучше чем до операции. Он не соврал, вижу я лучше чем -5, но не более..
Я ожидал 100%, как было до того, как я одел очки..
Заметил за собой что я начал поправлять несуществующие очки на лице, а так я делал когда мне было что-то не видно.
Если кто-то делал ЛАСИК в 23-24 июля 2013 г., поделитесь пожалуйста впечатлениями. У кого как зрение сейчас?
Отправлено 08.08.2013, 18:07:34
у меня -6 и ношу очки всю жизнь, а линзы уже 14 лет как... в принципе с новыми технологиями линзы меня никак не напрягают, если покупать хорошие супердышащие, то и сухости в глазах нет и каплями не пользуюсь никогда...
но все же подумывала над операцией, практически все мои подруги прошли это и через коновалова и через нии... все довольны. Но меня что-то сомнения мучают на подсознательном уровне...
сегодня офтальмолог сообщила о появлении новых ортокерологических линзах. Одеваешь на ночь и утром снимаешь. Происходит коррекция и у вас в течение суток 100% зрение... я была поражена. Позвонила в оптику ESOptical, стоимость линз годовой носки 146 тыс тенге... вроде вариант хороший...но каждый год по 1000 долларов по карману бьет. Дешевле операция обойдется.... думаю теперь...может стоит год в линзах таких походить, прочувствовать, что такое 100% зрение без линз и очков и уже настроюсь на операцию...
пошла с подругами общаться по поводу методов коррекции и какие были у них минусы и плюсы...)))
всем удачи
5 лет назад делала лазерную операцию по востоновлению капилляров, хотела сделать и на востоновление зрения тем более врач сказал что эта операция будет менне болезненна))) прошла все анализы и все прочее,но врач не взял на операцию так как я была беременна 1 месяц.))))))))
Отправлено 14.08.2013, 10:46:13
Продолжаю отчет. )
Cегодня уже ровно три недели с момента операции, вижу вроде так же как и неделю назад. Плакат в 4-х метрах стал видеть, с большой оговоркой - вижу не точно и не сразу. То есть когда бросаю взгляд на плакат, сплошная муть, через секунд 5-10 начинают проявлятся буквы, в итоге вижу их не очень точно, двоятся. На улице нет явного дискомфорта, но вывески вижу не все и не точно. Через неделю в врачу на плановый осмотр.
Что странно, неделю назад на осмотре мне сказали, что левый глаз уже 1,0, то есть 100%. Пробовал смотреть по сторонам одним глазом, результат тот же.
Отправлено 14.08.2013, 11:13:09
Продолжаю отчет. )
Cегодня уже ровно три недели с момента операции, вижу вроде так же как и неделю назад. Плакат в 4-х метрах стал видеть, с большой оговоркой - вижу не точно и не сразу. То есть когда бросаю взгляд на плакат, сплошная муть, через секунд 5-10 начинают проявлятся буквы, в итоге вижу их не очень точно, двоятся. На улице нет явного дискомфорта, но вывески вижу не все и не точно. Через неделю в врачу на плановый осмотр.
Что странно, неделю назад на осмотре мне сказали, что левый глаз уже 1,0, то есть 100%. Пробовал смотреть по сторонам одним глазом, результат тот же.
Мне тоже все еще нужно иногда фокусироваться чтоб разглядеть более мелкие элементы. Бывает и двоится но не критично. Вчера была на плановой проверке. Правый глаз идеален, а левый медленнее заживает, из за инфильтратов после кератита. (Кератитом переболела прошлой осенью ) Прописали капельки ужасно жгучие.
Отправлено 14.08.2013, 14:04:27
Сделала фемтоласик. правда не в казахстане.. прошло 5 дней. пока еще иногда щиплет в левом глазу (после самой операции, кстати, совершенно безболезненной, через минут 15 очень сильно щипало в правом глазу. все ждала такой же реакции от левого глаза. но ничего не было). иногда вижу очень хорошо. иногда хуже. страшно залезть в глаз. главное, чтобы зажила роговица.
до операции были - 4, еще нашли астигматизм небольшой, который ранее не диагностировали. после операции на аппарате 0,7. еще у меня очень тонкая роговица. на левом 438..
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0